2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際プログラマーって稼げるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:16:04.255 ID:kBo3k40j0.net
年収ドンくらいとれるのか気になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:19:42.431 ID:Uy5UcVdTa.net
さっき別スレで580万って書いてた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:22:06.110 ID:kBo3k40j0.net
>>2普通に稼げるのか

やはり専門に通うべき?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:22:57.596 ID:o5O0zL54M.net
ネットワーク系SEなら700万円

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:23:00.260 ID:rhEl1oLb0.net
下がスーパーブラックなだけで上は十分稼げる どんな仕事でもそうだけど
独立して儲かるかは才能と運次第

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:23:26.139 ID:R2jZWbQBp.net
なお時間的にブラックになりがち

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:23:30.523 ID:da3AbMdc0.net
プログラマーなんてこれからどんどん有能な奴以外要らなくなってくる仕事だぞ
逆に有能ならいくらでも稼げる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:24:41.515 ID:VhxuZHM3d.net
ハッキングでパクった金は年収とは言わん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:25:02.071 ID:kBo3k40j0.net
将来的に人工知能の発達でプログラマーいらなくなったりしないのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:26:36.883 ID:thUmgDa70.net
その人工知能をプログラミングすればいいだけさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:27:09.022 ID:sPD3e8zk0.net
今やってるゲームのAIがクソすぎる
ガンガンいこうぜにするともろは切り勝手に使って自滅するし
プログラマーって頭悪くてもできるんだなって思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:27:29.971 ID:rhEl1oLb0.net
というか年収は歳次第だからな
20代で年500万行かない!ブラック!ってのは頭おかしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:28:51.284 ID:da3AbMdc0.net
>>11
それはプログラマーじゃなくてレベルデザイナーの仕事

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:29:57.091 ID:VhxuZHM3d.net
プログラマーだとまずいらしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:30:05.668 ID:gVYbp1/F0.net
どんどんコンピューターに仕事とられるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:30:41.735 ID:0TA+CoSra.net
受注委託とか未来ないと思うんだけど
どうなの
人件費安い海外に勝てんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:31:11.361 ID:/taQErydd.net
コード1行10円だっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:35:12.311 ID:IOol8ik10.net
>>17
そんなにもらえんのかよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:37:19.021 ID:5iRD6qw80.net
>>17
マジかよ
無駄に改行増やしてコメント長文にするわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:38:55.396 ID:rlpm0qkI0.net
時給850円じゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:39:06.413 ID:XktrpWU7.net
>>17
情報古すぎんだろワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:39:09.429 ID:ljbifHKi0.net
仕事上、業務用プログラマとよく接するけど
精神的に病んでるのが多いな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:41:12.777 ID:iF/xhltF0.net
うちの会社だと忙しいときは残業しまくりでかなり稼げるけど
税金がそこ基準になると暇になったとき金取られまくりで死にそうになる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:41:32.945 ID:RtVpujKF0.net
好きならいいんじゃないか?
好きでもないのに、稼げるからって行くと、仕事が大変な分辛いかもよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:45:50.715 ID:lIcoTOZz0.net
人生ゲームか人生劇場のせいでガキの頃は最底辺の職業と思ってた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 09:54:41.099 ID:fDXWb6b70.net
>>11
ゲームのAIは小学生よりも馬鹿くらいに設定するものだからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 10:12:59.923 ID:MuNX+dg0p.net
>>11
意図的にバカにしてるって知らないのか

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★