2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「円形のケーキを三人に等しく分けるにはどうしますか?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:47:32.ウンコ ID:/2mgbAJrd.net
俺「ナイフで三等分します」

面接官「どうやって三等分にしますか」

俺「・・・?
ナイフで三等分に、します」

面接官「わかりました」

俺「わかりましたでしょうか?よろしくお願いします」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:48:39.429 ID:NdmEwN50a.net
高さ計って三枚にスライスします

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:48:47.460 ID:eAETFBqh0.net
横に切れよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:49:05.502 ID:o2GoDSQM0.net
重積分して等分する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:49:16.245 ID:NdmEwN50a.net
スライスしたらフリスビーよろしく投げます

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:49:26.387 ID:NUGUnzkYd.net
ミキサーに入れてジュースにします

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:49:48.621 ID:k1aoDPkr0.net
目測でとかつけたらどうかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:50:10.304 ID:thUmgDa70.net
クリームは僕
スポンジは友達
とっておきのイチゴは妹にあげます

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:50:16.609 ID:NKGh4d9Mp.net
重さを測りながら切って分けます

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:50:38.875 ID:ATnpISiO0.net
カフェでバイトしてたので三等分とか得意です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:50:45.892 ID:NdmEwN50a.net
飢えて死にそうになってるホームレス三人の前に置いて「早い者勝ちだ」と言います

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:51:05.118 ID:dKccdBs30.net
「等しく」が重さじゃなくて平等という意味なんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:51:09.650 ID:EPzTZu31d.net
間違えて六等分しちゃいました!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:51:25.981 ID:lZkkjSNI0.net
四等分して一個捨てます

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:51:55.946 ID:NdmEwN50a.net
残り二人を殺して一人で食べます

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:52:08.418 ID:GuDiytyBd.net
ぼく 12等分して四つずつわけたらええがな義務教育受けてないの?w

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:52:28.590 ID:/1b6NAO0d.net
わっかりづれえ質問するんだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:52:41.872 ID:bkHGR2xq0.net
>>1
ABCの3人いるんだよな
ABCの順番で中心に向かってナイフ入れて等分して
ABCの順番でケーキを取ってもらう

そうすれば、文句は出ない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:52:59.772 ID:+vuItxrG0.net
「切り分ける人、配分する人、食べる人とで役割を三等分します!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:11.081 ID:mHCEmaJ40.net
>>14
隣のやつ「捨てるならそれもらいます」
さらに隣のやつ「廃棄といえば私がコンビニエンスストアでアルバイトをしていた時に〜」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:19.436 ID:p8FdUn820.net
xy平面上に半径10のケーキがあると仮定します

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:26.090 ID:thUmgDa70.net
正解

アナログ時計の文字盤をあてて
12時、4時、8時の位置から中心に向かって包丁を入れます

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:31.025 ID:oluzhzjT0.net
順番に食べさせて飽きるまで食べたら等しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:31.586 ID:SoaMYEDrp.net
半分に切って二人で分けて残り1人が皿を舐める

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:40.439 ID:dKccdBs30.net
>>19
食べる人ちょろすぎワロタ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:42.275 ID:MHq4bjMy0.net
>>16
どうやって12とうぶんすんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:42.657 ID:NdmEwN50a.net
桂剥きのように外周から剥いてってペラペラにしてから3等分にします

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:45.047 ID:qrKLJhnA0.net
4等分して余ったひとつを僕と君で食べよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:53:45.982 ID:Vyplf6gQ0.net
Aが図ってBが切ってCが選ぶ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:54:14.369 ID:kFof8lc/0.net
代表が3つに切り分けてじゃんけん
機会を均等に分けた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:54:16.721 ID:92c+BHFG0.net
面接官「円形のケーキを三人に等しく分けるにはどうしますか?」

ぼく「?」

面接官「円形のケーキを三人に等しく分けるにはどうしますか?」

ぼく「???」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:54:45.922 ID:NdmEwN50a.net
>>26
真横から三枚にスライスして
縦横に切る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:55:13.830 ID:rOoyT/8+K.net
ベンツのエンブレムを持ってきます

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:55:39.703 ID:ZP2cdQyt0.net
>>32
綺麗に三枚にスライスできるならハナから三等分しろや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:56:08.862 ID:IyJaKhRld.net
>>32
三枚にスライスしちゃってんじゃねえかwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:56:26.084 ID:NdmEwN50a.net
面接官「円形のケーキを三人に等しく分けるにはどうしますか?」

ぼく「弁慶の計器を残忍に?」

面接官「円形のケーキを三人に等しく分けるにはどうしますか?」

ぼく「???」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:56:34.654 ID:qsGyCk/70.net
ケーキ屋のおっさんに三等分に切ってもらいます

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:56:41.234 ID:AyAtEBx7d.net
量の等しさではなく満足度の等しさで分ける

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:56:54.457 ID:+vuItxrG0.net
そのケーキをAKBの誰かの手作りとかなんとか言って
同じケーキを3個買えるくらいの額をむしり取ります

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:57:06.537 ID:fDXWb6b70.net
>>18
Cがわざと2/3の方を偏らせて切る
Aが偏った大きいほうを取る
Bは一番大きいのをAに奪われたので文句を言う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:57:32.098 ID:e+67mFfv0.net
ぼく「ケーキの大きさくらいでゴチャゴチャ言うな」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:57:57.150 ID:NdmEwN50a.net
面接官「円形のケーキを三人に等しく分けるにはどうしますか?」

ぼく「円形のケーキ三個買います」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:58:27.134 ID:hB9sHHjpM.net
ミキサーに入れて重さでイッパツよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:59:11.250 ID:YHKZUv3o0.net
その等しくとは面積でしょうか?重さでしょうか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 20:59:55.717 ID:NdmEwN50a.net
そりゃあ分度器で角度を計っ...
ケーキを計器と掛けてるんですね!


流石ですね!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:00:14.998 ID:NKdZoRS3d.net
じゃんけんをして、一番勝った人が好きなように切り分ける
二番目に勝った人が最初に自分のケーキを選ぶ
三番目に勝った人が残りのケーキから選ぶ
一番買った人が残ったケーキ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:00:20.024 ID:wrbIYx/Z0.net
6等分でabccbaの順にとる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:01:18.639 ID:yqI61w+V0.net
中心からまず端まで切る
(半径一つ分の切り込み)

その半径の垂直二等分線と円の交点をチェック

そこらか中心まで切る
これで1/6ができる
以下繰り返し

1/6を二個ずつ分ける

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:01:32.623 ID:bkHGR2xq0.net
>>40
Cに何の利益もねえじゃねえか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:01:39.332 ID:3WgJxjKT0.net
公正に分けるのか平等に分けるのかで回答は変わります

合格

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:01:55.468 ID:ax/bMt5U0.net
モナーを一人ぬっころす

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:02:24.968 ID:NdmEwN50a.net
三人のうちおっさん二人と幼女一人なら4つに切って二つを幼女にわたしてイチゴ全部乗っけてあげます

二人のおっさんには大人なんだから我慢しなさいってしかります

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:03:28.415 ID:agD0OOl90.net
そもそも垂直垂直でなら等分に切れるという過信がこの事件の始まりなんだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:04:01.856 ID:Psr/1Yh0d.net
北斗のラスト付近でこういうねあったな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:05:22.517 ID:hMhWL1xf0.net
俺「貴社の系列のお店で販売しておりますケーキカット用プラスチックまな板!」

俺「このまな板には三等分用の目盛がついているのでこれを使えば平等に分けることができます!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:05:48.684 ID:0zLJrgsm0.net
4等分して、残りは私がいただきます

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:05:58.472 ID:AuCdHHc50.net
イチゴと生クリームとスポンジに分けます

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:06:27.152 ID:Mk0SuFw2d.net
>>26縦横斜めに線をいれる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:06:40.617 ID:IHv5v181d.net
>>32
わろた

60 : :2015/05/01(金) 21:06:49.683 ID:6qvezN3Rd.net
まとめるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:07:05.804 ID:R7raCg43E.net
まず半径を測ります
その半径を1として次に半径√2/√3の円を切ります
同様にして半径1/√3の円を切ります
これによりできる三つの図形は全て面積が同じです

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:07:10.305 ID:ldcjkfhI0.net
1人の顔面にぶちまけて残りの2人でそれをぺろぺろすれば完璧

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:07:15.340 ID:NdmEwN50a.net
円形とは言いましたが円柱状とは言ってませんよね?

そのケーキは円球状ですか?円錐状ですか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:08:28.919 ID:UfW2cM+Y0.net
ぼく「縦と横に十字に切ります」

面接官「?それでは4等分になりますね」

ぼく「ぼくたちは3個だけ食べて余ったとこアフリカの恵まれない子供たちに送ります」

面接官「ふふっ」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:08:30.585 ID:0hu/gZc/0.net
3人を説得します

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:09:22.711 ID:GXxVN6pUK.net
2のn乗が3の倍数になることはないからなあ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:09:23.747 ID:Ix2//8ahK.net
まずAが服を脱ぎます
次にBが服を脱ぎます

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:10:51.434 ID:KzZvS5P2d.net
>>63
もうつまらんから黙っとけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:11:57.237 ID:V0MCNPOM0.net
ABCの順でナイフを一回ずつ入れてCBAの順番で選べばいいんじゃね
量的には等しくはないけど公平ではあるし

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:12:11.606 ID:dLG15BgR0.net
4人目にすべてあげて3人でケーキ0個を完全に3等分します

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:13:20.239 ID:Xsv8ppgL0.net
もう一人連れてきて四人にして食う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:14:37.425 ID:ZzxUzd7A0.net
一人目が食べる→嘔吐
二人目が食べる→嘔吐
三人目が食べる→嘔吐

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:14:48.884 ID:C45jz7zE0.net
ずっと4分の1に切る
そうすると3分の1

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:15:18.722 ID:QrRCtkY/0.net
あと2ホール買ってこりゃいいだろうが貧乏人が

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:16:54.722 ID:4v6xNSIr0.net
4等分して3個をそれぞれ食べたのに余った1つを半分にして2人に食わせたあと8分の1個分の代金をそれぞれから貰います

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:16:59.643 ID:bkHGR2xq0.net
>>69
ばかばかばか
最後に切ったCが一番大きいピースを取るに決まってるだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:18:20.462 ID:fDXWb6b70.net
>>49
裏取引による利益供与があるかもしれない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:18:58.433 ID:WY+IqDsb0.net
>>33
素晴らしい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:20:04.851 ID:n/Pb5H0aa.net
何もされても文句を言わない奴隷のような人間を三人用意します
どのように切ったとしてもこちらが等しいと言い張れば彼らは黙ります

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:23:19.680 ID:dWG0Th5md.net
三人でひとつの円形のケーキを食べます

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:23:37.404 ID:+geRIv2IK.net
すべて目分量で切って良いなら3等分して終了
直角と2等分は目分量で良いなら接線から中心を求め、さらに半径の中点を通る直線を引き円周に接した点から中心に切れ込みを入れる
目分量を一切認めないなら、分度器かアナログ時計を用意してください

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:24:20.966 ID:bHS+aRKj0.net
3 人 で 合 体 し ま す

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:24:43.070 ID:bkHGR2xq0.net
>>77
もしくは、CはBのことが大好きで
Bの悔しがる顔を見ると異常に興奮するくそ野郎な性質だったりとか
AはBの悔しがる顔も好きだが、Cのゲス顔も好きだったりするクズ野郎だったりとか
Bは本心では悔しがっていないが、AとBが自分の演技に騙されて掌で踊ってるのを見るのが好きな真のゲス野郎だったり

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:25:53.357 ID:ULi1o7d70.net
アプリを使います。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:28:19.830 ID:dWG0Th5md.net
あ、三つ用意すればよくね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:31:49.217 ID:uACLJ/7Fr.net
小さい円形のケーキを3個買ってくるファインプレー

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:36:34.398 ID:mHY9h7aU0.net
マジレスすると2:1:2で縦切りすると三等分

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:38:54.990 ID:RsFjFTc00.net
俺「"等しく"というのが"平等に"という意味でしたら、
  一人目が一人分をカットする(二刀)。二人目が一人分をカットする(一刀)。この時点でケーキは三つになります。
  そして三人目→二人目→一人目の順でケーキを選んで取れば平等に分けられます。」

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:40:10.051 ID:PEv2UstX0.net
寸法公差で大丈夫

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:43:19.814 ID:GP2KOlDz0.net
分度器使えよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:54:25.906 ID:PRoJDnecd.net
3人にケーキの体積がいくらより小さければいらないと思うか聞きます
3人の提示した体積の最小値の半分よりも小さくなるようにケーキを等分します
(半分に等分できるなら繰り返せばできる)

切り分け終わったら3人で1つずつピースを取っていきもしピースが余れば捨てときます

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:56:02.945 ID:RzNUSLXGK.net
4等分して一つは私が食べます

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 21:59:48.998 ID:hxIsU2LM0.net
座標平面上に置いたケーキとか食いたくない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:04:39.521 ID:2hh0dcvLM.net
円形のケーキ作る分の材料を三等分にして三つ作ったらあかんの?
円形のケーキから三等分しなきゃならんのか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:06:17.407 ID:DqLfEcwo0.net
包丁にも付くので等分できる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:16:52.558 ID:R7raCg43E.net
>>69
ゲーム理論っぽい
ただし条件つけないとBが無限小なピースが出るように切るからダメだな
三切れ、かつBが上限(つまり=C)になる切り方を仮定すれば三等分になるはず
四切れ出た時にCBAAの順にとるとしても、Aが1/3以外のとこで切ったら上からA<B=Cの切り方があるからAが最善じゃなくなってダメ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:18:12.773 ID:D8I+463W0.net
先ず3人の腹具合を確認しないとダメだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:22:45.289 ID:Hv6N10oR0.net
戦って勝った者が総取りします

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:23:26.632 ID:VlsqNx9U0.net
横倒しにして高さで三等分しろや

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:34:29.072 ID:K8zjET0V0.net
まず三人をABCとし、Aが代表して三等分する。
(Aは自分がどれを選んでも文句ないようにきる)

次にBCが選ぶ。
このときBCがそれぞれ別のを選べば問題なし。残りがAで終わり。

BCが同じ物を選んだ時、残りの二つの中からAが選ぶ。

次にBが残った二つのうちの一つを半分に切る。
Cが先に選びBは残りをとる。

そしてCがもう一つを半分に切る。
Bが先に選び残りをCに。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:41:22.815 ID:dKccdBs30.net
子供じゃないんだから話し合って決める

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:51:51.992 ID:Ztpvuehr0.net
ワンホール
そのまま三人でフォークでたべれ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:52:48.691 ID:D9DE7Bkk0.net
戦います

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:53:28.424 ID:wX//aFyJ0.net
ぼく「もう二つ買ってこいよ」

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:55:05.593 ID:n/Pb5H0aa.net
>>88
面接官様「普通だね」

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:55:31.922 ID:tn/r2qhx0.net
アプリを使います

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:56:14.182 ID:7N9LxC9O0.net
よくわからないんだけど
ケーキを3等分したらいいだけじゃないのか

なにか難しいのか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:56:26.022 ID:9/iNZblz0.net
7等分の天才を呼びます

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 22:58:02.474 ID:FEU7cpb90.net
円に内接する正三角形を描いて終了
これだから低学歴は

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:00:19.345 ID:U1kC+bzjd.net
景気が良ければ3ホール買っちゃうんですがね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:04:03.103 ID:8lFPwQL30.net
ぼく「時計を持ってきて12時と4時と8時のとこに切り込み入れたらええがな」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:04:08.875 ID:xLi90r+70.net
まずはケーキを3つ用意します

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:21:27.864 ID:YkNQ9njz0.net
「等しく分ける」とは、単純公平分割のみを保証すればよいのでしょうか?
無羨望分割も満たすべきでしょうか?メタ無羨望分割まででしょうか?
ケーキはボレル集合族とみなしてよいでしょうか?

ケーキはボレル集合族とみなし、無羨望分割する場合
〜〜〜〜〜〜という手順を行えば分割できます!



面接官(意味わからないし面倒臭いから不採用にしよ)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:23:21.910 ID:xaQJHflF0.net
微分って言葉知っていますか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:30:27.637 ID:Si83YLyA0.net
ビッブーンwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:33:00.516 ID:BWJdk22I0.net
もう2つケーキを買ってくればいいのでは?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:46:48.830 ID:R7raCg43E.net
バナッハ=タルスキーの定理を使ってケーキを3つにすれば解決

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★