2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

典型的女子の妻

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:25:05.939 ID:9qSw7NN80.net
がマジで頭悪すぎて相手にするのがシンドイ
まず、建設的な会話は不可能な上、互いの意見が食い違う場合の着地点の模索すら出来ない。泣くか、泣いて押し通すかの二択
さらに面倒な事に、大抵向こうの両親が間に入ってくる
もうだめだ、マジで疲れた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:25:16.790 ID:eSo5ozPY0.net
お前、バカかよwwwwwwwwww
新種のピーナッツの名前でも考えて一生を過ごしてろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:27:10.856 ID:7onUz/8Ep.net
落花生を受験生や浪人生に渡したら発狂しちゃうしー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:27:19.774 ID:9qSw7NN80.net
おうwww
ありがとなwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:28:34.216 ID:i5miLc1H0.net
それが女だ
相手の両親も娘が大事なんだろそういう家のコは自分の子供も虐待せず愛し大切に思えるからプラスに考えろ
脳の構造がちがうんだ異性てのは宇宙人なんだよ
大人になれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:28:55.509 ID:PsLWzDaA0.net
tesu

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:30:44.742 ID:2ZBhB1kwp.net
よく考えたら落花生って名前縁起悪いな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:32:45.201 ID:GgFgzXfFx.net
脳の構造云々いうけど
実世界が理性と論理によって支配されてる以上
女もそれに従うべきだろ
それとも女様に従って感情と気分によって支配する世界にするか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:37:46.887 ID:9qSw7NN80.net
>>5
確かにそう思って割り切ろうとしてきたんだが、正直生活の要所要所で嫁→向こうの親みたいな流れを見せられると、さすがに参ってくる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:40:34.040 ID:i5miLc1H0.net
>>8
男は世界で戦うけど女は戦いの中で子を産み育てなきゃならない
たとえば女性脳の人が男性より何か計画通りにいかないのをあまり苦に思わないのとかも子育てで全部子供に振り回されながらやれるためだったりする
冷静さや論理的より感情的であるがゆえに生まれる女性特有の柔らかい愛想や愛敬で子供を育んだり男性からの興味を引き子育てをする際の食料を得たりする
子供を女の人が産んで育ててくれなきゃそれはそれで世界が滅ぶから何が正しいとかはナンセンスだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:42:19.856 ID:GgFgzXfFx.net
>>10
誰も何が正しいなんて言ってないが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:43:51.777 ID:i5miLc1H0.net
>>9
まあ毎回妻の両親出てくるのは嫌だな気も使うしな
両親出せば強く出られないと踏んでるのなら親離れが出来ていないまま大人になった節があるかもしれんな
まあ喧嘩の内容にもよるが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:45:05.117 ID:9qSw7NN80.net
>>10
そうなのかもしれないんだが、気になるとすれば予定や計画に対して柔軟に対応出来るのが女性脳とあるが、組んだ予定を変更せざるを得ないケースにおいて、非常に不機嫌になるのはアレなんなの

こちらとしては仕事で予定の変更を強いられているんだが。あと、不機嫌になる対象の予定は、予定の種類を問わず全てにおいて不機嫌になるんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:47:32.421 ID:i5miLc1H0.net
>>11
従うとか相手の権利を気にせず従事させるような台詞が実際出てくる場合てのは己や組織の正当性を過信してる人間が言う強い言葉だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:48:51.927 ID:9qSw7NN80.net
>>12
喧嘩の内容は>>13のようにスケジュールの変更であったり、仕事での付き合いで飲みに出る(主に接待)への不満だな

自分は子育てでーという所から、家事がーと言い出す。現実家事は向こうの親が家に来てほぼやってくれてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:50:03.477 ID:GgFgzXfFx.net
>>14
それはおまえの主観じゃん、思い込みともいうけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:53:16.539 ID:i5miLc1H0.net
>>13
それは相手が単純に幼いだけ男女関係ないよ
たぶん自分で休み1日の計画を立て少しでも崩れるのが嫌とかは少ないはず
お前と会いたい遊びたいのに仕事で会えないのが寂しいとか私のこと大事なのかとかそっちに対する感情的な不機嫌が原因だと思うよ
女性は出産育児のために男性に絶対的に愛されなければならないからそこに異常に固執しやすくなるわがままを言ったりする女の子もこれなどこまで愛されてるか本能で無意識にはかったりしてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:57:58.770 ID:i5miLc1H0.net
>>15
あ〜それはガキなだけだわ
俺の彼女は会社の飲み会絶対いきなさい上司に媚びうって接待上手は出世するからって逆に尻叩かれるわ
女の子ばかりの仕事しかしてこなかったりOL経験なかったりするコなら社会のそういおのがわからないのかもな
お前に甘えてんだろ部屋にずっと子供と二人っきりだと病んだり依存しちゃうからな旦那に

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:59:31.985 ID:GgFgzXfFx.net
お互い成長していかんとな
うまくリードするなり導くのもええ

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★