2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今声優とイラストレーターとアニメーター志望が大人気らしいんだが訳がわからん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:37:31.234 ID:urwQz2H40.net
主な理由なに?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:37:38.407 ID:icmgGazOd.net
お前、バカかよwwwwwwwwww
新種のピーナッツの名前でも考えて一生を過ごしてろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:37:56.645 ID:Us3ng9Rc0.net
ちやほやされたいだけだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:38:10.102 ID:OwDgG0AQa.net
このスレまとめるから金になるレス頼むわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:38:27.941 ID:9D2mn1450.net
自分好みのエロ絵描いて抜きたいから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:38:46.485 ID:L1mouPCnM.net
また白箱か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:38:49.105 ID:PxllPfGD0.net
90年代後半はゲーム専門学校が大人気だったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:39:07.679 ID:dGRQNZqUp.net
こないだ年収110万とかやってた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:39:14.276 ID:L1mouPCnM.net
>>7
NHKにようこそだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:39:14.829 ID:Vr98eKNb0.net
サブカル厨が多いから
まぁでもそういう奴よりちゃんと美大通ってちゃんと課題こなして作品作ってきた奴が真面な制作会社に就職できるんだけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:39:42.830 ID:aAt0D7rv0.net
【転載禁止】

本気でアニメ作ろうと思うならディズニー、ピクサー、ドリームワークスのどこかに修行に行くよね
日本のアニメ会社なんてオタクが馴れ合ってるだけだし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:39:44.589 ID:fJIB0i840.net
収入不安定なのにね(´・ω・`)
漫画家も底辺だとヤバイらしいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:40:02.096 ID:7KttVGA00.net
>>10
ジブリ以外のアニメーターって大体専門卒だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:40:20.935 ID:OwDgG0AQa.net
お前ら結構詳しいんだな
その調子でレスしてくれよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:41:06.397 ID:7KttVGA00.net
>>11
本気でアニメ作ろうと思うなら自分で会社立ち上げるでしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:41:39.781 ID:zNV2nIe+0.net
>>11
ポリゴンピクチュアズは?

17 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:42:46.800 ID:AaQtsHYDa.net
        M.ハ从人ノヽ       
      イリ       ノリ,,     ピンポンパンポ〜ン♪
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K 本日はこのスレをご覧頂き、誠にありがとうございます。
     ヨ .y -一  ー- !, f まとめブログ管理人の皆様に、お願いがあります。 
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\ 当スレッドは転●載●禁●止となっております。 
.     !,Y         f .!  他のお客様のご迷惑となりますので、絶対に親目ください。
.      ]   、.`ー' .,  .├'  なお、万が一転載をしてしまった場合には
.       !,    ̄ ̄   .ハ   当職と法廷で争って頂く場合がございます。
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  危険ですので、絶対にお辞めください。
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:44:49.144 ID:U1X0M3AO0.net
スポーツもできない、勉強もできない、異性にもモテず友達もいない根暗で救いようのないゴミカスが
唯一時間を割いてきたことだからだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:46:03.320 ID:7KttVGA00.net
>>18
実際に就職できるのはリアルも充実してる人ばかりだけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:49:12.369 ID:+/2TMqOPr.net
>>19
声優は養成所やらで教えられる場合もある
生徒でもタレントとして自覚を持つよう厳しく言うところがあるからね
身なりや言葉遣いっていう当たり前のことから始まるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:49:35.169 ID:fJIB0i840.net
>>15
わかる
今ディズニー行っても3Dや海外向けばっかで自分の理想の作品は作れないのにな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:50:16.827 ID:aAt0D7rv0.net
【転載禁止】

>>15
日本のアニメ業界は完全にガラパゴス状態なので
まずは世界のレベルの高さを知ることからはじめるべき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:50:47.940 ID:7KttVGA00.net
>>20
ぶっちゃけどこ出たとか関係ないんだよな
要領良くて行動力ある奴がどの業界でも正義

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:51:20.785 ID:OwDgG0AQa.net
まとめられたい奴だけレスしてけよ
色の要望にも答えてやるから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:52:49.797 ID:7KttVGA00.net
>>22
別に世界のレベルとか知る必要ないので問題ない
むしろ日本的なリミテッドアニメーションが評価されてる部分もある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:53:40.524 ID:NkkC1ldv.net
ここまで大人気のソースなし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:53:42.926 ID:7KttVGA00.net
>>24
死ね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:54:23.942 ID:OwDgG0AQa.net
>>27
で?
お前はさっさとレスしろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/01(金) 23:55:58.934 ID:aAt0D7rv0.net
【転載禁止】

宮崎駿とか細田守とか劇場アニメつくってる連中は本職の声優を敬遠する傾向があるから
声優目指してるヤツらはその辺をよく考えた方がいいな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★