2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I'm「Japの元号を新しい順に教えて」Jap「平成、昭和、明治、江戸、」I'm「What?」Jap「え?」I'm「もっかい教えて」

1 :終戦の魔女-ローレライ- ◆lorelei27QGN :2015/05/02(土) 00:18:37.432 ID:+/0GuipL0.net
Jap「平成、昭和、明治、江戸、」
I'm「Japさ、Taishoを無かったことにしようとしてない?」
Jap「…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:19:27.249 ID:N8yDu3Lm0.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:19:41.771 ID:/q5hV9ZO0.net
俺「………いい加減にしろ」
海外の友人「え?」
俺「ずっと前から俺に日本人のダメなところを言いやがって!そんな事俺に言って何になる!確かに俺は日本人ではあるが日本国民の総意ではないんだよ!」
海外の友人「君がそういっても世界からはそう見られているんだよ」
俺「世界!?190カ国、50億人以上の人間達が満場一致で俺たちの事をそう言ってるのか!?そもそもお前はどこの国で生まれたんだよ!!!」
海外の友人「…………」スゥ
俺「お前は……」

日本人「そうだ俺だ、元々海外の友人なんていないんだよ」
俺「何で……何で日本人のお前がJAPなんて言葉を使うんだよ!蔑称としての意味合いを含む略語なんて使う必要ないだろ!」
日本人「それは事実だろう…容姿、思想、歴史…他の先進国と比べて劣っているのは明らかだ」
俺「それは国民の個性だ!思想なんて元々相容れないものなんだよ!劣ってるのではなくて比べる事ができないものなんだよ!」
日本人「確かにそうだな、同じ国民ですらこのように思想が違うのだからな」

日本人「どうやらお前には身をもって現実を知らしめなくてはならないようだな」
俺「力づくでやる気かよ…来い!」

「「うおおおおおお!!!」」

ご愛読ありがとうございました!脳内外人先生の次回作にご期待ください!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:21:03.069 ID:jeoAQFlfd.net
江戸って元号か?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:30:08.339 ID:7rkZeoxz0.net
まーた江戸天皇か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:31:39.065 ID:n3L50De60.net
平成、昭和、大正、明治、慶応、元治、文久

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:32:18.471 ID:SuSSg4V10.net
このスレ落として下さい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:33:01.692 ID:gPOk7ZqM0.net
江戸天皇誕生秘話

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 00:34:04.264 ID:OzfL0lhxx.net
懐かしすぎ
江戸天皇消えたよな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★