2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しっかり受験勉強して学歴積んでるのに就活失敗した俺と、昔から糞バカなのに保育士とって楽しんで今働いてる元DQN

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:25:15.546 ID:GdWljusI0.net
社会は不条理だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:26:03.693 ID:S/gct8MH0.net
妥当じゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:26:22.162 ID:SV8e0ihR0.net
そんなもんやに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:26:43.372 ID:GDfJw0SE0.net
学歴あるなら大学である程度の事やってりゃ普通に就職できただろ
バイトだのサークルだの部活だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:26:53.528 ID:mf46WhYX0.net
妥当

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:27:39.487 ID:GqsiTyAY0.net
選ぼうとするから失敗するんであって選ばなければ職なんて腐る程ある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:28:20.496 ID:GdWljusI0.net
勉強が常に上とは言わないが
俺の勉強に対する努力がDQNのコミュニケーション能力に負けてるのが気にくわない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:28:32.319 ID:QQIsGvmf0.net
ゴミの身の丈に合ってるじゃん
ゴミはゴミらしく底辺に這いつくばってろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:31:47.074 ID:GdWljusI0.net
>>8
うるせえ
俺はこれでも介護職とかも受けたんだよ
そんでもってケアマネとろうという計画だってしたけど
二年間の就活浪人時代は何してたかいつも聞かれる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:32:31.902 ID:3fbQkQFC0.net
バカにしてるけど元DQNのほうが自分の能力をうまく把握できてるぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:32:34.181 ID:PAGljgrxd.net
身の丈に合った暮らしが一番

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:32:43.018 ID:ucvD6/Tw0.net
その元DQNがもし学歴積んでたら、それなりの職場で楽しくやってるよ

あと、もし>>1が保育士の資格を取っても誰からも必要とされない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:34:51.650 ID:GdWljusI0.net
能力社会とか人間の可能性とかマジで言ってんの?
保育士なんて底辺じゃん
俺にはまだ可能性あるしそこからの未来はDQNなんかより上だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:38:58.688 ID:o10p/AHtK.net
で、浪人時代は何やってたんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:39:57.542 ID:l2wYfiXC0.net
そういうところなんだよお前が失敗する理由は

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:43:06.643 ID:svS9/XRK0.net
そうやって人を見下してるからダメなんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:45:48.752 ID:dnK0pR2Xd.net
大学どこ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:45:49.570 ID:G7t3W28GM.net
一番不条理だとおもうのは、コネで電通とかテレビ局に入れる人間の存在
だいたいそういう人間が世の中のメインで、限られた椅子を煽られながら
椅子取りゲームしてるんだなっておもう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:46:10.774 ID:GdWljusI0.net
>>14
就活してました

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:12:45.534 ID:axTkEfju0.net
人生顔だぞ
親を殺してこい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:27:39.433 ID:Lu3hr7Zq0.net
単純に勉強量が足りないだけだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 03:11:36.097 ID:TV14P0jMd.net
保育士なんて羨ましくもなんとも無いだろう
仕事は精神的にキツイし給料安いし

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★