2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミの小島監督って今どんな気分なんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:56:00.117 ID:98GV2Tek0.net
FOXエンジン作った!ハイクオリティなCG簡単に作れる!寄生獣の実写映画もFOXエンジンです!

サイレントヒルズ開発中止

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:57:26.521 ID:KtKOXWh0d.net
はあ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:57:56.995 ID:gUC39N/Y0.net
コンマイが小島を追い出したのか、小島が静岡投げて逃げるのか
俺らには知る由もない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:58:12.842 ID:62d8X8XRp.net
数年後スマホゲームが廃れてのたうち回るコナミ見て高笑いするかもな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:58:26.631 ID:MIN5uYEX0.net
よく分からないけどドラゴンボールばりの引き伸ばしを食らってる気がする
その上FOXエンジンできたらポイだもんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:59:14.330 ID:gXSwlUi/0.net
自分が抜けて大騒ぎしてるファン見てほくそえんでるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:59:33.545 ID:Wj4gePfy0.net
誰がどう見ても愚行だよな
今日本のゲームクリエイターで一番安定して結果出してる人だろうに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 01:59:49.692 ID:TAeM+mKG0.net
メタルギア好きだから応援してるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:00:48.858 ID:Pmv+jZ7p0.net
全部コンマイが悪い
もしもしゲーばっか作ってんじゃねえよやる気無いなら権利売り渡せ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:01:27.094 ID:sOoJ8OBKM.net
いまのコナミにコンシューマーのブランド残ってるのか・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:02:06.681 ID:+DVpZL0h0.net
情報少なすぎてよく分からんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:03:16.846 ID:ntbYc3tW0.net
まぁコナミ的にはやきうゲーかメタルギアしかやってないコンシューマゲームなんて切り捨てても痛くも痒くもないしいいんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:03:21.182 ID:uT0Tx6ub0.net
>>7
それでも、一番安定して結果を出せるゲームよりも、スマホ搾取の方が儲かるっていうクソみたいな現実
人間って、結局は価値あるものに金を出すよりも ギャンブルでドブに捨てちゃう方が好きなんだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:03:46.917 ID:6wjDPP4K0.net
寄生獣FOXエンジンなんか
その割にあんま・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:03:54.401 ID:98GV2Tek0.net
サイレントヒルは映画しか知らんがP.T.怖かったしサイレントヒルズやりたかった…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:03:54.797 ID:98GV2Tek0.net
サイレントヒルは映画しか知らんがP.T.怖かったしサイレントヒルズやりたかった…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:04:29.017 ID:W+7BFaW+0.net
コジマほどの業界の宝を切るってことはコジマ自身が何かやらかしたんじゃなかろうかと邪推してしまうくらいコナミの考えがわからない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:04:33.291 ID:+DVpZL0h0.net
よく分からんが開発に時間かけすぎなんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:05:20.461 ID:6wjDPP4K0.net
日本の一般ユーザーが求めていないグラの向上しまくったせいで
開発費高騰、ゲームの値段もバク上げ、そんで売れないっていう悪循環
海外ゲーマーぐらいやからなぁグラ求めてるの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:06:17.793 ID:SPGmUIun0.net
コナミはCS系の人材追い出してるからね

正直、今はCSは開発コスト高くて儲け難しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:07:39.365 ID:eBD9H2Q70.net
コジマ「サイレントヒルズ作る自信もうない…(´;ω;`)」
コナミ「心配すんな。俺が泥をかぶってやる。悪者は俺だ」
コジマ「うう…コナミさん…(´;ω;`)……ありがとう…」

だったらどうすんの?
内部情報も知らない奴がうだうだ言うなよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:08:12.338 ID:/haaawAP0.net
グラ求めてないっつっても近頃の和ゲーのグラはふざけてんの多すぎる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:09:28.313 ID:sOoJ8OBKM.net
>>21
発想がげはくさくてわろた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:10:02.922 ID:l9tcEcvC0.net
小島みなみ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:10:20.459 ID:9DDFXykSr.net
>>21
内部情報なんてどうでもいいよ
そんなこと言い出したら何も叩けないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:10:56.597 ID:EmD6sd7/0.net
コナミ、

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:11:36.685 ID:go9QhXi+0.net
正直メタルギアだけのイメージしかない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:12:27.007 ID:J8T6VYl50.net
新しくときメモ作れよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:12:35.636 ID:rL/cm9eD0.net
サイレントヒルズは残念

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:13:47.465 ID:+2v6+c6K0.net
>>27
パワプロ…はスマホに逝ったからなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:14:19.422 ID:TAeM+mKG0.net
小島もうゲームつくらないってこと?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:20:06.040 ID:5kfjlOe00.net
PS4とかでZOEもっかいつくってくれよ
つっても小島やる気ないだろうけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 02:29:33.275 ID:lq/cypX30.net
小島はまだコナミの社員で社内プロダクション制が無くなっただけなんだろ?

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★