2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺よりブラックな会社に勤めてる奴とか居るの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:39:54.741 ID:4NZkj0JTM.net
有給無し
月休み3日固定、祝日休み無し
11時間勤務休憩30分
休日に呼び出しが掛かる事もある
手当て類一切無しで手取り11.5万固定
仕事中のミス全て自腹
サビ残月30時間程度

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:40:44.738 ID:K1qQfffn0.net
自腹以外ホワイトやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:40:52.604 ID:dhtNx7Ux0.net
まだ足突っ込んだ程度だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:40:59.291 ID:x8xsyBpr0.net
社畜自慢?恥ずかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:41:13.061 ID:rfcHHRqZ0.net
君よりひどいのはブラックすぎて2chやる暇なんてないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:41:19.060 ID:H/ou+4XZ0.net
そのレベルなら訴えれば金ぶんどれるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:41:19.927 ID:HkOpTU340.net
なんの仕事

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:41:39.680 ID:F6WcMP3B0.net
サービス残業は違法だからね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:42:11.843 ID:fwBbSsVKK.net
嫌なら辞めろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:42:20.124 ID:pvs7GMSK0.net
派手さがない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:42:37.921 ID:QBWZup51a.net
コンビニかよwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:42:39.785 ID:270/LsSJd.net
今日は休みなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:42:44.592 ID:rCEKoFqz0.net
給料は少なすぎだけど11時間労働なら全然マシな方だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:43:01.853 ID:soJtytel0.net
手取り11万(笑)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:43:05.316 ID:ysl8doLyr.net
サビ残月30でブラックとは舐めてんの?ホワイト自慢しねよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:43:40.426 ID:jIQpOyr4a.net
うちの会社、営業で使う会社の車の
「使用料」とか言って月1万円も給料から引かれるんだが、こんな会社ある?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:43:43.297 ID:55Cio1rx0.net
給料少なすぎて笑った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:44:01.429 ID:4NZkj0JTM.net
>>2
>>3
は?
休み少な過ぎだし有給無しとかスーパーブラックだろ
>>5
俺よりブラックな所とかあんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:44:48.608 ID:55Cio1rx0.net
何の会社か言え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:45:20.345 ID:PAx3m3/G0.net
ちゃんと休日手当て時間外手当て込みだし年末年始で有給消化してるw
数年前はこれで労基おkだったけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:45:40.190 ID:4NZkj0JTM.net
>>6
辞めるとき訴えるわ
>>7
ガソリンスタンド
>>9
年内には辞める予定

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:45:41.991 ID:Cy/PMMg8d.net
建築系

休み無し休憩無し
残業無しで終わり仕舞い←22時ぐらい
ミスで全国問題ニュース
手取り16万以下

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:46:52.195 ID:rfcHHRqZ0.net
>>5
だから精神的にきちゃって2chできねぇから
お前のその様子じゃ自殺はしなそうだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:47:31.498 ID:4NZkj0JTM.net
>>10
派手さって何だよ
>>11
コンビニそこまで勤務時間長くないだろ
>>12
仕事中だけど昼まで一人だからやりたい放題

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:49:20.807 ID:1j/h3kGB0.net
ほんとお前らってブラック自慢好きだよなぁ
ブラックすぎて辛い。。。チラチラ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:50:20.768 ID:4NZkj0JTM.net
>>13
そうか?
普通8時間くらいなんじゃないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:51:06.792 ID:7T/vi9aEK.net
連休明けにでもすぐ労基に相談しる
どちらにしろ他の所探してそんな所辞めた方がいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:51:09.673 ID:5Jx1Xgi50.net
>>21
他に勤めてる人いるん?
そこまでひどいと誰も続かないと思うんだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:51:13.148 ID:55Cio1rx0.net
なんで今すぐやめないんだよ
新卒か?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:51:45.743 ID:539P5HEg0.net
ブラック自慢って楽しい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:52:02.750 ID:5Jx1Xgi50.net
>>27
労基に相談すると、「そこのことは忘れて次を探しなさい」と言われるよね
動こうとしないw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:52:57.385 ID:4NZkj0JTM.net
>>15
サビ残は大したこと無いけどその他が酷すぎるからな
もっとサビ残多い会社あるだろうけど有給とかあるんだろ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:53:03.047 ID:B8U/j8HT0.net
お坊さんの友人いるけど余裕でそこよりブラックだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:53:43.086 ID:ysl8doLyr.net
手取り11万って、どんだけ差し引かれてんだ

給与いくら?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:54:38.410 ID:2gNemtI50.net
有給無しとか言ってる時点で無知なだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:55:51.223 ID:5Jx1Xgi50.net
>>33
坊さんって、みんな「忙しい」って言うよね
うそくさい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:56:25.363 ID:2gNemtI50.net
>>31
んなわけねーだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:56:25.927 ID:V9W0pO/U0.net
給料は安いし、さっさとやめたほうがいいと思うが
ブラック自慢ならもっとブラックなとこあるな
パワハラ、深夜労働くらいないと真のブラックとは言えない

39 : ◆EB0I.9cY.V18 :2015/05/02(土) 08:56:30.616 ID:u+ZM9RAwd.net
どこのスタンド?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:56:30.758 ID:u3Ygf6440.net
俺なんて
有給年3日くらい
土日祝日休み
9時間勤務休憩30分
休日に呼び出しが掛かる事はまずない
手当て諸々ありで手取り残業代抜きで19万
仕事中のミスはよほどのことがない限り会社負担
サビ残月10時間程度

だぞ・・・
ほんと底辺すぎて辛い・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:57:20.074 ID:5Jx1Xgi50.net
>>37
あるよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:57:53.186 ID:rCEKoFqz0.net
>>26
9時5時の超ホワイトなんて大手とかOLくらいじゃね
それに仕事できる奴はみんな他人より働いてるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:57:53.362 ID:2gNemtI50.net
>>41
ねーよ
想像でもの言うな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:57:54.047 ID:Qmi7v0Rhd.net
月休みカレンダー通り
有給忙しくないなら取れる
手取り16に残業代
残業月3〜30
夏休み7日

ホワイトすぎる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:58:00.900 ID:4NZkj0JTM.net
>>27
そうだな
すぐには無理だけどそのうち労基行くわ
>>28
会社自体には80人くらい居るよ
俺の店舗は3人だけどね
>>29
新卒じゃないぞ
もう4年目だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:58:07.121 ID:e1iI3Mh80.net
1

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:58:26.537 ID:RN8XXTU70.net
ゼンショー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 08:59:09.256 ID:5Jx1Xgi50.net
>>43
実体験だよ
労基なんてそんなもん。
どこの公務員(労基は正規雇用か?委託か?)が真剣に仕事をするというのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:00:11.343 ID:ysl8doLyr.net
有給はまず取れない
月休みは上司の気分次第
10時間勤務休憩一時間
障害発生するたび休日でも仕事
給与23万手取り18万くらい
ミスしたら会社潰れるレベル
サビ残80時間くらい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:00:29.240 ID:dcm9NGpBd.net
外線屋
二年目27万
昼飯以外休憩なし
有給あるけど取れない
サビ残
休み周1
誰でも入れた時代の老害共の性格が糞

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:00:37.647 ID:4NZkj0JTM.net
>>31
労基やる気無さすぎワロタwwww
>>33
坊さんとか楽そうな感じするけどな
>>34
14万

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:00:59.849 ID:UVx8/CVR0.net
朝8時から夜8時の勤務(休み時間は1時間だが、実際は30分切ることが多い。基本3時間の残業扱い)
祝日休みなしで土日は基本休み
休日の呼び出しは極稀
残業代+諸手当で手取り30万弱
有給は半年に10日あるけど、周囲に使う人がいないため実際は使えない
風邪や病院、子どもの入学式や行事などで使う人がいるくらい
ミスしても1度か2度程度のミスなら周りがフォローするがそれを超えると大激怒
製造業なので夏場は仕事場の温度が軽く40度を超えて、水も使うのでサウナ状態
毎年数か月新人に現場を体験させるが、暑さにやられるのが恒例行事

こんな感じだけど、ブラックでもホワイトでもないと思ってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:01:10.446 ID:sM4vkNr90.net
有給消化率98%
土日祝休み
9〜18時勤務 休憩1時間
休日は呼び出しなし
手取りは2年目で21万
ミスなんかしない
残業出来ない

人事やってるけど、うち来る?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:01:18.565 ID:V9W0pO/U0.net
>>48
地域によるのかなあ
港区の労基署は証拠がちゃんと揃ってればしっかり対応してくれた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:01:55.667 ID:651kj1/7p.net
>>35
ホントこれ
ただ言いたいだけなんだろな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:03:31.887 ID:2gNemtI50.net
>>48
仕事しないからこそ証拠書類揃えてくれる情報提供者を歓迎するんだろ
どうせお前は書類も纏めずに「相談」に行ったんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:04:04.809 ID:4NZkj0JTM.net
>>38
あるのか…
そう言えばアニメーターとかは酷いって聞くな
>>39
九州
>>40
ホワイト自慢やめろよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:04:46.481 ID:dcm9NGpBd.net
>>33
俺の知り合いはクソでかいからお経と戒名書くだけで外車4代持ちのネトゲ廃課金だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:06:20.109 ID:5Jx1Xgi50.net
>>56
わかってんじゃん
手続きについてすでに知っている人が用意をしたうえで来れば動く(動かざるを得ない)
それ以外は動かない。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:07:28.742 ID:4NZkj0JTM.net
>>49
>>50
ブラックだけど給料良すぎ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:08:03.804 ID:539P5HEg0.net
やめれば良いのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:08:23.374 ID:V9W0pO/U0.net
>>57
うちの会社は一部の上司と一部の部下の間でひどいパワハラになって数年に一度自殺者が出る
ワタミは一人の自殺者であんだけニュースになったけどまったくニュースにならないなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:08:30.755 ID:A6WrR17Wp.net
>>53
スーパーホワイトだな、地方なら結婚しても余裕でやっていけるレベルだわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:08:34.679 ID:2gNemtI50.net
>>59
手続きとか難しい話じゃねーよ
なんの証拠もなしに動けるわけねーだろ
それこそ税金使うんだから

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:10:00.014 ID:p34GNvLQ0.net
週5日1日2時間のバイトのぼくですら月8万だよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:10:17.595 ID:5Jx1Xgi50.net
>>64
証拠があってもお前の脳内イメージとは違って現実の労基職員は仕事したがらないんだよ
日本国内のどこかにはやる気に満ち溢れた職員もいるんだろうが。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:10:56.485 ID:4NZkj0JTM.net
>>52
ブラックでもなんでもない一般企業って感じだな
>>53
シャイニングホワイトだな
羨ましいわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:12:37.211 ID:2gNemtI50.net
>>66
さっきも言ったが、仕事したがらないからこそ
情報提供者を歓迎するんだよ

どうせお前匿名で電話しただけとかじゃねーの?w

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:13:50.161 ID:4NZkj0JTM.net
>>61
辞めるよ年内には
>>65
バイトした方がマシだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:15:06.463 ID:5Jx1Xgi50.net
>>68
実際に足を運んだこともあるし電話したこともある。

政令指定都市の労基の職員に他所の労基の実態を話したら「信じられない」という反応だったが、
真面目なところと怠惰なところで差があるんだろう
俺はほとんどの労基は怠惰だと思ってるが。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:16:48.427 ID:5Jx1Xgi50.net
だいたい役所の年金や健康保険の審査(審査とも呼べないが)ですら、
まったく応対の差があったりナマポ率にも全国で差があるのに
日本全国労基はちゃんとしてるなどと何故思えるのか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:17:41.455 ID:2gNemtI50.net
>>70
なんの証拠もなしに会社の愚痴言いに行っただけか?w
税金の無駄だからそういうのやめてください

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:19:17.736 ID:V9W0pO/U0.net
>>71
日本全国の労基が怠惰だとどうして思えるのか…

お前のとこはだめなのかもしれんけど、俺のとこはちゃんと対応してくれてんだから
一般論として悪く言わないで欲しい
公務員の中で唯一評価してるのは労基署だわ
警察は被害相談しても門前払いしようとするまじクズ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:22:52.427 ID:22XUCNI00.net
4時起床で始発に乗り職場到着6時半
昼飯休憩15分で22時半まで仕事
帰宅零時半
土曜は一日持ち帰りの仕事、日曜は死んだように寝る
勿論全てサービス残業
更に月に3回程度5時半出勤の早出があり自腹でホテル泊
今日は午後からサービス出張してくる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:23:12.250 ID:OZPgNyoPd.net
やめればいいじゃん
カスなの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:24:35.155 ID:4X++TRoP0.net
残業少ないな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:36:11.113 ID:uPJbK8wU0.net
某麻雀屋の店員
休日2〜3日(店に行くまで休みかどうか分からない)
11時〜11時の二交代制
東3くらいなら40000点以下だとご案内もざら
モロヒ禁止などのハンデ戦

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:46:22.379 ID:4NZkj0JTM.net
>>74
なかなかブラックだな
でも給料はお高いんでしょう?
>>75
そのうち辞めるよ
>>76
まあ残業は1日1時間程度だからな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 09:59:22.174 ID:WdTL2M1qd.net
そもそも激務だけど給料いいとこってブラックって言わなくね?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 10:02:54.255 ID:BPdPsvKFa.net
働いたら負けってこういうことか

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★