2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神「日本とかいう国恵まれ過ぎやろ・・・」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:52:31.467 ID:w8to77wl0.net
神「せや!不公平やから隣に韓国と中国置いたろ!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:52:54.420 ID:eQQzima30.net
にゃ「ねこ」

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:53:26.128 ID:/uqAevl20.net
ネトウヨ糞定期

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:53:31.807 ID:Bdugt9g80.net
馬鹿だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:53:51.627 ID:A20/UC8q0.net
別に恵まれてなくないですか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:54:17.181 ID:IQz0NPDr0.net
巣に帰れ

7 :ななしさん@\(^o^)/…:2015/05/02(土) 20:54:18.692 ID:LTQANJgw0.net
んまぁ平和だけどね!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:54:22.125 ID:y1QbQ6eK0.net
+3くらいに対して-1327を設定されても

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:54:43.946 ID:GuN4y8Qg0.net
ンバイ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:54:49.570 ID:0I0V59Dx0.net
もっと石油がどばどばでて山掘ったらレアメタルぼろぼろ出てくるようにしろ神

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:55:25.232 ID:lUH1lVPV0.net
地震もあるやろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:55:45.434 ID:UFFHgqUQ0.net
なるほど、やはり世界は5分前に創られたと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:55:47.147 ID:qnBDg6Um0.net
自然に恵まれ過ぎて社会は腐った模様

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:56:05.140 ID:Inxy6lL00.net
どこが恵まれとるねん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:56:30.171 ID:zp2l0a+d0.net
どこがだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:56:37.297 ID:kWnSkaDl0.net
こんな災害ばかりの国のどこが恵まれてるんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:57:14.106 ID:+xuxfniG0.net
似たようなコピペ見たことある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:57:18.382 ID:YQt00DSZ0.net
言うほど自然にも恵まれてない災害も多く利点と言えば水が豊富ぐらい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:58:09.726 ID:mDuT9fgf0.net
日本人のこういう自虐的なところ本当にきらい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:58:53.594 ID:F4L9hdWE0.net
神の視点長期的にして短期的すぎ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:58:55.228 ID:ms1I7Rek0.net
朝鮮特需とか知らなそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:59:39.950 ID:3hy4vhP00.net
神「水多いし島国だし緑多いし…」

神「そうだ!定期的に地面揺らして全部ぶっ壊そう!」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 20:59:52.994 ID:A20/UC8q0.net
× 水が豊富

○ 雨が多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:00:02.745 ID:vzAr69Qe0.net
平地が無くて住みにくい山ばかり
の割に人口多くてぎゅうぎゅう

毎年台風が来るし西の方は水不足になることも


少なくとも自然には恵まれてない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:00:05.139 ID:XA1eaTT20.net
中国無いと今ごろ植民地からの独立して混乱中コースだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:00:24.732 ID:A10OWovla.net
神「悲惨な事をしまくったら神信じないか最低な物扱いンゴ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:01:10.204 ID:E/0WBwZz0.net
>>23
内を言っているんだこいつは

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:02:08.406 ID:Inxy6lL00.net
>>25
??

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:02:43.567 ID:y1QbQ6eK0.net
もうちょっと日本語勉強しろよ五毛党

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:05:07.802 ID:w3jMqSVH0.net
むしろ日本という国が隣にあって韓国と中国に申し訳ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:05:23.194 ID:/kvs1yfY0.net
中国は大昔なら優秀な文化が色々入ってきたから圧倒的にプラスだよな今はあれだけど
朝鮮は知らんなんか良いとこあったっけ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:05:55.288 ID:YQt00DSZ0.net
>>31
緩衝地

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:06:59.701 ID:Inxy6lL00.net
>>30
中国はまだしも韓国に関しては日本がなかったらここまで発展してないしそもそも国自体あるかわからんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:09:43.675 ID:3hy4vhP00.net
>>31
朝鮮とその間の海があったからこそ日本は日本であれたんだぞ
無かったらとっくに中国日本省だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:10:29.866 ID:Bdugt9g80.net
日本も韓国なかったら発展遅れてるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:11:27.876 ID:Zl0+DYCj0.net
>>17
元はVIPのコピペ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:11:59.563 ID:iOfXPQl80.net
実際は・・・



神「日本とかいう国は不憫すぎだろ・・・」

神「せや!不公平やから隣に韓国と中国置いたろ!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:12:25.651 ID:E/0WBwZz0.net
>>35
近代化する時の踏み台に丁度いい雑魚だったからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:12:43.270 ID:cW8OeFWo0.net
>>1が見えない

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:13:07.373 ID:/uqAevl20.net
>>36
更に元は外国のジョークなんじゃなかったか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:14:28.436 ID:mKiKYmeT0.net
>>40
それの元がVIPな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:16:20.092 ID:Bdugt9g80.net
>>38
そう考えると恵まれてるよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:16:25.416 ID:y1QbQ6eK0.net
一部の意識高い系のバカが日本を貶めてる頃に作られたコピペ
まさか本当にすぐに東北が来るとはなぁ
世界はバカじゃなくてよかった



イエス・キリストはおっしゃった。
「あなた方の誰が、自分の子供がパンを求める時に石を与えるだろうか」

すると、ハイチの子供はこう答えた。
「パンを求めたのに、日本人は千羽鶴を与えてきました」

それを聞いた日本人はこう答えた。
「感謝の心を求めたのに、ハイチの子どもたちは私たちに何も与えてはくれませんでした」

そして、イエスは静かに語り始めた。
「今回、ハイチの子供たちが感謝してくれなかったからといって あなた方が送った千羽鶴は無駄ではないのです。
 近い将来、必ず日本で大地震が発生します。 その時、世界各国からたくさんの思いが詰まった千羽鶴が日本に送られてくるでしょう」

それを聞いた日本人は涙を流しながらイエスの手を握りしめた。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:24:27.951 ID:kimlYLrWa.net
国が恵まれてるって発想を神様がするわけないんだよなあ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:41:49.705 ID:HYcXrhDc0.net
 

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:42:24.804 ID:ZnqRXiKA0.net
中国に奴国(奴隷の国)と蔑まれていた日本

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:46:22.719 ID:4ydxywAI0.net
でも海で隔てられてるからすべてのメリットがチャラになるようなハンデではないんだよな
もっとめんどくさい関係になってる国はいくらでもある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:47:48.496 ID:3HlsXZMZ0.net
労働者がボロボロになるまで働いてようやく欧米並みの生活水準だからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 21:58:08.889 ID:mhz4STgxa.net
昔の日本の発達に中国はかなり貢献してるだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/02(土) 22:04:43.443 ID:uDAA5es1d.net
神「日本人って勤勉で忠誠心高くて勇敢すぎだろ・・・」
神「せや!憲法奪って政府無能にしたろ!」

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★