2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3万円の料理を食っても原価が20%という現実www

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:22:50.116 ID:BvtteWzdM.net
プギャーーーーーーー〜wwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:23:54.251 ID:YrIHHq3K0.net
6000円の食材を渡されても3万円の料理は作れないけどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:24:48.348 ID:BvtteWzdM.net
>>2
クックパッド見ろよバカ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:25:16.284 ID:JhYBfgTJ0.net
3万の料理を食ったという価値

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:25:19.649 ID:YSIiXf50r.net
ぼったくられないための「モノの原価」大辞典
ttp://president.jp/articles/-/14752

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:25:24.693 ID:4Hl/ApZx0.net
>>2 で終了。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:25:28.407 ID:k0heavzN0.net
>>3
クックwwwwwwwパッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:25:29.460 ID:sTMa/3h30.net
料理を原価で考えるのは馬鹿

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:26:30.089 ID:4/iBDu7x0.net
クックパッドわろたwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:27:08.431 ID:BvtteWzdM.net
>>4
3万円の80%
24000円のオナニーか、テンガ10個ぶんか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:27:13.836 ID:zdZBKvbu0.net
全く同じような料理を6000円で提供している店があればわかるがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:27:21.221 ID:esgZaa5V0.net
クックパッドぉ!?wwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:29:01.382 ID:buq6omCR0.net
生搾りフレッシュジュース1580円

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:29:11.360 ID:Q9vn56s5d.net
6000円の食材がクックパッドで300円ランチになるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:32:06.440 ID:vwDDHGev0.net
食べる場所や食器、サービスなんかも含めて
同じ物を6000円で提供してくれるならそっち行くよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:34:15.239 ID:joVY7f1Q0.net
飲食店の原価は3割って上のリンクに書いてあるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:35:44.863 ID:R67nKf3/0.net
さも当然のように原価に人件費を含めない
だから飲食業界はブラックなんだなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:37:44.961 ID:YSIiXf50r.net
「飲食店の場合、原価は基本的に材料費として考えていただいて結構です。
まず、一般的な飲食店の利益構造から簡単に申し上げます。
それぞれ売り上げに対しての割合ですが、メニューの材料費すなわち原価が約30%。
次に人件費がやはり約30%。
水道光熱費や販促費用、クリーニング代などの諸経費が約12%。
店の賃料が約10%。
減価償却費10%。
残りの約8%が利益です。
この8%をとるために、どうするかが問題となるわけです。
今はずいぶん変わってきてもいるのですが、これが『FL60』(F=food〈原価〉、L=labor〈人件費〉の合計を60%以内でコントロールするという意味)と呼ばれる1970年代にアメリカからチェーン店の指標として導入された考えです」

ttp://president.jp/articles/-/14752

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:39:04.490 ID:joVY7f1Q0.net
1万分で800円しか利益ないのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:39:15.917 ID:M3jL4v6ha.net
でもそれを一晩ねかせたり切ったり剥いたり焼いたり煮たり蒸したり
温度管理したり漬けこんだりいろいろしないと3万の味にはならんわけよ
器だって高いの買ってんだしさ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:41:25.501 ID:C5i0XyKw0.net
どれだけ手間かかってるか知ってたらこんな発言出てこない
口に入ればなんでも一緒と思ってる底辺だから出る発想

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:41:27.461 ID:BvtteWzdM.net
>>20
そんなことはクックパッドにかいてるから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:46:19.328 ID:3F5VUwzr0.net
原価厨には働いても給料は原価分しか払わなくて良いよな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:46:30.792 ID:esgZaa5V0.net
クックパッドすげぇな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 13:51:13.393 ID:joVY7f1Q0.net
酒とか飲料で儲けるんだろ飲食店って

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★