2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神風特攻隊ってよく美談として語られてるけどただの無駄死にだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:02:21.154 ID:UhHG86im0.net
特攻は社畜の究極系だろwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:02:53.508 ID:A12x2Yt80.net
美談か?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:02:59.793 ID:6al2nu6Z0.net
わかるwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:03:10.037 ID:6Q94HCTcd.net
究極型であるとは間違ってないけど戦果は物凄い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:03:32.212 ID:qP15tHh90.net
戦果あげてるから多少はね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:03:43.201 ID:hJC5qG020.net
後半はただの的だけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:04:19.362 ID:7xD1dYiW0.net
最初は凄かった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:05:55.159 ID:rDu0VCxA0.net
行きすぎた宗教の構造と一緒だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:08:39.143 ID:YiJGS3I20.net
命を賭して戦った者への畏敬の念的な

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:09:08.877 ID:SLSJLttW0.net
 思えば長き学生時代を通じて得た、信念とも申すべき理論万能の道理から考えた場合、これはあるいは、自由主義者と言われるかも知れませんが、自由の勝利は明白の事だと思います。
人間の本性たる自由を滅ぼす事は絶対に出来なく、例えそれが抑えられているがごとく見えても、底においては常に闘いつつ最後には必ず勝つということは、彼のイタリアのクローチェも言っているごとく真理であると考えます。

 権力主義全体主義の国家は一時的に隆盛であろうとも、必ずや最後に敗れることは明白な事実です。
我々はその審理を今次世界大戦の枢軸国家(日本・ドイツ・イタリア。つまり、三国同盟を結んだ国)において見ることが出来ると思います。
ファシズムのイタリアは如何、ナチズムのドイツはまた、既に敗れ、今は権力主義国家は土台石の壊れた建築物のごとく、次から次へと滅亡しつつあります。

 真理の普遍さは今、現実によって証明されつつ、過去において歴史が示した如く、未来永久に自由の偉大さを証明して行くと思われます。
自己の信念の正しかったこと、この事はあるいは祖国にとって恐るべき事であるかも知れませんが、吾人にとっては嬉しい限りです。
現在のいかなる闘争もその根底を為すものは必ず思想なりと思う次第です。
既に思想によって、その闘争の結果を明白に見る事が出来ると信じます。

 愛する祖国日本をして、かつての大英帝国のごとき大帝国たらしめんとする私の野望はついに空しくなりました。
真に日本を愛する者をして立たしめたなら、日本は現在のごとき状態にはあるいは追い込まれなかったと思います。
世界どこにおいても方で風を切って歩く日本人、これが私が夢見た理想でした。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:09:45.946 ID:SLSJLttW0.net
 特攻隊のパイロットは一器械に過ぎぬと一友人が言ったことは確かです。
操縦桿を採る器械、人格もなく感情もなく、もちろん理性もなく、ただ敵の航空母艦に向って吸いつく磁石の中の鉄の一分子に過ぎぬのです。
理性を持って考えたなら実に考えられぬ事で、強いて考うれば、彼らの言うごとく自殺者とでも言いましょうか。
精神の国、日本においてのみ見られる事だと思います。
一器械である吾人は何も言う権利もありませんが、ただ願わくば愛する日本を偉大ならしめられん事を、国民の方々にお願いするのみです。

 こんな精神状態で征ったなら、もちろん死んでも何にもならないかも知れません。
故に最初に述べたごとく、特別攻撃隊に選ばれたことを光栄に思っている次第です。 

 飛行機に乗れば器械に過ぎぬのですけれど、いったん下りればやはり人間ですから、そこには感情もあり、熱情も動きます。

 愛する恋人に死なれたとき、自分も一緒に精神的には死んでおりました。
天国に待ちある人、天国において彼女と会えると思うと、死は天国に行く途中でしかありませんから何でもありません。

 明日は出撃です。

 勿論発表すべきことではありませんでしたが、偽らぬ心境は以上述べたごとくです。
なにも系統だてず、思ったままを雑然と並べた事を許して下さい。

 明日は自由主義者が一人この世から去って行きます。
彼の後ろ姿は淋しいですが、心中満足で一杯です。

 言いたいことだけを言いました。無礼をお許し下さい。ではこの辺で。

 出撃の前夜記す

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:10:12.207 ID:cvHkqNlA0.net
豆鉄砲と大砲撃ち合ってた時代にミサイル使ってたようなもんだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:10:29.655 ID:qYnYb6h30.net
特攻で死ぬのって楽だろな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:10:34.897 ID:b6dXA0XB0.net
自己犠牲の究極の姿勢だし後世の人間へは何かしら影響を与えるでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:11:47.537 ID:7rtjMgixa.net
行かなきゃ家族が殺される北朝鮮みたいな世界だったんだから怖いよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:15:41.710 ID:7eQEmFpv0.net
家族は殺されないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:19:35.230 ID:7rtjMgixa.net
世間に殺されるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:21:46.896 ID:YiJGS3I20.net
>>17
自分だけ嫌だ嫌だ言ってたら、どこの国でもなるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:28:57.666 ID:7rtjMgixa.net
めんどくせぇなどうなるか自分で調べろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:44:23.853 ID:YiJGS3I20.net
なんだなんも知らないんだな
知らないのイメージで言ってたんか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 14:55:48.903 ID:7rtjMgixa.net
うちはひいじいさんの兄弟が4人戦死してて一人は特攻隊だ戦争の話はよく聞いてるし知ってる

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★