2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近京アニの吹奏楽部アニメが「リアルだリアルだ」って言われて流行っているじゃん????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:31:50.618 ID:zXrjz47H0.net
そろそろリアルな演劇部アニメ放送されてほしい・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:32:43.355 ID:BPUihFwJp.net
演劇部のアニメとか面白そう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:33:14.581 ID:uux4RKQ/0.net
人間関係ぐちゃぐちゃとか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:33:18.047 ID:I28B4vyt0.net
リアルと面白いはまた別の話

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:33:29.782 ID:zXrjz47H0.net
演劇部だった俺としては絶対面白くなると思うんだよなぁ
いい具合にドロドロするし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:33:47.187 ID:PeGuHQLH0.net
クラナド

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:33:51.871 ID:zXrjz47H0.net
いい具合に練習ハードだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:34:38.749 ID:uux4RKQ/0.net
少女漫画に演劇部のヒット漫画でもあればそれアニメ化すればいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:35:36.648 ID:gr37lasj0.net
クラナド()

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:36:04.328 ID:mS/0jaraM.net
演劇部は厳しいだろwww
音楽は最後に目標のイベントで通して聴かせるだけで〆になるが
演劇は全部流せないから視聴者が感動するポイント作りにくいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:36:33.375 ID:zXrjz47H0.net
演劇部は文化系運動部の要素と日曜大工部の要素を併せ持っているし演出に不足することもないだろうし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:36:49.203 ID:sXC5+qd50.net
クラナド

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:37:09.435 ID:7Uc4EQ+Wd.net
リアル?実際の吹奏楽部はブスしかいなくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:37:10.980 ID:JrcLO4BY0.net
ガラスの仮面で我慢しておけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:37:25.661 ID:zXrjz47H0.net
クラナドの演劇部はあれ演劇部じゃないから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:37:45.049 ID:E9L7hSxD0.net
少年ハリウッドってアニメで1話まるごと演劇やってたアニメあったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:38:48.367 ID:HrDVpANJ0.net
吹奏楽部の男子はカマっぽいイメージがあるんだけど実際どうでしょうか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:40:04.671 ID:h5eVCT7Dp.net
クラナドの演芸部はおまけみたいなもんじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:40:22.990 ID:bLG41dNEa.net
>>17
なんやて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:41:09.221 ID:mS/0jaraM.net
たしかにカマっぽいイメージあるな
吹奏楽部だったと聴いただけで偏見でホモなのかなと一瞬選択肢が過ぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:42:13.360 ID:5kc87IWv0.net
>>1
ひとひら・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:42:44.079 ID:umu8ucAk0.net
あまり知られてないだけで、吹奏楽部って体育会系だからな。
実際、マラソン大会だと、野球部のレギュラー連中より速いのゴロゴロいたしな。
基本肺活量が違うから当たり前の結果なのだが、ざわめいたもんだ。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:42:52.538 ID:zXrjz47H0.net
まず女子が多いから恋愛絡みでかなりドロドロする
あとほかの学校との交流がかなりあるからやっぱり恋愛絡みでドロドロする
普段は走り込みとか腹筋とか発声練習とかエチュードとかをやって
地区大会本番二ヶ月前くらいから台本決めたりなんだりする

高校は春大会と秋大会があって春大会は地区大会だけ、秋大会は地区大会県大会関東大会全国大会とがあるしそのほかにも文化祭公園とか新入生歓迎公演とかいろいろ

大道具作りとかは演劇部ならではの特殊な習慣だしやっぱり面白いと思うんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:42:57.874 ID:y/UM9hUgK.net
このアニメ見て「吹奏楽部は体育会系!」「吹奏楽部は運動部並みにきつい!」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:43:07.074 ID:tJ04FZZl0.net
美少女()しかいない時点でリアルさはない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:43:20.415 ID:4PIRMZ13a.net
誰だよそんなこと言ってる奴は
ぶん殴ってやる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:43:52.794 ID:BPUihFwJp.net
アニメにしてはリアル寄りって事だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:44:15.153 ID:EUpZP9M00.net
ドロドロすればいいってもんじゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:44:21.523 ID:tSzHGNPD0.net
>>17
なよなよした奴とガチガチの体育会系みたいな奴の二種類しかいない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:44:36.029 ID:3aN+DRyo0.net
リアルで面白くなるのはやっぱテニサーだろ
可愛い子いっぱい出してもリアリティを保てるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:44:56.474 ID:gjdUw7Ah0.net
吹奏楽部だったけど黒歴史がいろいろ掘り起こされてつらいから切った

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:45:24.443 ID:r++9N+OQa.net
吹奏楽の男子は真っ白なシャツと真っ白な半ズボン穿かされて、ベレー帽かぶり歩きながら演奏するんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:45:45.635 ID:zXrjz47H0.net
あと台本決めの争いとか演じたい役になれるかどうかの争いとか裏方の音響照明の頑張りとかほんと物語の起伏に困ることはないと思うのよ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:45:54.796 ID:22pz1XxuM.net
ひとひらは主人公にフォーカスされすぎて演劇部ものと呼ぶには忍びない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:46:24.529 ID:i4N6P1C00.net
これでドロドロはないわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:46:34.774 ID:ZElx5+XX0.net
演劇部だったけどみんなでお菓子食ったりしてただけで文化祭以外にろくな活動してない
文化祭の演劇もクソだった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:47:08.795 ID:umu8ucAk0.net
吹奏学部の先生のブログ
http://rapparapa.at.webry.info/201410/article_5.html

やっぱ体育会がディフォみたいだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:48:31.679 ID:egkgauR3d.net
演劇部っていうのは悪くないと思うキャラクターの色んな衣装も見れそう
誰か面白い脚本書いてくれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:49:26.628 ID:j4OwbP8j0.net
演劇がテーマだと、演技してる人を声優という演者が演じてメタっぽくなるからNG

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:51:11.714 ID:uux4RKQ/0.net
ひとひらは演劇部感ないなあんまり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:52:46.123 ID:mS/0jaraM.net
>>22
すげえ嘘くせえな
肺活量だけで長距離の記録決まるわけねえww
ランニングすらしたことないだろおまえ
ひどい知識レベルだな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:53:33.680 ID:zXrjz47H0.net
照明はシーリングライトとかピンスポとかローホリアッパーホリ客電ストロボ
トンカチのことナグリって呼称したりタルキとかハバキとかコワリとかケコミとか
サブロクハコウマ
緞帳中わり袖幕大黒
専門用語に事欠かないからあるあるwwwwwwwネタもやりやすいし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:53:47.740 ID:us3qwv3b0.net
全国大会ゴールド金賞常連の日本屈指の吹奏楽部出身だけど質問ある?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:54:15.227 ID:dQkWzOc20.net
>>1
gleeみたいなアニメをつくればいいんでない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:54:45.223 ID:ZElx5+XX0.net
>>42
こんなん聞いたことないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:56:20.315 ID:mS/0jaraM.net
gleeっぽいのなら面白くなるかもな
でも飯食う奴失敗したみたいにただただ寒いだけってなりそう

>>43
マラソンが野球部より速いのがゴロゴロいるもんなのか教えてほしいわw
>>22がまったく想像できない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:56:27.252 ID:TAT4Vzbj0.net
流行ってるの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:57:29.362 ID:zXrjz47H0.net
おい演劇部
ストロボ演出をやたらやりたがる学校いたよなwwwwwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:57:45.905 ID:us3qwv3b0.net
>>46
野球部より速いわけねぇだろ常識的に考えて
帰宅部よりは速いくらいだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:58:08.724 ID:uux4RKQ/0.net
他のスレにも書いたけど、放課後ウインド・オーケストラ今こそ連載再開して欲しい
作者引退してるのかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 15:59:37.226 ID:i4N6P1C00.net
毎日走り込みする吹奏楽部と弱小野球部なら可能性なくはない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:00:28.794 ID:zXrjz47H0.net
恋愛も滅茶苦茶やりやすいぞ
年に一回夏休みのあいだに同じ県の演劇部が集まって合同合宿やったりするんだがそこで彼女彼氏作るやつがたくさんいる

無論部内恋愛もたくさんある

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:01:29.879 ID:zXrjz47H0.net
あと大会で知り合ってそのまま付き合うやつとかいるよ!

やっぱり役者として上手なやつはやたらもてるよ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:01:34.780 ID:mS/0jaraM.net
うちの学校も吹奏楽部そこそこ強かったが
走り込みっていっても長くて3kmとかだったぞww
これが5kmになったところで
運動部と比較するのおかしい距離にしかならないんだがww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:03:13.441 ID:DOXb9j5J0.net
最終回終わった時のお前ら「なんですかこれ。私の時間を無駄にしないでいただきたい」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:04:21.811 ID:tSzHGNPD0.net
吹奏楽部だからマラソンも得意
ではなくて
マラソン得意な奴がたまたま吹奏楽部だっただけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:05:21.242 ID:zXrjz47H0.net
え、なに
VIPPERには元演劇部少ないのか

ユーフォニアムスレとか腐るほど吹奏楽部いんのに

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:06:48.278 ID:mS/0jaraM.net
弓道部と文化部のやる気があるところは同じコースよく走ってたが
時間制限もないかめっちゃ緩いからタラタラ走ってたわ。
別にそれで問題ないならないでいいが走る目的が違うのと比較して
運動部よりはやかったなんてあったらむしろ演奏練習しろって突っ込みたくなるわ

>>56
それも考えにくいな
持久走は普段真面目に走ってないと走れないからな
短距離じゃないんだから 

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:07:32.649 ID:jY0i7/gka.net
俺ガイルも同じようなもんだ

ハーレムラノベであえて暗くて気まずくて辛気臭いシーンやっちゃいます!
ってのがウケてるだけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:07:59.552 ID:7Uc4EQ+Wd.net
演劇(笑)

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:08:05.165 ID:mS/0jaraM.net
>>57
いや演劇部がそもそもそんなないだろ
大会でても大して学校集まらなかったの見てるだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:08:05.419 ID:hHHHC3p/0.net
スレを読む限り演劇部も吹奏楽部と何も変わらん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:08:18.562 ID:9F8Knc6od.net
俺達も「走ろう」とはなったけど、全然体がついていかなくて自然消滅したわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:09:12.598 ID:0kxXEMdK0.net
卓球部「卓球部マジきついわー ガチな卓球部は野球部並みにきついからwwwwww」 ←馬鹿にするけどまあありえなくもないな

卓球部「卓球場マジきついわー ガチな卓球部はマラソンや筋トレもやり込むから野球部並みにきついわーww」 ←は?(真顔) もはや気持ち悪い



卓球部でもやらないような気持ち悪い自慢をする運動部コンプレックスの集まりが吹奏楽部

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 16:09:39.991 ID:Ia42Ozk8p.net
>>57
元演劇部だがお前らの話してる内容が全くわからない

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★