2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングってなんで蹴っちゃいけないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:24:43.859 ID:zA4zYQ5ha.net
格闘技に詳しい人教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:26:48.497 ID:OnQnGiXg0.net
プログラム開発のスペシャリストだけど蹴りは美しくないからだと思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:27:29.239 ID:m8tvL8pt0.net
そう思っていた時期が俺にもありました

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:28:19.646 ID:r3iHzuc70.net
じゃあ蹴ってもいいボクシング作ろう
名前はシンプルにキックボクシングでいいか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:28:31.774 ID:SbUcV+Oh0.net
大地を蹴る格闘技なんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:28:39.539 ID:slTIGYTc0.net
足技使って本気出したら死人出るからみんな手加減してるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:29:06.103 ID:O9irbqUga.net
野球で人を殴ったら退場させられる理由を考えれば分かるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:29:38.438 ID:hDiCyPCD0.net
日本じゃ流行りそうにないから東南アジアあたりでやろう
タイとかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:30:19.377 ID:zA4zYQ5ha.net
キックボクシングはなんでもありなの?
投げたりとかしてたよね?
K1とキックボクシングは一緒?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:30:31.525 ID:cqzblk5c0.net
本当は蹴ってもいいって規約の下のほうにちっさく書いてあるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:31:28.234 ID:7M3GJ0jD0.net
亀2がキックしてたやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:32:19.088 ID:LA4xNsFi0.net
蹴られたら痛いだろバカ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:37:11.455 ID:p161bIxkp.net
始祖「賞金掛けてボクシングやるぞ。俺がレスリングやフェンシングや棒術強いから、蹴り締め武器目潰し何でもあり!」

後のチャンピオン「やり過ぎて対戦相手殺してしまった。今更だけど危険だからルール変えね?」

イギリス「ルールを色々作ったけどまだ守られないし死者が多く出てきたんでもうボクシング自体禁止ね」

80年後のチャンピオン「イギリスでもボクシングやりたいからもっと厳格にルール作った。蹴りも禁止」

ざっくり言うとこんな流れ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:41:08.819 ID:zA4zYQ5ha.net
ありがとう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:45:47.513 ID:VGXzPlsOd.net
ハリケンナッパ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:46:51.858 ID:4Gm/dw7p0.net
でも脳に直接衝撃じゃなくグローブであてることで
脳震盪的なダメージはむしろ起こしやすいとかなんか漫画で読んだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:48:09.141 ID:9UUTujZva.net
玉蹴りは何で手使っちゃいけないの?
って言ってるのと同じ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:49:57.075 ID:0AELbPhO0.net
>>5
そっかァ〜〜〜……

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:52:01.953 ID:cfYcz9Ev0.net
>>16
俺もどっかで見た

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 10:54:41.084 ID:hF1t0b0Y0.net
安全の為合理的に切り捨てた
むしろ何故蹴りを復活させないのか
だろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 11:12:33.616 ID:unwmOCt00.net
>>16>>19
刃牙の烈海王のボクシング編

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 11:18:41.602 ID:DGE0hJ8A0.net
蹴ったら撲死ingにならないだろ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★