2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値50以下の学科がひとつもない大学一覧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:17:32.100 ID:KO9BuBa00.net
国公立大学
北海道大学 東北大学 筑波大学 千葉大学 お茶の水女子大学 首都大学東京  東京大学 電気通信大学 横浜国立大学 東京工業大学
東京農工大学 横浜市立大学 一橋大学 名古屋大学 名古屋工業大学 京都大学 京都工芸繊維大学 京都府立大学 大阪大学 大阪市立大学
大阪府立大学 神戸大学 九州大学

私立大学
慶応大学 早稲田大学 上智大学 東京理科大学 明治大学 立教大学 中央大学 同志社大学

偏差値は河合塾のもの
医歯薬系の単科大や個別試験が2科目以下の大学は除いた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:18:15.412 ID:HW40lJPEE.net
>>1
学習院忘れてんぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:18:19.357 ID:oOYAlcT5d.net
よし!MARCH全部あるな!!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:18:30.167 ID:7u1H1QFXd.net
同志社の宗教は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:18:55.189 ID:YX1sdMSwd.net
理科大はあるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:19:49.473 ID:KO9BuBa00.net
>>4
50以下じゃない
>>5
夜間や二部は無視した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:20:06.755 ID:YX1sdMSwd.net
>>6
あー無視した時点で無意味だわこれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:20:19.040 ID:98GpngkK0.net
★学歴厨 の特徴

(1)学歴について語る場ではない板で、なりふり構わず学歴の話をする。
(2)多くが有名国公立大を崇拝しており、国立大では駅弁、私大では特にMARCH関関同立が中傷対象となることが多い。
(3)ある人物の学歴を在籍、卒業大学だけで個人差を完全に無視して人格批判をし、中傷する。(政治家や学歴が直接は関係がない著名人が対象となることもあり、やたらと大学単位や学部単位での実績に拘り、差別する)
(4)地方国立と早慶またはMARCH関関同立はどちらが上かなどと大学名で不等号を付けて対立を煽り、毎回飽きもせず同じ議論をする。
(5)やたらとFランという言葉を使うが本来の定義にあてはまらず、無名大学の意味で使われる。
(6)文系と理系、国公立と私立でどちらが上かと対立を煽る。(自分はそれに該当しない癖に数少ないノーベル賞受賞者が国公立卒、国のトップは文系というレスをし、悦に浸ることが多い)
(7)全ての一流大手企業には学歴フィルターがあると決めつけており、明らかに大卒社会人の
「学歴は会社に入るための武器の一部で、会社入ってからは学歴は関係なく実力次第」
という助言レスは徹底スルーするか、その人を学歴コンプなゆとり受験生、高卒ライン工や底辺営業職と決めつけてくる。
(8)なぜか同じ大学卒業後OBから個人で聞いた具体的な話が一切出てこない。(大学格付けでの根拠は受験科目数や偏差値の話ばかりがメインで、受験勉強で頭が止まっている)
(9)多くの国公立大信者の戯言として、教科書レベルのセンター試験を引き合いに出して、「私大は受験科目数も少なく推薦枠がある、定員より多めに取って偏差値操作があるから漏れなくクソ」と悦に浸る。
(一流大手企業でも縁故やコネ採用があり、採用時に内定辞退者前提に定員操作をしていることについてはスルーする)
(10)平均年収が高い医歯薬単科大は国私立問わず最初から全力でスルーする。
(参考までに薬学部しかない上位私大の京都薬科大卒でさえ平均年収は815万で、医歯薬学部を含み、全学部合計定員が少ない国公立総合大の過半数がこの半分程度である)
※年収参考ソースhttp://doda.jp/careercompass/hitome/daigaku.html
(11)就職関係の話に持って行くと「大学は就職予備校じゃない」「就職の話は今してない」などと言ってくる。(世間での大学の価値や評価は、その大学卒業後にどの程度平均年収が高く、福利厚生が充実している企業や職種に就職するかで決まる)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:21:15.342 ID:KO9BuBa00.net
>>2
ほんとだな忘れてた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:21:18.957 ID:ReD+wWPG0.net
MARCHは法政以外入るんじゃないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:22:17.418 ID:kk2mjEAwE.net
>>9
もうっ!
しっかりしてよねっ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:22:23.000 ID:lCn3yIZta.net
広岡は?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:23:10.867 ID:YSFWVNRV0.net
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:23:31.857 ID:uIwWs3Hv0.net
法政で50以下の学部あるのか?お買い得だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:24:05.129 ID:KO9BuBa00.net
>>10
理工の電電が50
>>12
普通に50以下ある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:24:23.574 ID:KgqLV4k0d.net
埼玉

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:24:53.575 ID:sYPIj2wN0.net
国公立と私立を同じ尺度では買ってる時点で

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:25:01.416 ID:KO9BuBa00.net
>>16
二次一科目のくせに50

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:25:39.445 ID:/mTJgaZE0.net
つまり…どういうことだってばよ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:25:44.833 ID:IZPoZi6X0.net
茨城大学って50以下あるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:26:06.747 ID:ylxjN/pHE.net
まあ私大のボーダーは青学ってとこだろうな
丁度平均が青学

22 :修士 ◆KAMHQN1BS2 :2015/05/04(月) 18:26:27.952 ID:ewpemwLD0.net
とうこうだいこんぷです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:26:38.765 ID:KO9BuBa00.net
>>17
センターあるからって50以下の学科があるとかゴミ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:27:26.499 ID:KO9BuBa00.net
>>20
ありまくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:28:03.246 ID:IZPoZi6X0.net
>>24
嘘だろ…
教えてくれ
文系で

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:28:14.373 ID:ZYkhQmx00.net
国立と私立だと偏差値とか変わってくるんじゃないの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:28:36.810 ID:KO9BuBa00.net
>>25
http://www.keinet.ne.jp/rank/15/dk03.pdf

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:28:41.674 ID:bRMoi94k0.net
国際教養大学とかICUは?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:29:14.823 ID:IZPoZi6X0.net
>>26
私立はセンター利用の結果での偏差値だと思ってたのだが…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:29:26.972 ID:sYPIj2wN0.net
>>23
それは結構だが私立は55以下で計算しないと国公立不利過ぎるだろこれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:29:46.971 ID:RaUtVvNl0.net
金は?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:30:22.178 ID:KO9BuBa00.net
>>26
河合塾は母集団同じだし合格者平均じゃなく合格率が50%になる偏差値だからそこまで変わらん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:30:43.133 ID:IZPoZi6X0.net
これ二次試験の偏差値じゃ…ね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:30:44.943 ID:oyoOF3yb0.net
広大とか金沢も50以下あんのかよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:31:08.913 ID:yEyGaEkp0.net
もっとあるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:32:20.624 ID:KO9BuBa00.net
>>30
なぜ?
広島とか2次で4科目課してるところは不利だとは思うが他はだいたい3科目以下で50切ってるんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:32:26.884 ID:7EupLn4k0.net
俺のセンター得点率なら駅弁余裕だったんだな
私大なんて入らなければよかったな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:33:32.761 ID:KO9BuBa00.net
>>33
そうやで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:35:04.559 ID:eU/y/kBj0.net
だからどうしたの?
問題は自分の学部の偏差値だろ?
もしかして学校で一番偏差値低い学部の奴が騒いでるのか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:35:59.442 ID:B6J/EzLQ0.net
青学と法政って50以下あるんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:36:10.315 ID:1RM+QhHT0.net
これいいめやすになるな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:37:23.380 ID:eU/y/kBj0.net
>>41
なんの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:39:36.455 ID:0RtjzybO0.net
関学と青学は?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:41:05.484 ID:KO9BuBa00.net
>>40
青学は電気電子、法政は経営システムが50

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:41:56.450 ID:BROrKxFu0.net
理系は母集団から低めに出るのはありがち

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:42:23.058 ID:ZFIhrDT50.net
理科大生乙

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:43:42.936 ID:KO9BuBa00.net
>>43
関学は神学部と理工学部の一部学科が50

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:44:49.664 ID:0RtjzybO0.net
MARCHkkdrってやっぱ文系の大学なんだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:45:15.324 ID:OKW9PfxNa.net
なんで夜間や二部を省いたの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:49:35.464 ID:KO9BuBa00.net
>>49
さすがに可哀想かなって
ちなみにいれると理科大、京工繊、名工が消える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:50:55.108 ID:q6mCYDvM0.net
青学や法政関学や関大の理系は芝浦と同じぐらい
法政や関大の文系は成蹊と同じぐらい
ここら辺はとってもお買い得

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:51:22.344 ID:OKW9PfxNa.net
>>50
はあ?消せばいいだろ あほかよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:52:41.205 ID:E6IQXe3e0.net
明治学院とかは偏差値55前後でガッチリ固まってると思ってたけど、そうでもないのな 意外

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:54:29.354 ID:TsjuBJhDp.net
>>53
代ゼミの偏差値で見てみても明学の落ちぶれっぷりが半端ない
マジでニッコマレベルと化してる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:00:52.107 ID:BROrKxFu0.net
成成明学獨國武はマーチよりかニッコマよりだからね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:04:37.057 ID:8RfGSJlQ0.net
広島大の理系の偏差値はマジでビビる
悪い意味で

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:21.456 ID:8Rz0/fWb0.net
私大は上位国立のやつが第2志望欄とかで偏差値上げているだけ
国立と私大の偏差値比較は不可能

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:07:54.376 ID:KO9BuBa00.net
>>56
簡単に入れて研究費潤沢だから超お買い得だな
田舎だけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:11:04.632 ID:KO9BuBa00.net
>>57
河合塾は模試に何書こうが関係ない
実際にその大学を受けた人達の第三回記述模試時点での偏差値から算出される

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:13:09.543 ID:doSp3o2qd.net
「エール大卒業生諸君にひとつだけ頼みがある。 
今座っている席の周りをじっくり見回して欲しい。 
左に座っている同級生。右に座っている同級生。いいかね。 
では、 今から10年後、あるいは30年後のことを思い描いてみるんだ。 
君の左の人間は、おそらく人生に失敗しているだろう。右の人間はどうか。 
負け組だ。間の君は?さて、答えが分かるかな?敗者だ。 
みんなまとめてルーザーだ」 
「実のところ本日私が目の前にしているのは、輝ける未来の産業を担うリーダーではない。 
何千人という敗者予備軍だ」 
「ムカッときたかね。無理もない。しかし考えてもみてくれ。 
何故このローレンス・"ラリー"・エリソンという大学を一度も出たことのない男が 
今こうして全国有数の名門大卒業生を前にこんな暴論をぶちかますことができると 
思うかね?理由は簡単だ。 
このローレンス・"ラリー"・エリソン、地上で2番目の金持ちが大学中退組で、 
諸君はそうじゃないからだ」 
「ビル・ゲイツ、地上で1番目の金持ち…まあ、今のところはね… が大学中退なのに、
諸君はそうじゃない」 
「ポール・アレン、地上で3番目の金持ちが大学中退なのに、諸君はそうじゃない」 
「マイケル・デル、番付け9位から急浮上中のこの男も大学中退だが、 
諸君は何度も言うが、違う」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:13:40.346 ID:sYPIj2wN0.net
>>59
じゃあ私大有利の偏差値じゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:16:07.173 ID:8Rz0/fWb0.net
>>59
その大学を受けた人(上位国立合格者)が入学辞退するから入学者は私大の場合低くなる
入学辞退率知らないの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:18:38.705 ID:KO9BuBa00.net
>>61
なぜ?
滑り止めで受けるからか?
河合塾の偏差値が合格者平均なら実際の合格難度に比べて偏差値は上がるが
さっきもいったけど合格率が50%になる偏差値だからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:19:31.710 ID:jwnWr//D0.net
>>62
それにより平均偏差値は変わるとしてもボーダー偏差値は変わらないんじゃね?
河合はどっちなの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:20:39.986 ID:BROrKxFu0.net
>>62
入学辞退率は受かった後に決まるものだから受かるかどうかのレベルとはまた別の話
補欠だって全体的に超高倍率の医学部なんかではよくあるけど実際正規と補欠の差は合否ほどの差ではない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:22:08.496 ID:MIhALlhX0.net
>>60 デマコピペ貼るなよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:23:20.620 ID:uSrVKUgi0.net
>>62
馬鹿かな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:24:39.142 ID:/D0UtSmp0.net
帯広畜産50以下あったか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:27:39.069 ID:KO9BuBa00.net
>>68
個別試験が少し特殊だから除いた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:38:54.174 ID:HN+W81Ph0.net
学習院は?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:40:14.166 ID:KO9BuBa00.net
>>70
>>2でも指摘されたけど忘れてた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:44:50.976 ID:8Rz0/fWb0.net
>>64
国立はボーダーを超える人が多く入学し
私大はボーダーをきる人が多く入学する
ついでに無試験入学者も考えられていないからやはり偏差値比較は不可能

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:49:02.755 ID:KO9BuBa00.net
>>72
入学者の偏差値の比較は不可能だが合格難易度の比較は可能

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:54:48.749 ID:Fw99BPTMp.net
>>73
合格難易度なら私立は推薦のこと、国公立は二回試験を受けなければいけないことを考慮したら?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:54:52.732 ID:8Rz0/fWb0.net
>>73
それはその通り
君以外の偏差値だけで思考停止しているバカのために
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html
これは2001年のだけど偏差値の仕組みは同じだから参考になると思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 20:05:16.046 ID:KO9BuBa00.net
>>74
そこらへんのは個人の裁量によってしまうからな
ただ俺は個別試験における偏差値が50以下の学科がひとつもない大学をリストアップしただけ

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★