2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール、復活のF見てきたんだけど質問がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:52:20.855 ID:w52jtJDb0.net
なんでスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人の悟空がフリーザの部下のビーム一発で死にかけてんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:52:49.324 ID:b8MgHB3L0.net
油断してた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:52:52.784 ID:lDpr5gOy0.net
油断大敵

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:52:53.771 ID:Z8E8LcWJ0.net
なんかいってたじゃん
悟空は油断しやすいみたいなこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:52:54.458 ID:7V7i3hJTa.net
油断してたから



油断してたから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:53:17.821 ID:vQoAHeU+0.net
ドラゴンボール知らんが日本語やばくね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:53:24.136 ID:w52jtJDb0.net
つまり油断してたら俺でも倒せるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:53:47.376 ID:w52jtJDb0.net
>>6
やばいのはドラゴンボールの方

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:54:15.465 ID:7V7i3hJTa.net
フリーザ軍の超科学

ゲロ程度であんなん作れるんやからいけるやろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:54:22.335 ID:QRurVYYG0.net
神は強さが肉体に現れないからそれに頼ってると油断で死ぬのかと思ってる
けどあれゴッド超化だから大丈夫か
じゃあなんででしょうね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:54:38.442 ID:B0WCVDU60.net
>>7
無理だろ
油断してても核爆弾ですら倒せないはず

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:55:10.116 ID:w52jtJDb0.net
>>11
つまりフリーザの部下が強すぎただけなのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:55:31.702 ID:TmVQpzv6d.net
ウイスもフリーザも言ってたじゃん
悟空は油断しすぎるところがあるって

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:55:44.421 ID:b8MgHB3L0.net
油断してる悟空の不意を突いたんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:55:55.027 ID:+d7lZmOs0.net
じゃあルフィの方が強いなルフィ見聞色の覇気でよけれるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:56:13.855 ID:w52jtJDb0.net
>>13
油断してたところであんなの食らうのがおかしいだろ
フリーザの攻撃ですら当たってもきいてなかったのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:56:37.419 ID:X553DV4b0.net
油断してたならしょうがないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:56:48.396 ID:kDySdc7rp.net
>>12
バラバラのフリーザを超再生出来るほどの科学力を持つフリーザ軍のトップが持っていた光線銃だぞ
あれで軍を束ねていたんだから戦闘力1万や2万程度の奴なら瞬殺出来る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:57:26.430 ID:nwZ7+RsC0.net
おまえら知らんかもしれんがビルドが一番強いんやでンゴ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:58:18.998 ID:T2+1tcaK0.net
いくら油断してても気を感じ取れるだろ?
鳥山はもうドラゴンボールの設定忘れてんじゃないのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:58:24.130 ID:w52jtJDb0.net
>>18
でも悟空は戦闘力一垓のフリーザを瞬殺できるレベルなんだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:59:09.684 ID:gknVAJd10.net
油断は禁物だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:59:37.136 ID:B0WCVDU60.net
>>12
亀仙人のかめはめ波で月を破壊できる
ベジータのファイナルフラッシュで一応地球破壊可能
一方核爆弾は広島、長崎を壊滅にできる

あとはわかるな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 18:59:49.650 ID:kDySdc7rp.net
フリーザたちと違って悟空は戦闘力0にまで下げれてしまうことが原因だと思う
油断すると0とまでは行かなくても戦闘力1万くらいまでには下がってしまうんじゃないだろうか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:00:05.352 ID:lDpr5gOy0.net
戦闘力1がい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:01:23.142 ID:lDpr5gOy0.net
1垓とか妄想かよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:01:40.706 ID:4CnUw4Pp0.net
>>21
それはピーク時のフリーザの話でピーク時のフリーザは悟空より強いぞ
てかあの戦闘力1亥って流石にテキトーに言っただけだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:01:52.622 ID:mA2KlDaz.net
ノーマル時ならともかく超サイヤ人ゴッドの超サイヤ人の時に光線銃で貫けた事が意外
クリリンがノーマルのベジータを貫く時ですら思いっきり力を落とさないと駄目だったのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:02:20.454 ID:w52jtJDb0.net
>>26
http://i.imgur.com/I4F1dqb.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:03:04.286 ID:kDySdc7rp.net
1亥を真に受けてる奴いたの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:03:26.407 ID:P1f4eWxTd.net
>>11
核兵器なめてね?
爆心地だと太陽の10倍の熱エネルギーが生まれるんだぞ
しかも心臓病で死ぬなら放射能でも死ぬやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:03:43.425 ID:TmVQpzv6d.net
>>16
悟空は気を抜いてるときはチチに叩かれただけで痛がってるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:04:58.659 ID:w52jtJDb0.net
>>32
でもスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人じゃん
つまり破壊神も寝てる時に攻撃されると普通に死んじゃうのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:05:09.018 ID:4CnUw4Pp0.net
アニメでも超サイヤ人状態の悟空にクリリンが軽く石投げただけでも痛がってたな
格下であったはずのギニューの不意打ちでもダメージ貰ってたし案外悟空はそういうところあるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:05:15.702 ID:5KbPQEc30.net
>>7
最小まで気を落とせばいけるかもな
ベジータがやってたろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:02.137 ID:00cH9Q9s0.net
悟飯は油断して野球のボール顔面で受けてもCHA-LA HEAD-CHA-LAだけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:04.919 ID:/M5HhczFa.net
そもそも悟空は病気死んじゃうくらいひ弱だから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:07.274 ID:P1f4eWxTd.net
それよりフリーザさんといえば無闇に失敗した部下を殺したりしないいわゆる良い上司キャラだったのにそれが崩れてたほうが問題だわあの映画

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:13.300 ID:lpDaMdl50.net
神と神でもブルマのビンタ痛がってたしな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:14.807 ID:kDySdc7rp.net
>>33
おいおいちゃんと映画見たか
悟空だけだぞ
ウイスやフリーザやももクロのEDですら言われてただろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:35.475 ID:lZJqrolh0.net
神は次元が違うとか言っておきながら光線銃にやられるってまじ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:06:35.969 ID:6UOrR2aR0.net
細かいことはいいんだよ
いくら悟空でも油断してたら光線銃で瀕死まで追い込めるという事実が大切

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:07:27.621 ID:H5BYT03k0.net
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人とか昔のドラゴンボールしか知らない人はどう思うだろうな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:07:49.883 ID:4CnUw4Pp0.net
>>38
正直フリーザがいい上司という風潮嫌い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:08:18.258 ID:HZCuWkrb.net
光線銃で死にかけた事もだけどその後にベジータに助けて貰って笑いながら撤退はどうかと思った
その後は不意打ちのかめはめ波で全て終わりだし全くスッキリしない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:08:27.308 ID:00cH9Q9s0.net
>>38
それはただの信者の妄想だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:08:37.143 ID:0NOlccX9d.net
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人ってネーミングは鳥山明がかんかたの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:08:54.602 ID:w52jtJDb0.net
つうか仮にもスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人悟空を瀕死にさせれるレベルのレーザーなんだから喰らうのは良いとしても察知できないのはおかしくね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:09:10.510 ID:r3cQVLas0.net
>>38
サイヤ人を滅ぼした時点で良い上司はないわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:09:17.217 ID:5gIHg2Ljd.net
前作すら見てないけどゴッドサイヤジンって何?
スーパーサイヤジン3の次のことか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:09:31.075 ID:0NOlccX9d.net
訂正
鳥山明が考えたの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:09:34.317 ID:H5BYT03k0.net
>>44
俺は好き

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:09:41.077 ID:j7X0VyoRd.net
惑星べジータ潰すときに部下も巻き添えにしてなかったっけ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:10:17.973 ID:w52jtJDb0.net
>>45
どんな風に倒すのかと思ってたら不意打ちでワロタわw
ナメック星でフリーザに不意打ちされてキレてたのに同じ事すんのかよと

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:11:26.183 ID:q8MFpRD3p.net
そんなことよりたった半年でフリーザが自力で神の領域に達したことが凄い
あと半年あったら確実にビルスレベルにはなってた
でもそれをしないのがフリーザだから仕方ない…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:12:12.346 ID:P1f4eWxTd.net
>>50
伝説の超サイヤ人のなかでも伝説の超サイヤ人

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:12:41.981 ID:4CnUw4Pp0.net
>>54
あれは不意打ちにキレていたわけじゃなくて生き延びるチャンスを与えたのにそれを無駄にしたからだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:13:14.939 ID:5jwAVZRN0.net
光線銃は酷かったな
悟空の防御力ってルフィ以下なんじゃないか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:14:58.481 ID:YZyL4ReM0.net
気で肉体を強化してるから素の状態だとそこまで強くない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:15:34.227 ID:w52jtJDb0.net
>>59
いやフリーザーとの戦闘中だったんだけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:15:38.747 ID:Fb+0+xZ40.net
時戻すことに誰も触れてないけどあれはお前らのなかでは許されたのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:15:59.221 ID:P1f4eWxTd.net
でも気円斬でフリーザ第2形態の尻尾斬ってたよな
あの光線銃も気円斬と同じような貫通力はめっちゃ凄いみたいな性質持ってたんじゃね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:16:14.464 ID:YZyL4ReM0.net
>>60
そうなの じゃあ光線銃が強かったんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:17:56.756 ID:q8MFpRD3p.net
>>60
戦闘終わって完全に優位に立ってて油断してたじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:19:50.312 ID:ofFTYP89d.net
>>50
SSゴッドっていう伝説のサイヤ人を破壊神ビルスが夢で見てサイヤ人のベジータに会いに来る

ウイス「ビルス様の夢の中の話ですよ、実際には存在しません」

ビルス「俺が間違ってるというのか!!」惑星ベジータの王子に会いにいく

もちろんベジータも知らない
悟空「聞いたことねぇなぁ。オラもなれるかもしんねぇ!」
ゴッドになるには5人のサイヤ人が必要というのを知る(どうやって知ったかは忘れた)

悟飯、ベジータ、悟天、トラ、ビーデルのお腹の中のパンから力を貰い悟空がゴッドになる

これが神と神

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:20:00.461 ID:naUfBuy9r.net
>>48
光線銃って機械だから気を発しないし気づかないのは別によくね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:20:58.824 ID:5jwAVZRN0.net
勇次郎もそうだけど銃にやられるってのは萎える
凄く弱く感じる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:22:11.482 ID:KH3xM6Rj0.net
気円斬みたいな防御力無視の攻撃だったっことにしとけよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:23:34.589 ID:MzPh/Q8r0.net
亀仙人がかっこよかったから満足

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:23:35.628 ID:00cH9Q9s0.net
記事でスカウターも最新型になったとか書かれてあったのに
フリーザの53万であっさり壊れたね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:24:06.068 ID:w52jtJDb0.net
>>70
一垓は仕方ない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:24:49.326 ID:ofFTYP89d.net
クソソソが飛び立ったときに18号が「かっこいい...」って呟いたのにはニヤけた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:25:20.301 ID:5gIHg2Ljd.net
>>65
くっそ分かりやすいな
スーパーサイヤジンゴッドスーパーサイヤジンゴッドってのはスーパーサイヤジンゴッドのスーパーサイヤジン化って事か?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:25:25.453 ID:0RbTVp9O0.net
>>44
これな
どこも良い上司じゃないよと
悪役としては好きだけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:27:03.155 ID:n+N2R3ZP0.net
>>72
ワロタ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:28:13.308 ID:eIclk4yWp.net
>>73
超サイヤ人ゴッドの力を吸収したサイヤ人が超サイヤ人になった状態が超サイヤ人ゴッド超サイヤ人

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:31:36.268 ID:5jwAVZRN0.net
次はセルが復活するのか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:32:42.024 ID:vAmxBOHM0.net
7月からやるドラゴンボール超でもジャコが結構絡んでくるらしい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:36:23.212 ID:5jwAVZRN0.net
トリコみたいにワンピとコラボアニメやったら海軍に銃でやられる悟空とか描かれそうで怖い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:43:52.396 ID:viKWcRCw0.net
まだ見てないけどつまり不意打ち>>光線銃>>超サイヤ人ゴッド超サイヤ人()でOK?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:44:54.342 ID:ofFTYP89d.net
それより俺は

イチゴサンデーのいちごは8つ
ウイスは3つ食べた
ビルス様は4つ食べた
あと1個残ってるはずなのにウイスがビルスに自分の分まで食べられたって言ってたのが計算合わなくて疑問に残ってる
残りの1つ食べて半々じゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:49:36.686 ID:EIW0q1axK.net
あれせめて悟空が戦闘を止めて超化解除して立ち去ろうとしたところに、みたいにすべきだったな
悟空が当然のように地球に向かってかめはめ波撃ってたりもしたし
コンテ切ったスタッフがドラゴンボールに大して興味なかったんだろう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:50:39.285 ID:tlesKrGl0.net
まずフリーザみたいな極悪人でもあっさり生き返れた事に驚愕した
DBは悪用されたらやばいな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:51:24.123 ID:jdcAvmnS0.net
>>81
二つっていってたきか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 19:54:16.237 ID:ofFTYP89d.net
>>84
ウ「何個食べましたか?」
ビ「2個」
ウ「私は3個」
ビ「やっぱ4だわ」じゃなかったっけ?

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★