2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学って大したことないよな、アトピーすら治せないんだぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:41:34.535 ID:v+/zAL/m0.net
糞だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:42:04.008 ID:x1+9ELtU0.net
アトピーって不潔だよな、いつも体掻きむしってるし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:42:10.074 ID:i1U6IUJC0.net
コピペおせーぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:42:17.208 ID:dqiJvd1dd.net
遺伝子弄らないとダメなのよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:42:38.381 ID:SepEkRw70.net
文部科学省が1200万人以上の児童を対象に行なったアレルギー疾患の調査
http://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/286794/www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/04/07041301.htm
都道府県別の児童のアトピー有病率
http://i.imgur.com/WDs0X0q.jpg
都道府県別 児童生徒数
http://i.imgur.com/n6NX2ZM.jpg
アトピー率の高い都道府県
小学生 鳥取県 10.8% 島根県 9.3% 宮城県 9.2%
中学生 宮城県 7.5% 愛知県 7.1% 奈良県  福井県 6.6%
高校生 岡山県 7.0% 北海道 6.2% 鳥取県 高知県 5.9%

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:42:50.351 ID:v+/zAL/m0.net
髪すら生やせらんねーし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:42:52.199 ID:SepEkRw70.net
北海道の高校生のアトピー、喘息率が全国平均の2倍
平成23年度調査
http://www.dokyoi.pref.hokkaido.lg.jp/hk/ktk/grp/02/H23gakkouhokenntyousa1.pdf

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:43:14.904 ID:qjRDiI8e0.net
>>1
いやアトピーは簡単に治せるから 無知乙

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:43:21.199 ID:mP8N6cVf0.net
そういえばいつの間にかアトピー治ってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:44:07.825 ID:xdhRwAaTd.net
アトピーのラスボス感

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:44:33.914 ID:qFi2VqtX0.net
最近また割れてきた
でもステロイドやめてからすげえよくなってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:44:38.976 ID:ZtOys/xx0.net
>>8
簡単に治るものだったらこんなに増えないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:44:56.954 ID:9v6Da7Em0.net
工学と化学に支えられて何とかなってるけど機械なかったら医者なんて素人よりちょっと知識のある一般人だしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:45:25.351 ID:k41jZ8ft0.net
アトピーって免疫が自分を攻撃してるんだろ?アホじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:46:17.600 ID:1PdTbPja0.net
>>11
何か他の民間療法的なナツメヤシの液でも塗ってんのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:46:45.434 ID:Syx4XvoT0.net
いい加減脂漏性皮膚炎治してくれよ
フケ男になって5年だぞ5年

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:47:35.693 ID:qjRDiI8e0.net
>>12
ばーか ぶつぶつになる皮膚を包丁とかで切り取ればいいだけだろ
それをやる勇気のない奴が多いだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:48:09.307 ID:1PdTbPja0.net
俺はステロイド塗ると劇的に治るから酷い時は塗る 塗り過ぎ良くないってネットで見て控えてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:48:43.861 ID:x1+9ELtU0.net
ステロイドはやめとけ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:49:13.237 ID:Z3Oi/KJE0.net
アトピーじゃなかったけど肌酷く荒れて病院行ったら原因はわからない
対策は規則正しい生活、酒タバコ食べ物に気をつけること、運動することって言われて衝撃だった
しかも一応塗り薬は処方してもらったけど、これもちゃんと効くかどうかはわかりませんって言われた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:49:29.420 ID:qFi2VqtX0.net
>>15
何も手入れしてないどころか潔癖だからむしろ皮膚に悪いことしてるレベル

>>17
癌を取り除いても再発するんだよなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:49:34.587 ID:hBlS/SWI0.net
五十肩の解明が未だに発見されてないってどういうことだよ?あぁん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:49:39.958 ID:dqiJvd1dd.net
>>17
1000とか10000とかが繋がってデカイのになるやで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:52:16.273 ID:Ys2LK1FO0.net
>>17
マジレスすると原因は皮膚ではなく細胞一つ一つの免疫なのでまた新しくぶつぶつだできるだけ
馬鹿はお前さんじゃ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:53:45.729 ID:qFi2VqtX0.net
ステロイドに限らずそういうのつけててひどい奴はちょっと控えてみ
よくなるかもしれん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:53:47.636 ID:CzlDqPhy0.net
むしろ医療すら凌駕するアトピーの甘やかされっぷりが凄いんじゃね?

どんな甘やかされ方したらあんなすごいことになるのよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:54:17.072 ID:qjRDiI8e0.net
>>24
んなもん知るかよ俺アトピーじゃねーもん

にしてもアトピーなになる奴って欠陥人間じゃねーか
細胞が糞とか終わってんな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:54:47.872 ID:1PdTbPja0.net
治療の際に赤外線?紫外線?浴びせられるけど日光に当たるのは結構いいのかね

真っ黒な土方の人たちとか農家の人たちってアトピーじゃないイメージあるし あと水泳部とか

29 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 21:55:39.898 ID:pDw5hhOX0.net
免疫機能の誤作動ならエイズウィルスで治るんじゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:56:23.067 ID:XgKneyU9a.net
>>27
お前もそうとうな糞だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:57:16.894 ID:dqiJvd1dd.net
>>29
対症療法だけど免疫抑制剤はあるで
軽いエイズみたいなもんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 21:58:09.643 ID:qFi2VqtX0.net
>>27
癌細胞と白血球の関係も知らない無知は小学校からやり直せ

>>28
ただ単にイメージなんじゃないかなあ
あとはワクチン的なのでならないとか、アレルギーもアレルゲン摂取で治るやつもいるらしいし

33 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 21:58:19.418 ID:pDw5hhOX0.net
>>31
ステロイドってそういや免疫反応抑制か。
つーか白血球食っても意味ないな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:00:20.565 ID:rG4M+Y8e0.net
>>32
イメージじゃないぞアトピーは先進国のほうが圧倒的に多い
農家の人間のほうがアトピー少ないっていうのも本当

35 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 22:01:31.961 ID:pDw5hhOX0.net
免疫が完成する前に動物のフンがある環境につれてくとアレルギー疾患にかかる確率下がる、みたいに言うよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:02:05.772 ID:qFi2VqtX0.net
>>34
そうなのか
まあやっぱりいろいろ菌やらに触れてるからだろうね
サナダムシとかもいなくなったら免疫がとか聞くし

でも俺子供のころとはいえ結構土いじりしてたけどその頃からずっとアトピーからなあ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:03:50.074 ID:2wl/XpTp+.net
アトピー治したくて、普通の医者の指導に従っても効果でない奴は断食療法でもしてみれば

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:04:09.221 ID:/cnzVDNu0.net
免疫寛容が成立するのは生後すぐだからな
それまでに抗原にたくさん触れとかないとダメなんだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:05:38.419 ID:dqiJvd1dd.net
>>35
モンゴル人にはアレルギー少ないとかでイギリスの奴がなんか発表してたな
ただアレルギーより乳児の死亡率が怖いらしいで

40 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 22:06:39.268 ID:pDw5hhOX0.net
「子供が生まれてアレルギーだったら飼えなくなるから独身夫婦には猫を譲渡しない」とか言うボランティア多いけど
子供より先に猫がいたらネコアレルギーにはならんよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:06:48.274 ID:qUDDbNZu0.net
皮膚科医が少ないかやる気がないか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:07:20.674 ID:qFi2VqtX0.net
>>40
いやあくまで可能性が下がるだけでしょ
まあ生後すぐに接触させた方がいいかもしれんか

43 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 22:07:29.344 ID:pDw5hhOX0.net
>>39
あそこ寒いから、アフリカ原産の人間の死亡率低かったら不自然だよな

44 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 22:08:31.807 ID:pDw5hhOX0.net
>>42
ほっといても猫から接触するから大丈夫
ただし、体重差を考えると赤ん坊から見た猫はライオンみたいなもんだったりするが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:10:01.413 ID:CzlDqPhy0.net
>>38
確かに生後すぐはアレルギーのある子も多いけど
普通は2歳くらいまでに消えるってほうそうだいがくで言ってたよ

だから2歳までに異常な甘やかされ方をすると
アレルギーやアトピーになる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:10:23.345 ID:uPvMim1a0.net
アイツらハゲも治せないんだぜ、無能すぎるわ。
俺はハゲてないから関係無いけど、さっさと保険適用させてハゲを治せるようにすべき。国も補助金を出すべき。
俺はハゲてないから関係無いけど。

47 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 22:11:53.615 ID:pDw5hhOX0.net
>>45
なるほど、父方母方どっちから見ても初孫で嫡男の俺がダニアレルギーなのはむしろよくあることだったのか



ちなハゲ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:12:39.289 ID:/cnzVDNu0.net
>>45
だから小さい頃に動物園連れてくといいとはよく言うね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:13:11.771 ID:1PdTbPja0.net
俺がアレルギーで何度も入院してマッマの母乳ではなく粉ミルクだったり何かそんな感じの事を聞いたなー
赤ん坊のころ甘やかされて来たんかね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:14:13.146 ID:1PdTbPja0.net
勿論口にちゅっちゅされて虫歯もあるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:14:18.861 ID:dqiJvd1dd.net
>>47
あっ…

52 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/04(月) 22:16:11.854 ID:pDw5hhOX0.net
>>51
甘やかされてコロコロ転がされてたから、頭が丸くて坊主頭でもみっともなくないのは自慢だぜ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:16:49.555 ID:8Lxdx9r90.net
>>45
異常な甘やかされ方というか先進国の標準的な衛生環境がすでにそのレベル
今の乳児のアトピー発症率20パーセントだぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:17:32.698 ID:A/vQnFcYp.net
>>1
アトピーは医学とは無関係だから。
アトピーは甘え。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:19:00.688 ID:1J80+Kr/a.net
アトピーって軽視されがちだけど重病だよな勉強集中できないフケもでるわで大変
「我慢」「甘え」とかで片付ける日本文化とは余りにも相性が悪い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:19:39.760 ID:CzlDqPhy0.net
>>53
つまり甘やかされランキングの上位20%入賞者か

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:19:50.118 ID:SJoNDaxi0.net
ステロイドは短期間なら効果あるんだろうな
長期間続けると離脱症状酷いらしいね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:20:08.888 ID:dqiJvd1dd.net
きゃわわっ
http://m.youtube.com/watch?v=qgYKPka3qcg

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:22:12.722 ID:SJoNDaxi0.net
エイズと同列に扱われるのかアトピーって

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:22:50.460 ID:zWxKH5BC0.net
>>56
いや運の問題
アトピーになりやすいかは遺伝的な要因も大きい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:23:10.441 ID:dqiJvd1dd.net
>>59
ちげーよ
塗り薬に免疫抑制剤があるだけだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:25:37.076 ID:+l/To0Le0.net
>>45
>確かに生後すぐはアレルギーのある子も多いけど
その生後すぐにアレルギーのある子供が昔に比べて異常に増えているわけだが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:27:32.139 ID:CzlDqPhy0.net
>>62
んなことはないでしょ
本来2歳までに治るものが、甘やかされて育つせいで治らずに
赤ちゃんのまま残った人が増えてるだけだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:27:36.756 ID:KgzKPHc00.net
現役アトピーだけどアトピーは甘やかされというより
環境と遺伝が大きい

まあ甘やかされというのはないとは言えないけど物理的な甘やかされじゃないとな
少なくとも粉ミルクは関係ない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:28:31.080 ID:2RNf9//00.net
>>23
くっさ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:28:42.666 ID:2RNf9//00.net
>>61
くっさ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:30:00.031 ID:1PdTbPja0.net
なんだ関係ないのか
マッマの乳にはいろんな悪い情報も良い情報が入ってる〜みたいな事言ってたからさ
粉ミルクで育ててすまんなみたいな事を最も酷かった幼稚園ぐらいの時に言われたから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:31:02.669 ID:KgzKPHc00.net
母乳は別の意味では必要らしいが別にアトピーとの因果関係はないんじゃないか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:31:14.174 ID:SJoNDaxi0.net
アトピーとか食品アレルギーとか昔はそんなになかったんだよな
ちょっと不衛生で不便な環境くらいが免疫できていいのかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:32:39.285 ID:1PdTbPja0.net
>>69
それをするとワイが喘息起こしてヒキツケ起こして身体中に蕁麻疹が起きてたからすぐ甘やかしたんだろうな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:33:35.104 ID:1PdTbPja0.net
その時にまぁ大体死にはしねーだろって家で看病してれば結構免疫つくのかもな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:33:59.129 ID:UQ9074Xj0.net
つい最近、アトピーは免疫系ではなくて皮膚の常在菌のバランスが崩れて起こる
という論文出て話題になってたけどさ
免疫系ではないとしたら、アトピー持ちが他のアレルギーを発症する確率が有意に高いのはなんでなんだろう?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:35:04.501 ID:990Ab64w0.net
>>63
アレルギーのことなんも知らないのバレバレw
それだと成人過ぎてからアトピー発症する奴が増えていることの説明がつかんぞw
昔は大人のアトピーなんてまれだったはずなんだが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:35:28.378 ID:9dnqUYhd0.net
>>69
昔からあったけど原因不明なまま死んだり見た目ひどくなって隠されてただけやろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:36:07.567 ID:CzlDqPhy0.net
>>73
>>74じゃね?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:38:42.035 ID:qFi2VqtX0.net
大人になって発症するなら免疫の問題じゃないよなあ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:38:56.248 ID:1PdTbPja0.net
免疫ってはあると思う派だよ
大概に俺がまぁ貧しいというかそういう汚い感じの友達の家に行くと鼻水とか咳とかが始まって次第に喘息になって泡吹いてたから

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:41:17.498 ID:CzlDqPhy0.net
>>77
それは普通にハウスダストアレルギーでは
治療すれば普通に治らね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:42:51.604 ID:1PdTbPja0.net
治療ってのはどんな治療があるんだ
鼻の粘膜を焼いたり薬を飲んだりしても一時的なものだし治ったりしない
これはアトピーにも喘息にも他のアレルギーにも言えるけど完治しない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:43:46.594 ID:9dnqUYhd0.net
>>77
汚い家、動物がいる家に生まれた時から住んでいてもアレルギーのやつは大勢いる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:45:16.842 ID:CzlDqPhy0.net
>>79
アレルゲン注射するやつ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:45:29.381 ID:1PdTbPja0.net
>>80
従兄弟がずっと蓄膿症だと思ってたら一人ぐらいしたらネコアレルギーだったのを20年来に知ったってのは面白かったよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:46:02.025 ID:qFi2VqtX0.net
まあやっぱりアレルゲン体内に入れてやるくらいしかないよなあ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:46:12.166 ID:1PdTbPja0.net
>>81
それを数回?注射すればほぼ一生の埃とかダニとかのアレルギーなくなるん?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:47:38.417 ID:fI5n+NdR0.net
>>74
日本でアトピーが増え始めたのは高度経済経済成長期ごろから
んでそれ以前は症例がほとんどない
易学の統計なんてのは明治時代の初期から行われているのに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:48:50.515 ID:03Z8wYlI0.net
アトピーとして数えられてない、ってだけじゃね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:49:30.361 ID:9dnqUYhd0.net
>>84
症状が重いなら入院して少しづつアレルゲン入れるやで

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:50:43.498 ID:E9ZvphsT0.net
>>86
じゃあなんの病気で処理されていたんだろう
今と同じ位アトピーがいれば絶対記録に残るはずなんだが

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:50:56.145 ID:1PdTbPja0.net
いや軽いよ
そもそも他人の家に入ったり泊まることがかなり少なくなったからね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:52:08.513 ID:Q/AkgSuE0.net
医学も科学の一端

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:55:55.561 ID:9dnqUYhd0.net
>>85
日本にアレルギーの概念が入ってきたのが50年ほど前だからな統計ないだろうな
海外ではすでに知られていたし症例も沢山あったけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:56:26.016 ID:CzlDqPhy0.net
>>89
じゃあ通院で
週一で治るまで半年一年と注射するやで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:59:00.359 ID:9l6gDYPU0.net
>>91
海外でも増え始めたのってここ100年あたりなんだが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:59:54.332 ID:Q/AkgSuE0.net
免疫が子供から大人にかけて一定であるという先入観があるから
「子供の時はかからなかったのに大人になって発症する」ことに違和感を覚えるんだろ
「免疫」は常に不安定だと考えれば問題ない
そしてなぜ不安定なのかというと細菌の増殖数と関係があるからだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:00:01.300 ID:B38ArZpsp.net
30過ぎて諦めてたら漢方で治った

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:02:31.639 ID:9dnqUYhd0.net
>>93
100年前にアトピーと他の皮膚病を判別できる検査ができたのかすごいな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:04:37.735 ID:n53wZtGW0.net
アトピーは容姿に直結するから気の毒
痒いとかだけならまだしも

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:05:27.500 ID:BVeUeKxl0.net
兄貴がアトピーでいつもガリガリ掻きむしってて粉凄え吹いてるから凄え嫌だったけど腕の関節がなった時地獄だったわ

両腕の関節だけでさえ痒くて眠れないほどだったから兄貴が可哀想になって以後批判とかはしなくなったわ

ありゃ仕方ないわ
関節どころか所々にあるとかヤバすぎる
夏とか生き地獄だろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:07:23.949 ID:lXMYGEwN0.net
この時期痒すぎワロタ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:08:35.021 ID:qFi2VqtX0.net
金玉もできるから風呂しみるのなんのって
でも気持ちいいから掻いちゃう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:08:57.623 ID:n53wZtGW0.net
熱湯シャワーの快感だけは味わってみたい
脳汁出るほど気持ちいいんだろ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:09:02.797 ID:Q/AkgSuE0.net
ステレオタイプとして清潔すぎると免疫は弱くなるとか
あるいはアレルギーは免疫が強すぎて攻撃対象を間違えるとかいろいろあるが
これらを細菌の仕業と考えるとしっくりくる

細菌というのは人間の不可知領域で活動しているのは
虫歯や腸内細菌を見ていてもわかる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:09:59.813 ID:SJoNDaxi0.net
>>101
変な声出るくらい気持ちいい
ただ普段は地獄

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:12:02.619 ID:X9uo8pSv0.net
>>96
判別する方法はないがアトピーと同じような症状の皮膚病が蔓延した記録がない
今のように珍しくない病気だったら必ず記録に残るはずなんだが

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:13:36.405 ID:BVeUeKxl0.net
マジアトピー馬鹿にする奴は一回軽い症状でもいいからなって見るべきだな
考え変わるぞマジで


痒すぎてワイシャツの上から掻きまくって黄色い体液でワイシャツが関節と合体した時は泣きたくなったわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 23:20:33.638 ID:B4V/Q3iB0.net
漢方やんなよ、治らない場合もあるけど

保険効くツムラとコタローで十分
先生の腕次第だが、基本としてお腹を触診しない漢方医は全部ヤブ医者
苦くて飲めない漢方薬は体にあってないから変える
漢方は体質改造であって痒み止めではないから場合によってはステロイド併用する
2〜3年を目処にやる
治る時は大体半年で「あれ?」となる

総レス数 106
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★