2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」はラノベを超えている。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/04(月) 22:12:15.227 ID:P+qxAuQu0.net
…と思ったお前は「負け」だ。
あぁ、ここでの「負け」は俺に「負け」たってことじゃない。
お前は社会に「負け」たんだ。
例えるとしようか。社会という名のコンピュータの集まりがある。
コンピュータはたくさんある。数えきれないほどにだ。
その中の一台がお前なのさ。
お前が壊れても他のコンピュータ――すなわち人間に影響を与えることはない。
つまり、お前はその程度の人間であり、
そしてそのことをたった今自覚してしまったというわけだ。
ほら、お前は「負け」ているだろう。
社会の奴隷となって過ごす日々を精々楽しめばいい。

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★