2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪メタラーのわいが、おすすめゴシックメタル紹介しながら全レスすんど!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:39:58.511 ID:5QgiU5m800505.net
・メタルはジャンルの幅がどえらいことなっとるから絞ってみたわ、紹介するんは適当に10個じゃ
・メタルの話でもなんでもええから話しようや
・質問あったら答えるで、ほんでこんなん聴きたいあったら教えるしな
・しゃべる事無いあほんだらはオススメ曲でも貼っとれ、評価したるけえの

・ほな、よろしゅー

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:41:48.831 ID:YjG/U/iC00505.net
初期Anathemaの素晴らしさを語るスレPart10はここですか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:43:20.543 ID:5QgiU5m800505.net
Within Temptation
https://www.youtube.com/watch?v=CgXbejQdlGY

ゴシックメタル入門にはまずこのバンドやな。
歌唱力抜群のシャロン嬢にメロメロっちゅーこっちゃ。
歌メロもしっかりしとるわ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:45:37.618 ID:ZgaXs9gU00505.net
メタルってずっとシャウトしてるだけかと思ってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:46:31.590 ID:5QgiU5m800505.net
>>2
目の付けどころがなんとかやな
最近のポスト・プログレっぽい感じのでほんのちょいブレイクしてんちゃんww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:47:49.593 ID:5QgiU5m800505.net
>>4
なんでやねん!
メタルなんて音楽のジャンルの中で圧倒的に1番歌唱法多いわwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:47:51.661 ID:SQVkziJc00505.net
俺はポストハードロックのが好きやねん
ほなな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:48:35.471 ID:hOGDiSKX00505.net
大阪人やけどけえのなんていわへんで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:49:47.395 ID:YjG/U/iC00505.net
最近のWithin Temptationはロック化してしまった

>>5
最近のスティーブン・ウィルソンのアコースティックサイド的な作風も好きだが
繊細なセンスは今も昔もそんなに変わってないと思ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:50:19.236 ID:5QgiU5m800505.net
Katatonia
https://www.youtube.com/watch?v=moZwgUex4aA

プログレ・ゴシックメタルやな。
哀愁、憂鬱感漂うダークな雰囲気がたまらんのお。
鬱ロック好きなんかにもおすすめやで!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:51:25.875 ID:5QgiU5m800505.net
>>7
ええやんええやん
わいもゴシックメタルが1番好きってわけじゃないし気にすんなや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:52:10.847 ID:5QgiU5m800505.net
>>8
じゃかーっしゃ!
何真面目ぶっとんねんアホンダラ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:53:58.865 ID:ukGF4llo00505.net
エヴァなんとかみたいなやつか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:55:53.228 ID:5QgiU5m800505.net
>>9
なぬ、「Hydra」良かったやん!

まあ、確かに根本は変わっとらんかもなww
そいや、Steven Wilsonnの新譜まだ聴いてない
買ってたなら感想頼むわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 05:57:18.363 ID:5QgiU5m800505.net
>>13
Evanescenceのことけ?
ちゃんと覚えとかんかい!
こいつらも聴きやすいなwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:00:49.860 ID:sPv4pU4800505.net
ウィズィン去年ラウパで観た
子持ちとは思えん歌唱力

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:01:17.452 ID:5QgiU5m800505.net
Dark The Sun
https://www.youtube.com/watch?v=EeWvDDn9OPo

メロデス/ゴシックメタルやな。
即効性のあるこの美しいメロが最大の武器やわ。
なんかごっつ久々にメロデス聴いたww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:02:59.306 ID:mz5/ZtM700505.net
メタルメタルしてないメタルが好きなんだけどいいバンド知ってる?
好きなのはエレクトロ入ってるやつとかニューメタルとかメタルコアとか!
お願いします師匠!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:03:02.120 ID:4UweLnh400505.net
Nightwish好きだわ
withintemptationは昔聞いてみたけどなんか曲調がおとなしくて好きになれなかったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:03:07.840 ID:YjG/U/iC00505.net
Within Temptationは2ndと3rd、アコースティックライブくらいしか聴かなくなってしまった
Hydraはスルーしたたから後でようつべか何かで聴いてみる

スティーブン・ウィルソンの新譜も買ってないな、↓は聴いたけど
http://kscopemusic.bandcamp.com/album/volume-6

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:05:01.419 ID:5QgiU5m800505.net
>>16
お、生かいなーええ経験したな
この歌唱力での子守唄、えげつない深さの眠りになりそうやwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:07:00.976 ID:YjG/U/iC00505.net
>>18
横からだけどこんなのはどうかな
https://www.youtube.com/watch?v=2O2Aec2o-4w

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:08:14.986 ID:zUPxil0Q00505.net
メタルのジャンル分けなんて日本じゃブルルンが「これ」って言ったらそうなっちゃうんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:10:16.453 ID:5QgiU5m800505.net
>>18
Disperse
https://www.youtube.com/watch?v=RagW200RFYA

こういう大人っぽくてセンスありげな雰囲気のんとかどうやろか
ちょいロック寄りすぎかwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:13:22.252 ID:5QgiU5m800505.net
>>19
相変わらずNightwishも人気やなー
確かVo変わってたな、変わる前がオペラチックな声なんやったっけ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:19:34.729 ID:YjG/U/iC00505.net
>>25
ターヤは元々声楽やってたとかそんな記憶がある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:21:12.955 ID:5QgiU5m800505.net
>>20
聴いてなかったか
迷走してた時期あるが、ちゃんと道見つけた感じや

ふむふむ、こりゃメタル好きよりプログレ好き向きやな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:25:13.865 ID:Z7oDgtOud0505.net
デススペルオメガ知ってる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:26:02.171 ID:YjG/U/iC00505.net
>>27
ABBAのカヴァーとの事だけど曲のチョイスが面白い
思い出したがプログレだとKatatoniaにある種近いのがWhite Willowかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:26:36.130 ID:5QgiU5m800505.net
The Sins of Thy Beloved
https://www.youtube.com/watch?v=o9reb1UfxwM

ヴァイオリンがええ仕事しとるゴシックメタルやな。
おうおう、妖艶な雰囲気を纏っとるわ。
2:50からなんか、喘ぎ声で鼻血噴出大サービスや。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:27:36.397 ID:YjG/U/iC00505.net
懐かしいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:28:47.692 ID:5QgiU5m800505.net
>>23
ジャンル分けなんてなんでもありやからな
ブルルンはそんな影響力ないかと……www

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:30:15.219 ID:mz5/ZtM700505.net
>>22
アリーナ向けというか壮大な感じがいいね!
メタルメタルしてないし聴きやすかった
女の人ボーカルのバンドを聴いたのはパラモア以来だったかも
ありがと!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:32:00.949 ID:YjG/U/iC00505.net
>>28
個人的にはSethの1stやMystic Forestの方が好きです
正直Deathspell Omegaは今の俺が聴くにはレベルが高すぎる感がある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:32:04.743 ID:5QgiU5m800505.net
>>25
ああっターヤや、ターヤwwど忘れしとったわ
声楽っちゅーもんは知らんが、なんとなく納得や

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:33:16.532 ID:5QgiU5m800505.net
>>28
もっちろん大好きやで!
正直ブラックメタルが1番の得意分野やwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:37:49.102 ID:pHOTt2Gu00505.net
女ボーカルゴシックっぽい雰囲気のフォークメタルないっすかね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:38:23.130 ID:Z7oDgtOud0505.net
この前名盤って言われてる変な天使のジャケの聴いたんだけど
メロディーが複雑過ぎて微妙だった・・・
Jubilate Deoって曲は超良かったけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:40:24.361 ID:5QgiU5m800505.net
>>29
聴いてみたが、静かでしっとりしてると思わせといて結構音がアグレッシブ/アヴァンギャルドで
Katatoniaとは真逆に感じたwww
Katatoniaに近いとなると、わいの中ではRiversideかな〜

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:42:01.789 ID:TQd0JNjO00505.net
最初にラクロモーサ持ってこないとか
だから関西人は嫌いだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:42:29.691 ID:5QgiU5m800505.net
>>31
そやろ?
普段そんなゴシックメタル聴かんから、わいも懐かしいわwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:42:40.898 ID:mz5/ZtM700505.net
>>24
いいね!
洋楽らしくてグルーヴィーで最後の30秒だけやたらメタルなリフのソロ
全部こんな感じなのかな?
パンクやスカ、スクリーモやらとクロスオーバーするバンドや独特なバンドは知らない?
俺メタルは全然詳しくなくて…
ゴシックやメロスピとかもわからないんだよね!
好きなメタルバンドはDeftonesやI see starsやbring me the horizon、limp bizkitとか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:45:58.995 ID:3cg0dizu00505.net
なんかすのゴミクズがまかり通るVIP

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:47:12.532 ID:5QgiU5m800505.net
Todesbonden
https://www.youtube.com/watch?v=7PTcSokw6w4&hl=ja&gl=JP

フォーク・ゴシックメタルやな。
メランコリックな叙情メロが琴線を刺激してくるやんけ
>>37への回答も兼ねてるど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:47:44.245 ID:YjG/U/iC00505.net
>>39
Riversideはよく並んで挙げられるね
White Willowがロックっぽくなった時期があったと思ったが、いつの時期だったかな……

>>40
まあParadise LostやMy Dying Brideなどなど出てないし基本的には聴きやすい系統っぽい
あとヌルミとダンスしたい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:51:17.229 ID:5QgiU5m800505.net
>>38
あれはマジモンの名盤やけど、ブラックメタルの耳になってからやないとわかりづらいな
Enperorとか聴きやすいのから入って色々聴いたあとに、また挑戦してみるべき

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:53:13.292 ID:5QgiU5m800505.net
>>40
偉そうに語ってる割にはバンド名間違ってんど
ラクリモーサな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 06:53:40.268 ID:YjG/U/iC00505.net
>>38
https://www.youtube.com/watch?v=ijGvXHUI07w
リフの不穏さがたまらない
しかしアルバムを通して聴いていると途中で集中力が切れる事多々あり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:03:29.136 ID:Z7oDgtOud0505.net
>>48
関連動画のDearth + Phospheneってタイトルの良いな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:03:53.751 ID:5QgiU5m800505.net
>>42
んだな、他の曲もちゃんと個性はあるが雰囲気は同じだ

んー、難しい
違ってたらかんにんな
Erra
https://www.youtube.com/watch?v=qeCjZog3_cg
Fallujah
https://www.youtube.com/watch?v=cPypRw7yvVQ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:05:14.792 ID:5QgiU5m800505.net
>>43
なんかええもんと思ってるんか知らんが
VIPなんてそんなもんやろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:08:31.480 ID:YjG/U/iC00505.net
>>49
もしかしたらIhsahnの影響が強い後期Emperorとか気に入るかもしれない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:09:22.108 ID:5QgiU5m800505.net
>>45
ようつべで数曲ペロペロ聴いただけの感想だから適当に流してくれww

創設期の主要バンドだけど、インパクトないしわかりづらいから省いてるわ、許せ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:13:23.492 ID:YjG/U/iC00505.net
まだ紹介済は5曲のみという現実が>>1を襲う!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:13:40.094 ID:5QgiU5m800505.net
Unexpect
https://www.youtube.com/watch?v=xwbEi1JRa7w

アヴァンギャルド・ゴシックメタルやな。
結構ぶっ飛んでるというか、前衛的。
先が読めないので聴いてて楽しい。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:13:59.820 ID:Z7oDgtOud0505.net
emperorは気になってたから最後に出たアルバム買ってみる

一番好きなブラックの名盤は?
俺はsilencerのdeath pirerce me
あとBelphegorのblood magick necromanceも好き

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:14:55.715 ID:5QgiU5m800505.net
>>54
ホンマやww
お口ばっか動いて、お手手がおろそかになっとったわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:21:47.198 ID:YjG/U/iC00505.net
>>55
系統は違うけどThe Third and the MortalのIn This Roomもアヴァンギャルド

>>56
Emperorは最もブラックメタルらしいのは1stで2ndにいい曲が多い
3rdは聴きやすいがブラックメタルらしさは減少し、最後の4thで実験性が高まる

一番好きなのは……何だろな、とりあえずUlverの3rd

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:24:57.413 ID:YjG/U/iC00505.net
Unecpectはhttps://www.youtube.com/watch?v=TafWo76nHt0
のようなdark cabaret風味があるから割りに聴きやすい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:25:25.126 ID:5QgiU5m800505.net
>>56
ブラック全体だと広すぎて1枚選ぶの難しいなー
Lunar Aurora「Beagliachda」
Deathspell Omega「Si Monumentum Requires, Circumspice」
Alcest「Ecailles De Lune」
Funeral Mist「Salvation」
らへんは外せないかな

ブラックメタル聴き始めの頃に、Silencer選ぶのはブラックあるあるだが、
Emperorまともに聴いてないのに、Belphegor選んでくるとはお主やるなww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:28:22.799 ID:5QgiU5m800505.net
OxxO XooX
https://www.youtube.com/watch?v=AkeQ-GK3nT4

ゴシック・ドゥームやな。
儀式感漂うダークな世界観が面白い。
個性的でおすすめ。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:28:40.592 ID:YjG/U/iC00505.net
「っぽい」でいいなら夢中夢の2ndでも挙げるんだが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:30:53.769 ID:5QgiU5m800505.net
>>62
そのへんはポストロックスレでも立てたときに頼む

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:32:34.002 ID:YjG/U/iC00505.net
>>63
まあそっちになるよなあ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:36:35.631 ID:Z7oDgtOud0505.net
ulver試聴してみたけど知的で渋いな

MARDUK好きだからfuneral mistだけは分かった
Belphegor聞いてブラックメタル好きになったな
ブラック聞き初めてまだ半年だけど・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:38:08.561 ID:5QgiU5m800505.net
Cradle Of Filth
https://www.youtube.com/watch?v=qRNfeMaUBbo

ゴシック/ブラックメタルやな。
かなり聴きやすいので、Dimmu Bogirと並んでブラック入門におすすめか。
でもブラックにハマればハマるほど聴かなくなっていくバンドでもあるかもしれんなww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:41:58.128 ID:5QgiU5m800505.net
>>65
MardukといいBelphegorといい、ファスト系のブラックが好みなのかね

Ulverはアルバムごとにジャンル変わってるからなあ
知的ってことは1st聴いたんかなww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:43:19.614 ID:3NddRx8300505.net
最近もうメイデンだけきいてりゃいいかなって思ってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:43:51.405 ID:YjG/U/iC00505.net
>>65
EmperorよりもInfernal Warとか気に入りそうだなあ
Ulverは1st、3rdは聴いて損はないブラックメタルだけどそれ以降は……試聴しよう
でもShadows of the Sunは素晴らしい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:46:37.571 ID:YjG/U/iC00505.net
>>66
エクストリーム・ゴシックメタルしてた時期だな
Bitter Suites to Succubi迄は好き
そういやH.I.M.のヴィレがゲスト参加してる曲あったな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:48:31.817 ID:5wNk+EMnE0505.net
ライブ行く時はメタルバンドTシャツ着るしかない馬鹿はどういう服装して行けばいいの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:49:25.436 ID:YsUt4Y0nK0505.net
大森も聴いてた奴か?
洗脳どうだった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:52:46.117 ID:5QgiU5m800505.net
>>68
それはそれでアリだろう
応援してるど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:55:29.833 ID:fbyMGZcR00505.net
cynic好き

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:55:58.687 ID:5QgiU5m800505.net
>>70
わいも途中から全く聴いてないから全然わからんなあ
そのゲスト参加の曲も知らんという……www

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 07:58:39.129 ID:5QgiU5m800505.net
>>71
バンドT着ちゃうと無個性なっちゃうから当日物販で売ってないそのバンドのTとかいいんでない
それかもう、異性意識してます!って感じのキメキメな格好でいっちゃいなよ
逆にかっこいいから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:00:31.524 ID:5QgiU5m800505.net
>>72
そそそ
ちょい大衆化したというか、ほんのちょっと落ち着いた感じ?
絶対彼女のほうが好きな勝手やってる感じで好き

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:01:20.092 ID:Z7oDgtOud0505.net
infernal warも良いな
新しいアルバムも出るらしいから楽しみだ

ファスト系はストレス解消にもなって楽しい
1stとthe mardrigl of nightっての聞いた
後者のは音質がいやにチリチリしてたけどそれが良いって思う人もいるのかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:01:23.074 ID:YjG/U/iC00505.net
これかな、ヴィレは3:45あたり
https://www.youtube.com/watch?v=KcTiFAJWzR4

H.I.M.はEntwine気に入ればいけるんじゃないかな
https://www.youtube.com/watch?v=PMD1k16baVE
https://www.youtube.com/watch?v=v_NbkRRBwy8

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:02:19.573 ID:5QgiU5m800505.net
>>74
ええよな
デスの概念をぶち壊した革命児
ブラックでいうところのAlcestか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:06:05.739 ID:Z7oDgtOud0505.net
http://i.imgur.com/a4EZo2m.jpg
そういやBelphegorのこのtシャツかっこいい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:07:08.577 ID:5QgiU5m800505.net
Eths
https://www.youtube.com/watch?v=HbPLlokBmZk

ニューメタル/ゴシックメタルやな。
もうね、単純に声とジャケが好きなんよ。
フランス語ってのもえらいいてこましとる。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:12:04.132 ID:YjG/U/iC00505.net
個人的にはファスト系やデスメタルは苦手な部類だから聴けるのは羨ましい

>>82
Otep調べてたら出てきた記憶があるな
あの時は合わなかったが今は当時より聴いてて良いと思えるようになった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:12:58.167 ID:5QgiU5m800505.net
>>79
んー、ブラックメタルとしての良い所が全然ない…

Entwineは以前試聴して結局買わなかったなあ
HIMのほうが良いかな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:14:42.022 ID:5QgiU5m800505.net
>>81
普段着にはきついなあww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:18:26.499 ID:5QgiU5m800505.net
Draconian
https://www.youtube.com/watch?v=i5-p3b8BT18

ゴシック・ドゥームやな。
デスボとリサ嬢の美女と野獣効果、ダークで儚げな暗黒美、11:45からの涙腺刺激ピアノソロ。
これがわいの中でのゴシックメタルの完成形。

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:19:57.421 ID:YjG/U/iC00505.net
>>81
RiotのNaritaのメタルTシャツが欲しい!

>>84
無理に言うならSighのようなタイプ……かな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:22:22.445 ID:Z7oDgtOud0505.net
http://m.youtube.com/watch?v=xoD0k5sNiaU
これ結構良くない?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:29:42.060 ID:5QgiU5m800505.net
>>88
たしかPeste Noireメンバーのソロだよな
あら、2ndってモノクロで馬乗ってたジャケだったような…気のせいか
臭いけど鼻につかないのがええわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:31:15.703 ID:5QgiU5m800505.net
なんか違う意味に聞こえるので訂正

臭いけど鼻につかないのがええところやわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:31:25.856 ID:YjG/U/iC00505.net
>>86
初めて聴いたがEstatic Fearの2nd並みに好きだ
違うタイプだが両者に共通する要素が個人的にたまらない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:33:09.242 ID:YjG/U/iC00505.net
Peste Noireの3rdと4thが好きです!

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:33:17.667 ID:xV6YQpMT00505.net
>>10
これすき

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:34:16.935 ID:m7M4Yj/b00505.net
国産の同人メタル系グループのAsrielが解散したんだけど何か一言

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:40:21.834 ID:5QgiU5m800505.net
>>91
おおー似てる部分あるな
こっちは綺麗な美しさに重きを置いてるよう感じた
そしてPeste Noireに関しては完全に同意じゃ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:41:18.000 ID:YjG/U/iC00505.net
国産の同人ブラックインペリアルサーカスデッドデカ何とかさんがどうなってるのか知りたいので何か一言

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:47:23.726 ID:5QgiU5m800505.net
>>93
そいつは良かった
Katatoniaがありなら、これも気に入るかも
Riverside
https://www.youtube.com/watch?v=qQgbBjcqFqI
Swallow the Sun
https://www.youtube.com/watch?v=g6W5ScOEv2c

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:48:10.026 ID:YjG/U/iC00505.net
今見たら去年の暮れにEP出してました
黒夜葬はどうなったんですか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:50:08.507 ID:5QgiU5m800505.net
>>94
同人にしちゃー知名度あるよな
メロスピにゃー興味ないけど…

>>96
こっちが知りたい
ジャケも気に入って部屋にかざっとる…ww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:51:15.730 ID:Z7oDgtOud0505.net
バンドキャンプってサイト知ってる?
無料で良いの配信してたりするし、ナグルファーのボーカルのソロアルバムもこの前無料だった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:53:31.178 ID:m7M4Yj/b00505.net
>>99
ゴシックの定義が分からないけど昔はそんなに早くない曲や
なんか怪しい雰囲気の曲や幻想的な曲も多かったんやで
一応ウィキペディアにもゴシックメタルって書いてあるしな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:55:33.868 ID:YjG/U/iC00505.net
>>99
黄泉より聴こゆ、皇国の燈と焔の少女。という4曲入りEPを去年の暮れに出していたみたい

黒夜葬は2011年からは不明
https://www.youtube.com/watch?v=h_kxnFkTOmM

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:56:25.262 ID:N1klCfa500505.net
ハロウィンっぽいのなんかない?
バンドの方じゃなくて行事の方

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:57:08.318 ID:YjG/U/iC00505.net
>>100
今フリーダウンロードになったアンビエントを落とさせてもらってる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 08:59:22.455 ID:5QgiU5m800505.net
>>100
かなり便利みたいだな
わいはどんなにマイナーでもCD手に入れるまでは試聴以外で聴けないよくわからん体質だから利用してないわー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:01:54.311 ID:YjG/U/iC00505.net
>>103
謝肉祭っぽいのしか思い浮かばなかった上にメタルではないけど
https://www.youtube.com/watch?v=DTAAeqG0y9Q

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:05:25.131 ID:a5noFekJd0505.net
ゴシックメタルってパラダイスロストとかのことだろ
なんちゃってゴシックが混ざりすぎ
露骨に女を売りにした嬢メタル()とかナイトウィシュ症候群バンド、アモルフィス系統のダウナーメロデスとかをなんでゴシックにまとめるかね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:07:02.354 ID:5QgiU5m800505.net
>>102
出てたんだ全然気づかんかった
おおきに!

>>103
メタルじゃないし絶対役にはたてないがSound Horizonが好きなんだww
https://www.youtube.com/watch?v=Ccp0qKYki8Q

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:07:50.459 ID:5QgiU5m800505.net
>>101
たぶん1曲試聴して見限ってたわ
かんにん!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:08:29.370 ID:YjG/U/iC00505.net
サイコビリーの方がハロウィンだった
https://www.youtube.com/watch?v=DSiLJQiOIVk
https://www.youtube.com/watch?v=6FleOt-MGLY
Misfitsとかそういうタイプ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:10:14.452 ID:5QgiU5m800505.net
>>107
言いたいことはわかるが、今回はそういう意図じゃない
そんなニッチで一人よがりな紹介じゃ伸びないし面白くない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:11:34.313 ID:YjG/U/iC00505.net
ですのでこれ聴きましょうね〜
https://www.youtube.com/watch?v=Frf3hhNIwLs

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:17:14.979 ID:Z7oDgtOud0505.net
分かる気がする
何処で手に入れたりする?やっぱ通販?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:23:37.595 ID:5QgiU5m800505.net
>>113
うむ、通販がメイン
ブラックメタルだと欲しくても廃盤ってのが多いから、海外の人とメールでやりとりして買ったりもするなあ
そういや、6年ぐらい前から欲しいけど手に入らないから聴いてないのとかもあるわwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:25:32.739 ID:N1klCfa500505.net
>>106
お祭り感と笛がいいな

>>108
最初と最後のあたりは悪くないけどボーカルが苦手だわ

>>110
2つ目楽しい

ハロウィンっぽいのってあまりないもんだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:27:31.419 ID:a5noFekJd0505.net
>>111
広めたいのはわかるけど一緒に誤解まで広めるのはやめろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:30:37.244 ID:Z7oDgtOud0505.net
すごい行動力だ
それはもう諦めてiTunesとかで買った方がいいんじゃ・・・

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:31:14.475 ID:5QgiU5m800505.net
>>116
君、真面目やなーwww

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:33:05.439 ID:YjG/U/iC00505.net
間をとってThe Gatheringを聴こう
https://www.youtube.com/watch?v=bg6QzPpttVU

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:34:21.751 ID:N1klCfa500505.net
https://www.youtube.com/watch?v=eYAt_MjCmKg
ハロウィンっぽいのこれくらいしか知らんのだけどボーカルがあまり好みじゃないんだよな
これはこれでアリだけどもっとゴシックでホラーな感じでデスボイス使ってたりしてたらよかったんだが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:35:30.421 ID:5QgiU5m800505.net
>>117
データだと持ってる感がゼロというか、なんなんやろこのめんどくさい自分ルール
似たようなの探すか、聴かんほうがマシと思ってまうわー
でもレア物手に入れたときの喜びはえげつないでww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:37:09.881 ID:Z7oDgtOud0505.net
iTunesで思い出したけど
iTunesでLeviathanのアルバムがCV早見沙織って誤表記してあったの見た事ある

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:39:54.070 ID:N1klCfa500505.net
>>122
レヴィアタンかワロタ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:41:27.219 ID:5QgiU5m800505.net
>>122
どえらい差やなww

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:42:39.427 ID:YjG/U/iC00505.net
>>120
Korpiklaani meets Halloween感が凄いけど条件見る限りちょっと思い浮かばない

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:50:07.461 ID:5QgiU5m800505.net
ホラーでもハロウィンでもないが
それのデスボ版っぽいのなら…

ELUVEITIE
https://www.youtube.com/watch?v=-AawUSC6hGY
Hiverna
https://www.youtube.com/watch?v=FsRZajbRwKs

ちなみにハロウィンってのはPVありき?歌詞?
邦楽じゃないならあんま関係なくないか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 09:59:07.149 ID:N1klCfa500505.net
>>126
Eluveitieは大好きです
下のもいいなこれ

初見がPV見ながらだったからハロウィンぽさを感じただけかもしれん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 10:13:51.655 ID:a5noFekJd0505.net
>>118
今でこそあんまり聴いてないけど十年以上好きで聴き続けてたジャンルだし
好きなものに対して不真面目な方がどうかしてる

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 10:20:59.006 ID:5QgiU5m800505.net
>>128
君、返事も真面目だなーwwwww

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 10:22:39.229 ID:4qAOUFTr00505.net
またこのアフィスレかよ…
需要ねえよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/05(火) 10:24:24.202 ID:5QgiU5m800505.net
>>130
毎回あざーす!ww

総レス数 131
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★