2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13-2を今更やってみたんだがwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:32:11.572 ID:D+WUrncR0.net
やめていい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:32:35.835 ID:XLjafT/r0.net
ライトニングさんかわいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:32:39.944 ID:pZdcDfZfd.net
だめ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:33:13.668 ID:ISOIF1560.net
トロコンするまで許さん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:33:23.459 ID:jfq+iMEK0.net
DLC買わないと衣装が無い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:34:41.711 ID:TY0EEY1S0.net
ライトニングリターンズは戦闘好評だし13もそこそこっぽいけど13-2ってどうなん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:34:56.545 ID:D+WUrncR0.net
FF13の続編だと思ったらソウルキャリバーとヴァルキリープロファイルの続編だったでござる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:36:04.198 ID:D+WUrncR0.net
損してるのか? 得してるのか?? さっぱりわからんでござる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:36:54.242 ID:Q38R7M360.net
ライトニングさんはそのうちヌード写真集出しそうな勢い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:37:06.513 ID:D+WUrncR0.net
>>6
全く変わってない 戦闘回避が余裕でできるようになったぐらいかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:37:24.876 ID:dOt73SyRp.net
>>6
俺は無印より13-2がめっちゃ好き
モンスター育てるのとか好きな人はめっちゃハマると思う
>>1
13-2合わないなら我慢してライトにリターンズに頑張って繋げ
楽園が待ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:38:19.208 ID:lZWcjQIM0.net
今PCで13やってるけどアドバイスある?
やっと11章まで来た

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:39:01.344 ID:WWuF+pGc0.net
13-2でやめたんだけどリターンズは面白いのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:39:24.474 ID:BLuwPZQR0.net
>>12
亀狩りは最初デス狩りである程度育ってきたらバハムート狩りでファング無双

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:39:41.343 ID:MUpU/UTOp.net
13-2ラスボス直前で辞めたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:40:26.790 ID:D+WUrncR0.net
>>11
13が合わなくて気がついたら終わってた
13-2が少し気になってやり始めた
アレ?前回の話無駄だったん??←今ここ

俺が楽園に逝きそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:41:18.152 ID:mHseOsur0.net
FF13-2とFF13RRの戦闘を見て痛感したのは
もうアクションRPGで良くね?ってことだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:43:33.851 ID:D+WUrncR0.net
FFってなんだっけ?って思っちまうゲームだなほんとに・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:45:40.383 ID:9BvjAdkUp.net
13-2は13を洗練しただけで13と変わってないだろ
LRはATBの最終進化系だな、めちゃくちゃ面白いぞ
事実ATB最後の作品だろう

「見て」痛感ってことは動画勢だろうけど
やってみてほしいなぁ
動画で済ます人が増えたのがゲーム業界衰退の理由のひとつでもあると思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:46:47.482 ID:9BvjAdkUp.net
さっきのは>>17宛な

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:48:28.560 ID:D+WUrncR0.net
>>17
これでアクションとか言っちゃダメだろ全員を操作できるってならわかるけど
自動操縦しててアクションしてますって言ったら洋ゲーに怒られるレベルだぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:50:43.547 ID:mHseOsur0.net
あ、そうじゃなくて俺が言いたいことは
これだけグリグリ動いてるなら実際自分で動かしてそういうアクションしてみたい
ってことよ
そのぐらいバンバン動くじゃん
敵もキャラも

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:51:11.256 ID:D+WUrncR0.net
ニューゲームして30分位だけど北欧神話にまるで興味がないから飽きる
無駄にポーズとって会話してるしなんだか段々怒りゲージが溜まってきたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:52:31.673 ID:stC5QmPfd.net
つまらんつまらんと思ってやったらなんでもつまらんでしょ
叩くためにやってんの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:54:31.631 ID:kuVqQ/iuF.net
モンスター仲間にできるのはやっぱ楽しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:55:06.209 ID:D+WUrncR0.net
俺は一言も言ってないけどな
PS3での発売頃の連中はよくやれたなぁ・・俺だったらTV画面叩き割るわ多分・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:57:24.721 ID:9BvjAdkUp.net
>>25
面白いよな
キチューちゃん最強
でもオルトロスとテュポーン好きだからそっちよく使ってたけど
レースは赤チョコボで最強まで育てたけどバトルじゃそこまで強くないけど愛着沸くからスタメンだった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 04:57:40.322 ID:D+WUrncR0.net
FF13シリーズの存在を忘れてぇなぁ・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:00:34.186 ID:6zoIJOZKK.net
13-2まあまあ面白い
13みたいに窮屈じゃないし仲間のクリスタル集めたり好きな場所いったり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:02:23.270 ID:Kg5Jm7PV0.net
13−2は面白いし楽しんでやってたけどコチューが最強のアタッカーとかいう謎のゲームだった
あと人間の仲間が最初から最後まで2人しかいないからそこは少し寂しい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:07:51.483 ID:9BvjAdkUp.net
>>28
無理にやる必要ないと思うよ
スレ建てて聞いといて文句しか言わないし何がしたいのかよくわからんし
思うにもうファンタジーやる年齢じゃないんじゃないか
それかゲーム卒業じゃないかの
それかドラゴンエイジとかそっち系の真面目なゲームした方がいいかもな
開始30分でそれじゃJRPGを純粋に楽しめない年齢になってるんだと思う。大人になっちゃったんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:10:53.711 ID:BYCuDE690.net
キャラもデザインも厨二くさいしムービー長いけど慣れるとそれなりに面白いよな
13からそうだけどジャマーとエンハンサーの重要さがわかる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:13:07.827 ID:r1+6CyUUK.net
13はゲームとしては面白かったけどトピックス読まないとまるで理解できないのが面倒で無理だった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 05:24:26.200 ID:b9r3fpa00.net
クリスタリウム封印とか縛りかけてやるぶんには面白い
ただし、時間はめっちゃかかる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:03:30.064 ID:YxPWSNeK0.net
パンツ見れる?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:18:42.746 ID:fLMmKVpa0.net
面白かったな
失敗しても何度でもやり直しできるって点も神経質な俺にはよかった
ただ、アルカキルティ大平原だけは許さん
なんであそこだけやり直しができないんだよ
真面目な選択肢選んでたからドラゴンリュック取っちまった……

俺の好きなFFブロガーは凡作って言ってた
13で不評だった部分は改善されたけど
その反面、無難なRPGになったってさ

>>30
という事はDLCモンスターは試してないのか
鎧ライトニングさんをアタッカーとして育てた結果
スタメンだったキチューちゃんが即控えメンバーになったわw

>>35
水着コスあるからそれで我慢しろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:30:25.301 ID:fLMmKVpa0.net
>>22
つFF15

今思えば、
13→13-2→LRFF13、そしてFF15と、
13はアクションゲーにシフトする布石だったんだな
特にLRFFはFF15に繋げる実験作だったんじゃないかと思うわ
中途半端なアクション具合で自由に動けずイライラしたけどw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 06:43:01.782 ID:fLMmKVpa0.net
一番仲間にしたかったモンスターはこれなんですけどね
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130802234147/finalfantasy/images/8/84/FF13-2_Frag_Amethyst_and_Luvulite.png

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★