2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidからiPhoneにしようと思うんだがiPhoneについて教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:02:54.641 ID:bItRcJ+k0.net
RAM1Gしか使えないってマジ?
SDカード使えないってマジ?
落とすとすぐ画面割れるってマジ?
充電すぐなくなるってマジ?
未だに風呂入りながら操作できないってマジ?


マジ?wwwww

2 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:04:05.156 ID:MmWZ3WYra.net
ZenFone 2 (CPU:Atom Z3580)クアッドコア
Galaxy S6 (CPU: Exynos 7420)オクタコア
HTC one M9 (CPU:Snapdragon 810)オクタコア
Huawei P8 (CPU:kirin 930)オクタコア
Xperia Z4 (CPU:Snapdragon 810)オクタコア
iPhone 6(CPU:A8)デュアルコア

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:04:55.672 ID:FRu1L7iQ0.net
なんでこんなヤツばっか沸いてんの?
同じ人なの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:04:56.224 ID:r0jonZE4a.net
zenfone2買おうと思いますがどうでしょう?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:05:19.645 ID:gnGuFx5V0.net
マジだからお前は買わなくていいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:06:30.943 ID:wprcob6G0.net
そんな糞iPhoneがどうして未だに売れてると思う?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:06:46.009 ID:NX5Grkn9d.net
せやで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:08:13.995 ID:gEqxf4Ov0.net
>>1
>落とすとすぐ画面割れるってマジ?

これちょっと気になったんだけど、Androidは割れないの?
どういう仕組みなの?
ゴリラガラスよりも丈夫なガラス使ってるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:08:34.987 ID:g0ElpUeh0.net
電池持ちは同じか、林檎のが良いくらいかな
あとは合ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:08:47.737 ID:lNEeXCci0.net
Windows10が出たら、android終わるから
見てな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:10:07.316 ID:bItRcJ+k0.net
>>6
日本特有のみんな持ってるから〜
周りに流される情弱が多いだけ

12 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:10:51.363 ID:MmWZ3WYra.net
>>11
違う
キャリアがかなり安くしてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:13:10.369 ID:bItRcJ+k0.net
>>8
Androidは落としても割れないしフィルター貼らなくても傷つかない
情弱はフィルター貼ってるけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:13:55.660 ID:bItRcJ+k0.net
>>9
XperiaとかAQUOSのほうが電池もつ

15 :以下、車云載禁止でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:13:56.672 ID:MmWZ3WYra.net
>>8
ゴリラガラス4はかなり硬い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:20:07.316 ID:gEqxf4Ov0.net
>>13
>>15
マジかよ
それで割れないならサファイアガラスなんて必要ないじゃん
iPhoneも同じの使えばいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:24:21.425 ID:R9R54TSL0.net
>>8
Cyristalとかアクリルだから傷がつくけど割れにくい
あと、安くするために内蔵ストレージが少ないから、ユーザーにその分負担を求めてMicroSD使うしかなかった(入れないと単体で動作できない)んだけど、物凄く好意的に受け止められてるな
CPUも通信速度も凄く向上してるのに10年以上前の糞遅いストレージをありがたがるのは面白いよな

初期はアホみたいにWindowsのドライブレター消費してたしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:26:24.512 ID:gVt6CZih0.net
こういうスレほんと嫌い
知能のかけらも見えない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:28:51.200 ID:buYVDd0b0.net
>>8
今まで落とした回数10回超えてるけど
画面割れたことないわ

本体の角が少し削れるように割れるくらい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:28:51.507 ID:4sLYITvo0.net
iPhone6とz3c使ってるけどzenfone2欲しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:34:32.350 ID:suJ0P6hBa.net
マジでiPhoneは辞めとけ
なんというからくらくフォン使ってる気分になるから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:34:47.185 ID:jktmk0jP0.net
Androidのディスプレイの方が格段に事故に弱いよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:35:13.653 ID:lNEeXCci0.net
>>21
メリットでワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:36:14.919 ID:R9R54TSL0.net
>>21
らくらくフォンの最大の利点は老眼仕様の文字の大きさな
老眼なめんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:38:17.659 ID:0ArbC20q0.net
今iphoneには使いやすい専ブラないぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:38:30.160 ID:wprcob6G0.net
文章途中の一文字を消す面倒臭さがiPhone最大の欠陥

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:40:15.203 ID:jktmk0jP0.net
Androidはバックグラウンドで動くアプリが最初からインストールされてるのに数多く入ってるから
対策しないとかなり無駄に電池食うよ
設定するのが毎回機種変するごとにするから面倒くさい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:42:33.764 ID:R9R54TSL0.net
そういえば、iPhone使ってないんだけど、スリープ中のデータ通信オフできる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:52:02.216 ID:FRu1L7iQ0.net
連日iPhoneに文句つけてるヤツはなんなんだろう
Galaxy売れてなく困ってる人なのかな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:55:32.342 ID:jktmk0jP0.net
Appのアプリも買ったのはずっと落とせるし機種変でもかなり安心感がある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 11:57:14.364 ID:bItRcJ+k0.net
iPhoneゴミっぽいなiPhoneにしたかったけどやめよwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 12:00:03.210 ID:FRu1L7iQ0.net
わかったから黙って買ってこいよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 12:08:04.980 ID:lNEeXCci0.net
androidってガラケーの失敗を繰り返してるな

キャリアが変われば、機種が変わり
機種が変われば、操作が変わる。
iPhoneはそういう面倒がない

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★