2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう良い人でいることに疲れたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:33:13.928 ID:a0SuSCHi0.net
自分勝手な人間が多すぎないか?
他人を簡単に怒鳴ったり裏切ったり傷つけたり
なんで世の中をそんなギスギスさせるんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:34:11.164 ID:5z+qb9WJE.net
きも 死ねよ^^;

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:34:22.504 ID:EYs4+iMGd.net
>>2
それなw

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:34:35.206 ID:J7g8B0vI0.net
人に見返りを期待してると疲れるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:36:15.371 ID:i5B0YAcTd.net
俺も
もう十分我慢したからもうやめた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:36:21.910 ID:yPiWrosWp.net
お前も自己中だよ
自分の価値観おしつけてるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:37:34.812 ID:xzVNqi7U0.net
お前最初から悪い人じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:37:45.523 ID:oJc6FdzzK.net
2chやってる時点で良い人ではないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:37:53.544 ID:a0SuSCHi0.net
見返りを期待しないか俺もそうするよ
せめて信じるのはごく身内だけにする

>>6
つまり自己中だから他人なんて気遣っても無駄ってことか…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:38:58.366 ID:K45E/Daa0.net
世の中お前程考えて行動してるやつばかりじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:39:14.426 ID:95oFz0FN0.net
二次元美人を現実の人物だと勘違いするお前ら
http://www.google.co.jp/url?q=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DOURCPKJfofg&sa=U&ei=pWRIVerXPOPwmAWc5YD4Aw&ved=0CBwQtwIwAQ&usg=AFQjCNE9oredi5vRAsIqPAuFHseUrnMptQ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:41:54.431 ID:yPOa/ZomM.net
Hey Hey Hey 時には起こせよムーヴメント
がっかりさせない期待に応えて素敵に楽しい いつもの俺らを捨てるよ
自分で動き出さなきゃ何も起こらない夜に何かを叫んで自分を壊せ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:44:06.730 ID:a0SuSCHi0.net
そりゃあ極論良い人なんて存在しないかもしれないよ
でもさぁ仕事でそこそこの地位があるとか
学校内で力を持ってるとか
もちろんそうじゃない奴も切羽詰まってるわけでもないのに人を傷つけてさ
心が満たされるんだろうけどあんまりじゃないか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:45:13.339 ID:rKtvk3FF0.net
関わらなければいいでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:45:41.623 ID:YHS1Z7Zb0.net
普段ちょい悪くてたまに良い事するキャラの方がかえって印象良かったりする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:46:43.983 ID:yPiWrosWp.net
>>9
真の気遣いができてない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:48:48.638 ID:a0SuSCHi0.net
>>14
関わりたくないしそういう場面には出会いたくないな

真の気遣い…?真の気遣いとは?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:48:55.918 ID:TVGt9CnY0.net
人なんか最初から信じちゃいないから人に必要以上に優しくするんだろ
誰からも裏切られたくないから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:50:45.280 ID:2yp0vNFu0.net
気遣いなんてのは相手によっては裏目にでるもんだし
最低限自分がされてイヤだとおもうことは他人にはしない程度にしないと
考えても答えなんか出やしないじ無駄

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:51:35.941 ID:yPiWrosWp.net
>>17
お互いに一番いい結果を目指して行動し常に反省すること

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 15:58:06.455 ID:a0SuSCHi0.net
なるほどそうだな決まってない以上そうするしかないよな
わかったよありがとう
そうだなでも理解しようと思っても出来ない奴が居る
そいつの家庭環境とか俺の家庭環境とか相性とかあるけど
まあ結局どこかのラインで他人を突き放すラインがあるんだな
俺もこれからは上手にそういうことをできるようになっていくよう頑張るよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:01:27.391 ID:yPiWrosWp.net
なんもわかってないやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:08:48.554 ID:a0SuSCHi0.net
俺には全くわからないよ
だって俺はもちろん一番いい結果を目指して行動して反省してるよ
でも相手がそうだって分からないじゃないか
色々自分が気弱だとか言いすぎだとか修正していってるよ
それでもまさに今この状況になってるじゃないか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:12:37.272 ID:a0SuSCHi0.net
あああああああああああああああああああああああああ
もううんざりだよくそが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんなんだよ>>6なら全員そうだろう
なんで>>20でお互いなんて前提があるんだよ
自分はコントロールしたり改善できるけど
相手もそうなるようにしろってことか?
それこそが正にもう良い人で居ることに疲れるなんだよ
そういう奴らが次から次へと湧いて来て死ぬまでその作業を行わないといけないのかyイオ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:13:51.449 ID:a0SuSCHi0.net
こっちのほうが楽でいいな
周りの奴らは俺より先にこの結論に辿り着いたんだな
悩んで損した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:17:38.143 ID:sDMJUERAM.net
ヘッセ読むと良いよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:17:50.842 ID:a0SuSCHi0.net
>>22>>20の原理に従っているのか?
俺もお前も最善を尽くせているのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:18:19.964 ID:QlbN4/GI0.net
俺はもういい人もまじめな人も頑張る人もやめたよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:19:14.173 ID:yPiWrosWp.net
>>24
お互いって前提ないと1人よがりだろwww
頭悪いな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:20:06.255 ID:QlbN4/GI0.net
お互いという前提すら一人よがりなんだけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:21:13.556 ID:yPiWrosWp.net
>>30
1人よがりの定義は?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:23:40.559 ID:QlbN4/GI0.net
は?辞書引けよカス

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:24:24.939 ID:yPiWrosWp.net
うわ逃げた!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:24:25.619 ID:a0SuSCHi0.net
>>26
車輪の下ぐらいしか聞いたこと無いな
今度図書館行って借りてみる何か得るものが有ってほしい

>>28
なんかもう世の中あれだよね大変

>>29
頭悪いって書く意味あるぅ〜?
その文章を書くのが>>20なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:25:52.989 ID:a0SuSCHi0.net
VIPだから当然だけどこうなるな
ネットってどこまで行ってもこういう光景が見られる
そしてリアルでも見られる
はぁ…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:25:54.130 ID:yPiWrosWp.net
>>34
俺別にお前に思いやりとかないからwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:28:33.632 ID:a0SuSCHi0.net
つまりねそういう相手には>>20が通じないわけじゃん
お互いにそう思えてるならきっと上手くいくよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:29:34.015 ID:sDMJUERAM.net
さっとスレを読んだ感じ>>1は良い人ではなくただ争いとか面倒を避けてるだけ
そもそも性善説を信じてるなら何故他人の裏切りや怒りを見てすぐにそいつは悪い奴だと決めつけるのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:30:26.811 ID:+SFOiVXk0.net
具体的に何があったんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:30:36.730 ID:yPiWrosWp.net
浅い浅い浅いwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:37:28.309 ID:a0SuSCHi0.net
>>38
面倒はともかく争いはその通りさいっこうに嫌い
性善説を信じているというよりは
例えばいじめが起こるじゃん俺はそれを胸糞悪いと思うんだ
善悪とかコロコロ変わるしその判断基準は俺の主観なんだけど
難しいな…何故そいつが悪いやつだと決めるのかは
俺の環境と性格で決まってるのかな
色んな価値観とか育ってきた環境があるだろうけどさ
別にいじめなんてしなくても生きていけると思うんだ
でも俺が争いが嫌いなようにその人はいじめが好きなのかもしれない
だからもう俺も訳がわからないんだ
そうしてそういう人達が世界にあふれているなら自分もそうした方がいいんじゃないかと思ってきたんだ

>>39
具体的には色いろあるな…
その色々を聞きたいんだろうけどうーん…

>>40
説明はしてくれないのん…?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:38:49.214 ID:yPiWrosWp.net
>>41
喧嘩ふっかけといてなにが説明だよ
まず頭を垂れてからだろうが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:41:51.816 ID:a0SuSCHi0.net
>>42
いや絶対に無理
>>20言っといて>>22とか言われたら喧嘩売ってるのそっちじゃん?
しかも>>20なのに自分が全然実践できてないじゃん?
もう溜息ついて絶句しちゃったからねとっとと土下座して謝りな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:42:33.674 ID:yPiWrosWp.net
>>43
ねちっこくてうざいから説明しないはwwwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:42:47.692 ID:+SFOiVXk0.net
こんなとこで聞くより自己啓発本でも読んでろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:44:37.081 ID:a0SuSCHi0.net
というか何が最善を尽くすだよ
てめえ一、二行しかかいてねえじゃねえか
こっちがなんとか進めよう会話してるのにしてるのは煽りばっか
>>44もういいよお前の説明なんて価値ねえよとっとと失せろ

>>45
生の声を聞くのが今の目的だからね
結構自己啓発読んでみたけど残っている問題だからね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:45:15.574 ID:a0SuSCHi0.net
ふぉおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwww
他人と闘争するの楽しいいいいいいいいwwwwwwwwwwwww
これこそが人間の本質なりいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:45:38.379 ID:sDMJUERAM.net
>>41
それなら良い人ってより自分の基準通りに従わない振る舞いを示す人間を見るとイライラするってことだろ?
あくまで絶対善ではなく自分の主観的な善で判断してるんだから他者も自分の何かの行動原理があるとか考えたらいいんじゃない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:45:43.399 ID:yPiWrosWp.net
>>46
ほらすぐいらいらするじゃん
お前どこがいい人なん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:46:53.319 ID:+SFOiVXk0.net
>>49
匿名なのに何いってんだよ
ニート丸だしだな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:48:01.594 ID:yPiWrosWp.net
>>50
いや
お前こそなにいってん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:51:16.932 ID:a0SuSCHi0.net
>>48
絶対善は無いと思ってるというか何事も主観入るから
先も書いたとおり行動原理が違うし俺の真反対を好む人が居るのも確かで
あーでも俺の心がせまいのかそういう人間も居るって心の底から認めれないのかもしれない

>>49
良い人を止めるってスレに書いてあるのに読めない感じ?
大丈夫か?ちょっと心配になってきた
一、二行はまあともかく何か内容があればいいんだけど…
取り敢えず仲直りしよっっかごめんなちゃい(*^_^*)この世を楽園にしていこ?(*^_^*)

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:51:29.884 ID:A+LffhIV0.net
骨壺局の婆 最近はボタン押さねぇな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:51:51.915 ID:sDMJUERAM.net
そもそも全ての他人から見た自分が善い行動を常にしていると思われているのか振り返って見たほうが良い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:52:35.241 ID:yPiWrosWp.net
>>52
ちょー子供やね自分w

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:55:56.225 ID:sDMJUERAM.net
>>52
お前は自分の思考や行動に自信を持ち過ぎている
カッと来る前に相手の行動原理からしたら自分は悪だったのかもしれないと一歩立ち止まった方が良い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:56:28.781 ID:a0SuSCHi0.net
いやーそれは原理的に無理じゃない?
可能性的にはありえるけど
世界人口72億人的に俺に反感を持ち悪だと感じる人もたくさんいる
つまり善悪というよりその行動によって俺の心が削られるのをどうにかしないといけないんだな
でその手段の一つが良い人をやめるだと思ったけどこのレスをみてどうやら違うようだよ分かった

>>55
許してくれないのん…?
頭を垂れたのに許してくれないのん…?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:57:24.307 ID:48XAGuc80.net
https://www.youtube.com/watch?v=JHpjhI00www

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:58:32.558 ID:a0SuSCHi0.net
>>55
それでは改めて
せっかくアドバイスしてくれたのにぶちぎれてしまったごめんなさい
いくら説明が足りないからって>>24でぶちぎれる僕はダメな人です
良い人どころか普通の人もしくは悪い人です
でも僕は良い人であろうとしたんです
人類世界平和を願って頭を垂れます
すいませんでした!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 16:58:54.682 ID:sDMJUERAM.net
>>57
いやそこまで分かってるなら寛容になれよ
いちいちイライラしてたら自分の思い通りにならなくてダダこねてる子供と同じだろ
どうしてもムカつくときは酒でも飲んでさっさと寝ろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:00:13.743 ID:sDMJUERAM.net
>>59
気に食わないならさっさと切り上げろ
そうやっていちいち煽ってたら余計イライラするだけだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:00:13.772 ID:yPiWrosWp.net
>>59
死ね

63 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/05/06(水) 17:03:22.748 ID:QqLlH7yr0.net
>>1
そういうもんだ。
肩の力抜いて生きろや。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:03:41.003 ID:a0SuSCHi0.net
ごめん誠心誠意謝ったんだけどそれでも駄目なの?
正直言うといくら説明が足りないからってってところは少し煽った
でもそれ以外は俺の本心なんだ

>>60
そうだなー寛容になれる手段を探すことにするわ
このスレで得た収穫

>>61
いやすまん確かに若干煽ったけど気に食わないのはさっきまでそうだったけど
これはかなり本気で謝ってるぞ

>>62
ごめんなさい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:06:40.844 ID:a0SuSCHi0.net
どうやらこの世界で生きるには寛容な精神と肩の力を抜いて生きる良い意味での脳天気具合が必要らしいな
また一歩この世界を生きる強さを手に入れてしまった…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:06:55.666 ID:yPiWrosWp.net
>>64
後で説明したら許してもらえると思ってるのが甘え
謙虚さが足りない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:08:55.087 ID:a0SuSCHi0.net
うす、謙虚さ獲得していくっす
取り敢えず和解というか一応会話成り立ったからここらへんで終わりかな
みんなアドバイスサンクスなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お陰で生きていく力がみなぎってきたおwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:11:27.911 ID:cpireBU/0.net
屑の方が多い訳だし、人様に嫌われない程度に屑になる方が生きやすいよ

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★