2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「漫画にツッコミ入れる奴は漫画読むの向いてない」って理論あるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:22:14.865 ID:SsVP+4pL0.net
あるところにフィクションにツッコミを入れる痛いA君と
どんな展開がきてもフィクションと割り切れるクールなB君がおりました


A君「えぇぇ!これおかしいだろ!」「えぇぇぇ!?ウソだろ!?」「これは明らかにありえねえええ!」

B君「まぁフィクションだし」「所詮フィクションだし」「フィクションだから」


Aのツッコミが妥当かって問題はあるけどどう見てもBは漫画楽しめてないだろ…
漫画読むよりよっぽどやるべきことがあるんじゃね?って気さえしてくる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:23:43.358 ID:qIGG2sxp0.net
Bは冷めてるだけじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:23:58.308 ID:ARKt6O5cd.net
漫画読むよりよっぽどやるべき事はあるから仕方ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:24:06.304 ID:ValbDT3U0.net
以上校長先生のお話でした
長かったですね
ではこれからうんち鑑賞会をはじめます

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:24:34.898 ID:0M0l1qtu0.net
C君「ありえねーwwまあこの世界ではそうなんだろうな……おっ、ここスゲーかっけえ!」

どうでもいい現実との相違点を気にせず面白い部分だけを楽しめるC君が最強

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:24:39.763 ID:6ULlAvoQ0.net
リアルとリアリティ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:25:02.832 ID:gpzslIm20.net
>>5
それB君じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:26:43.135 ID:0M0l1qtu0.net
>>7
>>1が定義するB君は「フィクションだから」と機械的に連呼するだけで漫画を楽しんでない人間だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:28:49.406 ID:bUGicFOUa.net
どっちも楽しめてません
終了

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:29:23.345 ID:c9BGoQwT0.net
ドラえもんとゆでたまご先生の漫画はさすがに突っ込まざるをえない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:31:48.883 ID:QRtDdodt0.net
話違うけど、ワンピは人の腕が伸びたり火になるから
ありえなさすぎて無理っていう奴がいた
そいつの好きなマンガはジョジョだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:34:18.498 ID:tX802xak0.net
フィクションってツッコミ入れながら読むもんだと思うんだけどね
そういう「楽しんでるチャチャ」にも何故かキレる馬鹿信者みたいなのが増え過ぎたよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:36:58.175 ID:ueqWBFDKE.net
ツッコミを楽しんでるかどうかで違うだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:37:39.971 ID:9PpKtOm10.net
漫画アニメゲームあたりは卒業しようよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:38:45.173 ID:L0iFu1Ov0.net
卒業というからにはお前は何かを修めたんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:39:17.056 ID:9PpKtOm10.net
足ぐねってなった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:39:45.974 ID:ARKt6O5cd.net
>>11
ジョジョの作者は能力持ちだから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:40:16.297 ID:KJelZmPP0.net
Bだけど楽しんでる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:41:17.905 ID:wemVi7haM.net
設定厨は趣旨を理解できない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:42:13.428 ID:e86LstE50.net
ツッコミ自体は悪くないだろ
問題はそれを理由に叩くかどうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:42:47.762 ID:xkKgArvM0.net
漫画につっこみいれるっての>>11
の友達みたいに野暮なこというやつのことだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:46:09.435 ID:gNlc+4yN0.net
でもお前らテニプリ読んだらテニスやれよwwwwwって突っ込むじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:48:42.535 ID:tX802xak0.net
>>21
>>1の趣旨は知らんが実際にファンが緩い部分も含めて楽しんでるだけのところにキレてくる馬鹿信者が多いんだもの
特に2ch

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 17:52:07.367 ID:Ns7vNtyU0.net
例えが極端なんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:04:48.075 ID:kLBrqlg50.net
ジョジョは一応理屈を踏まえてるからな

ワンピースは理屈が全くないから>>11の友人の言ってる事は凄く良く分かる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:06:25.425 ID:g6SNTewO0.net
スタンドが出る理屈って何?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:10:21.573 ID:W5ylDowr0.net
AのせいでBまでつまらなくなっているだけ
Aがいなければいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:15:21.074 ID:ifypoSGE0.net
「これはおかしいだろwww」ってツッコミながら楽しんでいるのかもしれん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:33:45.968 ID:jlLELBxu0.net
 

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:40:58.204 ID:jlLELBxu0.net
   

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:43:30.624 ID:jlLELBxu0.net
       

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★