2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート税導入したらどうだろう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:30:04.713 ID:8pNuQ/UA0.net
最終学歴or職歴から3年は猶予期間あり
それ以降は経過年数に比例して課税

滞納は最悪刑事罰に処される

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:30:58.216 ID:sLJ89TT5d.net
自分の首しめてんぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:32:07.502 ID:yxvIur0Sr.net
奴隷社会

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:32:35.455 ID:8pNuQ/UA0.net
いや怠惰によるニートとかナマポ受給者とかガチで死んでいいと思うんだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:32:48.111 ID:dLrygQ0B0.net
で、どうやって払うの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:33:29.711 ID:ONwjUAFE0.net
何様だコラ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:33:53.812 ID:lIJ2k79c0.net
払えなかったらどうするの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:33:57.556 ID:8pNuQ/UA0.net
>>6
てめぇこそ何様だ糞ニート

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:34:42.163 ID:+McsFmDI0.net
あ、ウチ自営業なんで

なお去年の売り上げはゼロ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:35:17.881 ID:55T72vLv0.net
win-winな商売が出てくる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:36:21.717 ID:8pNuQ/UA0.net
>>7
刑事罰に処される

俺が言ってるのは怠けて仕事しないやつのことね
働きたくても働けない人たちは自立支援なり活用して頑張ってほしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:37:26.391 ID:+W8x4F760.net
心療内科行ってくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:37:39.878 ID:ONwjUAFE0.net
いちいち関わって来んなよ奴隷が
こっちは社会なんか無いなら無いでいいんだからさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:37:53.872 ID:WovhzDTI0.net
税金払えば国公認のニートの出来上がりか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:38:10.974 ID:WUrXFWcEd.net
>>11
具体的には?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:38:13.371 ID:DgZg8nds0.net
ニート税逃れ需要で月一だけのバイトとか流行りそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:38:24.669 ID:QXYv6tnpK.net
きちんとした労働条件の会社しか無くなる&ニートでも雇ってくれる
の前提条件ならいいと思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:39:20.575 ID:9foC6MYL0.net
外国にある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:39:43.927 ID:9YrfAZaS0.net
有料で書類上だけ雇用する商売が捗るな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:41:25.375 ID:JFHEWKCX0.net
糞アフィがさらに流行りそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:42:15.886 ID:HTc2JBSo0.net
お前らみたいな無職って軽犯罪法に引っかかるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:42:46.723 ID:HFv/nEwa0.net
なりたくてニートやってる人ばっかりじゃないんだから
こういう差別はよくないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:44:27.222 ID:8pNuQ/UA0.net
>>18
マジで?

滞納分を消化するまで強制労働施設で服役とかでいいんじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:44:49.790 ID:RZ1/woZL0.net
>>22
そうだそうだ!
採用されないから仕方なくニートしてるんだ
俺なんかが社会に出たら足引っ張りまくりで迷惑かけちゃうんだから引きこもらせてくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:46:59.676 ID:HTc2JBSo0.net
>>24
これ
ニートなんかやってる奴は会社内の輪を乱すから無理矢理社会に出そうとするなと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:47:08.191 ID:8pNuQ/UA0.net
>>24
こういう人たちを社会に出させる受け皿も必要だとは思うけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:47:24.924 ID:JIr7YS2EM.net
お前らのご両親がますますかわいそうなことに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:47:57.471 ID:jnt/z7BW0.net
わざわざ捕まえて強制労働させるなら最初からニート更生労働所を作れと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:48:29.421 ID:l1FX0wc4d.net
ニートってネタだと思ってたんだけど違うの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:49:02.961 ID:HTc2JBSo0.net
さっきニュースでひきこもり特集やってたな
家族と食事中だったもんで慌ててch変えたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:49:15.117 ID:qxRK4W+20.net
ニートって税金使われるからニート忌み嫌われてるんだよ

2005年のVIPにいなかった連中は どこぞの一般掲示板みたいな藩王しか出来なくて当然だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:50:53.427 ID:0h/XMh8W0.net
俺思うんだよ
ネットにはニートが溢れかえってるけどその末路について語ってる人は非常に少ない
実際問題ニートの末路がどのようなものであろうとおそらくネットなんて使えなくなるだろう
ニートの末路を実際に味わった者がお前らに警鐘をならそうにも手段は失われてる
だからネットにはまだ余裕のあるニートが溢れかえって
「他にもいるしまだ大丈夫だろう」という意識に囚われるのかもしれない
実際にはネット世界のニートは野良猫のように2.3年で入れ替わって多くが悲惨な末路を送ってるんじゃないか…
そんな気がしてならない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:51:05.051 ID:lf7BEbKL0.net
無職が罪になるならどんなに賃金下げようが過酷なことさせようが辞めなくなるな
俺が経営者なら片っ端から非正規にしてドンドン給料と休日カットするよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:51:50.260 ID:qxRK4W+20.net
実際 既卒になった段階で人生って終わるけどな
ハロワにあんな仕事しかないんだもの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 18:54:16.124 ID:8pNuQ/UA0.net
>>32
それならそれでいいんじゃない
自分の選んだ末路がどんなもんだろうが相応の報いだろ

>>34
あんな仕事とかいうけどその程度の人間ってことをわかってないよな
「普通」じゃないくせに「普通」を求めるのはどうなんだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:01:47.154 ID:QXYv6tnpK.net
1みたいなのは色んな事が社会に影響を及ぼして自分にも影響を及ぼすっていう想像力が無いんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:02:21.172 ID:PyhmZUF40.net
 

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:03:22.962 ID:3+Gzb7d20.net
なんということでしょう そんな事を言っていた>>1も未来では立派なニートに

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:03:28.671 ID:wDY+qy620.net
ニート税は親に課すべきじゃね?
ニート1人につき月10万円くらい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:03:35.053 ID:lf7BEbKL0.net
たぶん社会にすら出てない中学生でしょ
これから色々分かってくるさ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:04:38.129 ID:JIr7YS2EM.net
>>39
もうやめてあげて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:04:40.836 ID:qxRK4W+20.net
ニートなんて誰にでもなるリスクがあるからね
年功序列の時代は終わってるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:04:54.352 ID:8pNuQ/UA0.net
就職支援系の仕事してて思っただけ
ほんとに働く気が無くて世の中の脛かじってるやつの多いこと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:06:46.551 ID:Q+51xKM40.net
外国人への、日本滞在税だな
永住を持っていようが、日本に帰化しないなら
毎月10万円ぐらいとってもよかろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:07:47.145 ID:dLrygQ0B0.net
中学生並の思考のアホに支援されるってのもこりゃしんどいな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:08:41.027 ID:No39uEwca.net
いい案だと思うよ
その年齢で支払われている所得税と住民税を合わせた金額をニート税として徴収すればいい
別途、国民年金と健康保険を要加入

こうすれば社会の負担を公平に課せれる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:09:23.093 ID:3+Gzb7d20.net
政治家とか落選したら完全に無職になるんだよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:10:22.967 ID:8pNuQ/UA0.net
しかもそういうやつは周りを下げて自分を相対的に上げようと必死な傾向がある
暇だから知識だけ蓄積して自分が得た情報を相手が知らなかったらさも自分が有能であるかのような錯覚に酔いしれる
そうしないと自分を肯定できないんだろうな哀れだわ
実社会の自分の立ち位置はニートってことに変わりないのにな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:11:44.912 ID:wdsGJMT00.net
たぶん葬られる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:12:55.973 ID:No39uEwca.net
普段から、働かなくても食べていける、貴族だの高等遊民だのと豪語しているのだから人並みの負担くらいはどうということないでしょう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:15:48.883 ID:8pNuQ/UA0.net
>>50
それは自分の環境のおかげであって自分の能力じゃないのにな
働いている人には能力に応じて累進課税なのに働く気のないやつは社会の癌になるだけってのはおかしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:20:04.246 ID:Er5XSf36K.net
思考が中学生って言われたから急に働いてますアピールしだしたワラタ
しかも長文で自己紹介まで始める始末

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:22:37.376 ID:8pNuQ/UA0.net
まぁ俺が中学生並みの知能だろうと関係ないよ
本題はニート税についてみんながどう考えるかなんだから
俺に対する個人的な批判してるのはニートだけだろうけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:25:17.807 ID:Fshb2vNK0.net
ニートなんて殺処分されてもだれも悲しまないでしょ
親は穀潰しが居なくなってwin

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:27:08.918 ID:No39uEwca.net
別にニートのこと知らなければ世間知らずという事もないしね
普通は新卒で会社に入ってそのまま過ごす
転職があっても長期間の空白はないし

世間はニートのことを知らなくてもいいけど、ニートは世間を知るべき

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:27:23.085 ID:wDY+qy620.net
親が自分の不甲斐ない子供がよそ様に迷惑かけないようにと大人になってもメシ食わせてるからニートのまま年月が過ぎていくんだよ
親にかなり重税のニート税をかければ面倒みきれなくなって放り出すよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:28:47.362 ID:R9ONSt4q0.net
ボンボンニートのワイ、高みの見物

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:29:28.252 ID:8pNuQ/UA0.net
>>54
だよね
ニートも望んでそうなったわけじゃないだろうけど
工場とかでも不良品ははじかれて処分になるけど誰も不良品を望んでたわけじゃないしたまたまそうなっただけ
善悪は別にしてニートは現代社会においては迎合されてないってだけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:33:02.063 ID:3+Gzb7d20.net
迎合て  ニートより頭が悪い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 19:33:10.736 ID:No39uEwca.net
>>58
それは失礼だよ
尻に火が付けば必死になって走り回るだろ?
最初は転げ回るかもしれないが、走っていくうちに形になっていくさ

61 :以下、VIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:56:22.08 ID:r/JyDLyND
くらえもんの気ままに独り言 財政健全化などクソくらえだ(基礎編)
ttp://ameblo.jp/claemonstar/entry-11929713823.html

働く人のためのケインズ革命 4-1.税金とは何か
ttp://ameblo.jp/reisaiouen/theme-10083441976.html

壊国する馬鹿(安倍)を叩くブログ 正党
ttp://ameblo.jp/masato1982/

進撃の庶民 【完全版】アイドル新党なでしこ! 第02話 第二次所得倍増計画 前半
ttp://ameblo.jp/shingekinosyomin/theme-10086866482.html

デフレ促進策ばっかりやってる狂った政府を批判しろよ馬鹿共
間接的に日本人殺してるんだぞ。少子化なんて将来世代への間引き状態だ。

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★