2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚を考えてる彼女がいるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:03:29.863 ID:yD7/HYDr0.net
母子家庭なのは気にしてないんだが
その母親がしょっちゅう彼女に万単位で金を借りてる、その上彼氏と同棲してる

正直俺は娘に金をせびるのも娘がいる家に男を入れ込むのも許せないんだが
俺の器が小さいのかな

2 :ななしさん@腹筋中:2015/05/06(水) 20:04:20.747 ID:uqQKGCdb0.net
浮気かな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:05:51.984 ID:jin4rHiUp.net
親子の縁は簡単には切れない
女なんてたくさんいる
そいつと結婚するのはやめたほうが自分のためだ
女もいつまでも若いわけじゃない
いつのまにかババアと金むしりババアの世話みるはめになるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:05:58.195 ID:3FTKQmVpp.net
別に正常な感覚じゃない
彼女と母親いくつなの
彼女も精神的に母親に依存してたら仕方ないんじゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:06:00.127 ID:yD7/HYDr0.net
>>2
わかりづらかったかな



娘=俺の彼女

6 :ななしさん@腹筋中:2015/05/06(水) 20:08:36.300 ID:uqQKGCdb0.net
>>5
いまもわかんない
分かり易い日本語話してくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:09:17.052 ID:yD7/HYDr0.net
>>3

そう、それが怖い
母子家庭でバイトだから将来的に月に2〜3万くらいの援助なら考えるが…

でもどの道娘に金借りる女だもんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:11:42.602 ID:yD7/HYDr0.net
>>4

彼女20
お母さん39

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:13:37.730 ID:yD7/HYDr0.net
>>6

俺は母子家庭の女の子と付き合ってる
女の子の母親が彼氏を家に連れ込んで同棲してる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:15:25.686 ID:sv2jO75O0.net
借りた金を返してるかどうか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:18:20.555 ID:yD7/HYDr0.net
>>10
たまに返してるっぽいが
彼女曰く書き留めても無いけど今大体15万くらい貸してるみたい

12 :ななしさん@腹筋中:2015/05/06(水) 20:18:23.572 ID:uqQKGCdb0.net
>>9
よくババア拾われたな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:21:39.808 ID:yD7/HYDr0.net
>>12

彼氏もだいぶクズっぽいがね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:21:47.808 ID:3FTKQmVpp.net
男に貢いでんだろ
ヒモみたいな男に捨てられないために奢ったりな
彼女がそれ続けるつもりなら結婚してもお前の稼ぎそいつらに使われるだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:23:46.024 ID:m0cfyULm0.net
1が不幸になる展開しか予想できない
不幸を呼び込む体質なんだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:25:03.214 ID:sv2jO75O0.net
遠くにでも住みな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:25:49.791 ID:yD7/HYDr0.net
>>14

わからない
ただ一緒に住んでて働いてるのに家に1円も金入れてないらしい
胸糞悪い


結婚してから援助したら離婚するって話した方がええかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:26:57.609 ID:yD7/HYDr0.net
>>15
今まで人生イージーモードだったのに最後の関門で詰みそうだわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:28:58.423 ID:0Jmp2fal0.net
別れないんだろどーせバカだから
お前はバカだから
貢いだ金を勉強代として考える日がくるのを待てatm君

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:30:53.915 ID:yD7/HYDr0.net
>>19
勘違いしてるが俺達は完全割り勘
おごりおごられもあるが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:33:11.584 ID:0Jmp2fal0.net
将来のことだよ
彼女も母親に依存してんだろ?
で、そんな彼女と別れないんだろ?
二択だよ
別れるか勉強代と解るまでatmするか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:33:53.775 ID:17gmnQKu0.net
その糞をお義母さんって呼べると思えないならやめた方がいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:34:20.181 ID:3FTKQmVpp.net
>>17
そんなこと約束させても破られた時のダメージは圧倒的に>>1の方がデカイだろうし
家計一緒になって隠してされたら分からないんだから気休め程度にしかならんのじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:35:40.399 ID:0Jmp2fal0.net
そーいったことが解ってない
想像することも出来ないんだから仕方ない
よって勉強代として前向きに捉えるしかない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:35:52.516 ID:yD7/HYDr0.net
>>21

前レスに書いてあるが彼女が嫁になって俺の働いた金を母親に渡すようなら離婚も考えてるし
それを結婚前に話そうとも考えてる

ただ今その将来の不安だけで別れを決断するのもしんどい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:35:59.687 ID:Qj4qygUGa.net
結婚したら人生無茶苦茶にされそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:41:04.112 ID:0Jmp2fal0.net
だったらキッチリカッチリ話しあえよ
こんなところで浅い不安垂れてる暇があるならちゃんと彼女と向き合えトコトンひざ割って話しあえ
彼女を信用してないこと、深く彼女を知ろうとしていないこと
お前自身をさらけ出してないことがそもそもの問題
そーした人間性がはっきりするケースだからatmしてみてもいーんじゃない
彼女の母親の彼氏()と喧嘩する覚悟は必要

あっさり離婚とかwww
釣りかよwwwww
じゃなきゃよっぽどのバカやな
親の教育がよっぽどいい加減じゃねーとこんなスカスカ発言しねーぞまともな人間は
よってほぼ釣り
でないならかーちゃんの彼氏に洗脳されてバラされるのがバッド・エンド
ハッピー・エンドは、、、ないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:41:14.262 ID:yD7/HYDr0.net
>>22

俺にはかなり常識的に接して来るから、まだ呼べるかもしれない

>>23

そうだよな…
別れたくねーなー…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:44:14.327 ID:yD7/HYDr0.net
>>26

彼女に滅茶苦茶にされるならともかく彼女の親だもんな
結婚ってホントなんなんだよ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:46:32.567 ID:4Nm1xD5bd.net
クズ親だな
彼女の性格には影響でてないのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:47:33.415 ID:3FTKQmVpp.net
>>28
お前の中でもう彼女は母親取るだろなってわかってるから決断したくないだけじゃないか
まぁ逃げだってとらえられても仕方ない気はする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:49:27.758 ID:yD7/HYDr0.net
>>27

彼女が母親に依存してるって前に出てたが
依存かどうかわからんが電話越しに聞いてると、彼女は断るが母親があーだこーだ言ってるみたい
彼女のことは信じてるでもきっと母親は俺と彼女が結婚してからも強引にでもせびってくると思う

大人になって初めてのケンカが彼女の母親の彼氏かよ…ヘビーだな



今は結婚してないから言えるだけかもしれん
でも普通に俺の金を母親に渡すのはあり得ないって考えは変わらないはず

33 :アフィカスくんへ:2015/05/06(水) 20:50:02.911 ID:95oFz0FN0.net
二次元美人を現実の人物だと勘違いするお前ら

あなたの見かけた美女はこの人ですね?
http://www.google.co.jp/url?q=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DOURCPKJfofg&sa=U&ei=pWRIVerXPOPwmAWc5YD4Aw&ved=0CBwQtwIwAQ&usg=AFQjCNE9oredi5vRAsIqPAuFHseUrnMptQ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:51:21.835 ID:yD7/HYDr0.net
>>30

頭はそりゃまぁ残念だけどいい子だよ
ただ母親を嫌悪する様子がないから影響がないとも言えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:52:51.729 ID:yD7/HYDr0.net
>>31

所詮俺は他人だからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:53:36.898 ID:0Jmp2fal0.net
ふむ
母親があーだこーだゆうてくる
すると渡してしまう
この繰り返しってことね
そういうのも立派な依存なんだよ
根は深いぞ
彼女さんは親を棄てれるか?
口先でまずそれをお前に面と向かって言える?
それが最低限の出発点

彼女さんがそれで親と縁を切る
といっても、彼女さん自身の自立に裏付けされていなければ近い将来的にはお前に依存するだろう
そうすればやがて母親になった時に歪みが生じる可能性が高い
彼女の内面からサポートしてやれるとよいが
ちな彼女さんはお幾つ?お前はお幾つ??

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:54:31.382 ID:0Jmp2fal0.net
すまん彼女さんハタチか若いな
お前は?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:55:40.697 ID:4Nm1xD5bd.net
>>34
彼女は一人っ子か?
片親で一人っ子ならそれこそ唯一の家族なんだからクズでも無下には扱えないんじゃないかな
そこらへん考慮した上で上手に彼女とクズ親を引き離してやれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 20:56:25.535 ID:yD7/HYDr0.net
後、俺の親父が重度のクチャラーに立て膝更には食事中に菓子もパンも食べる
皆がそろうのを待たない頂きます言わない

もう食事マナー最悪
だからまともな家の娘さんだと結婚の時に相手方の親族から反対されそうだから
ちょっと今の彼女の親みたいなのの方がいいのかな……って考えてしまう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 21:00:28.503 ID:yD7/HYDr0.net
>>37
それも依存か…

もし彼女が親を棄てるか親と真剣に金銭面に関して話し合ってくれるなら俺はサポートする覚悟はある

彼女は20
>>37俺は21

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 21:03:26.111 ID:yD7/HYDr0.net
>>38

やっぱり皆別れるか引き剥がすかなんだな
そりゃそうか…


でもその考慮した上で引き剥がすってハードル高いよな
どうオブラートに包んでも娘に金をせびる用なクズとは縁を切れってかなり厳しく感じるよな
特に女は

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 21:06:17.024 ID:0Jmp2fal0.net
とーちゃんマナーを身につけてないのはイタイなw
しかし人間として一本芯が通っているなら、わかる親ならちゃんとわかる
マナーが一流でも人間として二流より好まれることも、ままある
そこは相手次第だが
彼女が、親と、話をする
のを待つんじゃねーよこのどあほ
お前がまず彼女と真剣に話すんだよ

しかしそんなテケトーな気持ちを抱いて結婚考えられるなんてある意味やはりお似合いカポーというかかーちゃんやかーちゃん彼氏とも類友なれるかもね
授業料振り込む結婚祝福しますアフィ
そうなる可能性、高いな

まだ若いんだ
もっとちゃんと自分と向き合えよ
じゃなきゃまともな恋愛できねーぞ
仕事なんで落ちるがんばれのし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 21:08:00.402 ID:4Nm1xD5bd.net
>>41
厳しいかもしれんがお前が彼女のことを不憫に思って心配した結果なんだから気後れするこたない
彼女が親のことどう思ってんのか聞いてそこから考えるのでも遅くはないと思うぞ
とりあえず今のままズルズル行くのはやめとけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 21:11:04.088 ID:yD7/HYDr0.net
>>42

すまねぇ
俺も成人して一年経って大人になった気でいたけどまだまだ子供なんだな

親父は考え方は古いけど仕事に対する姿勢とかに関しては尊敬できる人間だと思う

親身になってくれてありがとう
仕事頑張ってくれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 21:13:48.948 ID:yD7/HYDr0.net
>>43

彼女が親をどう思ってるか確認してからってそれいいな

それに対して自然に俺がどう思ってるかも伝えられるし
そこから流れでどうした方がいいか考えようって繋げて最終的には縁切りも視野にいれたら?って提案できるかもしれん

総レス数 45
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★