2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外車嫌いの車オタでもフェラーリF40を悪く言う奴いないよな…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 22:49:28.225 ID:MUX4yNmC0.net
http://i.imgur.com/wOnizFP.jpg
みんな好きなんだな…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 22:50:40.842 ID:t4wt8s270.net
昔の車って総じてダサいわ

今のitaliaが好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 22:52:09.321 ID:8NDfvgFC0.net
嫌いすぎて不買運動してるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 22:53:12.898 ID:6zjf8Ijda.net
カッコいい
この頃の車はMTだしね!
DCTなんて早いだけじゃないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 22:57:54.596 ID:MUX4yNmC0.net
http://i.imgur.com/Gpbc6WW.jpg
ベスモで峠インプレしてたけどオンボードからして凄い挙動だった
もちろん絶賛されてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 22:59:13.807 ID:KmQ49xdw0.net
フェラーリで一番好きだけど買えないし自分に似合わない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 22:59:42.320 ID:P89h4am20.net
かっこいいとは思うけど欲しいとは思わない車
いや買えないけどさ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:00:53.405 ID:MUX4yNmC0.net
>>4
時代だね
今のスーパーカーはみんなパドルだもんね
ポルシェ911GT3もセミオートマになった
でも乗ったらあれはあれで感動した
ゲームみたいだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:02:09.802 ID:nsJ+nqyir.net
古すぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:02:41.487 ID:6zjf8Ijda.net
>>8
GT3乗ったことあるんか。うらやま
でもあれMTもあるよね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:08:33.794 ID:MUX4yNmC0.net
>>10
GT3だったらMTは997まで
991GT3はPDKだけ
でもカレラだったらまだMTあるよ
ランボルギーニもガヤルドからウラカンに変わってMT無くなって
フェラーリも無いしスーパーカーはもうほぼセミオートマだね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:10:10.073 ID:MUX4yNmC0.net
http://youtu.be/UBuDNEO3Pls
昨日のスレに貼られてたけどこういう生活したいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:13:05.518 ID:6zjf8Ijda.net
>>11
もうスーパーカーでMTの希望の星はエヴォーラだけだな(白目)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:13:18.139 ID:O1f68zGd0.net
F40はあの時代のベンチマーク的存在だったらしいね
ベスモでも絶賛されてたし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:15:53.488 ID:R/uXB79jE.net
F40を悪くいいたいわけじゃないんだが、これパッと見リトラクタブルじゃないように見えるよな?
初めて空いたとこ見たときあくんかい!と思ったやつも結構いるはずだ 

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:16:17.329 ID:MUX4yNmC0.net
topgearではジェレミーの好きな車ランキング12位でかなり上位

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:18:08.402 ID:BN4I4Pln0.net
外車といえば
http://i.imgur.com/3VbDsx1.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:19:28.594 ID:R/uXB79jE.net
>>13
アメ車だとヴェノムGTとかスーパーエアロとか1000PSクラスのもマニュアルじゃん
エアロの後継のトゥアタラもマニュアルあるみたいだし コルベットやカマロにもちゃんと
マニュアルがあるのいいよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:19:32.700 ID:MUX4yNmC0.net
>>15
http://i.imgur.com/lYNjqmb.jpg
俺もそう思ったwカウンタックも

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:21:49.736 ID:R/uXB79jE.net
>>19
うーんやっぱり下のライト光ってるしリトラクタブルいらなくね?と思うがこれはこれで
いいのかもしれないww 今の車には絶対できないセンスだね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:22:20.869 ID:6zjf8Ijda.net
>>18
そう!
コルベットの7速マニュアルとかいうロマン仕様
好きだけどそんな要るのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:22:28.852 ID:MUX4yNmC0.net
>>18
ヴェノムGTってMTだったのかw知らんかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:25:53.695 ID:R/uXB79jE.net
>>21
7速って300キロとかでしか使わんのかな ほかに7MTって確か991ぐらいだよな
>>22
アメ車スーパーカーは基本マニュアルだな 1000PSのマニュアルとか速攻エンストしそうww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:26:06.004 ID:MUX4yNmC0.net
http://youtu.be/goFP3lBAnUw
ベスモ絶賛インプレとスーパーカーバトル

25 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/06(水) 23:27:41.714 ID:UOBePC3T0.net
>>23
MPVに7速MTがあるとかいう噂が

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:27:53.248 ID:NcMdQosm0.net
良い音してますなぁ・・・

https://www.youtube.com/watch?v=4bhF81Ik9IA

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:28:04.334 ID:MUX4yNmC0.net
フェラーリF40はほんと欲しい
プラモデルとかラジコンのカウルもF40ってぐらい好きw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:28:06.488 ID:QgHw33Ue0.net
40とかって車幅広いからスーパーとか行った時大変そう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:28:13.915 ID:wE+f+paNa.net
なんか名前を知らない人でもスーパーカーとかスポーツカーでイメージされるのってこれだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:29:15.565 ID:MUX4yNmC0.net
こち亀の中川くん乗ってるから知名度は高そうだね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:30:53.347 ID:R/uXB79jE.net
>>25
MPVってなんやおもたらマツダか 乗用車で7速とかつかれそうww

F40走ってるのはアメリカでしか見たことないけど近所のカフェに飾られててワロタ
意外と近くにおられたわ

32 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/06(水) 23:32:51.272 ID:UOBePC3T0.net
>>31
いいな
うちの方エンツォは二台くらい見かけるけど、F40はいないわ
V8フェラーリって優雅なようにもワルそうにも見えてほんと凄いと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:32:56.853 ID:MUX4yNmC0.net
http://youtu.be/pPBrxnOi9BE
そういえばフェラーリクラブジャパンの切替会長が常磐道F40で300km出して捕まったんだよなw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:36:08.902 ID:MUX4yNmC0.net
東京ではフェラーリはよく見るけど
F40はそんなお目にかかれない…代官山と六本木と麻布で見たぐらいだな…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:38:31.207 ID:R/uXB79jE.net
>>32
エンツォみてーわー 銀座いったとき見れるか期待してたけどムルシェラゴさんしかおらなんだわ

ここフェラーリファンもいると思うが最近のフェラーリってどう思う?430までが好きで458も
まあかっこいいと思うんだがそれ以降のがどうも好きになれない ライト使いまわしてるし458の後継なんて
間違い探しレベルだ どうしちまったのかね

36 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/06(水) 23:40:04.721 ID:UOBePC3T0.net
>>35
東灘〜芦屋ってとんでもないモンが走ってるんよ
よくすれ違うファンタムとか、冷静に考えたら頭おかしい


いや、キヨハラの出勤だったんだろうけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:42:02.034 ID:R/uXB79jE.net
>>36
いいなあラフェラーリとかもハゲのおっさんが買ってたしそのうち走り出すんだろうな!おれは
関西圏だから一番珍しかったのがグンペルトアポロかな 6輪のランクルというあるいみとんでもないモン
ならいたがなww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:43:22.661 ID:mOWhljcb0.net
>>32
坊主のくせに痛車乗りやがって呪われろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:46:05.128 ID:OJGi/rmxd.net
鈴鹿で初めてF40生で見たときは衝撃だったな
好きとか嫌いとかそういうレベルじゃないってのはわかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:47:46.299 ID:R/uXB79jE.net
近頃のフェラーリはオーラがない F12なんてでかいRX8にみえたぞ

41 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/05/06(水) 23:48:17.670 ID:UOBePC3T0.net
>>37
ハマーH2のリムジンと同じ雰囲気になりそうwwwww
そういや競馬場以外でウニモグ見たことないな

>>38
愛車はスズキが誇る名機F6Aを搭載した国民車ですよ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:49:30.909 ID:MUX4yNmC0.net
>>35
458とか458スパイダーとかラフェラーリは最高にかっこいいと思ったけど
488でダサくなった…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:51:35.044 ID:R/uXB79jE.net
>>42
ださくなったのもあるが、これマイナーチェンジじゃなくてモデルチェンジなんだぜ
安物の軽ですらモデルチェンジはまじめにやるだろどんだけ手抜きしてんだって話だ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:52:08.570 ID:MUX4yNmC0.net
F40は低くてワイドだから凄い迫力ある
あとCカーみたいなデザインしてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:52:08.876 ID:ryvUrvt00.net
昔は好きだった
今の感性でみるとさすがにゴテゴテしすぎ
金あったらストラトスのが欲しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/06(水) 23:54:43.924 ID:MUX4yNmC0.net
>>43
348→355
360→430
458→488
フェラーリは2世代同じデザインをリファインする感じある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/06(水) 23:55:28.953 ID:R/uXB79jE.net
音も355やテスタ時代のほうがよかった 遠くからきいても只者じゃない感たっぷりだった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:00:03.950 ID:3Nj1kZg8E.net
>>46
あーいわれてみればそうかもね 348と355なんて知ってる人じゃないと見分けつかなさそうだし
360から430はけっこう変えたと思うけど・・ 

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:00:52.648 ID:7/OnSR1P0.net
スーパーカーといえば512bb

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りしま:2015/05/07(木) 00:01:36.611 ID:djeVLSFQ0.net
355の音はF1

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:04:50.450 ID:KZzT/Y5h0.net
ドラマで見たテスタロッサなら、
ボソ、でもフェラよりランボのが好き

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:05:39.295 ID:KA5P0AxM0.net
まずフェラーリって名前がいやらしいよな
ジュポジュポいいそう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:13:49.045 ID:5Lr7UC3mE.net
フェラーリのMTてやっぱ運転の仕方全然ちがうんやろな 50キロぐらいいったら2速とかかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:16:46.002 ID:tiSRdTDl0.net
512BBよりテスタロッサのほうがイカす

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:26:08.073 ID:pg4jT1ig.net
ガスモンキーのF40が久しぶりにF40見てかっこいいと思った

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:28:49.048 ID:Fh+lRea5a.net
もしそうなら日本の公道なぞマトモに走れないな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:30:29.205 ID:q4+IjdOz0.net
>>7
俺もフェラーリ買える金があるならロールスルイスやマイバッハみたいな貴族のための車の方が良いな
まあどうせ買えない庶民が何言っても意味ないけどね
プリウスで満足してるよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 00:39:44.712 ID:I2u0WT05d.net
一回だけ博物館で見たことある
でもあのリトラクタブルは残念すぎる

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★