2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマポ受給者「月29万じゃたりねーから(激怒)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:00:09.482 ID:Rs8wbAqT0.net
それによると、母親は2012年7月に夫と離婚し、中2の長女(14)、小5の長男(11)と3人で借家に暮らしている。しかし、養育費はもらっておらず、長女が不登校ぎみで、なかなか働きに出られないという。

生活保護は、司法書士の勧めで月に29万円ほどを受給するようになった。このうち、家賃5万4000円を除いた額で毎月やりくりをしている。

12年12月の家計簿を見ると、習い事などの娯楽費に4万円を使っているのが目立つ。長女は体操、長男は野球を習っており、月謝や道具、ユニホーム代、遠征交通費などに消えているそうだ。

また、被服費が2万円、交際費が1万1000円の出費がある。携帯電話代は2万6000円とかさんだが、これは子どもの携帯解約による違約金や自分の働き先探しにかかったと説明した。ただ、別に固定電話代2000円も支払っている。

習い事をさせるため食費は1日1500円以下に切り詰め、月に4万3000円に留めている。ただ、おやつ代7000円は別にねん出した。

それでも、1万5380円が手元に残った。これは、毎月1〜3万円を長女の高校進学に備えて貯めているためだそうだ。

母親は、外食を止め、冷暖房は3人で一部屋を使うなど節約していると説明する。ただ、2人の子どもを塾に通わせられず、参考書もたまに買ってあげられる程度で、このまま保護基準が引き下げられたら、自分の食費を減らすしかないと訴えている。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:01:11.869 ID:us4x6jiad.net
はいとんかつソース

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:01:51.357 ID:8MnOrVXO0.net
お好み焼きソース

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:02:07.361 ID:Ap6GKiq1d.net
イカソース

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:02:21.795 ID:sZu1qTpUr.net
照り焼きソース

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:02:33.653 ID:c+POzUoqp.net
オイスターソース

7 :なる夫 ◆NARUNARUO3CT :2015/05/07(木) 08:02:46.968 ID:4zU9Yttb0.net
もうこの際一家心中でもしろよwwwバカ一家www

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:05:45.168 ID:JTE3Rft0a.net
おう自分の食費減らせや
誰が悪いのかよく考えてみろって感じだな
でソースは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:05:51.258 ID:AIhRjndHp.net
コピペ定期にマジレスコテとかほんと死んでいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:06:45.123 ID:1sJIu7CNK.net
俺の手取りと大してかわらんな
まあ賞与がある分120万位は俺の方が多いが働かないで済むなら120万位は要らないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 08:07:28.721 ID:wpKjCC9K0.net
本日のネトウヨの生ぽ叩きスレ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★