2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国「年金何十年分横領してたんで払えません、若い世代から追加で徴収してなんとかしまーす^^」←これで納得してる日本人wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:21:50.247 ID:gWhpjayK.net
チョロすぎワロタ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:22:34.183 ID:c169oluha.net
払ってないし払う気もないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:22:56.916 ID:VU6KG4G40.net
給料から勝手に引いてんじゃねえよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:23:30.350 ID:RHLsWAf+0.net
納得というよりそんなん知らない興味ない世代なんで…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:23:44.552 ID:wdalcQss0.net
納得はしてないけど行動を起こしてないだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:24:21.060 ID:a5LW6KXTa.net
実は正社員は国と企業だけが得する糞制度ってばれちゃったし
今後日本は衰退するだけだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:24:28.036 ID:Wy69OZ0la.net
>>4
馬鹿だから理解出来ない世代の間違いでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:26:59.031 ID:KOU17AW6a.net
いやだって勝手に引かれてんじゃん
誰が納得してんだよヴォケ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:27:03.123 ID:ouLC4EQzM.net
全くもう!プンプン(。・ε・。)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:28:02.647 ID:gWhpjayK.net
また横領されてるとも知らず少ない給料から2万3万毎月払ってるカスどもwwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:29:38.565 ID:VU6KG4G40.net
>>10
払わないとかできるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:30:47.898 ID:M0kC0zKgp.net
俺払ってない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:31:34.494 ID:VwvKC+qf0.net
正社員は強制で払うだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:32:06.081 ID:aYzKcUXo0.net
ニートの俺には関係ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:32:49.840 ID:1NFUy0CT.net
>>14
20超えた時点で着々と滞納されてるんですがそれは

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:32:50.864 ID:b83hX+Ke0.net
国家による強制のネズミ講だからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:32:57.566 ID:vlFpEn/0d.net
多くの日本人は給料から引かれてる年金は税金だと思って割り切ってる
年金払ってやらないと国家経営が立ち行かなくなることもわかってるからしょうがない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:33:29.955 ID:aYzKcUXo0.net
>>15
働かなければどうということはない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:34:10.828 ID:MAbjxIzj0.net
うちのじいちゃん払ってなくてしかも今ボケ老人で徘徊してるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:35:16.961 ID:++z1pVrCH.net
国「あ、年金で投資失敗しちゃった☆許してちょ^^」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:36:22.850 ID:I1cEtaD/.net
現在進行形で年金を国ぐるみで年金に関係ないことに使いまくってる現実
年金自体は過剰徴収で余りまくってるんだよなぁ……

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:36:37.194 ID:vtc+rfCr0.net
この問題だけは実際に大きな問題だと思う

まぁだけどそれを理由に日本人叩こうとするニートはアホだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:36:59.807 ID:b83hX+Ke0.net
>>18
強制執行ってわかる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:37:12.679 ID:21oox1RPp.net
>>7
馬鹿発見www

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:38:04.540 ID:aYzKcUXo0.net
>>23
そうなっても一銭も持ってない俺に減るものない
親は知らん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:38:36.751 ID:7mbft69K0.net
>>23
生活保護者には強制執行できないだろ
そういうことだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:39:03.212 ID:I1cEtaD/.net
>>18
働かずにいれば払わずに済むけど普通に何年後かに何百万の督促状来て差し押さえされるよ
ドンマイ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:39:45.742 ID:OjDfwUKg0.net
年々じわじわと保険料上がってるよな・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:39:48.579 ID:I1cEtaD/.net
>>25
差し押さえは財産だからその目の前の箱がまず無くなります

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:39:48.752 ID:Ugb8SMj+H.net
まぁもう税金でしょこれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:40:22.261 ID:aYzKcUXo0.net
同じニートか学生風情が上からでワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:40:43.553 ID:Wy69OZ0la.net
>>31

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:41:13.200 ID:iWAUdL8T.net
ニートがネットでさえも現実逃避しだしてワロタ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:41:53.238 ID:8gvbaKB8d.net
数年後そこにはパソコンを差し押さえられて発狂するニート君の姿が!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:41:55.924 ID:b83hX+Ke0.net
どうしたらお前が他人に対等に話してもらえると思ってんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:41:56.418 ID:aYzKcUXo0.net
>>33
現実なんて見れる奴が何年もニートやれると思うなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:42:04.180 ID:Ob+2uTE80.net
一旦手元に入ったものがなくなるわけじゃないから社会人はそんなこと気にしてないよ
あ、働いてないからわかんないか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:42:09.847 ID:3Bp3XcNM0.net
そもそも払った分より多く貰えるミラクルなんてあるわけない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:43:14.725 ID:EPWnlqqp.net
>>38
今のじじばばは何千万も多くもらえます

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:43:31.915 ID:CdcGYOD50.net
やたらニート叩く奴がいるが
ニート様は年金がどうした以前から早死に率高過ぎるらしいし一種の自浄
そんなニートがネット上でだけ喚き
そんなニートを飼える社会はやがて衰退してゆくのが必定
やがてニートが飼えない社会になったら自然といなくなる存在
単一生物じゃないのよニートは
粘菌性なのよニート
寄生虫みたいなもん
ほうっておけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:43:44.414 ID:k9jcRHJ6M.net
多分貰える前に死ぬと思う
年齢引き上げで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:47:36.555 ID:TlBkTemra.net
どう計算したら21歳の俺が45年後に年金貰えるのか詳しく説明できんなら給料から引いても許してやる

投資で増やすとかあまりにもお粗末で曖昧な要素は無しな

まぁ俺の年間10数万は現実にはじじぃばばぁのクソに変わってる訳だが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 10:49:03.097 ID:EPWnlqqp.net
>>42
ジジイババアのクソどころか官僚のキャバクラ代になってまつ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 11:18:51.155 ID:Q/fBiIpw0.net
どうすることもできない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 11:22:00.173 ID:hqZTf+mbd.net
グリーンピアの時点で払うきなかった
勝手に引かれてるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 11:23:49.665 ID:7v85HkgG0.net
財産差し押さえるしよゆーよゆー
反乱起こす奴は牢屋に放り込めばおk

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 11:25:40.805 ID:u+H8imcP0.net
これがアメリカだったら大変なことになる
日本国民は根っからの奴隷

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/07(木) 11:25:47.989 ID:jaihU/fJ0.net
厚生年金なんで

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★