2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事って金かけても得られる喜び少なくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:36:51.853 ID:ONB4XWCv0.net
他の娯楽と比べて楽しみどころが少なすぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:37:23.115 ID:rdoZDpe20.net
いやいや、ありまくりだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:37:52.218 ID:qf/2zKC3p.net
それは普段から贅沢してるから
1度プチ断食でもして食ってみろ
泣くほど美味い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:38:01.089 ID:SKtGm5Y9a.net
俺は衣食住に一番金をかけたいんだが
特に食

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:38:09.037 ID:BYra5nCt0.net
一人だからだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:38:26.118 ID:tcbFQMHCK.net
ラーメン食いたくなってきた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:39:26.649 ID:v5WgBWR9d.net
三ヶ月自炊して久しぶりにすき家のチーズ牛丼食ったらすげぇ美味くて食事って大切だなと思った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:39:58.114 ID:ONB4XWCv0.net
例えば映画一本見るぐらい楽しい食事って人生で一回もないんだけど
映画って1000〜1300円ぐらいでみられるでしょ?
それと比べてもはるかにつまらない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:41:59.144 ID:SKtGm5Y9a.net
>>8
金かけた食事じゃなくて手間かけた食事にしたらいんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:44:01.859 ID:5umPvLYl0.net
一理あるけど
映画見るの疲れるんだよなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:44:04.729 ID:iH5djoU40.net
映画だって何観てもおもしろいわけじゃないだろ

でもまぁ個人の価値観
食事は栄養を摂取するだけにしか思わない人もいる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:44:07.701 ID:GWZAd9qG0.net
古くなったアサリの味噌汁食ったら下痢になって割と長めに楽しめた
診察代と点滴代もかかってまぁちょっとやっぱコスパ悪い気もする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:44:15.056 ID:ONB4XWCv0.net
>>9
手間をかけても全く一緒だわ
せいぜい「ああ美味しいな」って思って終わり
食べ終わって1日もたたない内にほとんど印象はなくなってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:44:36.598 ID:NgWhhIvg0.net
どんだけ映画の評価高いんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:45:09.307 ID:ONB4XWCv0.net
>>14
映画じゃなくて音楽とか漫画とかアニメとかでもいいけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:45:13.071 ID:SKtGm5Y9a.net
映画はどうなん(´・ω・`)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:45:20.631 ID:VELXVxjX0.net
映画を見る頻度で食事取ればめっちゃ面白くなるんじゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:45:30.834 ID:qf/2zKC3p.net
>>13
だからプチ断食してみろって
少しも我慢ならないなら知らん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:45:39.343 ID:3WP3Ahtfp.net
一番のスパイスは空腹。
二番目は小さなことをも拾える気持ち。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:46:11.178 ID:RytSYXxg0.net
むしろ金額の割に満足度が得られやすいモノだと思うけどな
5000円のシャツ買っても何でもないが、5000円の肉だと満足出来る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:46:40.619 ID:ONB4XWCv0.net
>>18
空腹が満たされることの快楽はあるけど大したことないんだよなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:47:10.348 ID:5umPvLYl0.net
食って絶対やらなきゃいけないから金かけたくなるんだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:47:11.802 ID:XjN/44/zx.net
じゃあもう死ねよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:48:01.459 ID:VELXVxjX0.net
とか言いつつ今日も食うんだろ?
もう、ツンデレなんだから///

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:48:22.583 ID:SKtGm5Y9a.net
まあ舌感覚は人それぞれなんだろうな
考え方によっちゃ食費かなり削れて便利だろうし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:48:29.781 ID:ONB4XWCv0.net
>>24
そりゃ食べないと病気になったり死んだりするからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:50:14.904 ID:qf/2zKC3p.net
>>21
空腹っていってもせいぜい半日くらいだろ?
3日、いや2日食わずにいてみ?
飲み物も砂糖てんこ盛りのジュースとかじゃなくて水だけで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:51:17.574 ID:BLL+kpAIM.net
金をかけなくても旨いもんは旨い

俺の台詞じゃないが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:53:26.156 ID:ONB4XWCv0.net
>>27
多分それでも美味しいだけなんだろうなあ
>>28
美味しいまずいはあるんだよ
でも他の娯楽と比べて大げさに言えば天地がひっくり返ったような感じがないというか
今までの認識を揺るがすような巨大な快楽につながらないというか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:54:34.143 ID:GfLq4Ngk0.net
万人に同意得られたらデブなんていない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:54:44.311 ID:iH5djoU40.net
>>29
いやいや
他の娯楽でもそんなことねえよ
例えばなんだよ
教えてほしいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:54:58.797 ID:qf/2zKC3p.net
>>29
天地がひっくり返るような感動ってそうそうないだろ
お前は映画にあるのん?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:55:47.725 ID:ONB4XWCv0.net
>>31,32
しょっちゅうあるんだけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:55:53.243 ID:SKtGm5Y9a.net
>>29
他の娯楽では天地がひっくり返るほどのものが得られるのか
もしかすると>>1は食で得られるものが少ない奴なんじゃなく
他の娯楽で得られるものがものが多い奴なんじゃないか
俺は映画見ても本読んでも 今までの認識を大きく揺るがされるほどのものはないからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:56:41.590 ID:iH5djoU40.net
>>33
そうなんだ
感受性が豊かなのかな
羨ましい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:56:52.981 ID:BLL+kpAIM.net
>>29
確かに俺個人の感想としてはまあスケベすることに比べたら食事なんて大したことない

でも台詞言った人は食事中がちで幸せそうだからそういう人間もいるんだろうってこと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:57:05.765 ID:ONB4XWCv0.net
>>34
>もしかすると>>1は食で得られるものが少ない奴なんじゃなく他の娯楽で得られるものがものが多い奴なんじゃないか
そうなのかもしれない
本読んでもひたすら語るし
考え続けてそれが快楽になるので

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:57:19.850 ID:qf/2zKC3p.net
>>33
例えば最近だとどんなのがあった?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 04:58:14.400 ID:j4xLYAP20.net
ゲームや音楽データは一度買えば飽きるまで繰り返し楽しめるが
食事は食ったらなくなるんだよな 

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:00:04.720 ID:B/GPcOK+r.net
わかるわ
うちの親が美味しいだけで幸せってよく言ってるのを全く理解できなかった。
気持ち悪いとさえ思った

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:00:31.104 ID:8y8/Kk0X0.net
赤坂の三つ星レストランに予約してみよう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:01:44.567 ID:0YWuhgb60.net
映画が面白いと感じるのなんて人生のうちの僅かな期間だよ
その時期が過ぎるとどれ見ても退屈、まんねり、ビデオでいいじゃんって思うようになってくる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:03:00.234 ID:SKtGm5Y9a.net
>>40
食事の美味しさだけが自分の得られる快楽だろうと幸せ→豚

けど 実際はそうじゃないだろうな
美味い飯が食えてる時点でまともな生活があるわけだし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:03:13.743 ID:ONB4XWCv0.net
>>38
直近だと
今やってるアニメの響けユーフォニアムで電車の発車時の振動が表現されていて
驚きのあまりため息をついてしまった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:03:59.552 ID:ONB4XWCv0.net
>>42
食事はよりマンネリなのでは?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:04:19.108 ID:j4xLYAP20.net
でもできれば食事だってうまいもん食いたいけども
なんでもそうだが金かければ得られる幸せがでかいとは限らんから
やっぱコスパだな
俺は料亭で高級なんだろうが少量のメニューをちまちま食って大枚払うより
B級グルメでがっつり食ってお腹いっぱい幸せ〜のほうがいい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:04:42.529 ID:6dessgJ00.net
1食1000円位までなら値段分の喜びあると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:04:53.819 ID:iH5djoU40.net
>>44
お前食事で喜び得る必要ないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:05:01.656 ID:SKtGm5Y9a.net
もうちょいでかい感動ないのん(´・ω・`)
それがでかい感動なら すまんが感動の説明を頼みたい
皮肉じゃないぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:06:41.239 ID:kQ6PHFrh0.net
上品な高給料理とかよりもB級グルメがっつり食いたい
と思うのはまだ若いからか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:06:59.942 ID:ONB4XWCv0.net
>>47
値段分のと言うのは500円の食事より1000円の食事のほうが喜びが大きいという意味ではなく
1000円の食事は他の1000円程度の娯楽に匹敵するって意味で?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:07:04.265 ID:qf/2zKC3p.net
>>44
それが天地をひっくり返すような感動なのか?
そうなのか
すまないが俺にはわからん…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:07:20.754 ID:BLL+kpAIM.net
まあ食事中の幸せそうな顔を見るこっちもまあ幸せな気持ちにはなるしある意味食事で喜びを得てるのかも

それにこの前喜久水の抹茶クリーム大福食ってたらお前顔にやけてるって言われたし
完全に無意識だったが俺も食事である程度は喜びを得てるのかも

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:07:51.789 ID:TNjKr/HQ0.net
年取ったら何食っても美味くない・・・
太るし・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:08:17.485 ID:0YWuhgb60.net
>>45
だから俺は風俗に金をかけた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:08:41.844 ID:ONB4XWCv0.net
>>48
必要ってなんだよ
>>49
俺が感動するのって世界のあり方について何か知識が増えたと感じる瞬間なんだよ
電車が発車するときの振動についてこれまでしっかり考えたことがなかったけど
アニメを見ることで考える機会を得て人生がより豊かになったと確信できたわけです

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:09:01.394 ID:SKtGm5Y9a.net
この間 ジャガイモをレンジでチンして軽く塩ふって
卵ゆでて
厚く輪切りにした人参をオリーブオイルでじっくり加熱してから 油を取って
一緒の皿に乗せて食ったわけよ
こんな素朴なものでも 下手なレストランで食うよりずっと美味いんだなと しみじみ感じ入ったものだ
これが至上の幸福だとは言わないけどさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:10:15.653 ID:B/GPcOK+r.net
ただ食うのは何も感じないけど自分で作った物を食うのは楽しいな
試行錯誤しながら作った結果の最終確認だから

反省点や上手くいった点を考えて質を高めるのが楽しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:11:00.040 ID:oECIWIhE0.net
時間と金かけて料理しても食うのは一瞬だしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:11:16.524 ID:ONB4XWCv0.net
>>57
多分その感覚が象徴的で
おそらくは食事の快楽って入浴とかマッサージとか睡眠に近いと思うんだよね
マイナスから0に戻るだけで決してプラスには行けないタイプの快楽というか
これからプラスの快楽を得るためにまずは0まで持っていく必要があって
その時に食事とか入浴とかに向かうんじゃないかと

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:12:05.662 ID:SKtGm5Y9a.net
>>56
世界の見方ではなく
世界の知識か

アニメをきっかけに電車の振動について考えられた
直接の快楽は電車の振動について考えている時間に得たもの
ってことか?
電車の振動についてどう考えたのかが興味を引くが

食事が考えるきっかけにならないのは惜しいものだお(´・ω・`)

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:12:54.237 ID:iH5djoU40.net
>>56
そういう事で喜びを得られるなら食事の喜びなんか得る必要ないでしょ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:14:21.970 ID:SKtGm5Y9a.net
>>60
食事を通して世界の知識を増やせないものなのだろうか(´・ω・`)
食事を通して新たな世界の見方に気づかないものなのだろうか
食事に限らず 全てのものに世界の知識は詰まっていると思うのだが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:14:33.688 ID:ojzsOfVe0.net
一食1000円をケチって一食2000円を食べたところで後の一食に二倍の幸福はない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:15:32.695 ID:ONB4XWCv0.net
>>61
とにかくまずは感心するんだよね
「そうか電車って発車時に揺れるんだな」と
これだけだとあまりにも当たり前なんだけど
日常生活で電車の揺れの種類を考察することってないでしょ?
そこに切り込む感覚の鋭さにまずは痺れるわけです
それで自分もそういう感覚を得たいからとにかく考え続けることになる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:15:34.862 ID:6dessgJ00.net
>>51食事をまったくとらないってことはないだろうから1000円の食事は500円の食事より500円分嬉しいって感じかな
ゲーセン5クレ分我慢してお昼豪華にしようとは思うけど95クレ分我慢して10000円にはしないみたいな
ゲーセンとかしょっちゅういくわけでもないけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:15:51.683 ID:6xsTZA1n0.net
味って感覚的なもんだからな
思考で掘り下げるもんじゃないからそういう楽しみは無いかも

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:17:00.418 ID:ONB4XWCv0.net
>>63
食事はあまりにも意味が希薄で
意味に見えるものも食べ物それ自体ではなくて食材とか料理の来歴やら
作り手の人生とかそういう私にとっては食事外の事実だったりする

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:17:03.013 ID:8bTLU0rb0.net
金かければいいってもんでもないけどな…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:17:31.843 ID:SKtGm5Y9a.net
>>65
何を考え続けるのか
気になるだけなので鬱陶しかったらスルーしてくれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:20:38.114 ID:ONB4XWCv0.net
>>67
感覚的というと感覚でないのはなんなのかという話になるが
俺にとっての食事は多くの人にとって例えば抽象画を見る感覚に近いのかもしれない
あまりに取っ掛かりがない
>>70
この例で言えば日々見ているのだけど意識に上らない現象をどう捕まえるのかとか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:20:46.941 ID:SKtGm5Y9a.net
>>68
意味が希薄と言われても
生命維持活動だお
そうしたら そもそもなんで生命維持するんだ?とか そもそも味覚ってなんぞ とかの疑問はメジャーどころだしな

そんなに希薄なもんかね(´・ω・`)
つーか電車の振動も 知ってしまったらもう快楽にはなり得ないのか?
その先はないんだろうか

眠くて段々言ってることが妙になってたらすまん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:22:26.135 ID:0YWuhgb60.net
食の快楽ってのは制限した後のほうが強烈な満足感を感じる
1ヶ月1万円生活やってみろ
主菜を鶏胸肉ともやしと大根、飲み物は水が普通に感じるまでやってみろ
その後に食うほか弁500円に幸せを感じられる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:22:45.137 ID:ONB4XWCv0.net
>>72
食事がもっぱら生命維持でしかないのなら
それこそスレタイにあるように金をかけても得られる喜びが少ないのは真理だといえる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:22:47.845 ID:SKtGm5Y9a.net
ちなみにスレ立ての目的はなんだったんだ(´・ω・`)
同意を求めたのか
意見を伝えたかったのか
他の考え方を求めたのか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:23:18.684 ID:ONB4XWCv0.net
>>73
普通に生活していてもそんなもんなんだが
まあ毎食自炊だから安いというのもあるけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:23:43.746 ID:6dessgJ00.net
自炊するならちがったベクトルの楽しみもある

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:24:06.503 ID:ONB4XWCv0.net
>>75
どうも意外なことに
世間には食事が楽しくて仕方がない食事マニアがいるらしいので
そういう人の感覚が少しでも分かったら面白いかと思いまして

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:24:18.814 ID:SKtGm5Y9a.net
>>74
すまん うまく伝わらなかったようだ
食事は生命維持活動である
という事実だけで
考えることがありすぎて飯が何杯も食えやしないか?

そう言いたかったんだ(´・ω・`)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:25:04.494 ID:ONB4XWCv0.net
>>79
食事についてはもちろん考えるしそれ自体は楽しいよ
ただ食事をすること自体はそう楽しくないだけで

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:26:51.343 ID:6dessgJ00.net
美味しいもの食べても美味しくないもの食べても変わらないならこの話しても無駄だとおもうんだが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:27:01.731 ID:SKtGm5Y9a.net
>>78
1.その時の食事が 単なる食ではなく 別の意味を持った象徴的なものであることは多いのでは
2.味への好奇心(´・ω・`)
3.遺伝子に踊らされてるんだお
4.消費活動の快楽
5.その他

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:28:44.461 ID:SKtGm5Y9a.net
因みに性的な行為に関しては>>1は快感を得ているのか知りたい
単に食の快感が希薄なら性の快感はどうなんだろうかってだけだが
不愉快なら無視してくれ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:29:07.159 ID:qf/2zKC3p.net
もうお前は完全栄養食と言われてるソイレントだけ飲んでろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:29:33.510 ID:6KXo3QR+0.net
>>1の気持ちはよくわかる
何食べてもまあまあ美味しく感じるだろ
その代わりめっちゃ美味しいとはあまり思わない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:29:38.283 ID:bcOGz1kud.net
快楽の在り方なんて人それぞれだろうに
この議論意味あるのか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:30:53.409 ID:ONB4XWCv0.net
>>81
変わらないことはないよね
あまりにまずかったら飲み込むのも大変だろうし
>>83
排泄と一緒だと考えてもらえると分かりやすい
出すことが目的なのであってどこでどう出すかは重要でない
その意味では食事も一緒かな
食べること(病気や死を防ぐこと・空腹を解消すること)が目的であって何をどう食べるかは重要でない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:31:43.538 ID:6xsTZA1n0.net
>>71
感覚的ってのは・・・「なぜおいしいのか」とか理屈で考える意義が薄いことかな
そうして神経を尖らせなくても普通に感じとれる事柄と言う意味

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:32:20.808 ID:ONB4XWCv0.net
>>84
お安いならそれで
>>85
世間で流通している食べ物だったらまずいと思うことはまずない
外国なんかだと味の組み立てが根本的に違うから食べるのがつらいものもあるが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:33:40.576 ID:SKtGm5Y9a.net
>>87
遠回しだが快感を得ているってことでいいのか(´・ω・`)

ついでに補足説明しとくと>>82は食事の楽しみの理由として俺が思いつくものな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:33:51.875 ID:ONB4XWCv0.net
>>88
さっきの抽象画の比喩で言えば
抽象画は考えなくても普通に感じ取れるよと言われている気分になる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:34:48.639 ID:ONB4XWCv0.net
>>90
スレタイにも書いてあるとおり
食事に快楽がないとは考えていない
ただあまりにも快楽の度合いが低い上に幅も狭いと考えている

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:35:41.790 ID:SKtGm5Y9a.net
>>92
いや性的な行為の話な

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:36:37.606 ID:ONB4XWCv0.net
>>93
食事と同じ程度には

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:38:40.934 ID:SKtGm5Y9a.net
つーか>>1が食事の快楽についてどう捉えようと構いやしないんだよな
ただ もしも感覚の違う人間を受け入れられなかったり 下に見てるなら良くないけども

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:39:35.447 ID:q+ZADx8Ld.net
やるやらんは好きなこと選べば良いと思うが
どのポイントに良さがわからんってのは感受性が乏しいのだろう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:41:49.011 ID:6KXo3QR+0.net
マック食っても高級料理食っても幸福感はほぼ一緒なんだよな
あんまり共感されないけど
感受性は乏しいと思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:43:56.515 ID:IkLBYbxR0.net
3日だけ絶食したことあるけどスーパーの惣菜食って涙流したよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:47:45.782 ID:ONB4XWCv0.net
>>97
まさにそう
何かを食べる事自体の快楽はあるけど何を食べるかはあまり影響しない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:47:58.749 ID:6xsTZA1n0.net
>>91
抽象画ほど複雑なもんかな?
食事の作り手の目指すとこはほぼ「うまいもん作りたい」に集約されるんじゃないかな
だから結局ウマイかマズイかの話だと思うんよ

抽象画の場合はもう少し複雑な意味を込められるというか、
ウマイヘタじゃ片付けられないものがあることは理解できるのだが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:50:04.668 ID:SKtGm5Y9a.net
>>1が特に勉強したい分野もしくは勉強してる分野ってなんだろうな
これは単なる興味だが
適当言うと理系ではなさそうだが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:50:52.647 ID:q+ZADx8Ld.net
>>99
なんでそうなのかの理屈はわかる?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:51:34.319 ID:f5/ncXhS0.net
月一くらいでチェーン店じゃないちょっと豪勢なとこで飯くいたい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:55:08.924 ID:SKtGm5Y9a.net
けど飯の内容は健康に影響するから無頓着はいかん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 05:58:22.761 ID:M+Y6AA9a0.net
言ってしまえば味覚を使ったオナニーみたいなものだから>>1みたいな不感症が居たって仕方ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:01:10.473 ID:hQ6pbDRf0.net
食事は娯楽というよりも日常だからな
日常的なものにそんな刺激求めてもしゃーない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:03:36.344 ID:hQ6pbDRf0.net
例えば>>1だって、B級から名作までジャンル問わず
毎日三本の映画を見続ければ、「映画とかたいしたことないな」になるよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:45:40.360 ID:Ief9VhKQp.net
何を食うかじゃなくて誰と食うかで語れよドンッ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/08(金) 06:46:14.110 ID:SKtGm5Y9a.net
>>108
つぎはぎ漂流記だっけか

総レス数 109
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★