2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCのジャックの中でスピーカーの先が折れた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:09:22.384 ID:WJJvSDJap.net
助けて
これ詰まったままだとUSBとかのやり方でも音出ないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:10:05.754 ID:LtTzCPAe0.net
安心安全の電子レンジ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:10:19.817 ID:ErCyU4/j0.net
ちょっと何言ってるか分からない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:10:25.365 ID:SKebnubQd.net
磁石使え

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:10:36.576 ID:zRR+cR930.net
中に接着剤入れて抜け

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:11:05.409 ID:W8KbVfpUd.net
状況はわかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:11:59.013 ID:HUH60kgD0.net
折れた部分がどれだけ中に入っているかによって違いますが
結構ちゃん取れるのが、「まち針」を火で炙って赤くなったら、イヤホンジャックに残った部分に力を入れて突き刺して、冷めるのを待ってゆっくり引き抜くと上手く取れます。
この方法なら仮に失敗しても接着剤の様な取り返しがつかない事にはなりませんし機器にダメージも与えません。

*注意;まち針が熱くなりますから、何かラジオペンチの様なもので握ってやって下さい。
成功をお祈りしています。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:12:08.269 ID:MT1DxWxF0.net
アロンアルファ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:12:21.846 ID:FyHMG9JV0.net
割り箸とガムを早く用意しろ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:12:56.939 ID:/yHc+/VS0.net
スピーカー折れちゃったか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:14:21.539 ID:0p5WwE6P0.net
そりゃジャックにスピーカー突っ込んだら壊れるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:18:00.769 ID:Cw28A6z30.net
http://i.imgur.com/awjUBIF.jpg
スピーカーというかスピーカーの元のイヤホンの部分?だ

すでにアロンアルファ買って試してみたけどうまく抜けれんかった
内側からも押せない模様

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:20:07.280 ID:Cw28A6z30.net
詰まっているイヤホンの先を抜かなければ音ってでない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:23:15.044 ID:0p5WwE6P0.net
PCってノート?デスクトップなら分解して後ろから押し出せるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:24:40.529 ID:FyHMG9JV0.net
前にスマホでやった事あるその時はボール盤で穴あけて抜いたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:27:08.349 ID:Cw28A6z30.net
>>14
いや、デスク
開いたけど真裏には緑の基盤みたいのがあったよ?それはずしていいのか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:28:22.135 ID:LSgNf2qB0.net
ちょっとワロタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:29:58.240 ID:qIDYNdTI0.net
USBで行ける

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:32:50.978 ID:Cw28A6z30.net
>>18
まじ?
さっきAmazonでUSBのやつとスピーカーかったけど信じていいのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:35:04.075 ID:0p5WwE6P0.net
つまようじと瞬着でもう一度やってみろ
固定時間と真っ直ぐ引き抜くこと意識すりゃ取れるたぶん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:37:18.842 ID:F6ItL9PNp.net
まずガムを噛む。
いい粘りが出たら割り箸の先端にガムを絡める。 JACの穴を広げてガム付き割り箸を挿入。

慌てない。 まだ慌てる時間じゃない。
いい頃合いと思ってから1分待つ。 ゆっくり引っ張る。
そうすると、 ガムがついてない割り箸が出てくる。

慌てない。 まだ慌てる時間じゃない。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:47:11.270 ID:Cw28A6z30.net
>>20
やってみる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 03:59:03.514 ID:qIDYNdTI0.net
>>19
うん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:00:27.572 ID:7YH+YMM20.net
俺のジャックは今しおれてるわ
写真袋のせいで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:03:52.380 ID:Ue9fkZZ00.net
>>12
どう乱暴に扱うとそうなるんだか
デスクトップならPC分解してマザーボード見ればいいんじゃないか?
最悪イヤフォン端子は殺す気ならいくらでもやりようはあるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:07:36.329 ID:Cw28A6z30.net
>>25
これ刺してた時になったぽい特に乱暴に扱ってはないんだけど
この穴の真裏に緑の基盤?みたいなのあるけどそれははずしてええん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:08:20.597 ID:qIDYNdTI0.net
基板の写メうpしてみ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:19:11.567 ID:Ue9fkZZ00.net
直接マザーボートから前面にイヤホン端子にデフォで配線引ける端子がある仕様なら
普通はドライバーで前面のイヤフォン端子に刺さっていても背面のスピーカー端子から出力する設定は出来るだろ

マザーに乗ってるサウンドチップのメーカーと型番が分かれば
今のドライバーにそういう項目がなくても他のドライバーを流用すれば大抵はなんとかなる

http://fast-uploader.com/transfer/6986754671620.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 04:46:40.518 ID:acSkGF2l0.net
どうやったら先端だけ折れるんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/10(日) 05:44:14.272 ID:nvhiL7fM0.net
通知領域のスピーカーを右クリックで再生デバイス選べなかったっけ?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★