2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの新入社員がやばいwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:31:11.304 ID:NGYuPUgJ0.net
うちの会社には大きく分けてA,B二つの部があるんだが新入社員はとある支店のBの部に配属になった。
新入社員はどうやらAの部を強く希望していたらしくBに配属されたことが相当ショックだったみたいでBに配属されてからもずっと悩んでたらしい
どうしても納得できなかった新入社員はOJT担当の先輩社員との同行をすっぽかして上司にも相談せず、支店から本社まで勝手に1人で行って人事に異動を直談判
そんな希望通るわけもなく人事呆れ顔、部長大激怒wwwww
OJT担当社員とその上司にも連絡が行き赤っ恥

そして今に至る

これが噂のゆとりか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:31:47.349 ID:GfEnyUZb0.net
行動力はあると思うの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:32.051 ID:FmTlA+zT0.net
やるやんけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:32.050 ID:rAYYmnah0.net
ゆとりがないからゆとりじゃないよ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:34.799 ID:sCB8oVgS0.net
嫌なもんは嫌なんだからしょうがない
多分辞めるんじゃないかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:32:58.417 ID:VwxNH2sR0.net
スゲーなソイツ
将来色んな意味で大物になりそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:05.145 ID:5g2ueMN8r.net
大物け馬鹿かどっちかだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:15.397 ID:HJPKfts60.net
その部に配属されるくらいならやめるくらいの覚悟だっんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:50.979 ID:k/mvWcr/0.net
いわゆる世間でいうところのゆとりはそんな積極性や情熱、拘りはない
与えられた場所で言われたことだけを淡々とこなして定時になったらそそくさと帰るのがゆとり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:33:57.403 ID:jEbUr8PG0.net
そんなにやる気あるならさせたれよ
今時そんなやる気あるゆとりいねえぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:02.974 ID:m9462/7x0.net
スリザリンは嫌だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:11.372 ID:vuWLZ6+O0.net
JAか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:16.958 ID:q+KYg0K70.net
人殺しそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:20.991 ID:NGYuPUgJ0.net
なお、今はふてくされた態度でBの部でOJT中

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:29.855 ID:Mnn6rATw0.net
ゆとりは保守的だし
どちらかというと世間知らずや馬鹿の部類かなと
行動力と思考知識が上手く噛み合えば得難い人材になれる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:36.254 ID:YyrYrtYx0.net
いつの時代もいそうな破天荒なやつ
というかむしろゆとりには珍しいガツガツっぷり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:40.140 ID:tgU5GlF70.net
なげーよks

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:34:42.310 ID:7CHDH1TZ0.net
どういう基準でAB分けられるんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:35:14.302 ID:hqRDPsvxp.net
それだけ行動できるやつなら辞めてもやってけると思うわ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:35:33.927 ID:YNVt9joC0.net
便所で「俺の所の新入社員がヤバイ」と叫びだす>>1

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:06.121 ID:NGYuPUgJ0.net
まぁどうしてもBが嫌なのは仕方ないけど色々順序があるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:42.966 ID:v1KTgrk4d.net
行動力すごいなw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:43.264 ID:mejaxtfz0.net
ある意味貴重な人材じゃないか
育て方次第では化けるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:36:52.975 ID:/VRYH76ya.net
ゆとりらしくない行動だな
ゆとりなら何も言わずに来なくなる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:37:12.488 ID:ceF1gU3l0.net
業種は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:37:22.930 ID:NGYuPUgJ0.net
ちなみに今はAの部に配属された同期の新入社員に軽く嫌がらせ中

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:37:31.217 ID:5g2ueMN8r.net
俺が人事ならAに異動させるわ
ただし結果を出さなければ万年Bという条件付き

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:37:34.027 ID:udvoRwI3d.net
>>11
俺「…………、スゥリィザアリン!!!!」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:37:59.549 ID:nAL579cd0.net
行動力あるな
>>13
挫折したらやりそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:38:12.118 ID:bBZdlIkQM.net
まぁ外部に恥晒したわけでもないが
これで味方がいないならやめるだろうなそいつ
気持ちぐらい買ってくれる上司がいたら良かったけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:38:24.108 ID:ErOHnxjr0.net
時代が違えば社長に気に入られて出世コース

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:38:34.875 ID:rAYYmnah0.net
最初の配属なんて研修期間みたいなもんだし待てばもっと良い状態で行けるのにな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:38:36.326 ID:NGYuPUgJ0.net
>>25
業種は秘密
職種はABどっちも営業

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:13.353 ID:Ya3XEHy50.net
無駄な行動力が内々で済んで良かっただろう
取引先とかでその行動力出されたら死亡だぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:26.134 ID:/ShDZ/Dxa.net
こういうやる気だけはある若者を鼻で笑う>>1みたいなのが真のゆとり
ゆとりがある程度育った将来の社会像が垣間見える

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:41.670 ID:428LoolYd.net
考え方が古いわ行動力あってよろしい
お前の会社がゴミクズなんだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:47.399 ID:EpCElYtn0.net
そんな奴がウケる場所もあるだろうな
まあほっといてもいいのが一番楽

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:53.171 ID:Mp7FiG/J0.net
>>1から伝わる頭の悪さを察するに大した会社じゃないんだしそれ相応の人材が来るんだろうな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:39:56.391 ID:NGYuPUgJ0.net
直属の上司はマジギレ
Aの責任者はまぁええやん、うちはいらないけど
みたいな感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:40:04.973 ID:hcQcxzot0.net
どうしても新人を悪者にしたい感じが伝わってくる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:40:51.533 ID:jWZT2LQl0.net
むしろ今のゆとりはそんな行動力無い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:40:57.141 ID:VxzOzoIF0.net
簡潔にまとめられずに長文でスレ立てちゃうお前も使えない奴なんだろうなあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:17.798 ID:aBFmUlII0.net
若気の至りってことで多めに見てやれよ
あとはその行動力を正しい方向に導いてやれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:31.993 ID:zV7/Nxy70.net
で、その新人は使えるの?使えないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:41:36.957 ID:xHonv7kPK.net
営業か総務か?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:10.084 ID:NGYuPUgJ0.net
>>44
まだわかんないよ
みんな温かい目で見守ってるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:13.650 ID:o4VRRetmd.net
営業向きだな、ええやん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:17.152 ID:XUbKPKygd.net
そんなことより俺新入社員なのにめっちゃ嫌われてるんだけどどうしたら良い?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:33.813 ID:HKTkX7dd0.net
その行動力と野心はゆとりじゃねーよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:43:39.866 ID:ceF1gU3l0.net
>>48
心当たりはあるの?、

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:44:29.324 ID:DJE7j6uJ0.net
採用試験で行動力とかそういうのばっかり求めた結果じゃね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:44:29.730 ID:11H43xJi0.net
>>48
気のせいだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:44:42.248 ID:q6HIn6T10.net
早期退職を募っても出て行くのは優秀な人材で、残るのは会社にしがみつくガン細胞

結果潰れる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:44:46.561 ID:ZHEqY2q0M.net
配属って本人の意向関係なく勝手に決まるもんなの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:45:17.472 ID:AxO8t6Aua.net
うちの新人がやばい
知識云々じゃなくて興味の持ち方が特殊過ぎる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:45:40.889 ID:udvoRwI3d.net
>>46
行動力はあるでしょ
上司すっとばして本店に直談判ってのもある意味間違えてないからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:46:04.193 ID:bBZdlIkQM.net
>>54
基本は本人の意志は参考でしかない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:46:18.672 ID:k/mvWcr/0.net
>>48
新入社員を嫌うという共通点で職場の団結が生まれるからな
お前がかえったらお前の悪口をいかに多く言えるか競ってるよ
ゴミ箱とか引き出しとかも当然のように漁るから気を付けとけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:46:51.165 ID:59A0wUBTd.net
そういうタイプは自分がやりたいこと以外だと本当にポンコツ以下だからな
一番部下にしたくない人種だわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:46:57.614 ID:YJZwXj21a.net
会社に損害を与えたわけでもないし新入社員なら大目に見てやれよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:47:06.163 ID:XUbKPKygd.net
>>52
それが違うんだなぁ
俺コネで入ったし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:47:12.528 ID:zV7/Nxy70.net
>>46
有能ならすでに頭角を現してるだろ
まだわからないほどならただの自惚れ野郎だな
社会の荒波に揉まれろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:47:18.458 ID:MPr5eyF+0.net
>>48
異動まで耐えろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:47:26.472 ID:rAYYmnah0.net
>>48
前の職場がそんな感じだったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:47:46.824 ID:Hh/yjLxq0.net
OJTてなんだよ
ニートにも分かるように説明しろカス

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:47:51.189 ID:MPr5eyF+0.net
>>61
心当たりあるじゃねえか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:48:30.580 ID:lMgHMeiq0.net
>>65
ニートはお呼びじゃねえんだよ
失せろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:49:01.122 ID:5g2ueMN8r.net
>>65
O 教えて
J ジェロニモ
T 豚汁

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:49:23.759 ID:Hh/yjLxq0.net
>>67
あ?
てめーんとこの新入社員になんぞコラ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:50:07.376 ID:rAYYmnah0.net
>>65
おじーちゃん
定年退職した臨時採用の人が付きっきりで教えてくれる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:50:38.461 ID:k/mvWcr/0.net
>>65
職場に出て実際に雑用とかさせながら覚えさせること
offjtは研修会とかで講義とか受けさせるやつをいう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:50:59.121 ID:XUbKPKygd.net
>>63
俺の会社中小だから異動とかない

>>64
お前もコネ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:51:16.951 ID:Py2i732Md.net
いくら有能でも入って一ヶ月で頭角表すなんて余程底の浅い仕事じゃなきゃ無理でしょ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:51:35.077 ID:/ShDZ/Dxa.net
実際上司なんぞに掛け合ってもしょうがないからな
順序を考えたら3年くらいやって社内公募に出すことになるからそれよりは思ったら即行動の方がいい
OJT期間なら人事や総務の偉い人にかけあえば何とかなりそうな気がしないでもない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:52:23.548 ID:XUbKPKygd.net
>>66
嫌われすぎて辛い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:52:31.255 ID:ggRikgyz0.net
行動力があるとか言ってる奴何なの?
こんなの認められたら切りがないよ
集団は特例を認めたら成り立たないの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:53:00.446 ID:NGYuPUgJ0.net
職場ではなんかすごいやつ入ってきたなみたいな空気だよ
ただOJT担当の人が気の毒でならん
配属初日の同行中にOJT担当者に「俺A希望だったんですよね」
って言ったみたいで困惑してた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 00:57:49.339 ID:uQufTT6S0.net
あのね、ゆとり社員(11卒=5年目)からすると、今年の新入社員をゆとりのくくりでするの辞めて欲しいの
ゆとりという枠組みにあってももう5年目なの
5年目の俺からしても新入社員の「何も理解出来てない癖に」「上から目線の鼻につく問い合わせ」にスッゲーイライラするの

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:03:57.713 ID:wGmiXstzd.net
糞だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:04:53.121 ID:IT0TA2HTd.net
やる気あっていいんじゃないの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:07:16.376 ID:jEbUr8PG0.net
>>78
そんなんでイライラするなんて5年目になってもゆとりはゆとりだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:08:55.323 ID:KO+85+Iq0.net
そういうのも含めてコミュ力()だから狙いどおりの採用だろw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:09:37.061 ID:B7Ma0gJCM.net
>>76
こういう奴をボッコボコに怒ってやるのは当然やるべきことだが
その後のフォローをどうするかでそいつを活かすも殺すも会社次第

殺すだけなら無能が書類に判を押すだけの簡単な作業よ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:23:28.764 ID:noWl7Gtpp.net
いずれお前の上司になるぞ。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:24:18.592 ID:hOfmRW1j0.net
集団の中では自分の意思は必ずしも尊重されないということを社会人になって知るか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:41:21.601 ID:I+NW4DZB0.net
>>78
なんで会社もそういう自信過剰の勘違いを採用すんの?
就活やって思ったけどたいしてすごくもないサークル活動を自信満々に語ってるようなのが採用される

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 01:50:41.958 ID:TT26H5Ww0.net
普通はそこで辞めるのがデフォ
そいつは直談判するくらいだから未来の社長候補だからゴマすっとけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 02:19:37.707 ID:kuNTpNQs0.net
言葉が流行ると、誤用とかでいつの間にか意味が拡大していくよね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 02:22:21.950 ID:NLwF0+OI0.net
まあその新入社員というのが>>1なんだけどな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/14(木) 02:33:33.894 ID:389Wni0d0.net
意識高い系拗らせてただの行動力のある無能になってる奴ってよくいるよな

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★