2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジクールマウスのG600使ってる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:39:02.566 ID:fGIXhMqIE.net
買ったんだが

とりあえずブラウザの設定した

http://iup.2ch-library.com/i/i1434232-1431650312.png

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:39:10.678 ID:uKdrjvOgp.net
http://i.imgur.com/KnT8cXg.jpg
http://i.imgur.com/w7SsyRc.jpg
http://i.imgur.com/kfEKAGs.jpg
http://i.imgur.com/ljmWNdJ.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:39:12.268 ID:3QpdJQEWa.net
>>2なら包茎ちんぽうpする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:39:58.819 ID:zDfL606g0.net
ロジクール急に二倍値上げしてワロタ・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:41:03.881 ID:fGIXhMqIE.net
>>4
めっちゃ高くなったよな
高くなるギリギリ前で買ったわ
運良かった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:42:00.934 ID:qbmD/J6j0.net
マウスの横のボタンてネトゲでも使わない俺には必要ないんだよな
ホイールは便利だから使ってるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:42:46.399 ID:015Fxis1p.net
最近やっとトラックボールに慣れてきたわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:44:34.564 ID:fGIXhMqIE.net
>>6
ブラウザだけでもかなり便利だぞ
ネトゲあんまりやらないけど、こういう多機能マウス1個はあると便利かなと思って買ってみた
今まで軽いマウスを浮かせたりしながら使ってたけど
これは重いからそういう操作がしずらい
でも、カーソル移動速度をちょっと上げたらしっくりきて逆に無駄な動作が減って楽になったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:44:39.171 ID:wI+lgVoxa.net
普段12個も機能使ってないな。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:45:51.168 ID:fGIXhMqIE.net
>>7
トラックボールも1個欲しいね
普通のマウスよりも楽?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:46:00.425 ID:xAY0I+QUd.net
たくさんボタンあるマウスはマクロ仕込んで操作を自動化するとかなり楽

ブラウザ用には名前を付けて保存→保存ボタンを押すところまでキー入力を自動
とか
よく使うメニューをボタン一つですぐ呼び出しとか

キーシーケンスを適当にウェイト入れて仕込むと自動化できる操作は結構多い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:49:20.196 ID:fGIXhMqIE.net
>>9
12個どころかGシフトボタン押せば24個設置できる

マクロキー設定で、1つのボタンに一連の処理を保存する事も出来る
これが相当便利だと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:51:10.664 ID:fGIXhMqIE.net
>>11
そこら辺詳しく知りたいけど
どっか解説してるとこないかな

マクロが保存できると知っていたらもっと早く買ってただろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:52:29.136 ID:qbmD/J6j0.net
M500の横のボタンですら俺にとってはうっとおしいからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:53:59.728 ID:bvPaP7Z50.net
razerの似たやつ使ってるけど異様に便利
MMOに限らずFPSからMOBAまで親指で何でもできるのはかなり差が出る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:54:24.253 ID:015Fxis1p.net
>>10
最初思ったとこにポインタ行かなくてイライラすると思うけど慣れると楽だよ
省スペースだし
スクロール無いけどフリーソフトで代用できるから不便は無いかな
酔ってる時は指先震えて使えない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:54:29.182 ID:fGIXhMqIE.net
>>14
さすがに戻る 進むボタンは欲しくないか
俺はそれないと無理

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:58:17.735 ID:fGIXhMqIE.net
>>15
ネトゲ勢には必須だろうな
FPSはエイムのしやすさも必要だろうけど

>>16
ぶっちゃけ利便さはマウスに劣るんだろうけど使ってみたい衝動に駆られるのがトラックボールだと思う
シーンによっては良いと思うけどね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 09:59:15.691 ID:xAY0I+QUd.net
>>13
メニュ項目の横に(F)とか書いてあるじゃん?

これ、キーボードのそのキーを押すと反応しますよって意味

メニューバーなら
ALT→F でファイルメニュー→Sで保存

となる
マウスマクロなら
右クリックからのキー操作とかも登録できる
名前を付けて保存の「保存(S)」みたいな奴は ALT押しながらSで反応する

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:00:04.604 ID:fGIXhMqIE.net
今日の午前中はキーシーケンスとウェイトについて調べる事に使おうかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:04:19.316 ID:fGIXhMqIE.net
>>19
なるほど、ありがとう
ウェイトってのは保存ウィンドウが開くのを待つために設定するって感じかな
とりあえずやってみる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:10:01.933 ID:xAY0I+QUd.net
>>21
カッコ書きでアルファベットある項目なら大抵キー操作が効くから色々試すといい
あと、カッコ書きが無いボタンの場合でも
「TAB」キーで選択できる場合があるのと、
「OK」とか「はい」とか「いいえ」みたいなボタンは、選択された状態でスペースキーを押せば反応する
(IMEは解除した状態でね)
TABキーを押す回数が一定してる画面ならこれで操作できる
ダイアログではESCキーはキャンセルボタンと同じ扱いになる
チェックボックスもスペースキーで選択状態の変更が出来る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:12:29.694 ID:w4PYAnFA0.net
これってFFとかじゃないとサイドボタンこんないらなくね
サイド6ボタンくらいがいいわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:13:56.471 ID:fGIXhMqIE.net
>>22
今試してみて出来たよ
Gシフトボタンにマクロを設定すると、Gシフトボタンを押してる間マクロが作動して
Gシフトボタン離すと処理が中断されるんだね
普通のボタンだと、一度押したらそのまま処理された

使いようによってはめっちゃ便利になりそうだね
他にもショートカットとか、メディアモードとか面白そうなのめっちゃある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:16:03.119 ID:xAY0I+QUd.net
>>24
よく使う割に煩雑な操作の機能を入れておくと幸せになれるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:19:09.418 ID:fGIXhMqIE.net
>>25
例えばどんな設定入れてる?
ゲーム開発ソフトのUnityでも使ってみようかと思ってるけど
ブラウザとネトゲ以外でも何か有効活用してるのかな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:21:06.516 ID:OSRbnA200.net
多ボタン最高
グラフィックソフトで右手だけでツール切り替え
左手片肘鼻くそほじほじー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:22:20.892 ID:fpQqLOq80.net
G13をキーボード代わりに使いこなせたら最強

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:26:09.374 ID:fGIXhMqIE.net
>>27
何でも使えそうだよね
妄想が捗る

>>28
G600で検索するとFF14プレイヤーのレビューがたくさん出てきて
G13と併用してるとかいう話がよくあったからG13もついでに買おうかなと思ったんだけど
スティックの下ボタンが異様に壊れやすいとか、スティックが操作しずらいとかいう報告多くて買い留まった
あれはどういう用途で使うんだろう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:28:38.751 ID:zXsixC42a.net
G700がよすぎてこまる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:31:11.873 ID:fpQqLOq80.net
>>29
移動を兼ねた操作に便利だからな、たしかに壊れやすいけどすぐ治せる
俺も14で使ってる、G13とG600最強
合成はマクロループで自動金策可能だしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:31:13.345 ID:fGIXhMqIE.net
>>30
やけに高いな
左クリックのとこについてる3つのボタンって押しやすいの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:31:51.640 ID:zXsixC42a.net
>>32
たまーに使う機能をあてがうといい
アイテム画面開くとかね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:32:31.190 ID:fGIXhMqIE.net
>>31
治せるの?
マイクロスイッチで作られてるとかどうとかで
素人には簡単に治せない作りになってるってFF14プレイヤーの記事に書いてあったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:33:51.001 ID:fpQqLOq80.net
スティック壊れは下にはまったままになる感じだからすこし削ってやるだけで元通りになったぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:35:46.170 ID:fGIXhMqIE.net
>>35
スティックはそれで治るのか
マイクロスイッチうんぬんの話は、スティックの下のボタンだったかな
力が入りやすいような配置なのに、強く押すとすぐ壊れるらしくその上治すのも難しいらしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:38:27.113 ID:fpQqLOq80.net
スティックの下のボタンとか使いずらい部分は頻繁に使わないから壊れたことないわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:40:33.385 ID:fGIXhMqIE.net
>>37
そうなのか
FF14で移動しながらどんな操作するの?
遊んだことない人間からすると、パッド+g600の方が便利そうに思える

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:43:25.675 ID:fpQqLOq80.net
俺は人差し指、薬指でターゲット移動、ラストタゲを仕込んでる
あと頻繁に使うスキルだけ左手、G600で足りない部分も全部入れてる
Gシフト使わないでもほぼ全部のスキルに一発でいけるようにしてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:45:28.035 ID:57Ch/oPx0.net
ロジはソフトのバグが酷過ぎて
直ぐアンインストールしたな
今はバックボタンとホイールだけ使ってるわ

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★