2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学からの推薦で工場勤務もろた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:10:06.913 ID:D2GEVUyP0.net
給料は明らかに営業リーマンとか経理より良いけど、工場勤務ってだけで底辺感出るのが辛い

大企業ならセーフなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:11:23.540 ID:tALXWSk00.net
開発か管理か製造なのかで全然イメージが違う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:11:32.809 ID:mkMRqLt4p.net
給料いいんだったらいいじゃん
奴隷営業マンになんか言われても鼻で笑ってやれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:11:50.488 ID:k3Qqwt/m0.net
何つくっててどこ担当してるかによる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:11:50.725 ID:AracWFOjp.net
休憩とかもしっかり取れてホワイト

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:12:43.543 ID:qbmD/J6j0.net
企業年金もあれば老後も安泰

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:12:59.267 ID:t9FpiKIFp.net
大企業なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:13:01.398 ID:D2GEVUyP0.net
>>2
スタートは製造で数年かけて色んな所回った後に管理になれるってシステムらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:14:06.508 ID:0jbYvVMMd.net
普通にそこいけばいいんちゃう?製造でも15年もすれば管理職になれるだろ
研究か開発なら主任とかさ
周りからなんて言われても俺はこれをやるっていえないならやめとけ
我慢出来ないなら仕事すんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:14:58.530 ID:vv19CoDT0.net
仕事の基本は肉体労働である

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:15:53.246 ID:xWavHxfZp.net
40歳未満で管理職って早くね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:17:27.150 ID:D2GEVUyP0.net
>>3
初任給30万近くで、車と家まで付くっていうのは営業だと中々ないよな

>>4
素材 担当は知らないけど製造管理とかそういうのだと思う
文系だしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:18:11.389 ID:nCto87hFd.net
俺三○科学の工場で働いてるけど36歳で年収840万だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:19:44.154 ID:u03OCNsv0.net
こんなところで聞いてるってことはお察しですわ
お前F欄だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:20:41.047 ID:D2GEVUyP0.net
>>5
派遣集まらなかったら自分の手で軽作業やったりせんとアカンのが嫌だわ
もちろん手当は美味いけど

>>7
多分名前知ってるレベル
子会社ではなく、自社工場らすぃ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:21:36.274 ID:/a7Ki1sUp.net
メーカーなら最初工場実習のとこ多いだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:22:37.003 ID:zNTMPv/dK.net
コンデンサ系?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:30:34.322 ID:D2GEVUyP0.net
>>9
そんな志高くねぇな
ゆるく働いて600万ぐらいもらって、ゆるく生きていくのを目標にしてたわ

>>10
まさかとは思ったけど本当に肉体労働するっぽいな

>>11
地方に飛ばされると言う名の管理への移動だと思うわ

>>13
そこじゃないな。すげぇ

>>14
マーチに劣るレベルの駅弁とかいうF欄だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:32:42.500 ID:D2GEVUyP0.net
>>16
多いのか
なんか工場勤務とか、研究や普通の業務からあぶれた奴が行くイメージあった

>>17
違う!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:37:07.384 ID:xWavHxfZp.net
管理職ってのは課長以上の事なんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:40:18.738 ID:yff2kzsC0.net
給料いいならいいじゃん
どうせ高い志もないなら、丸く収まっとけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:41:12.690 ID:/a7Ki1sUp.net
>>19
研究やら開発やら営業をさせる人間にも最初工場で製造実習させるって話な
数ヶ月から半年くらい
ずっと製造ラインをさせるやつはそれ専用に高卒とかを採る

工場勤務っていう謎の枠組みじゃなくて職種で見たほうがいいよ
ライン採用ならまあまあ底辺なのは間違いない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:42:23.275 ID:dY8hy9hR0.net
昭⚪︎電工41歳で750万だわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:43:29.214 ID:+NCiJVPe0.net
正社員で工員を顎で使うような立場なら勝ち組

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:45:43.487 ID:khZbw3BH0.net
工場勤務でも理系大卒なら生技とかじゃねーの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:46:24.605 ID:D2GEVUyP0.net
>>20
もちろん
ド田舎にも会社の工場や事務所は沢山あるから、そこで役職付けられるんやと思う

>>21
せやな
五月の就活の感触次第って思ったけど決めちゃうわ

>>22
ちゃんと総合職としての推薦だったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:48:18.245 ID:D2GEVUyP0.net
>>23
おっちゃん大杉ワロタ

>>24
推薦要項に中国語必須って書いてたし、多分チャイもこき使うんだと思う
勝ち組なんだなこれ


>>25
文系や

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:49:02.810 ID:khZbw3BH0.net
>>27
あっ…文系か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 10:50:56.450 ID:dY8hy9hR0.net
文系か
生産管理か品質保証かな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 11:13:58.920 ID:PrNfBLc0p.net
生産管理とかは深夜に呼び出しとかよくあるらしいから頑張れ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 11:14:42.086 ID:YlM1rn1Ja.net
工場=ブルーカラーとか思ってる奴wwwww

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★