2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員が金曜日なのに有給取ったんだがwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:49:27.436 ID:5Ml05ZUl0.net
暗黙の了解とか分からんのか、あいつら・・・

2 : :2015/05/15(金) 12:50:28.906 ID:M+/pv9m+d.net
まとめるわ
雑談よろ
ちょいちょい燃料投下するから食いついて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:50:32.078 ID:NV/XbCYHd.net
新入社員がこんな早くに有給取れんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:50:37.494 ID:LOZP0M/yd.net
金曜日だから取るんだろうが馬鹿か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:51:23.527 ID:50ZTPypPa.net
うちは半年しないと有休出ないけどなあ
ん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:51:38.293 ID:5Ml05ZUl0.net
>>4
みんな取りたいところだから新人は我慢するだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:51:49.321 ID:8Z7l3/j+0.net
は?いいだろべつに三連休になるし有意義な使い方だろ
一日だけぽつっと休んでも休んだ気にならんわ死ねよカスこう言う奴ホント日本にいらんしねしねしねしねしねしねってほら死ねよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:52:49.343 ID:zmL8Nroia.net
取って欲しくないなら、暗黙の了解とかいらんからそう指導しろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:53:02.844 ID:l4tXuYvp0.net
俺らが頑張ってるんだからお前らも頑張れっていう足の引っ張りあいいつまでやるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:53:23.035 ID:/DYoAzBRM.net
>>3
労基法上6ヶ月以上+8割以上出勤で10日の有給の権利が当然に発生するというだけ
別に労使協定で新入社員に即有給あげてもいい
労働組合強いところなんかはすぐもらえるね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:54:07.603 ID:iNplHgeqE.net
バカな>>1

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:54:08.267 ID:5Ml05ZUl0.net
>>8
冠婚葬祭とかのマナーと一緒で
こんなん精度化や指導は出来んよ
ただ、日本人が由緒正しく守ってきた不文律が現在進行形で壊れつつあるなぁという話

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:54:10.939 ID:TtC/rf8y0.net
>>1
有給の意味わかってんのか社畜?
お前みたいな奴がいるから働きにくい世の中なんだよカス

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:54:45.177 ID:7NBUmQ2/0.net
何時ものアフィだろ
相手すんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:55:14.540 ID:6Yn6TDZ8p.net
>>1バーカ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:55:41.721 ID:b5I/RDMha.net
月曜はアレだけど金曜はいいたろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:56:16.667 ID:oLV8hntza.net
こんなのが由緒正しいとか笑わせんな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:56:36.565 ID:X6p17xhVd.net
そんな無駄な不文律とっとと消えろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:57:06.398 ID:8T0HQmZjd.net
まとめる材料は揃いましたか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:57:17.727 ID:zmL8Nroia.net
>>12
言葉とかと一緒で、6割の人がマナーを知らないならもうそのマナーは意味をなさないんだよ。そうやって時代は変わっていく

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:57:36.666 ID:qPwIZ+jC0.net
不文律とか今の時代に合ってないわ
明文化してなんぼでしょ
してないことで問題になってることが多いし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:58:08.250 ID:5Ml05ZUl0.net
>>20
新人が6割の側ならいいけどな
古き良き慣習が廃れていくのはみててしのびない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:58:58.470 ID:Q1nBf4QBd.net
新入社員だからって有給取っちゃならない法律があるのか?
ン拒否するぅ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:59:06.938 ID:zE7Owyn4H.net
>>1等と意味不明なことを供述しており

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:59:20.747 ID:VRY0tPsN0.net
じゃあ、暗黙の了解でなるべく金曜日は取らないようにしてねーって言えばいいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 12:59:43.439 ID:YVz6a3bqp.net
くだらね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:00:00.430 ID:gwCoPOhhE.net
>>23
無い
有給はいつとっても良いことすら知らん>>1が無能

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:00:13.577 ID:WXN/tzgoa.net
>>22
古き良き習慣とかマジで言ってんの?馬鹿じゃないの死ねよ老害

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:00:16.760 ID:4xmBwgqr0.net
良きではないんじゃないの
明文化とまでいかなくても指導すらせずに暗黙の〜とかエスパーじゃない限り無理だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:00:22.402 ID:lNF7hA2xM.net
花金は座銀でシースーだろうが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:01:13.770 ID:5Ml05ZUl0.net
>>27
規則や法律はそうかもしれんが、常識は違うだろって話だろが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:01:29.055 ID:zmL8Nroia.net
基本的に古き悪き習慣だから変わっていくんだと思うけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:01:58.504 ID:4LQOSqZQp.net
>>1のいう不文律ってのが労働環境悪くしてきたんだよな
間違っても古き良き慣習ではない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:02:01.072 ID:s6Ub14k80.net
何時いかなる時でもアフェリエイト狙うよりは良いと思いまーす

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:02:41.569 ID:gwCoPOhhE.net
>>31
お前の勝手な常識なんてしらねーよ
法治国家なんだから法に基づいて行動して何が悪い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:03:01.832 ID:4LQOSqZQp.net
>>31
規則や法律は守らなければならないってのが今の常識

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:07:03.579 ID:5Ml05ZUl0.net
>>36
やらなくてはならないという法はそうだろうが
こうやってもよいという法は範囲が広すぎておのずから何らかの不文律が必要になるだろ
それはガチガチに法で決めちゃったら堅苦しい世界になるぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:08:29.742 ID:fgj89Fxnd.net
なんとかスレを伸ばそうと突っ込みどころのあるレスを返してるようにしか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:09:55.004 ID:WBZPuzT1d.net
今日は有給とって彼女とUSJです(^o^)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:10:14.728 ID:4xjFcEoJ0.net
ゆとりばっかやんけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:12:18.809 ID:/J/C/7L2D.net
みんな取りたいなら順番にでも取りゃいいんじゃないの?
自分らで常識を作りゃいいじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:13:12.106 ID:IyTKZtG70.net
ウチの会社は年2回の有給取得を義務付けている




なお連休になるようにはとれないもよう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:14:25.182 ID:B+bv35b+0.net
これはイッチが金曜に有給とってネチネチ言われたんやな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:17:18.242 ID:6kifBLKUK.net
当日の朝にいきなり言い出したなら新人が非常識
前もって申請出してあったなら>>1がクズ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:19:00.713 ID:gwCoPOhhE.net
>>44
当日言い出してもええんやで
そんなことも知らんの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:24:26.553 ID:6kifBLKUK.net
別に当日でも止めないけど、そいつがいきなり抜けた穴のフォローする
他の社員の敵意を買うのは覚悟しとくべきやね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:26:50.631 ID:gwCoPOhhE.net
>>46
なんや世知辛い世の中やね
ええんやでの寛容さが未発達な社会やね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:29:26.337 ID:h0hy48+E0.net
新人に有給取られたくないなら
有給発生は6ヶ月後とかにすりゃーいいんじゃねぇ?
それを設定しないのがもうね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:29:29.767 ID:JxcDfbrJa.net
こういうやつは女も叩くタイプ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:44:41.230 ID:kyaEg+mQD.net
>>47
おまえ、他の社員どもが好きな時に有給とってその付けが自分に回ってきたら
ええんやでとか言えんの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:45:33.236 ID:2eF7saMPE.net
>>50
言うで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:47:55.328 ID:CrJDQuTq0.net
爆釣れ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:49:22.417 ID:kyaEg+mQD.net
>>51
世の中それじゃ成り立たないって
分からん?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:51:27.495 ID:2eF7saMPE.net
>>53
なんで成り立たんの?
それでも成り立つ社会を目指すのが真の社会人やで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:51:44.562 ID:kyaEg+mQD.net
好きな時に有給とる奴何て
結局は居ても居なくても良い奴ってことだろ?
いなくても成り立つんだから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:56:30.003 ID:kyaEg+mQD.net
>>54
ライフライン成り立たせてる人とかさ
公務員とか
地震で大騒ぎしてる時とかは誰も有給何て好きに取らないだろ?
空気読む訳じゃん
そういう特別な時以外でも有給使って良いかどうか
空気読んで取るべきじゃねーの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:56:45.395 ID:2eF7saMPE.net
>>55
いきなり何言い出しすんや
労働者は労働者の権利をもっと主張すべき

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:57:23.272 ID:SznvRdHB0.net
土曜日に休日出勤して月曜日に有給使ってすみません

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 13:58:25.247 ID:2eF7saMPE.net
>>56
特別な時以外取ってなんで成り立たんの?
空気の話とか話が飛躍しすぎてるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:03:52.548 ID:kyaEg+mQD.net
>>57
そういう事を言えんのはさ
人の上に立って世の中変えて行こうと努めてる人間だけだよ
好きな時に好きなように休める社会になるように
何かやってんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:05:15.311 ID:kyaEg+mQD.net
>>59
飛躍はしてないよ
空気読むのは一緒

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:05:53.814 ID:4jZWEfbt0.net
で、ニートがどうしてこんなスレを立てようと思ったんだ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:08:47.655 ID:kyaEg+mQD.net
で、じゃねーよ
話に入れないからって
ぶったぎって会話の腰折るなよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:11:09.599 ID:oLV8hntza.net
で?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:13:09.445 ID:UHL7tXQs0.net
>>63
いいから新人の分まで頑張って働けよ
それとも暇なの?いきなり有給とるなんて非常識()な行動とられたのに?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:13:56.792 ID:kyaEg+mQD.net
>>65
ああ
おれ>>1じゃないから

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:15:00.216 ID:jojbUcaua.net
(´・ω・`)ゆとりは常識が無いからなあ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:19:32.939 ID:5Ml05ZUl0.net
まだまともな感性の人も残ってて少し救われたわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:21:25.451 ID:4IQwqiWIM.net
自演乙

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:23:49.900 ID:kyaEg+mQD.net
>>68
とりあえず、教えてやった方が良いよ
権利として保証されてても、使っても問題ないかどうかは空気読めって

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:29:14.555 ID:kyaEg+mQD.net
で?
好きな時に休める社会になる為には
自分も含めた全員がそういう風になるようやんなきゃ行けないんだけど
主張以外に何かやってんの?
おまえらの言いぶりは自分等以外の誰かが成り立たせるもんだと
思ってるようにしか感じない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:35:06.503 ID:bHYiZyRH0.net
お前の常識が世間の常識だからね
まあ常識は変化するから対応できないと時代の波に飲み込まれて溺死するよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:46:39.475 ID:kyaEg+mQD.net
溺死はしねーよw
おれだって休んで良いなら休むし遊ぶし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/15(金) 14:55:45.509 ID:/Nyjio0X0.net
仕事に支障なきゃいいだろ
金曜日でなきゃできない特別なことが何かあるのか?

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★