2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 橋下の敗因wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:26:40.703 ID:Mg4GvEKt0.net
・70歳以上はバスと電車を無料で使えるが、それを廃止しようとした
・反対派の多かった西成、生野区は5人に1人が生活保護、それを減額しようとした

結論:貧乏人と老人を敵に回した

http://i.imgur.com/7gwckQi.jpg

グラフ見ると一見、賛成が勝ってるように見えるが、70代の割合が圧倒的に違うので、実際は負けてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:27:55.816 ID:lR4H1gvO0.net
アッフィーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:28:08.652 ID:1IHo2kHnp.net
30代が一番まともなのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:28:25.842 ID:P2oHOHOQ0.net
10年後また会いましょう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:28:32.522 ID:shsYJGtA0.net
明らかにこの国は老人が足を引っ張っている

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:28:51.215 ID:g2WR3Fk90.net
常識的に考えて↑のやってることは正しいだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:28:55.364 ID:Bp32kbg30.net
貧乏人と老人の選挙権無くせよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:29:41.911 ID:74VznHld0.net
まぁ仕方ないよな。老人も生活キツくなるのはありそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:29:49.456 ID:WpnGMvGm0.net
>>5
お互いそう思ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:30:01.896 ID:zxXvI7+H0.net
ジジババのバス電車無料はよくね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:30:02.821 ID:4k7kFn4G0.net
年収1000万のバスレーン監視員とかがまた復活しちゃうのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:30:20.581 ID:Bp32kbg30.net
そもそも無料で使えるのがおかしいんだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:31:17.688 ID:r0Foxb4d0.net
橋下云々は置いておいて、萎えるなこりゃ
選挙権なくせや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:31:31.262 ID:AGViSxZ+0.net
出口調査だけ?何人に聞いたの?それぞれの年代同じ数だけ聞いたの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:31:32.633 ID:CnnLq7k80.net
一度与えた権利を取り上げるのは難しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:32:23.073 ID:74VznHld0.net
なんで都になると福祉の予算カットされるの?その辺が知りたい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:32:52.230 ID:+GXkNhTT0.net
そもそもなんであんな接戦したのか
大阪民って想像以上にアホなのな そんなに東京の真似したいの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:33:41.173 ID:wpdfufQd0.net
こんな70代のちょっと多い反対派程度で他の全てを覆せるほど70代多くねえよ
若い奴らが投票に行かなかったことを読み取れないの?
2chは老人を叩いておけば安心だもんな?
投票に行かなかった本物の馬鹿が先に死んだほうがいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:34:15.115 ID:Psp8PV1J0.net
NHKインタビュー


大阪府連議員「高齢者が市営地下鉄の無料サービスが受けられなくなる等の地道な広報活動が功を奏しました」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:34:18.242 ID:zxXvI7+H0.net
>>12
別におかしくはないだろ福祉国家ならありえる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:34:47.197 ID:rvUGpJMR0.net
まぁでも老人の公共の交通機関無料にすんのは必要でしょ
お前らのじいちゃんばあちゃん考えてみろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:34:53.152 ID:Wo8X7quq0.net
社会主義みたいな福祉政策なんか要らねえから老害から金取れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:35:03.051 ID:G+swGtTb0.net
70代以上はさすが戦後日本を創った老人だ
60代団塊はちょいと賛成多いなクズどもめ
50代バブルはさすが分かってる保守こそ正義
40代氷河期はもう死ね
30代はもっと悪いな死ね
20代ゆとりももう日本には要らんな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:35:29.803 ID:fP5qAaaQd.net
老害共いい加減にしてくれ
こいつらあと数年であの世に逝くからいいけど
若い世代のこともちょっとは考えろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:35:51.061 ID:zxXvI7+H0.net
>>21
最近の若い奴はじいちゃんばあちゃん嫌いだからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:37:24.523 ID:HTnjIRQH0.net
バスと電車くらいタダで乗らせてやれよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:37:37.860 ID:01qVNEkGd.net
>>21
なんで必要なの?
じーちゃんばーちゃん、普通に電車賃バス賃払うくらいできるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:38:38.893 ID:DOROadic0.net
誰しも自分の利益ばかりを求めるものだが
老いた者は国の未来のことも考えて行動しろよ
長くはないんだからよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/05/17(日) 23:39:25.928 ID:LWkr3KNh0.net
どうせ碌にバス使わない癖に人にただで使われるのは勿体無いんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:39:33.517 ID:HTnjIRQH0.net
>>28
若者が選挙いかないのが悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:40:32.632 ID:u01l5xn30.net
じじばばが電車金かかるからって自家用車乗ってたら事故多発するだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:40:37.033 ID:IDv063QR0.net
ジャップは社会保守的だしなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:40:40.440 ID:WQjD2oRo0.net
こういうの見ると詐欺とかで老人が何千万も騙し取られても別にいいかなって思える

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:40:52.705 ID:CnnLq7k80.net
どうしたら投票に来てもらえるかを考えねば

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:42:38.973 ID:74VznHld0.net
ほんと子供ばっかだなVIPって

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:42:58.858 ID:HTnjIRQH0.net
つか出口調査じゃ賛成が勝ってたから
あてにならんデータだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:43:55.139 ID:AnwRwGw90.net
http://i.imgur.com/aMJhqTn.jpg
http://i.imgur.com/9EpqWfO.png

馬鹿な貧乏人が老害既得権益の言いなりになったんだろ
自分で考えられないから馬鹿なんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:44:53.123 ID:D2Y5rWyd0.net
>>18
70代じゃなくて70代以上だから
90でも元気なジジババはたまにいる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:45:07.407 ID:eqyQp2Db0.net
若い奴が投票行かなかったのが敗因だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:45:37.913 ID:MY3lddWr0.net
>>37
これほんと露骨に傾向出てたよなw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:46:17.982 ID:WQjD2oRo0.net
>>37
受給率200%てどういうこと?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:48:32.019 ID:DOROadic0.net
大阪では働き盛りの若者への周知はどうやってしてたん?
若者も参加しろと言っても暇な老人たちと違って
この件についてそこまで考える余裕なかったんじゃないか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:48:54.490 ID:AnwRwGw90.net
>>41
よくみな
%ではなく‰

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:49:27.905 ID:Mg4GvEKt0.net
http://i.imgur.com/u9QKwpp.jpg

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/05/17(日) 23:50:46.708 ID:LWkr3KNh0.net
>>42
ほほうつまり熟考した人は反対、他のことにかまけて考えなかったり選挙いかなかった奴らは賛成ってことだな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:50:55.933 ID:zfAiIrxm0.net
>>44
まーーーん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:51:02.635 ID:FQLofAsr0.net
なんというか…さすが大阪民国

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:51:50.484 ID:zfAiIrxm0.net
大阪がどうなろうと知ったこっちゃないけどな

49 :おっとっと ◆.O0000mRH. :2015/05/17(日) 23:52:32.591 ID:Yn6EAqOC0.net
>>18
これが真理

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:53:01.975 ID:HTnjIRQH0.net
>>42
なんだその程度の話ならどうでもいいじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:56:35.526 ID:AnwRwGw90.net
http://i.imgur.com/u9QKwpp.jpg
これで反対になるという事実
20〜50代の過半数の賛成派が70代以上の過半数の反対派に勝てないという事実

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:58:08.385 ID:DpEZGxGx0.net
>>51
これだけ見るとおかしいんだよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/17(日) 23:58:49.847 ID:wF4VB0wp0.net
ジジババは自分たちが死ぬまで何も起こらなければいいって思ってるからな
自分が死んだ後なら大阪が滅ぼうが日本が滅ぼうが知った事じゃない
そもそも老い先短いジジババに選挙権があるのが間違い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:01:25.703 ID:koG/csCoa.net
>>51←こいつ最高に馬鹿

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:02:25.387 ID:sFB7yyK60.net
>>51
投票行かない若いのがどっちでも良いって判断に取られるからな
1万票差なんて20代30代がちょっと投票してりゃ逆転してるわ

年寄りのが政治に興味があったんだから仕方無い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:02:49.721 ID:XpyZ3drn0.net
>>52
おかしくないでしょ
65才以上の人口は3000万人越えてて、
そこだけで日本人の3割なんやで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:04:05.970 ID:m0N3uzwg0.net
>>56
そこじゃねぇよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:04:58.784 ID:koG/csCoa.net
馬鹿が馬鹿擁護しててワロタwwwwwwwwwwwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:06:12.772 ID:sFB7yyK60.net
>>56
それでも投票率が同じなら今回は橋下が勝ってた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:06:14.447 ID:XpyZ3drn0.net
>>57
逃げんなよw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:15:33.734 ID:7ZVni5Yh0.net
投票率知らんけどどうせ20〜30代がお前らみたいな意識高い系しか行ってないってことだろ
投票率高けりゃ多分30代ももうちょいフィフティに近づく

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:17:31.962 ID:m0N3uzwg0.net
>>60
逃げるとか馬鹿なの?
それとも妄想の中で戦ってるの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:17:56.980 ID:W7s/rXLK0.net
70以上とかもう老い先短いから急激な変化を嫌うんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:18:00.468 ID:Wx6yTJZA0.net
若者の投票率が低くて人数の多い高齢者の投票率が高いと高齢者がいいような政治になるのは当然

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2015/05/18(月) 00:19:19.425 ID:Ijc+Uzyv0.net
なのに何も変わらないとか言って行かなかったり消去法で…とか抜かして自民党に入れるのが今の若者ですよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:19:21.861 ID:12EAfhrn0.net
>>61
それなんだよなぁ
とにかく言い訳して行かない奴ばっか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:23:00.457 ID:4PcLmWKg0.net
街頭インタビューの選挙いったかどうかもわからん頭悪そうなやつら流すのやめなよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:24:11.715 ID:SHDlSl7z0.net
>>51
それ出口調査だからね
出口調査だと賛成勝ってたから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:32:54.172 ID:89ncs7C40.net
老人が多い若者が選挙に行かないのダブルコンボにやられたな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:36:06.907 ID:Hcgg4mLt0.net
この人は大阪都にして何がしたかったの?
東京に対してのコンプレックスがあったの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/18(月) 00:49:47.262 ID:sFB7yyK60.net
>>70
当初の目的は東京と大阪の冗長構成された国作りだった気がするが
その後は都構想ありきになって迷走した感じだな

その辺が不信感呼んで負けたんだろうな

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★