2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GT6買おうと思ってるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:07:15.207 ID:xftgUgHy0.net
Forza5プレイした後でも嵌れる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:07:52.147 ID:f7uih+KTr.net
プロジェクトカーズやれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:08:09.131 ID:lFPIPH5o0.net
GT6は持ってるけどそれはしらん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:08:44.982 ID:xftgUgHy0.net
>>2
あれ車めっちゃ少ないじゃん
しかも日本語版も出てないし高い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:10:02.778 ID:xftgUgHy0.net
Forza5グラ目茶苦茶いいけど車両もコースも少ないから飽きてきた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:10:09.985 ID:jBMo/Rnn0.net
GT5まではやってた
世田谷ベースで所ジョージがやってるの見て6もてやりたくなった
でもハンコン売っちゃったんだよなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:17:32.591 ID:BDsFYKBz0.net
コクピット視点で乗り回したいならForzaの方がいいと思うぞ
GT6は車は多いが内装がある車が少ない
全体的に作りが甘いが歴史は長いしシム的には悪くない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:17:51.853 ID:xftgUgHy0.net
GTでこういう車使えるの?
http://i.imgur.com/SnNap4r.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:18:35.700 ID:xLpDPRrzd.net
forza5飽きたからsteamでPC版のproject cars買ったぜ
PC版ならHUDも使えるしModで車やコースを増やせるからな
ハンコンはTXとT500RSペダルとTH8Aが使えるからそこら辺もスムーズだし
挙動もforzaやGTよりはマシだし、何よりforzaやGTは画質がクソだからな
これからはproject cars一本だわ
まぁ6が出たらまたforzaやるかもしれんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:19:08.074 ID:xftgUgHy0.net
>>7
プレミアムカーとかで分かれてるんだよね
座席視点メインだから考えさせられる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:22:24.995 ID:lFPIPH5o0.net
>>8
なんかのっぺりとしたグラフィックだな
GT6はもっとリアルだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:23:23.183 ID:zcTL+B2R0.net
一度これを体感したら二度とforzaやGTには戻れないと思うわ

https://youtu.be/8gRRl_WHa4I

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:24:11.038 ID:8PLHr+5dd.net
asseto corsaってどうなん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:26:56.638 ID:xftgUgHy0.net
ゲーミングPC 持ってないからProject Carsは却下
いずれ買うつもりだけどコンソールのProjectは無理

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:27:57.746 ID:lFPIPH5o0.net
>>12
9分あたりで事故っててワロタ
でもこれは凄いね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:30:29.366 ID:mwqwsWW7a.net
つまらん
一ヶ月で飽きた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:33:56.131 ID:zcTL+B2R0.net
>>13
タイヤのシュミレーションがいい加減(らしい)
ラフにアクセル煽ったりしてもスピンしないとか何とか

>>14
そういや>>1はハンコン使ってるんか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:35:49.842 ID:CAjgM1w7M.net
GT7はよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:37:31.184 ID:xftgUgHy0.net
>>17
今パッドだけどいずれG27買う予定
金がない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:42:07.531 ID:zcTL+B2R0.net
>>19
おー、これまた何故にG27
G27買うくらいならTX買ってforzaシリーズをやる方が良いと思うぞ
今秋には6出るし
今更そんな時代遅れのハンコンを買わなくても……
PS4ならPS4でT500とT300があるしな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:42:44.331 ID:WkPphdT/0.net
俺は好きで毎日やってるけど基本的につまらないゲームだと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:43:52.030 ID:xftgUgHy0.net
>>19
マニュアルでやりたいから
TXはクラッチ付きペダルついてるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:52:16.041 ID:zcTL+B2R0.net
>>22
買い足せる

絶対に後悔すると思うぞー
挙動なんてとてもforzaには追い付かないだろうし
これから先forzaはどんどんタイトルが充実してくのにPS3のGTシリーズはここで打ち止めだからな
G27でPS4のGTやるって手もあるけど恐らくPS4は持って無いんだろ?
それならG27とGT6買う資金でTX買って徐々にペダルとシフターを買い足した方が良いと思うんだけどな
後々PS4買うことを考えたらこっちの方が経済的だし
因みに同じforza5でもハンコン導入すれば全く別のゲームになるぜ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:59:23.077 ID:xftgUgHy0.net
>>23
G27はONEに対応してないの?
G27で5やHorizon2やってる動画があったbんだが
それにPS4は持ってるけど肝心のソフトは出ないしパッドが嫌い
TXってシフターってハンドルについてないの?
こういうハンコンみたいにカチカチやりたいんだが
https://www.youtube.com/watch?v=Nu4j6K4SpHs

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:11:32.965 ID:zcTL+B2R0.net
>>24
対応はしていないね
ハブを噛ませて無理やり使うことは出来るけどラグが出るしオススメは出来ないな

TXにはパドルは付いてるけどHシフターはオプション扱い
だからマニュアル操作をするならシフターと3ペダルを買い足さないといけない
でもこの動画のようにセミオートマでパドルでシフトチェンジするなら何も買い足さなくても大丈夫

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:14:38.024 ID:zcTL+B2R0.net
あーあとはFanatecのV2シリーズがXBOX ONEに対応するからそれを買うって手もあるぞ
現状これが一番リアルに挙動をフィードバック出来る
ハンドル経も実寸だしTXとはレベルが違う
俺はもうTXには見切りを付けてこれを導入する予定

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:17:17.473 ID:xftgUgHy0.net
>>25
色々教えてくれてありがとう
TXの購入を検討してみるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:18:31.314 ID:zcTL+B2R0.net
因みにV2はPCでもPS4でも使用可能
ちょっち高いけど10年は使えるだろうしロングスパンで考えたらこれが一番経済的かつ高性能

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:20:09.877 ID:oQMqdtLKr.net
教習所用の運転シュミレーターをそのままハンコンとして使えたら凄そう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:20:18.915 ID:zcTL+B2R0.net
>>27
おー
最後ちょっとV2についても書いてみたけど!TXでも十分楽しめるしこれから先forzaはどんどん新作出るからな〜
是非TXで環境揃えて次世代機のレスゲを楽しんでくれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:20:55.099 ID:zcTL+B2R0.net
、が!になっちまった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:26:51.817 ID:XOt1sKvid.net
箱1で富士見走りたいのぉぉぉぉ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200