2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小・中学校で担任になった先生の苗字と、その先生との思い出を最低1つ全部言える奴っているの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:54:03.290 ID:bX2bDQRy0.net
小五は名前や思い出どころか顔すら出てこない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:55:35.771 ID:1mRogfOOx.net
今27歳やけど全部覚えてるわ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:56:30.138 ID:P2QneLjjx.net
小学校は4年間同じ人が担任だったから楽勝

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:56:39.761 ID:L4W0vzX8K.net
小三だけ何も思い出せない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:56:50.135 ID:AYIBCdUR0.net
全部じゃないがわりかし覚えてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:57:06.888 ID:bX2bDQRy0.net
>>2
すげーな
6年間同じ担任だったとかじゃないだろ?
小さい学校だとそういうのもありそうだしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:57:17.599 ID:FlUL7x500.net
小六の時の先生は山内先生だったな
岸谷五郎主演のみにくいアヒルの子の先生みたいな人だったわ
いつもサンダルの人だったから卒業の日にサンダルプレゼントしたら泣いて喜んでた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:58:44.005 ID:MCMgbAw50.net
余裕

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:58:45.498 ID:gCzLMPZG0.net
意外と覚えてるもんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:59:02.221 ID:DKCFLAGLE.net
小1〜2 5時間目の授業に遅刻したら一列に並ばされてトイレットペーパーの芯で頭ゴンってされた
小3 漢字テストで50点取ったら飴くれた
小4 クソババアってみんなで話してたらなぜかおれだけ帰りの会で怒られた
小5〜6 なぜか絶滅危惧種の飼育係りにされて殺すなよとひたすら脅された

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 11:59:25.521 ID:OSWD9kPd.net
小6の頃の担任が怖いけど実は優しい先生的な印象にされてたのが気にくわなかった
単に怖いだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:01:26.421 ID:PKY/dHiG0.net
小3と高2がどうしても思い出せない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:01:42.158 ID:tKbMsvbfd.net
小5,6の小林先生
夏休みの宿題やってなくて秋の授業始まってから居残りでやらされた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:02:46.480 ID:3fbqQaTB0.net
29才だが
幼稚園から高校まで余裕だわ
学芸会の台詞から運動会の競技までほぼ完璧

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:04:16.098 ID:P2QneLjjx.net
>>14
いや流石に無理だろ嘘つくなよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:16:45.636 ID:ZnZVCYOa0.net
>>15
流石に幼稚園は先生の名前と思い出くらいだな
未だに年賀状だけは出してるし
逆に大学は教授の名前が全くでてこん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:23:29.691 ID:QO/r9hi+0.net
むしろ高校の方が大した思い出無いぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:28:18.522 ID:EpqazlW/d.net
小1*2の時は藤原先生
小6のとき死んだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 12:32:19.755 ID:QpMIP4eeM.net
フルネームで言えるが思いでは思い出せない
二十歳になったらタイムカプセル開けるって言ってたが誰も行ってねぇなぁ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200