2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者は結婚を頑なに拒むようになってしまったのか←これなww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:05:47.887 ID:LdjwV9mH0.net
ただでさえ金銭状況が厳しい若者が多いのに寄生虫のような女が多いからだろ
あと色々と自由が減る

http://on-portal.xyz/media/9304689.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:08:04.836 ID:0QU7El4K0.net
結婚するのは金持ちだけでいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:08:05.003 ID:Y56kbYVS0.net
結婚するために時間を使うくらいならゲームして遊んだ方が100000000倍楽しいってだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:08:42.754 ID:YaJqVYgu0.net
昔は結婚して子育てするぐらいしかする事なかったからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:08:58.688 ID:GPInIb2l0.net
みんな自分のいない100年後の世界なんてどうでもいいんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:09:34.629 ID:Q+2Ox7SEa.net
駄定期

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:10:18.865 ID:0QU7El4K0.net
そもそも少子化の何が悪いの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:10:19.905 ID:Y56kbYVS0.net
遺伝子残さなきゃって人間じゃなきゃしなくていいゴミが増えるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:10:28.689 ID:1HFP3Zo30.net
老害
無責任に結婚なんかすすめてんじゃねえよ
免許制にしてもいいぐらいだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:10:50.401 ID:wiPScNxo0.net
結婚しなければとか、結婚しないとダメとかそういう風潮自体が不思議
結婚て何なん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:11:03.651 ID:YaJqVYgu0.net
大和撫子が絶滅したから
裏で夫を操る賢い女性が絶滅したから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:11:20.119 ID:GPInIb2l0.net
結婚は嫌だけど
日本の未来のために老人を処分するって政策ならいくらでも手を貸すぞ
汚れ役はまかせろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:12:24.187 ID:NbdSq4Bc0.net
女の好き勝手な選り好み

それに伴う男の女性への抵抗、自己の卑下による世間への絶望

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:12:38.547 ID:0QU7El4K0.net
子育てに2000万円かけましょう
でも初任給は300以下でそれからもほとんどあがりません
終身雇用も年功序列賃金もありません
勝手に昇級するシステム廃止したけど初任給や基本賃金は上げません

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:12:39.973 ID:Y56kbYVS0.net
結婚しても養えないし
養えても給料が税金で持っていかれて…手取りが・・・
昔の昔、ばあちゃん世代は中卒でもよかったんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:12:48.315 ID:1HFP3Zo30.net
結婚どころじゃなくなった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:13:22.065 ID:YaJqVYgu0.net
趣味も考え方も合わないクズ女と同居するより趣味の合う野郎とつるんでたほうが楽しいに決まってるじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:13:36.464 ID:qMPbA+ig0.net
拒んでるというよりは興味関心がないんだと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:13:38.057 ID:GPInIb2l0.net
他所の男とやりまくってきたヤリマンばっかりだから
これ以上の理由が必要か?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:14:59.039 ID:0QU7El4K0.net
結婚はしたくないけど子種ならいつでもやるぞ、
デブ以外の女ならいつでもOKさ!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:15:08.470 ID:1HFP3Zo30.net
機会が失われて他人の扱い方がわからなくなってるから自分以外はみんな敵とみなしてる
だから利己的になる結婚は個人の時間、金銭という尺度の損得で言えば損だ
だからする必要ないっていう結論

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:15:39.835 ID:dDOQ7BpM0.net
金があればな・・・

子供を育てんのはタダじゃないし妻も養わなけりゃならんし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:15:42.666 ID:YaJqVYgu0.net
更にお見合い制度で結婚強制ってのが減ってるし
本来それで必死にならなければならないはずの女に今一危機感がないし

そりゃ減るよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:15:58.642 ID:GPInIb2l0.net
世間体で無理矢理成立させてた制度なんだから
それが薄れれば拒むのは当然だろう
未だにやって当たり前だと思ってる奴らだけ結婚すればいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:16:13.709 ID:/6aDmaQ4p.net
確かに女性も結婚も毛嫌いしてギャースカ文句垂れて頑なに拒んでる酸っぱい葡萄層もいるんだろうけど
そもそも自分にも起こり得る人生の段階の一つっていうリアリティを感じてないような
まるで別の世界の現象みたいにただ存在を知ってるだけで関心すら抱かない層の拡大が一番深刻だと思う
俺も何が何処にどう深刻なのかははっきりわからんけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:17:14.508 ID:lcX6Sg4qd.net
嫁より先に年寄りを養わさせる社会が何かいうとるで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:17:18.143 ID:0QU7El4K0.net
逆に聞きたいんだが
人生は一度しかないんだから好きに生きて何が悪いのかわからん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:17:19.202 ID:Y56kbYVS0.net
親たちが幸せそうに見えないから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:17:27.702 ID:1HFP3Zo30.net
ヤリチンイケメンとやりまくってきた非処女ばかりだから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:18:03.606 ID:YaJqVYgu0.net
母親から父親の悪口を聞かされ
父親から母親の悪口を聞かされて育った俺は
今両親から「早く結婚しろ」と言われる
…嫌だよ絶対

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:18:16.825 ID:GPInIb2l0.net
結婚なんてオマンコちゃんが楽に人生送るための制度じゃん
男に寄生して楽に生きてく制度

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:19:24.451 ID:hENnDrZX0.net
自分の親を見てるとな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:19:37.863 ID:0QU7El4K0.net
結婚したら損するじゃん、責任なんか持ちたくない
俺の金は俺ものだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:19:40.425 ID:Y56kbYVS0.net
女がうざい
女が寄生虫
女に金とられる
金がかかる
女子供に自由を奪われる
女子供に時間を奪われる
自分一人なら全てを自分のために使える
結婚にメリットがなにひとつない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:19:41.978 ID:Ss0dikjR0.net
世間体のためにニート養うような金持ってる奴が減っただけだよな
車とかと似たようなもん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:19:47.301 ID:1HFP3Zo30.net
なんで人をキモいだの生理的に無理だのとバカにしてきた現代のバカ女に
頭下げて大金払ってまで結婚していただかなくちゃいけないのか言ってみろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:20:18.088 ID:ydFJZWDYd.net
お前らだって中卒ニートって聞いたら悪いことしか考えてないだろ
働けとか真面目に生きてないなんて可哀想みたいな
わりと多くの人が結婚しない人にそんな思いを持ってる
人は自分の価値観を押し付ける生物だから仕方なし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:20:22.813 ID:YaJqVYgu0.net
「男も料理をしろ洗濯をしろ掃除をしろ、しない奴は結婚する資格はない一生独身キモイ!」
と家庭の仕事まで、自分ら女が怠けたい本音を隠して押し付けた結果、
男が一人暮らしでも悠々と生きていけるようになったわけだからな
世界有数の技術大国を成し得た日本の男の適応能力を甘く見てたんだよ

だが、中年女に金を吸い尽くされても生活水準は一向に向上しない、むしろ下がるばかり、
自分の家なのにグチグチと妻に蔑ろにされ、離婚や慰謝料を盾に脅され、気の休まる場所ですら無い、
そんな女と結婚しても何の特もないってことにも同時に気付いたわけだ
「結婚が忍耐だ」とか当たり前のように言われているが、
結婚して生活水準が落ちるってのが結婚本来の意義からしたらありえないだろ

ネットの最底辺が集うとされる2chのν速ですら料理スレが立って
独身男がワイワイ語らっていることから察しろよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:20:30.534 ID:/6aDmaQ4p.net
>>30
できそうにないのにしなきゃならんのが一番辛いよね
家族も実家も大好きだけど田舎の長男という立場だけが恨めしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:20:37.269 ID:GPInIb2l0.net
結婚したらデメリットばかりだろ
次は子供産め、孕ませろうるさくなるし
したらしたで女は会社やめろ、男は
奴隷になれって言われる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:20:56.046 ID:k2MAF+Vt0.net
一緒にいたいとかって感覚がさっぱりわからんし
セックスしたいなら風俗で毎回違う女抱いたほうが楽しくね?
金も最低限の出費で済むし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:21:51.940 ID:ekpjzBBJ0.net
イスラム圏的な考え方をすれば女性の社会進出が問題
自立出来るのであればデメリットだらけの結構に縛られない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:21:57.370 ID:0QU7El4K0.net
         /'⌒ミヽ
   /⌒゙ミ - '::::::::ミミ゙'=- 、
   i:::::::ミミ:::::::::::::::::ミ::::::ミ,!
  ,,.-':::::::::::::::::::::::;へヘ、_;:::゙=- 、     /"'' ー ''" ̄
. (:::::::::::;;. !i⌒ヾ.メ.゙>-=、i.|⌒i::::i     ヽ,
 ヾ、::::/.{!ヾ、 ,/ /   ii.||;;コ|ミヽ、     (  がぎぐっ・・・・・・!
   ):::::il⌒\゙ " !  ◎》.||_」|:::::::::゙ミi    ノ
  く:::::::{i ◎ ヽu i,,__,,ノ'/ヾ.ノ:::::::::::::::i  〈   げっ・・・!
   ):::::《_  _(  し┐ !, =、!゙i:::::::::ミミヽ、)  げっ・・・!
  /:::::::::!.ミ''" ゝu ,-',ノi' iコi | ゙'=;;:::::::::::<    げっ・・・!
  '-=,,_::゙'i ! ゙''ニ=' イ レ" || |  /!=-r''"〉
      !;:ヽ((_|__!-'"~_,ri.|.|  /::|  | ,.(    ごごごっ・・・・!
     ゙''-ゝヾ、 ,r<>┴┘!.| /::::| .| 7 )
         ヽ.i<>ソニ ̄ ゙"ノ ./:::::| .| i   ̄ヽ、
         ヾ''" ,,./"\/::::::::| | ヽ、 ./  ゙'',⌒ ̄
         ヽ-''"     !ヽ;:::::| |   ゙〈   /

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:23:09.601 ID:u4yeMIRH0.net
ガキが嫌いだから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:23:12.416 ID:ydFJZWDYd.net
本来人のために社会があるのに社会のために人がいると考える輩が本当に多い
故に結婚しなかったり働かない人間には大変厳しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:24:45.335 ID:RdlHqKbu0.net
30年前までは女が一生食っていける働き口なんてなかったからね
男に頼らずとも行きていけるようになればそりゃ結婚する人も減るよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:24:49.005 ID:DGWuXR7L0.net
独身←給料使い放題
結婚←小遣い3万前後

結婚する奴はドM

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:29:23.669 ID:yvn3HoAlM.net
25歳で結婚して今年子供が大学生になった44歳のオッサンだが実は「孤独だなぁ」と思ってた結婚前が一番幸せな時期だった [転載禁止](c)2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431586403/

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:29:41.233 ID:t8Ot0+5i0.net
結婚定期

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 14:54:27.664 ID:aJHprKODd.net
俺の周りに専業主婦になりたいやつがいる
怠け者でデブでなるほどなって思った

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★