2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹は本当に政治家から身を引くのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:07:54.226 ID:dzScctuba.net
辞めて欲しくない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:08:06.538 ID:OyvEzUpQ0.net
それな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:08:07.830 ID:SN+Fi+pL.net
           ,;-‐'゙、^:^ー−ー,                 .r‐ー/ ;' ;゙゙ヽ、
         / 、 r、.゙:、゙i ヽ!'"~                     ` ̄'ゝ、/_r  ヽ、
        /  i゙ー'^ー'‐'‐'                          `i   ゙:、
        /   ,;!            _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          |   ゙:、
      . /   ,;: |         ,r'"           `ヽ.        |    ゙i
      /   ;;'_,!  ____  __,,::r'7" ::.              ヽ___    _,!    ゙:
     .,ノー‐‐'''''" ゙7'´   ゙'"   |  ::              ゙)  .゙;'''⌒`i::゙ヾ、___,,!
     i'::::::ヾ;;::::::::i' ,,、  ゙:ヽ ヽ`l ::              /ノ,;i'   ,,,,,!:::::::::::::;;ノ
     .゙ヾ;;:::::゙、::::;! ゙゙'''ー ,,,,ヾヾミl _ ;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡''゙゙゙"ヾ、゙i::::::;;;/
        `゙゙゙''ヾ;;!__ミ _,;;" "l_l."-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr- ミ ....,,,;'-‐'"
                 ソ ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' r-'"         久々にカイロス
                 .゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
                 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
                   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"
                   .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
                  /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
                 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
                '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:09:03.594 ID:dzScctuba.net
あんなに本気で大阪を変えようとした人間がいたか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:09:16.945 ID:gH6JCD270.net
橋下を敵視していたやつはこれからなにを糧にして叩くんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:09:34.976 ID:vKjUGTGM0.net
はよやめろ
独裁者はいらん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:10:24.368 ID:hRRjdfE5d.net
>>6
あんなに民主主義に忠実な政治家は居ないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:10:24.716 ID:dzScctuba.net
>>6
すぐ独裁独裁って言うけどさ、選挙を重視する橋下がなんで独裁者なんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:10:25.116 ID:G13BeDo/0.net
反維新勝ったけどどうせ改革進まないから
また再起するだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:11:16.225 ID:Xwyr9OUXM.net
国会へ殴り込みするだろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:11:58.034 ID:ywKZV/fe0.net
辞めるとは言ったけどもうやらないとは言ってない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:12:09.005 ID:YsUY+Fc7a.net
政治王に俺はなる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:12:37.767 ID:zdFwzmvJa.net
あの人の性格上また政治家するってことはまずないだろ
引退後は弁護士兼政治評論家として引っ張りだこでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:13:03.130 ID:zsPqv2dzM.net
独裁者だったら選挙で負けないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:13:46.217 ID:+pjGkuw7K.net
20000%無いと言いながら政界に進出したヤローだからな
何を言っても信用できん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:13:49.921 ID:e4VzsOBzK.net
外圧でしか変われないのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:13:54.371 ID:rLIaPHM2a.net
あの人はいじけ虫だからもうやんないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:14:26.705 ID:+2JELLx/0.net
政治って本当にイライラする
利益があると信じて提案して実行しようとしてんのに

反対するしか能の無い老害がでしゃばって
試すことも出来ない

きっちり棲み分けてお互いの提案を協力しあって実行することがなんで出来ないのか

全然関係の無い議員が口出しして来て
結局身動き取れずに引退することになった

今じゃ大きい事をやろうとする人自体少ないんだから若いやつを育てると思って協力してやって欲しかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:14:29.423 ID:EqfBawjc0.net
橋下からしたらもう大阪のことなんて知ったこっちゃないだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:14:41.169 ID:CzybFu+Xd.net
タレントに転職します

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:15:27.612 ID:ORYMpqe+a.net
選挙をする前に政策に対する府民の疑問と不安を解消すべきだった
説明不足な状態で選挙に臨んだのは頂けない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:16:21.747 ID:zTVmONd30.net
じじばばに対しては事実住民サービス下がるんだから解消できねえだろ。
死にかけ>>>>>>若者 ってこった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:18:37.479 ID:+Er3xLwM0.net
橋下の最後の大阪を諦めた目

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:18:39.199 ID:JGB9N+nnr.net
>>18
利益が出ると思って実行して失敗したときの損失は半端じゃ済まないし
一度待ったをかけて止めるのは当然でしょ

どちらかと言うと
どういう理屈でどんな利益が出るのか
どう環境が変わるのか
そのために何をしたらいいのか
それが不明瞭すぎるのが辛い
誤魔化して通されるのが一番不安だし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:18:54.859 ID:dzScctuba.net
橋下徹という穴は本当にでかいと思うんだけどどうなんだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:19:03.814 ID:Twjx+6ddK.net
>>15
チン助のマブだしな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:20:06.789 ID:WDqxoL9D0.net
やっぱり金が目的だと政治家はダメかも

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:22:42.967 ID:mbwb3mVq0.net
辛抱、ミヤネ、ウジテレビが擁護してる時点でお察し

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:23:13.776 ID:dzScctuba.net
平松が喜んでるシーンを見て本当にイラついた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:24:30.836 ID:LqfLU9Zx0.net
また数十年は政策に大きな進展無しだと思うよ
大きな改革出来る政治家はそうそう現れない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:24:37.195 ID:zTVmONd30.net
平松もたいがいだが竹山本気でむかつく

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:28:14.380 ID:bL5WiKYd0.net
辞めないだろ
何かしらの形で政治にかかわるはず

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:31:03.976 ID:JYIrMx6u0.net
都構想は頓挫したけど結局大阪の市と府の二重行政は解消されないし
借金は増えていくだけでこの先どーすんだろうね府民

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:34:41.821 ID:hRRjdfE5d.net
住所変わるのが嫌だから反対とか言ってるババアがいてクソかと思ったね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:36:30.862 ID:+Er3xLwM0.net
東京 大阪
越えられない壁
その他

になれたのに

東京
越えられない壁
その他

を選んだ馬鹿大阪府民

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:36:34.331 ID:cixpwX5Ma.net
>>34
伝統が〜、とか言う老害が多すぎたな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:37:04.718 ID:9RCVQHuTd.net
テレビでがっぽり

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:40:54.379 ID:1EKPix9v0.net
やめれば10年後ぐらいに待望論で勝ち
続ければ大阪破綻の戦犯に祭り上げられ負け

今は辞めるが勝ち
自公案の総合区で追い込みかけて府民、市民が間違った選択に
自身に気付かせることが大事

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:42:24.468 ID:bwOVrmA40.net
橋下は同世代の
のし上がりたい根性丸出し&
マッチョ発言で日常の小さな自分を忘れたい的な
オッサン層にしかウケないからな

これからも政治的ミコシとして活用する目的で
メディアで推してるやつが必死という感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:43:55.916 ID:q6C5KTdE0.net
たかじん二世

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:44:57.923 ID:1EKPix9v0.net
>>39
70代以外では全て賛成が上回ったわけで
大阪が破たんに向かう10年後ぐらいはどうだろうな?
いくら長寿といえども爺も大幅に入れ替わるわけで
その間にしっかり反省させとけばいいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:45:29.111 ID:Yf/7q//V0.net
橋下の性格的に自分が政治的役職に就くようなことはマジでしないだろうな
まぁ維新の会の奴らをつかってどうとでもなるだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:47:56.590 ID:cixpwX5Ma.net
>>42
橋下のいない維新が支持されるのか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:50:37.850 ID:Yf/7q//V0.net
>>43
まぁそれはな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:50:57.024 ID:1EKPix9v0.net
>>43
それがこの総合区案だろな
自公は自らが出した実現しない適当な対案で苦しむことになる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 16:58:56.182 ID:cixpwX5Ma.net
>>45
まぁつまり大阪は死んだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:01:03.058 ID:Yf/7q//V0.net
>>46
完全に死んだな
老い先短い老人に良いように大阪の未来を決められたんだ
まず若い世代で賛成の割合が75%程度までいかないのがおかしい
ちゃんと政策調べたのかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:04:18.904 ID:sDfDSJbip.net
大阪府民が馬鹿すぎてついていけなくなったんだろ
しゃーない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:06:45.332 ID:szd2MFAv0.net
反対派のせいで大阪は終わりだ
反対派のせいで

反対派のせいで!!!
何もかも反対派のせいだ!!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:06:47.031 ID:Yf/7q//V0.net
>>48
府民じゃなくて市民な
府民まで含めてたら多分都構想実現してたろうなぁ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:08:50.447 ID:ojidOW7ua.net
俺は18歳で選挙権が無かったんだけど、一生懸命都構想について勉強していたから、よく分からないと言って反対した老害がほんとに許せないし悔しい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:09:15.191 ID:sDfDSJbip.net
>>50
すまん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:09:35.844 ID:u7wBiHpya.net
ってかそもそも都区制度自体が戦後の名残りで
時代遅れだって言われていて東京にも課題は多いのに
それを目指すとかありえないわけだけど。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:11:06.563 ID:7SlFv5Y2M.net
キチガイ独裁者が消えてせいせいしたわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:11:24.957 ID:Yf/7q//V0.net
>>53
東京と大阪の課題は必ずしも一致するわけではないし、東京以上のものを目指してたわけだが
政策調べたら分かるけどな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:11:37.521 ID:1EKPix9v0.net
>>46
まー普通に死ぬよね
国もそうだけど公務員は先の事を考えなさすぎる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:13:48.468 ID:g1J8pKegd.net
>>41
本当にそうなのか?
確かに70代以上の人口や投票率は高かったんだろうけど元々人口の少ない若者の投票率が低い程度で反対多数になるのだろうか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:14:57.691 ID:Yf/7q//V0.net
>>57
50代も反対多数

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:15:37.221 ID:/NtZkwcod.net
大阪はアフォ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:16:08.986 ID:NkcHWlpgd.net
大阪老害は老人は保護するがこれからの力になるであろう若者にはあまり関心が無さそうと言うのはうっすらわかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:18:52.440 ID:g1J8pKegd.net
>>58
60代じゃなくて50代なの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:19:53.219 ID:Yf/7q//V0.net
>>61
たしかそうだったと思う
気になるなら調べてくれ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:21:36.923 ID:1EKPix9v0.net
>>57
>>58
嘘だろ
俺の見たのでは70代だけが勝ってたはず
ソース探してみないと何ともだけど
間違ってたらスマンね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:21:41.251 ID:g1J8pKegd.net
>>62
なんか調べてたら色んなデータが出てきてわからなくなったww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:21:51.379 ID:rB1agU/60.net
とりあえず爆笑問題の番組レギュラー枠は確保

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:23:15.853 ID:Yf/7q//V0.net
http://i.imgur.com/LwcGbk0.jpg
俺的には反対多数に見えるんだがギリギリ50%あるのか・・・?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:23:48.730 ID:W8z9inGt0.net
右翼発言はさておき有能だったのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:32:14.692 ID:u7wBiHpya.net
>>55
東京以上のもの目指してるか?
単に二重行政の無駄を省いて
各機関の意思決定の衝突を防いでいるだけに思えるけど。

各地域に合わせた自治権限や財源の振り分け
そして肝心の行政区分け、府との市の調整、議会での決定はこれから決めるんじゃないか。

そんな絵空事に600億と2年以上もかけて本当に2000億の費用対効果あるんかよ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:35:25.098 ID:g1J8pKegd.net
>>66
これ開票途中のやつじゃないかな?
たしか最後に反対票がドカッと増えたからこれではまだ反映されていないかも

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:38:24.203 ID:Yf/7q//V0.net
>>68
すくなくとも橋下氏はそういってたな

あまり大阪や都構想について知らないだろうけどな、大阪のいままでの構造じゃ間違いなく都構想以上に金がかかる。
話し合いでなんとかなるとか言う奴もいるが、現実的にむりなのは分かるだろ?
1000年かけてもムリだぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:44:02.575 ID:iNfYesQu0.net
支持を集める案や説明が出来なかっただけだろ
人としてはどうか知らんが政治家としては無能

悪法でも上手く騙して通すヤツもいるんだから
良い案だと思うなら絶対勝てるとこまで煮詰めないと

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:44:45.604 ID:u7wBiHpya.net
>>70
莫大な財源活かしきれてないのは
腐った行政団体や無駄な箱物に浪費してるからだろ?
それらをいったんリセットする必要があるのはわかるが
さすがに都構想じゃあんまり。
もうちょっと先進的な自治組織目指してよ。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:45:32.598 ID:Yf/7q//V0.net
>>71
都構想を半々までもっていけたんだから有能だぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:46:06.423 ID:Yf/7q//V0.net
>>72
だからといってなにもしないとマジで終わるんよなぁ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:47:32.180 ID:iNfYesQu0.net
>>73
半々でも負けたら無意味じゃないの?
引退宣言したけど今後何か進展があるの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:48:19.683 ID:JZJYpV0Td.net
>>73
頭は良いが政治は下手

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:50:12.625 ID:Kg3eam9Ra.net
文句があるならお前がやれ。
をここまで具現化した橋下はすごいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:50:50.164 ID:Yf/7q//V0.net
>>75
90:10だったら無能だろうけどな

大阪の進展か?それはないだろうなぁ
このまま衰退していくのが目に見えてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:55:25.318 ID:iNfYesQu0.net
もう少し緩めて折衷案にしたり
時間を掛けて説明したら勝てた可能性もあるのに
8割賛成するくらいまで落とし込まないと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:56:56.486 ID:Yf/7q//V0.net
むしろ今回で50:50だったのがおかしいくらいなんだよなぁ
若い層で反対に入れたやつは政策みたのか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:57:18.613 ID:u7wBiHpya.net
>>74
一回破綻して借金も公務員もリセットしたらいいじゃん
そこから理想の行政団体作り始めたら

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 17:57:57.946 ID:Yf/7q//V0.net
>>81
夕張市が笑ってるぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:01:15.382 ID:u7wBiHpya.net
まあぶっちゃけ住民一人当たりの借金は実は少ない方だから、時間かけても破綻はしないだろな
衰退していくだけで。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:10:45.076 ID:XRLmFxUv0.net
5年後くらいにまだ残ってたら次世代あたりが担ぎ出すだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:11:04.847 ID:hAgPf+cGd.net
>>24
お前みたいに結果出してから実行すると遅いんだよ
そんなあんぱいがあるならとっくに実行しとるわ
現状にも変化にも批判するようなやつは所詮この程度の考えなんだよ
クソガキ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:16:10.728 ID:GJm1U7l9K.net
よーおまいら、+にあたらしいネタが投下されたようだぞ
【政治】創価学会幹部に「いくつかの区長を公明党に譲ってもいい」と打診…「大阪都構想」住民投票、維新の党が水面下で繰り広げた工作
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432025541/

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:37:52.908 ID:iNfYesQu0.net
老害って言ってるヤツは↓読め
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/77731ae076d54d13f5a97d36309218c1

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:38:30.186 ID:yrpkmNQ70.net
722 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/03/16(月) 16:19:52.12 ID:ikKpw9LS0
あのね。

来月の半ばくらいにね、おしどり夫婦で有名だった男性司会者が死ぬの。
まあ、高齢だから仕方ないけどね。

で、その月の終わりくらいにね。
東南アジアのある国でM8くらいの地震が来るのね。

で、その三日後くらいが東京がやばい。

何がやばいかって…

これは言ってはいけないことだから、言えない。
離れろ、としか言えない。


【また】予言でポン♪★Part233【外れたの?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1429961221/

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:40:30.162 ID:JGB9N+nnr.net
>>85
結果出してからなんて書いてねーよよく読め文盲
今何してんのか何したいのかしっかり説明しろって書いてんだよ

この程度の文章も読めないで政治()とか
ママにでも話したらいいんじゃない?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 18:47:02.978 ID:1EKPix9v0.net
>>89
それを今からたっぷり味合うのが自公だけどな
反対して対案出した責任は重いよ
そして橋下はああいう性格だから維新の党が対案の賛成に回るわけだし

出来そこないの対案をどう言い訳するか見ものだね

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200