2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非ゆとり「ゆとりって円周率3で習ったんでしょw?」「理系離れw」←コレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 20:49:34.676 ID:LpzzVduX0.net
文系が言ってたら恥ずかしくない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 20:52:01.113 ID:XAVumD+/0.net
3で習ってないしむしろ企業なんかが実験教室開いたりして理系への関心が高まってきてるし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:03:29.115 ID:LpzzVduX0.net
>>2
そうなんだ、良い流れじゃないか

俺も法律と自然科学はどんな人も知ってて損は無いと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:03:57.891 ID:1LAomRpg0.net
ソウダネ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:05:13.278 ID:YVV1zVM10.net
円周率3のデマなんで広まったの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:07:07.230 ID:PceAoxpm0.net
>>5
マスコミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:08:42.662 ID:EJ8OlmYT0.net
ゆとり>マスコミ

これが正しい図式

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:20:14.569 ID:LpzzVduX0.net
「ゆとり世代」と一纏めにして、やれ飲み会に付き合わないだの、指示待ちだの
まるでその世代に生まれた人全てに当てはまる特徴であるかのように罵倒する
人間が存在するみたいだが、奴らはいったい何者なんだろうか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:25:55.281 ID:LpzzVduX0.net
やっぱり若い人達が自分より劣っている事を望む層が居るんだろうな

自分より下であると思い込むことで安心するというか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:35:04.232 ID:LpzzVduX0.net
そういう層が「ゆとり叩きの風潮」の強化に勤しんでいる

ゆとりを馬鹿にするつもりで逆に自分の低能さを露見させているような書き込み
もそう

あれはそうあって欲しいという願望の吐露

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:36:10.422 ID:XAVumD+/0.net
>>9
というか経験が無かったり浅かったりが当たり前なレベルの若者を捕まえて能力がない使えないってぬかす馬鹿が増えてきてるイメージ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:38:48.043 ID:OSg4Ep2u0.net
六角形がどうのこうの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:40:54.159 ID:LpzzVduX0.net
>>11
誰もが通る失敗という成長への道も、彼らにとっては若者叩きのお手頃なきっかけ

ひどいもんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:48:08.888 ID:LpzzVduX0.net
>>12
数学から逃げた奴らがこういうの言ってたら笑えてくるよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:48:38.638 ID:yxMCzTev0.net
おっさんって履歴書出すだけで内定出たんでしょ?


就職ゆとり世代wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:57:48.775 ID:LpzzVduX0.net
>>15
言えてるな

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200