2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの世界にあたりまえの顔して存在する「試作機のプロトタイプ」ってどういうこと?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:01:59.367 ID:GJkKqOUb0.net
毎日がエブリデイってこと?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:02:55.996 ID:U7glWGem0.net
たとえばどの機体?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:03:04.933 ID:M8od4Ndv0.net
無職板みたいなもんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:03:34.216 ID:2zhAdo0mp.net
試作は1機だけじゃないからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:03:41.242 ID:/caVi8o3p.net
どれ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:03:47.443 ID:IGmSj9yW0.net
車の部品開発してるけど製品までに10回くらいの試作工程あるよ
最近はコンピューターのお陰で半分くらいになってるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:06:35.489 ID:w/8b5wo10.net
マジレスの嵐 くっせえクソガキみてえなレスやめろ池沼共

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:06:49.087 ID:GJkKqOUb0.net
ほう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:07:25.152 ID:RGJAP7UA0.net
ガンダム1号機

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:16:24.177 ID:O2CVmNAXr.net
ガンキャノンとかガンタンクの試作機はなんでないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:16:52.312 ID:TMtDCG1D0.net
スレタイがまとめ厨

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:17:43.586 ID:NInRhe7s0.net
>>10
ガンキャノンとガンタンク自体が量産型じゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:17:53.494 ID:nGTwdYYk0.net
コンセプトカーの試作機ってことだろ?

新技術をつぎ込み
1設定ギリギリの関節強度 ノーマル
2余裕は有るけど重量増加 フルアーマー
3いっそバックパック換装式でオールマイティ ストライクみたいな装備換装型

このなかのどれが使い易いか
運用コストに見会うのはどれか?
ってのをテストするんだろう
まぁ大抵はノーマルに合わせて流用可能な武器を開発させていくんだろうけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:22:26.978 ID:U7glWGem0.net
>>10
実際に配備されてるガンキャノンは0080に出てきた余計な装甲省いた奴で
実際に配備されてるガンタンクは08にでてきた圧倒的射程を捨ててなんか最前線までのこのこ出向いて弾打ってるやつ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:25:27.565 ID:hSAWKkzx0.net
ガンタンクの射程260キロなんてゼットンの1兆度の炎みたいなもんだろ
どう考えても製作者がこんなん所詮くだらんロボアニメやんけと鼻くそほじりながら考えたであろう数値
はっきり言ってバカバカしい設定なんだしいい加減に変えればいいのに
ドップのマッハ5設定にしてもさ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200