2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒採用っていらなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:43:37.087 ID:xnXkv7Sva.net
どうせどこの学校卒業してようが業界未経験なんか雇うだけ損なんだから全部中途採用でよくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:44:34.171 ID:2+deyGxb0.net
おまえ中途の意味わかってんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:45:19.079 ID:xnXkv7Sva.net
>>2
経験者を雇うことだろ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:46:21.423 ID:qtgpvY4K0.net
>>3
アホかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:46:52.842 ID:xnXkv7Sva.net
>>4
違うのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:48:05.926 ID:lrrb0f/sa.net
就活未経験だけど、何の為に新卒と中途を分けてるのかが分からん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:49:16.394 ID:hEO6K22D0.net
処女と非処女みたいなもんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:49:22.366 ID:s2XMmtRVp.net
そりゃ新卒に中途と同じ能力を求めたら酷だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:49:59.827 ID:xnXkv7Sva.net
すまん今ググって知ったわ
けどこれって実質経験者限定だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:50:47.989 ID:GDniAPac0.net
>>9
知らねえくせにスレ立ててんなゴミ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:51:00.469 ID:xnXkv7Sva.net
>>8
せめて在学中のアルバイトで経験を積んでないと使いもんにならないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:52:43.379 ID:z6gc5ZiQ0.net
まぁ就業経験なしが条件ってのは謎だがな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:53:39.308 ID:lvJCVg6A0.net
そうしないと社会がまわらないから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:54:20.612 ID:xnXkv7Sva.net
>>13
別に回さなくてよくね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:54:51.455 ID:lRQ19C160.net
>>14
あほ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:55:37.014 ID:KdGExB4+0.net
馬鹿に構うんじゃない
このスレはもう終わりいいね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:55:47.627 ID:fc3C8XPT0.net
お前の言ってることは強ち間違いではない
でも新卒を雇うことで発生するメリットもあるし
新卒を雇わないことで発生するデメリットも大きい

これ読めばわかる
http://hr-recruit.jp/articles/merit

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:55:49.305 ID:bXiLYYEC0.net
新卒じゃなくて未経験者枠でよくね?とは思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:56:07.335 ID:z6gc5ZiQ0.net
この>>1都構想で老害批判してそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:56:09.935 ID:s2XMmtRVp.net
>>11
アルバイト程度の経験で使い物になるとでも
中途ばっかとると年齢バランスも悪くなるし
結局誰かが育てないと人材が枯渇するわけで
それに下っ端らしい下っ端が入らないと、育った下っ端に
ワンランク上の業務を振れないとかもある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:56:36.392 ID:Ggto4FOv0.net
>>14
悪いこといわないからもうちょっと自分でちゃんと勉強してからスレ立て直せ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 01:57:41.601 ID:2+deyGxb0.net
スレタイ>>1っていらなくね?

本文 ここまでアホだともう手遅れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:00:21.019 ID:rGamipdJK.net ?S★(777777)

その年によって就職のしやすさが変わるのはいただけませんわね
既卒になると途端に難易度が跳ね上がりますのにリーマンショックの時は大変だったみたいですし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:01:09.010 ID:xnXkv7Sva.net
じゃあもう全員起業すればよくね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:02:23.225 ID:VWcZOnnV0.net
つーか誰もが最初はbeginerじゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 02:03:52.182 ID:SzzFxArmM.net
そりゃ起業して成功できるならそれに越したことはないが
10年後の倒産率9割ってのはやっぱリスク高すぎるな。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200