2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なでしこジャパン男子高校生にハンデ貰ったのに負けるwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:46:48.287 ID:fVyXYTCj0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150520-00000020-dal-socc
香川西高校に10分×4制の試合で2-0で負け
なお記事にはないが高校生側は1人少ない10人でプレーした上になるべく激しい接触をしないようかなり配慮してあげた模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:47:21.566 ID:D07WoYI50.net
え?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:48:35.576 ID:e0AgCn5q0.net
前は男子中学生に負けてたな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:48:39.582 ID:D07WoYI50.net
まじやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:50:21.596 ID:ioJX70s70.net
>>3
この前は男子高校生とガチでやって滅多打ちにされてた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:50:23.477 ID:QNve4i0Da.net
なでしこって世界だとそんな強くないんだっけ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:50:56.979 ID:ioJX70s70.net
>>6
滅茶苦茶強いだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:51:26.612 ID:e0AgCn5q0.net
>>6
単に男子と女子の差が大き過ぎるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:51:36.440 ID:k7cZjuqm0.net
そりゃ男には負けるでしょ
かといってJKだと勝負にならないしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:53:46.358 ID:abcM2s3s0.net
男女の運動能力差を甘くみたら駄目だよ
シャラポワですら中学生時代の錦織にストレートで負けるんだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:56:03.862 ID:YivuKV7SH.net
生物としての圧倒的差があるから仕方ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:56:13.342 ID:QNve4i0Da.net
>>10
マジかよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:56:27.933 ID:4QFHnVw90.net
U15に7-0で負けたのはもう結構前だな
最近は中学生とやらないけど流石に恥ずかしいからかな?
高校生相手なら負けても仕方ないってなるもんねー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:57:51.984 ID:ATedbhDw0.net
もっとも男女差が出ないスポーツって何だ
スキージャンプかカーリングあたりか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:58:32.696 ID:4QFHnVw90.net
>>14
カーリングって男子は結構パワフルだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 08:59:06.821 ID:e0AgCn5q0.net
ゲートボールとかなら差が少なそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:00:02.920 ID:YivuKV7SH.net
>>14
んなもんねぇだろ
男女別れてないスポーツってあったっけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:00:58.667 ID:Cdo3GRRJ0.net
>>16
老人が若年を圧倒しそうなイメージ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:01:02.664 ID:4QFHnVw90.net
>>12
しかもその年のシャラポワはウィンブルドン優勝してんだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:01:06.193 ID:X8vYxOY10.net
バレエとかなら

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:01:31.952 ID:n4f/Wayh0.net
>>14
スキージャンプはめちゃくちゃ差があるように見えるけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:01:43.873 ID:4QFHnVw90.net
>>18
ゲートボールが老人のスポーツなのは日本だけだけどな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:02:00.176 ID:41hsiQ470.net
カーリングって技術的なものだから体格差なんて関係ないんじゃないの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:03:31.717 ID:4QFHnVw90.net
>>23
男子のカーリングは違うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:03:36.458 ID:yD9q1Ap20.net
射撃は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:03:51.328 ID:905zSzht0.net
香川西ってプリンスリーグだし普通に強いじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:05:57.911 ID:4QFHnVw90.net
>>26
まあそこそこ名門だな
でも相手は1人少ない上に激しい接触禁止というハンデ貰って40分で2点差だからな
しかもなでしこの方はガンガン激しく削りにいってたらしいし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(帝国中央都市):2015/05/20(水) 09:06:28.767 ID:uFjsSeG/0.net
夜の競技なら五分五分か

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:06:32.374 ID:+UtTPmf3H.net
>>23
男子は普通に一度に複数の石を弾き出すから勝負にならんと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:06:57.172 ID:41hsiQ470.net
>>24
そうなのか

じゃあボウリングやビリヤードとかは?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:07:59.030 ID:4QFHnVw90.net
>>30
すまん流石に詳しくないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:09:06.063 ID:ATedbhDw0.net
医者に男が多いように
集中力いるのも男に分があるのかもな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:10:43.575 ID:L8iXcpU3+.net
実際女子サッカーのプロはU-15のナショナルチームぐらいのフィジカルレベルだしまぁ普通

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:13:14.344 ID:55mQIQ+t0.net
ボウリングは差が無さそうだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:15:42.226 ID:AXjUoj2b0.net
男女差が少ないスポーツか
アーチェリーとか射撃系とかになるのかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:18:50.086 ID:905zSzht0.net
>>27
そもそもそのハンデのソースはなによ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:19:41.785 ID:t+WHYDK80.net
もう10年くらい前だったかある大学の女子野球部が男子野球の愛知大学リーグ5部に混ざってリーグ戦やってた時期があったんだよな
でも5部相手ですら毎試合序盤から滅多打ちでしかも得失点差のルールがあるから手加減して貰えずひどい点差になってた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:20:37.064 ID:IXbRxRvi0.net
>>34
あるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:21:42.465 ID:t+WHYDK80.net
>>36
横からで悪いけどニッカンの方の記事に1人少ないハンデ貰ったって書いてあったよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:22:57.742 ID:/2SQAkB3a.net
>>35
差ありすぎw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:23:23.064 ID:KCAHdrSD0.net
弓だと引く力が必要になるからな
エアライフルとかはどうだ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:23:29.444 ID:t+WHYDK80.net
あったこの記事だ

>女子が1人多い11対10のハンディ戦で強い当たりや高さを体感した。
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1479095.html

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:23:53.084 ID:arigdaMo0.net
2点は相当加減してるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:24:49.479 ID:wEYt9LGM0.net
投扇興なら、男女差無いはず

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:25:45.749 ID:KCAHdrSD0.net
なでしこジャパンとしこしこジャパンが戦ったわけか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:26:37.939 ID:mUHduNXj0.net
フィジカルだけでボールキープされそうだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:27:20.874 ID:N3d8TWCA0.net
大儀見ですら179cm75kgくらいの男子高校生に当たられたら吹っ飛ばされるのかと思うと悲しいなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:28:13.810 ID:zKaE0zzB0.net
室伏も女子用ハンマー投げたら120m飛ぶからな
ちなジャンクスポーツの時のお相撲さんは上と同じ重さで38m

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:28:53.455 ID:AGAdKolZp.net
>>30
ボウリングは男子有利
男女合同だと大体ハンデもらえる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:29:06.991 ID:905zSzht0.net
>>42
なるほど。主力組と控え組が交互にって言ってるから
試合自体は控えだけが失点したのか主力も失点してたのか分からんな
どっちにしろ得点はできてないけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:29:12.642 ID:qvFK9GYF0.net
そこらの大学のサークルでちょうどいいんじゃない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:30:08.602 ID:2hVu4RAb0.net
うちの近くに天然芝のサッカー場あるんだけど男子高校生が試合したあとはスパイクとかで抉れてデカい穴が出来まくってる
でも女子高校生や男子小学生が試合した後はその穴が小さい上に少ない
それだけで筋力差が分かるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:31:37.056 ID:0JStdZML0.net
>>51
そこらの大学サークルだと調子にのって国際大会控えてるなでしこに怪我させちゃうだろうから
ちゃんと手加減しても勝てる実力のある高校に白羽の矢が立ったんだろう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:32:21.932 ID:x9DuYSsx0.net
>>51
流石にお遊びサークル相手なんてプライドが許さないんじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:33:22.140 ID:905zSzht0.net
>>51
流石にそれはないわ
全国常連の地方校のレベル舐めすぎ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:35:21.515 ID:x9DuYSsx0.net
まあU15にボコられるレベルだからサークルでもそこそこガチでやってるところならいけるかも
割りと強豪校出身やユース出身とかいるし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:38:33.946 ID:qvFK9GYF0.net
>>55
そのレベルにハンデもらって負けるのだからサークルちょうどいいんじゃね?って言っただけで
流石にプリンスリーグとサークルが同じレベルだとは全く思ってない
悪いな言葉足らずで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:42:28.917 ID:d2BjhBKy0.net
仮にも世界で戦う代表選手様が高校生のガキにハンデ貰うとかプライドねえのかよwwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:53:56.791 ID:OjS57fDF0.net
所詮女よ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:05:19.876 ID:BWJx+zYL0.net
男子中学生に虐殺されるレベルだからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:28:21.429 ID:nCpmN5JB0.net
>>20
ボレロ見たけど男の方が良かったな
個人差になるかも知れないが

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200