2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖母が韓国人なんだけど偏見ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:38:48.304 ID:fdSC8DmaE.net
両親は日本人なんだけど母親側の祖母が韓国人なんだよ。だから一応俺はクォーターになるんだけど正直韓国は好きじゃない。

祖母はもう死んでるから韓国側との接点も特にないんだけど偏見ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:39:16.678 ID:WgHm0G0v0.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:39:18.540 ID:zgd3jWWda.net
ある 以上

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:39:56.624 ID:r/ieJ1sB0.net
大松「あるに決まってんだろwジャップの陰湿さを舐めんな」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:39:57.466 ID:acFLI2zjp.net
韓国嫌いなら許す

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:40:36.870 ID:FO1SJZd70.net
ないあるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:40:43.624 ID:CpN3jmiF0.net
ないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:41:28.904 ID:lpFOqIM00.net
いやお前日本人じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:41:31.242 ID:smFRxtwFp.net
敵国の血混じってるとか正直かっこいい
ダークヒーローっぽい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:41:46.891 ID:9rsxFg6l0.net
家系を恥じることはない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:41:47.677 ID:NBgr0OxJM.net
帰化してんならいい。韓国人だと名乗るならいい。日本人の振りはダメだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:41:56.755 ID:4AXR2ra70.net
パンチョッパリwwwwwwwwwwwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:42:30.975 ID:fdSC8DmaE.net
おぉー結構ないっていう意見が多くて安心した。普段の知り合いには言ってないし俺自信も忘れてたんだけどな。

>>5 普通に韓国は嫌いだよ。幸いうちの家庭は韓国要素全く出してないし。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:43:35.254 ID:9sk1cXY2d.net
おれもらしいけどなんか申し訳なくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:44:10.866 ID:8NKmoTgqa.net
韓国楽しいぞ
食い物旨いし
韓国の年配者は日本人に対して偏見持ってるけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:44:33.902 ID:fdSC8DmaE.net
>>10 んー、恥じているのかな。ただやっぱり他人から見て現実的に偏見あるのかなと。もし俺が結婚する時相手に伝えたらどういう反応されるかだけが不安かな。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:45:19.121 ID:VR2R8WnDp.net
むしろちょっと自意識過剰でうざい
祖母の影響しっかり受けてるならともかく

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:46:00.916 ID:6OJu3vgg0.net
日本人からも韓国人からも馬鹿にされる存在

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:46:42.766 ID:fdSC8DmaE.net
>>17 いや、普段は何も思ってないよ。ただふと思い出してスレ立てしただけだ。
祖母は俺が生まれる前に死んでるから影響も何もない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:46:48.806 ID:hb4Rcc7j0.net
何代も遡ればみんな同じ血が流れてるよ

21 : :2015/05/20(水) 09:47:04.760 ID:qEYp3eeZ0.net
ある
おわり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:48:31.175 ID:acFLI2zjp.net
>>15
本気で胸糞だから帰れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:48:48.212 ID:7JWqxKdn0.net
ないけどネット上ではあるって言う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:49:23.145 ID:fdSC8DmaE.net
ただ一つ家に韓国要素が残ってるのは祖母の持っていた民族衣装だな。母親が大事に保管してあるけどあれ見ると韓国という言葉が重くのしかかる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:49:30.263 ID:8NKmoTgqa.net
>>22
お前韓国行ったことあんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:50:31.843 ID:8JfFU7PH0.net
ない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:52:29.019 ID:1KJPiwyqa.net
俺も祖父が朝鮮系帰化人だけどクォーターだと意識したことはないな
韓国やザイニチ朝鮮人の所業は普通に許せないし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:53:51.750 ID:AaFUkvNrp.net
「俺のばあちゃん韓国人なんだー家に韓国の服あるよ」←へえ〜そうなんだ

「俺の祖母は韓国人なんだけど偏見ある?将来彼女に言ったらなんて思われるか・・・時々韓国人の血を引いてることが重くのしかかる()」←うわ面倒臭いなコイツ・・・


まあなんていうか在日でも無いのに気にし過ぎだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:55:49.941 ID:Cdo3GRRJ0.net
>>15
消えろチョン

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 09:57:13.520 ID:8NKmoTgqa.net
>>29
ばか
生粋の浜っ子だわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:00:48.496 ID:irfpz6V2p.net
黒人白人とのハーフ→だよね
中東とのハーフ→顔濃いね
中国人とのハーフ→へー


韓国人とのハーフ→はぁぁぁぁ?????ふっざけんなよ朝鮮ゴキブリ!!在日チョンかよ!!!!さっさとくたばれ


ネタか知らんけどネットやってる限りこういうのはわりといる
イメージは悪いね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:02:53.998 ID:xXVX+9cvp.net
10年前はこんな事も無かったような気もするんだがな
今では大っ嫌いだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:05:33.646 ID:EY90xK5C0.net
友達付き合いは問題無いけど
正直血は残さないでほしい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:07:47.045 ID:fdSC8DmaE.net
>>28 は?そんなに深読みするお前の方が面倒くさいんだが。もしかして本家の方?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:08:39.566 ID:jcyYudcnp.net
mtDNAには残ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:09:32.131 ID:fdSC8DmaE.net
>>28 ねえ?どうなの?本家なの?本家の方なの?ねえ?ん?ん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:10:13.387 ID:DiZAVQa2p.net
急にお寒い展開

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:10:14.369 ID:tLgo3QwpK.net
>>1
あるに決まってる
俺たちは普通におまえを在日だと思うし

どうせおまえの性格も最悪なんだろ

過去にどんな悪事したか言えよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:11:13.942 ID:xXVX+9cvp.net
やっぱ急に発症するんだな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:12:26.525 ID:tLgo3QwpK.net
>>11
帰化ならいい

ってなんなの?なんかの呪文か?
意味わかっていってんのか?
帰化しつつ、韓国のために働く糞野郎がどれだけたくさんいるかわかってんの?
わかってないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:12:56.619 ID:vi2cy3gn0.net
兵役がんばれよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:13:13.582 ID:DiZAVQa2p.net
>>40
日本人なのに韓国のために働く奴もいるしな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:14:13.354 ID:tLgo3QwpK.net
>>31
日頃の行い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:14:52.704 ID:fdSC8DmaE.net
>>38 まぁ性格は良くも悪くもわからんよ。人間だし一長一短ある。
悪事?万引きとかそんな犯罪レベルはないよ。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:16:52.758 ID:SAEFMQ78d.net
キチガイ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:17:09.594 ID:x68L6y/Y0.net
韓国人の血が入ってるからとかいう理由で偏見持つわけない
韓国人じゃないんだから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:17:34.179 ID:tLgo3QwpK.net
>>44
人様の車に石投げたりしただろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:19:12.306 ID:fdSC8DmaE.net
>>46 常識ある意見をありがとう。そうだよな。日本人なのに何をバカなことをいってるんだってやつだなw サンキュー草

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:20:25.790 ID:fdSC8DmaE.net
>>47 そういう発想思いつきすらしないわ。お前の発言ブーメランな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:20:40.468 ID:tLgo3QwpK.net
>>44
つか

>>34
>>36
こんなレスする奴がよく性格普通とか言えるよな

完全に朝鮮系だよ

俺はおまえらに対抗するための対朝鮮系になったけどな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:21:10.606 ID:lpFOqIM00.net
韓国人どうのってよりなんかメンヘラっぽい奴だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:22:52.636 ID:SAEFMQ78d.net
>>49
在日に詳しくないくせになんでスレ建てたの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:22:56.135 ID:tLgo3QwpK.net
>>36
こういう気持ち悪い言葉

韓国人の分際で普段日本人にしてるわけ?

最悪だな

日本人に迷惑かけるなよ韓国人

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:23:28.407 ID:fdSC8DmaE.net
>>50 うん、だからキミの発言ブーメランだからもう黙ったほうがいいよ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:25:02.937 ID:i6XDeOsSK.net
当たり前のことだが韓国人だろうが日本人だろうがクズはクズ、出来る奴は出来る

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:25:25.682 ID:fdSC8DmaE.net
>>53
あのさー、そうやって争いの火種をばらまくことに何の意味があるんだろうね?
もはや国籍どうこうじゃなくて人としてどうなのかな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:26:34.985 ID:DiZAVQa2p.net
なんだ対立煽りか芸がないな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:26:36.070 ID:fdSC8DmaE.net
>>55
うん、まさにそれ。常識あるレスをありがとう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:26:52.369 ID:AXjUoj2b0.net
心底どうでもいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:27:04.826 ID:tLgo3QwpK.net
>>54
ブーメランは魔法の言葉じゃないんだよ?
なんで普段民主党(おまえが支持しているな)がブーメランって言われて打撃受けてるわかってるのか?

韓国の血が濃いと頭悪くなるからわからないだろ

ただブーメランブーメランっていってれば同じように反撃になるって思ってんだろ
在日
意味もなくつぶやいてもしょうがないんだぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:27:25.169 ID:3aTb/rBya.net
遺伝子は嘘をつかない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:28:11.649 ID:fEZCtabRd.net
え?なに?火病?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:28:42.720 ID:tLgo3QwpK.net
>>58
おまえはクズだけどな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:29:32.094 ID:fdSC8DmaE.net
>>60 うん、まぁもとは調子のった俺が悪かったよ。すまない。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:30:27.184 ID:tLgo3QwpK.net
>>56
おまえが韓国の血が混じってる
どう思う
ってスレ立てたんだろうが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:31:41.516 ID:SAEFMQ78d.net
やっぱり遺伝しちゃうのね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:32:25.731 ID:fdSC8DmaE.net
>>65 そうだな。俺が主旨外れたのに原因がある。ごめんなさい。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:36:16.031 ID:aJJ6lTas0.net
やっぱキレやすい?
自分の思うようにいかないと訳分からないことを口走ったりしちゃう?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:38:04.941 ID:CPp3CN91p.net
韓国人の血を引いてる証拠うp

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:40:25.305 ID:1a7pDJU30.net
あれだけ世界大戦の反省が濃いドイツでも今は差別が広がってるし日本も例外ではないな 諦めろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:40:56.134 ID:rqnNr9hoa.net
日本も二重国籍認めたらいいのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:46:21.819 ID:QR+eJf4Z0.net
日本人で朝鮮系の血がまったく入っていないというのは
北海道のごく一部とか激レアなんじゃねえの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 10:56:43.625 ID:I/DRyrN2a.net
韓国嫌いってのはどうだろう
日本人なら自分の血にも誇りを持ってほしい
好き嫌いは別なのかな

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200