2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでオスプレイはCVが特殊作戦用でMVが輸送用なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:32:04.691 ID:uAJdeAvZ+.net
教えてミリオタのおじさん!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:32:35.863 ID:tSccYdvUp.net
それはおっぱいだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:39:15.342 ID:4ViAioUF0.net
なんでも糞も運用方法の違いで仕様変わったら機種も変わるだろ
なんで欧州仕様車は左ハンドルになってるの?って聞いてるようなもんだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:44:44.399 ID:uAJdeAvZ+.net
>>3
何を偉そうに言ってるのか知らんけど
カーゴのCが特殊作戦用でマルチのMが輸送用になってる理由を聞いてるんだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:45:34.874 ID:px70FFmKd.net
マジレスするとCVが空軍用
MVは海兵隊用

それぞれ頭文字が輸送目的のCarryとマリーンMarineになってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:45:40.538 ID:9gm7qp32a.net
機体そのものはCVもMVも同じ
空軍仕様がCV、海兵隊仕様がMV
基本はC、じゃあなぜMなのか
「C」はもともと空母を意味する記号であり
オスプレイは空母じゃないから「C」は不適切
だから「M」に変えた
ってことじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:48:16.547 ID:s4nUQImWp.net
>>6
根本的な違いがないならいちいち特殊部隊用のCVを導入したって報道しなくてよくね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 12:51:46.413 ID:uAJdeAvZ+.net
>>5
MarineのMなのか!
なるほどなー

でも空軍のCV-22は結局輸送ってより特殊作戦用なんだよね?
そこの文字は変えなかったのか

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200