2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーディケイドの一話ってマジでワクワクしたよな、一話だけで言えばライダー史上最高の出来だと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:18:00.182 ID:Lp61FwQK0.net
全平成ライダー入り乱れてのライダー大戦→なんやかんやあって渡が登場→ディケイドに変身→カブト、555、響鬼と次々にカメンライド→クウガ登場

流れが完璧過ぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:22.558 ID:ghJvFsf+0.net
ループものという構図そのものは悪くなかった
運び方がド下手だっただけで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:28.688 ID:ugc1Ovnad.net
カメンライドの音すき

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:34.609 ID:Qv1vGxIp0.net
なおクソ作品

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:35.415 ID:6mFz/NL20.net
わかる

なお最終回

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:20:16.487 ID:JK6RvgRVd.net
オリジナルキャストだったらもっと良かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:22:14.408 ID:2waUw/R70.net
1話のopまでだろ
途中にゾルダがエンドオブワールド放ったりしてたの良かった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:22:39.817 ID:gFF0f+HCd.net
CMSのディケイドドライバー買ったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:23:43.141 ID:DsYoMJid0.net
そして司の棒に愕然
それも慣れてしまう訳だが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:25:17.686 ID:9+UOsIoi0.net
そんなモヤシもダンロン2の舞台に眼蛇夢役で出演とは成長したものだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:27:09.227 ID:x68L6y/Y0.net
もう一回作り直さないかなー
クウガからドライブまでオリキャス使って

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:27:48.236 ID:9mkixO6+0.net
ディケイドってどんだけ映画出てんだよ
何本も出てた気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:28:42.750 ID:6mFz/NL20.net
何だかんだ言ってディケイドが映画に出てきてくれると嬉しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:28:47.782 ID:jJSIwy5b0.net
それまでのライダーを見てる事が前提なので
ディケイド1話を単体の作品として評価はできない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:28:49.228 ID:ghJvFsf+0.net
もやしは仮面ライダー大戦に出た時すげー演技上手くなってたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:29:16.951 ID:CThVVcG00.net
GACKTのOPめちゃくちゃ好き
今でもカラオケで歌う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:33:47.130 ID:vv5r1Ike0.net
最終回と映画除いたら最高傑作くらいで良いと思うんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:34:02.936 ID:DsYoMJid0.net
夏みかんはライダーのヒロインにしては珍しく、出世したなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:36:16.443 ID:vv5r1Ike0.net
>>18
可愛いからな
東映メイクであれだし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:36:19.535 ID:4jpumCFFa.net
懐古厨でもないし、そもそも平成ライダーだから懐古になるのか知らんが

平成ライダーではやっぱりクウガが一番かっこいいと思う

オダギリジョーも爽やかだったし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:42:29.322 ID:h9mdIY5sd.net
当時キバを序盤で切っていたためにディケイドはたまたま放送開始日しか知らなかったから一話見たとき興奮と混乱が入り混じって訳わからなくなった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:43:42.535 ID:bdaY+Inka.net
今や何のありがたみも珍しさも無くなった全員集合
毎年毎年やりすぎなんじゃー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:45:50.519 ID:e0cSHIsJa.net
メタルヒーローみたいに前作主人公が1〜2話ゲスト出演ってのに刺激なくなったからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:47:41.965 ID:ghJvFsf+0.net
商売としては正しいんだろうけど有り難みはもうほとんど無いよね…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:49:12.017 ID:1ibt7ZiC0.net
夏映画で映画館がおっさんだらけでびっくりしたwww

なんだかんだでディケイド好きだよ
BD-BOXはよ出してよ
BD残りはクウガ、アギト、響鬼、電王、キバ、ディケイド
最後まで残るのは当然クウガだろうけど・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:53:40.863 ID:1bqbuUK30.net
ディケイドは小説版がかなり良い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:54:26.805 ID:hv9Njx+G0.net
まさか1話冒頭がピークだとは思わなかったよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:56:18.951 ID:9rsxFg6l0.net
でもディケイドは無職だよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:56:19.017 ID:9OyN2nKW0.net
結局 ディケイドはTV版が正規ルートなの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:06:39.327 ID:c41v1TLHr.net
初期のもやしの演技はヤバかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:09:54.589 ID:1ibt7ZiC0.net
ライダーは全作品とも初期の演技と最終回間近の演技が別物になるだろwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:12:37.458 ID:1bqbuUK30.net
もやしは安定して棒だったけどな
むしろあの棒じゃないとダメな気がする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:16:31.463 ID:DsQ6lCU+d.net
通りすがりの仮面ライダーだ!覚えておけ!変身!

この口上流れがすごくいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:24:59.514 ID:9OyN2nKW0.net
正直、モヤシよりディエンドの方が好き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:25:51.892 ID:v5UzHEzL0.net
ベルトがあんなに高騰するとは思ってもいなかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:26:43.420 ID:p3/+WW9m0.net
もやしの棒演技は中身空っぽのディケイドっぽくて好きだったけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:26:57.391 ID:ZvNJq0gta.net
>>34
ディエンド好きだけど、初めて見たときディケイド以上に「このデザインないわー」と思ったw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:27:37.328 ID:NL6WAcnG0.net
昭和出せ言われたくらいで匙投げんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:28:05.952 ID:ZvNJq0gta.net
もやしと天道とオンドゥル、だれが一番棒よ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:28:45.972 ID:ghJvFsf+0.net
役者からもエスカレーターや空気清浄機呼ばわりされるディエンド

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:29:06.692 ID:CDDFAXIX0.net
遺影フォームが酷評されたからって激情態に逃げるのは卑怯

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:29:08.849 ID:1bqbuUK30.net
>>39
オンドゥルは棒じゃねえよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(帝国中央都市):2015/05/20(水) 17:30:35.557 ID:uFjsSeG/0.net
オンゲキボウレッカ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:30:41.167 ID:mKxX806vp.net
>>42
ただド下手クソなだけだよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:30:41.845 ID:CDDFAXIX0.net
ベテランモブっぽいオバサンまでオッペケテンしちゃうんだから
あれは監督が悪い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:31:05.640 ID:v5UzHEzL0.net
>>42


47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:31:36.869 ID:NL6WAcnG0.net
久々にgaroでもやし見たけど大して上手くなってなくて草
でも変身後の声出しは最初から妙に上手かったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:31:46.950 ID:ghJvFsf+0.net
長石監督だっけ役者が下手くそ過ぎて風景撮ってる方が楽しい的な事言ってたの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:31:52.069 ID:DsYoMJid0.net
39訂正
もやしと天道、どっちが棒?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:31:57.270 ID:Su/82LtSa.net
ウィザードの世界に出てきて説教始めた司は風格があった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:31:59.859 ID:1bqbuUK30.net
>>44
滑舌が悪いだけだよな
棒ではない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:33:18.692 ID:CDDFAXIX0.net
>>50
俺たちは正義のために戦うんじゃない、人間の自由のために戦うんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:33:24.390 ID:t9NWQ3V3p.net
天道も棒ではなくね?
五代の妹とか神崎の妹とかを棒って言うんだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:33:34.346 ID:DsYoMJid0.net
もじゃもじゃパーマの司はウィザードだっけ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:33:45.512 ID:NL6WAcnG0.net
2代目アマゾンがあんなに出世するなんてね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:34:06.508 ID:DsYoMJid0.net
>>53
初期天道を思い出すんだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:35:27.998 ID:CDDFAXIX0.net
そういやドライブになってからDCD出てきてないな
ガイムの夏映画が最後か?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:35:51.561 ID:bdaY+Inka.net
>>33
相手から振られないと使えない口上……好きだけど
似たやつだとゴーカイの海賊だからな!も好き

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:36:31.174 ID:K/0JHypT0.net
何だかんだで最終回とアマゾンの世界以外は楽しめたわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:39:06.717 ID:ghJvFsf+0.net
>>57
春映画が最後
二年周期で出てるはず

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:39:39.922 ID:v5UzHEzL0.net
20周年になったら新たなディケイドが誕生するのだろうか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:42:23.846 ID:CDDFAXIX0.net
40周年(39作目)のニンニンが全ての戦隊が存在する世界でやってるから
全てのライダーが存在する新しい作品は作られるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:43:59.331 ID:Su/82LtSa.net
>>61
15周年で現れたライダーがいるらしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:45:46.797 ID:bdaY+Inka.net
>>62
そんな設定あったん?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:47:40.225 ID:7+Mxltby0.net
フィフティーンにはなんであんなボコボコにされたんだか
そりゃ勝ったら話おしまいだけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:49:52.155 ID:CDDFAXIX0.net
>>64
あるよ
アカレンジャーとカクレン、ハリケンは本編にも出てきたし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:50:53.140 ID:bdaY+Inka.net
>>66
そのくらいだったら過去戦隊でもあるしVSシリーズとか毎年やってるやん
そもそも出てきたのはアカレッド

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:51:32.194 ID:bdaY+Inka.net
それ以外で公式に語られてるならごめん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:56:13.673 ID:v5UzHEzL0.net
ディケイド単体だとどのくらいの強さなの?
クウガくらいには勝てるの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:59:18.436 ID:gkipc9bp0.net
>>69
イリュージョン、ブラスト、スラッシュ、インビジブル、ディメンションキックとか
KR無しでもそれなりに強い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:59:36.750 ID:Su/82LtSa.net
>>69
FFRでゴウラムにして終わるならほぼ圧勝かと

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:03:52.842 ID:+XimoHWmd.net
偉そうに…何様のつもりだ!

通りすがりの仮面ライダーだ
覚えておけ


この流れからのRXとBlackのダブル変身に震えた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:04:17.260 ID:Cg7QiE4R0.net
もっと言うと、最初のライダー大戦的なのが1番ワクワクしただけで以降ゴミ
ゼロライナーの上にゾルダが乗ってたのが面白かった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:05:50.934 ID:v6g7kQWA0.net
響鬼の世界のセッションは良かった
ディケイドのシルエットが鬼っぽいのも良い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:06:07.937 ID:OYO0W8yf0.net
1話目でのワクワクで言ったらV3とBLACKの二強
わりとマジで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:06:33.824 ID:gkipc9bp0.net
>>26
でもあれ映像にしづらいだろうなぁ
夏みかんがああなるのは好きだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:08:33.110 ID:hAKBqfZc0.net
一話だけのライダーもいてだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:12:53.690 ID:7Y7urmWu0.net
夏休み映画は良かった
クロスオーバーなんだけどストーリー自体はあくまで司と妹の物語なのが良い
あれ最終回にすれば良かったのよ
これ以降のクロスオーバー作品はただのお祭り映画でイマイチだね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:16:10.905 ID:TGJ7aGyP0.net
15にボコられたから、ガイム以降には
苦戦するっぽいな。行った事ある世界
じゃないと無双出来ないのかな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:19:37.119 ID:v6g7kQWA0.net
>>79
どのライダーも基本的には現行の最新ライダーが一番強くなるから仕方ない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:19:38.660 ID:OYO0W8yf0.net
作品としては大間違いだけど商売としては大正解
ディケイドはそんな作品

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:29:43.025 ID:8azKLKmQ0.net
大戦映画でディケイドが出てきた時の安心感

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:37:27.794 ID:XUDDDuIQ0.net
ディケイドは弱いときは弱いからな
アマダムにも苦戦したし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:47:04.347 ID:p50k2wDba.net
ディケイドと言えば、鳴滝のおのれ、ディケイド!も好きだった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:48:10.127 ID:QWm6rrBI+.net
もやしと鳴滝ってトムジェリ並の仲良さだよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:49:48.377 ID:CDDFAXIX0.net
TQGの車掌さんとも既知のある鳴滝さんの顔の広さよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:51:19.488 ID:XLmZhnFgd.net
もやしは牙狼の世界も破壊したんでしょ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:51:56.663 ID:ghJvFsf+0.net
鳴滝のバケガニは爆笑した

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:53:39.603 ID:EYWY+AFxp.net
他作品の世界にディケイド入り込ませることで発生する客からの文句を
先に作中でおっさんに言わせるスタイル
おのディケ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:54:52.494 ID:dJkJI3tQ0.net
途中からキバーラが玩具になるのが一番残念だった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:56:33.163 ID:YEwcbUHX0.net
ディケイドってそもそもテレビシリーズやってる最中ではそんなに強くなかったんだが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:58:25.560 ID:Cg7QiE4R0.net
各ライダーの強化フォームはディケイド世界の主人公達にやらせれば良かったと思う
モヤシが全部1人で熟して詰まらなかった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:59:02.990 ID:OYO0W8yf0.net
會川続投版ディケイドが見たいです

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:59:27.957 ID:lzG2DodPd.net
電子音声が好きだったわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:59:37.946 ID:Ek7JBe230.net
ディケイドはブラック→夏の映画が正しい最終回

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:30.905 ID:5xr/2A0T0.net
ライアルクウガに負けるディケイド

危ない!っと思った瞬間、どこからか現れたマイティクウガがディケイドを助ける

ディケイド「お前は一体…」
あのモヤモヤカーテンで立ち去ろうとする謎のクウガ

消え際にサムズアップ


こんな劇場版だったら大体許してた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:33.873 ID:6EDYEV1Z0.net
確かにクソだったけど昭和対平成でテテーン流れたときは震えたよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:02:54.563 ID:IhU7iRBC0.net
カードを指でクルッと返す動作がかっこよくて真似してた

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:04:52.776 ID:hAKBqfZc0.net
劇場版のシャドームーンのあつかいに草

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:14:48.318 ID:EYWY+AFxp.net
ディケイドネット版のおもひで

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:16:12.848 ID:4cHtUomV0.net
久しぶりに見たらユウスケ含め登場キャラ全員好きになってた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:23:30.094 ID:7+Mxltby0.net
なんでこいつにこのライダーのファイナルカメンライドの必殺技使うんだよってのが多かった
14は普通にキングフォームで良かっただろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:28:38.755 ID:QhsfZcPe0.net
會川ってなんで降ろされたの?
un-goとか面白かったから、あの人が書ききったらもっと面白くなってたと思うんだけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:29:32.876 ID:gkipc9bp0.net
>>103
なんか電王編あたりでケンカになったらしい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:32:08.958 ID:OYO0W8yf0.net
>>103
元々こだわりとかが強い人でアニメとかだとしょっちゅう降ろされてる人なんだよ
特撮であまり降ろされることはなかったのは脚本家放し飼いが基本の日笠と組むことが多かったから

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:33:10.608 ID:1/pcccB00.net
最後ホモが出てきたのが不思議だ。あいつ干されてたんじゃなかったのかよ。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:35:10.901 ID:RYTv+Cl1d.net
今のPで會川と接点あるの宇都宮だけだしな
會川ライダーはもう1回見たい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:36:53.015 ID:BTiyQaj/d.net
鎧武の特別編ばかり作ってないでディケイドも作ってくれよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:38:07.662 ID:SNjaA0rdp.net
會川ってヤマカンと喧嘩したあの人でしょ?しかも珍しくヤマカンの方がまともだったっていう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:47:26.919 ID:OYO0W8yf0.net
>>109
あれ噛みついたのも非あるのもヤマカンじゃなかったっけ
性格ビチグソなのは否定しないが

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:49:54.564 ID:SNjaA0rdp.net
>>110
先に特定出来るレベルで叩いたのが會川でそれに反応したのがヤマカン
まあどっちも糞だなって感じだったけども

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:51:41.449 ID:tBK39Tb3d.net
OPと設定だけは好き

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:53:37.020 ID:Wj2KL/H10.net
AAスレの方がしっくりくるレベルで本編は酷かったがな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:05:01.117 ID:vkW6yPo90.net
>>62
平成二期は全部同じじゃないの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:13:12.972 ID:OYO0W8yf0.net
>>114
鎧武以前と鎧武以降は繋がってない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:15:56.910 ID:vv5r1Ike0.net
>>113
最終回まで完璧だったのにな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:17:13.761 ID:QhsfZcPe0.net
>>104-105
ありがと
ネガの世界以降から微妙だなぁとはおもってたんだよね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:26:13.058 ID:u3t294iD0.net
いまヒーローズに連載されているクウガの漫画と原作のイメージしかしらない奴が
小野寺クウガみたらめっちゃブチ切れそうだよな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:29:08.217 ID:IjN/86JY0.net
なんつーか原作リスペクトが欠片も感じないんだよな
白倉の人間性が透けて見える感じが凄く不快

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:30:33.707 ID:1bqbuUK30.net
リスペクトよりもディケイドの世界での世界だから何とも思わなかったわ
でもブレイド見てないからって言ってアレは酷いと3号でも思った

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:31:26.232 ID:nEPeo5uI0.net
白倉は松本零士リスペクトの時だけ本気出すから

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:31:44.360 ID:92oYfqJE0.net
いやもはや原作からかけ離れすぎてて許せた
アギトとかなんだよアレ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:32:21.104 ID:OYO0W8yf0.net
クウガの扱いは散々尻拭いさせてきた高寺に対する当て付けなのかなと考えたことはある

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:35:15.840 ID:u3t294iD0.net
半年限定とはいえ子供向け番組で重要な玩具に力入れないてもはや致命的だったと思うの・・・
でもまあディエンドライバーは欲しいと思ったコンセレ二次生産予約しようと思うわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:36:21.032 ID:1bqbuUK30.net
アギトのショウイチの詰め合わせ感好き

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:41:22.119 ID:vv5r1Ike0.net
>>120
本人出演で沸いたのに冷や水かけられた感じだよね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:43:03.460 ID:1bqbuUK30.net
>>126
「優しさを利用されるな・・・ですよね橘さん?」(ゲス声)

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:47:43.796 ID:gkipc9bp0.net
ドライブの霧子ちゃん可愛い

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 20:53:53.374 ID:4cHtUomV0.net
>>6
オリジナルキャストじゃないからこそ見れた(許容出来た)部分も多いと思う

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:01:26.615 ID:e3o5nw+A0.net
クウガの世界は、女のために戦っていたリイマジ・クウガが、みんなのために戦えるように
成長して本物のクウガみたいになるという話で、オリキャスじゃないのがすごく生かせてた

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:15:43.236 ID:G8RGmjvT0.net
コンセレ買って良かったわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:17:10.341 ID:PF4BWbkip.net
>>130
正直小野寺クウガで1年見てみたい気もする
五代とはまた違ったよさがありそう
ディケイドは抜きで

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:18:31.392 ID:92oYfqJE0.net
葦川ショウイチのアギトはクソつまん無さそう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:20:53.887 ID:0qIO4uRha.net
あの頃はライダー大戦のありがたみを感じられた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:24:21.715 ID:6EDYEV1Z0.net
>>130
それこそライアルとかの意味不明フォームよりもライジンググローイングとかのが合ってたと思う

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:26:02.165 ID:OYO0W8yf0.net
赤目アルティメットになったのが未だに五代だけなのを考えるとクウガに対してはそれなりの敬意もってるのかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:38:12.761 ID:B4eYPN3Ea.net
親友ぶっ殺すため非情(=黒目)になったと考えたい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 21:45:16.895 ID:6EDYEV1Z0.net
>>136
来年にはショッカーライダーになってるよ

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★