2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁこれって日本破綻すんじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:43.634 ID:kKL/apGx0.net
段々借金増えて行ってるじゃん?これ将来的に破綻するんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:19:52.807 ID:kDqdfKn80.net
ホモの肛門は激臭

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:21:41.281 ID:h4HhQ4IM0.net
>>1
あべっちでも増えていってるお(´・ω・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:22:45.255 ID:661FqeVDK.net
何を今更

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:23:44.972 ID:O2djwOC40.net
日本公債の購入先が限られてるからな
邦銀も限界、中銀も限界
結局は外国に頼らざるを得なくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:23:56.188 ID:kKL/apGx0.net
>>3
どうしようも無くね?1人当たり800万とか無理あるだろ
年寄りは大金貰って若者は収入変わらないのに払う税金だけ増えて行っるし子供減ってるし
これ遅かれ日本破綻しないの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:24:15.879 ID:vi2cy3gn0.net
未来の自分から借りてる^^
と団塊が申しております

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:24:43.049 ID:inPGCoTqd.net
破綻して社会主義革命起こしてほしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:25:06.675 ID:21J5qkyI0.net
日本がどうなるか話し合うより自分が助かる道を探すんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:25:24.024 ID:kKL/apGx0.net
最近よくニュース見るようになったけどお前らが老害老害言ってる意味わかったわ
老害が完全に脚引っ張ってるやん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:26:39.114 ID:kKL/apGx0.net
>>8
日本は今までずっと民主主義だったからねーこれを社会主義にしたらまた老害が老害イジメだーとか騒ぎそうだよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:28:42.909 ID:uHraWGaX0.net
り…利息が払えればだ…大丈夫だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:28:47.751 ID:IbLz+F6I0.net
>>11
老害じゃなくても騒ぐよ何言ってんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:29:24.435 ID:BFCX/1b+p.net
もうだめっすわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:29:48.182 ID:A8O5rY3eM.net
買ってる人間のほとんどが日本人だから
心配ないさー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:30:02.330 ID:t+r0RX1e0.net
知らん何もわからん自分には関係ない
関係あるとしても何もできんしわからん

実にこういう奴が国民の9割だから大丈夫

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:30:38.128 ID:HcSVZB3x0.net
まともな人間なら如何に日本がゆっくりと破滅に向かっているかがわかる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:31:11.759 ID:IbLz+F6I0.net
ワ OMG!日本に住みたくなっちゃったわ!     日本旅行は私の最も素敵な思い出の一つなの!
ォ                        信頼のMade in Japan.
!    だから日本が好きなのよ!   エ                            日本には
                        ク  Y 日本で素晴らしい体験ができたよ、    毎度驚かされる!
トーキョーに住みたいな。        セ  E   みんな親切だし料理は旨い! 格
                        レ   A                      好  だから
 日 私 日本人は未来に住んでる  ン  H 日本人ならやってくれると      い  日本人を愛してる!
 本 ホ                       ト   !!         信じてた!Great!     い
 人 .ン ところで道路が凄く綺麗! ___
 .が .ト  俺の町じゃ考えられない /⌒_⌒\        これが日本が新しく造った”ガンダム”かい?
 羨 に、                 /__.愛_●_国__\   信 素                    最高にオゥサム
 ま    Level ”Asian”  す  / /_°ヽ /_°\ \ じ 晴
 し               ご |./////(_人_)/////| ら ら  どうして俺のファッキンマイシティにはこれが無いんだ!!
 い  アジアの誇りよ!. い \    |.r-‐'"´   / れ し
                  /    U       \ な い   Hmm...俺の国なら一晩で壊されてる ROFL
日本行きの航空チケット買わなきゃ!           い ね
                     GODZILLLLLA!!!       It's a SONY!
日本は嫌いだがこういうところは見習わなければならない。     最先端はいつも日本からやってくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:31:34.165 ID:74v0ZaoJd.net
負の遺産を残して去り行く老害達
若者が貰えない年金で優雅にパチンコする老害達

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:35:32.610 ID:O2djwOC40.net
財政破綻もそうだが
中国に少しずつ併合されてるのも事実
尖閣事件起きて5年間、毎日中国官船が領海侵犯してるにも関わらず
アメリカは空母さえ東シナ海に一度だって展開しない
日米同盟は終わったね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 16:41:26.450 ID:Tg90nouA0.net
日本は通貨発行できるから円を刷りまくれば国債なんてどうとでもなる
購入してるのも日本国内が多いから割とどうとでもなるんで、単純に他国と比較してもダメよ
あと財政再建は景気が良くなってからするのが定石だけど、景気が良くなると国債の額なんて気にする人が減るから財務省が躍起になってる
お金は国の血液だから不景気時に国が借金してでも循環させないといけない

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200