2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレカ1枚も持ってないやつってアホなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:56:35.081 ID:Rjr+FTvn0.net
面倒で無駄が多い店舗のポイントカードとか全部無視してもクレカ払いでポイント貯めた方が断然お得なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:57:13.404 ID:SLJ6V0JKp.net
バカに教えてやる必要ないだろ
「使いすぎる」とか言い出して終わり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 17:57:16.282 ID:qJU77jsM0.net
ムムムッ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:01:04.812 ID:Rjr+FTvn0.net
>>3
楽天カードはゴミ
楽天ポイントしか貯めれない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:03:26.736 ID:Rjr+FTvn0.net
>>2
自己管理ができない人はカードの有無に関わらず無駄遣いしてるよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:11:20.923 ID:SLJ6V0JKp.net
>>5
自己管理能力や自制心がないために
非合理な選択を続けて、なるべくして貧乏になるんだろうな

以前、何故カードで支払うか聞かれたからポイントでどれだけの差が出るか教えてあげたんだけど
「ふ〜ん、でも私はカードは使わない!」
って言われたわ
頭悪い奴って意味がわからん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:18:43.656 ID:Rjr+FTvn0.net
>>6
思考を放棄しているんだよ
なぜかクレカ=詐欺に合うと思い込んでるし
外でて交通事故に遭う確率の方が高いっての
仮に●の件みたくクレカ番号とパスワードが流出したとして引き落としされてもカード会社が全額補償してくれるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:21:59.806 ID:UlQ3L3YYF.net
公共料金全部カード払いにしてポイント貯めてない

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200