2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルカ漁問題、日本協会の答えは「漁やめます。ごめんなさいです」wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:02:47.952 ID:lhPj9B8a0.net
ネトウヨ大敗北www

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:03:50.382 ID:MLncN0oQ0.net
イルカ漁反対してたら左翼で反対してたら右翼なのか?wwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:04:01.847 ID:4iZIc72g0.net
理解力無さすぎやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:04:11.004 ID:XZQuMB/B0.net
外人にはチワワかなにかに見えてるんだろしゃーない
別に俺は困らないしどーでもいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:04:20.169 ID:5zna3zCgr.net
何でもかんでも政治にからめなきゃ生きられんのか貴様等は(´・ω・`)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:04:34.717 ID:MLncN0oQ0.net
>>2
ミス賛成右翼

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:04:44.932 ID:lhPj9B8a0.net
必死に伝統だの反発してた奴らが顔真っ赤www

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:05:10.951 ID:sWN69JZ40.net
傲慢チキなクソ白人が

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:05:27.410 ID:UKphuhBqM.net
>>6
バーカwwwネトウヨ涙目ww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:05:44.279 ID:x9m5yeTh0.net
牛食うのと何が違うんや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:05:54.193 ID:LwBK6cW00.net
かわいそうなのは町だろ
イルカもマグロも牛も変わらん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:06:09.957 ID:jaOcF3Bv0.net
相変わらず馬鹿丸出しな連呼リだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:06:38.322 ID:6S5Vmo5e0.net
こんな騒ぐほど大事な話だったの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:06:53.502 ID:LwBK6cW00.net
すくなくとも動物園(監獄)がとやかく言うことじゃねえよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:06:59.290 ID:1YH2t0Br0.net
イルカや猫くわせろや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:07:28.452 ID:GXRvr7rSx.net
水族館協会でしょ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:08:04.508 ID:yeYWOgMO0.net
イルカぎどうこう以前になんでこんな不自然な押し付けが横行するのかが謎
シーシェパードとかいうキチガイ団体の言いなりになってるのも謎

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:08:19.604 ID:HVmAfM53K.net
イルカ漁はやめてないんじゃ?
別にやめる必要もないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:08:49.012 ID:m7VdRsSU0.net
>>14
社会(監獄)が言うな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:09:00.533 ID:OhoMypam0.net
日本人が犬猫食うのに抵抗あるのと同じ感覚だろうが、
日本人は犬猫食うことを制限しようとはしてないのにな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:09:28.493 ID:eIyWd5CI0.net
>>13
利権だから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:09:37.269 ID:OhoMypam0.net
>>20は他国に対して、ってことね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:09:49.983 ID:35MsnBRY0.net
ハムスター丸呑みにする方が可哀想だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:10:05.285 ID:Nb0k20WRa.net
ブサヨって

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:10:15.837 ID:Nb0k20WRa.net
気持ち悪いね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:10:23.842 ID:UQecGh7u0.net
イルカ漁も歴史認識もそうだけど
日本だけの常識っていうのが結構あるんだよね
そんな常識に従っても世界各国から批判否定されるだけ
媚びるくらいじゃないとあかん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:10:49.618 ID:lhPj9B8a0.net
イルカを惨殺して海真っ赤にしてりゃそりゃ叩かれるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:11:43.222 ID:+FkJQHcv0.net
折れるべきところは折れとけばいいよ
イルカなんか虐殺されてスーパーに得体の知れない肉として並ばれてもかなわん

29 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2015/05/20(水) 18:11:53.913 ID:tovJDvjD0.net
繁殖はキツイから大金で海外から買うしかないね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:12:07.324 ID:UKphuhBqM.net
あれ?結局文句つけられて謝ったんだwアメリカは伝統とか言って一番絶滅の可能性が高いシロナガスクジラ殺してるのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:12:12.536 ID:yeYWOgMO0.net
>>26
イルカ漁は世界的に行われてるんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:13:42.318 ID:+FkJQHcv0.net
ようするにどうしてもイルカを食いたいなら養殖すればいいってことだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:13:58.619 ID:LwBK6cW00.net
サヨクってネトウヨ増えるのが嬉しいんだろ?マゾすぎね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:14:08.558 ID:IgTMqSqia.net
ショーで芸してるイルカには何も言わないのか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:14:40.028 ID:ukuHsWDC0.net
>>28
論理性のない感情論に屈すると未来永劫付け込まれるようになるから折れるべきじゃないところだろ
中国韓国との戦争犯罪問題がいまだに続いてるのだって証拠のない事例も含めて全部認めちゃったから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:15:02.791 ID:LwBK6cW00.net
火に油ってわからねえかなホント韓国みてえだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:15:34.592 ID:zThzEFX0p.net
白人とは思えないレベルの感情論
もしかして白人ってバカ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:16:04.736 ID:nkXPEABQ0.net
左翼右翼うっせぇな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:16:09.407 ID:ukuHsWDC0.net
>>33
サヨクの定義はよくわからないけど
少なくともこの手の過激な動物愛護運動なんかはスポンサーがいて活動すればするほど金が出るから敵は多い方が儲かる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:16:17.878 ID:E2QaNTbra.net
イルカっておいしいのかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:17:18.409 ID:1YH2t0Br0.net
日本の食文化に口出すなや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:17:36.048 ID:TPaD2w/ra.net
またウヨクサヨクの定義問題に発展するのか
いい加減人間に進化しろよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:17:36.381 ID:mctMyc0b0.net
むしろこれで大手を振るってイルカ獲ってる白人を叩ける側に立てるのならそれでいいのかもしれない
そっち側の立場でなら捕鯨調査も商業目的じゃないよ調査だよって言いやすくなるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:17:41.452 ID:UKphuhBqM.net
>>40
クジラと変わらんだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:17:44.995 ID:LwBK6cW00.net
>>39
知ってるよ
シーシェパードも同じ
だんだん過激化せざるをえない
どこかで潰しにかかるしかない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:18:05.455 ID:HVmAfM53K.net
>>37
特にアメリカ人は馬鹿で野蛮だよ
原住民虐殺して出来た国だし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:18:11.308 ID:zThzEFX0p.net
>>43
無理だろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:18:59.698 ID:n70WCLoi0.net
カスウヨ発狂しててワロスww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:19:04.369 ID:UQecGh7u0.net
そもそも欧米じゃ家畜すら安楽死してるからな
それに対して海が赤く染まる漁を見せたらそりゃ拒否反応を起こす

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:19:57.851 ID:+FkJQHcv0.net
>>35
そうやってすぐに中韓と絡めて問題をややこしくするけど結局は世論に迎合するだけの話だよ
伝統的ななんとかっていうけどそれがちょっと時代にそぐわないならもうしょうが無いじゃん
感情的になってるのは他所の意見に耳を向けたがらないプライド()の高いお前みたいなやつらだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:20:36.611 ID:pVgETeysK.net
牛豚の屠殺だって気を失わせてからじゃないとダメだし、あんな頭ボコボコ殴るのを見せられたら誰だって「日本人は蛮族」だと思うわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:21:53.662 ID:b2vSlVBOp.net
結局殺すのに安楽もクソもないだろ
免罪符になると思ってんの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:21:54.352 ID:dUBcfk69K.net
隣が犬肉食べるのもうわぁって思うし実際イルカ食べたいと思わんがな
食文化つっても他にも沢山廃れた物あるだろうし
ちょんまげみたいにしなくなる道はないのかね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:22:44.836 ID:lhPj9B8a0.net
日本のメディアはイルカが惨殺されてるシーンは一切流さないよな?徹底して。
この時点で負けを認めてるだろww
惨殺シーン流せば国内からも批判の声が上がるってわかってて流さないんだろうし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:23:20.693 ID:mctMyc0b0.net
白人って馬鹿?ってお前伝染病患者の汚物にまみれた衣服や毛布を原住民の住居に投げ込んで村丸ごと女子供に至るまで皮膚がただれ糞尿をまき散らしながらもだえ苦しんでいく様を笑って眺める馬車ツアーとかしてた連中の子孫が馬鹿じゃなかったらなんだっていうんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:23:35.434 ID:sWN69JZ40.net
芸人が死を流すシーンだってカットされるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:24:00.238 ID:ukuHsWDC0.net
>>50
ややこしくないよ単純な話だよ
外国が日本に対して気に入らないと思ってることは沢山あるんだから一つ迎合して終わりにはならない
一度認めたら次から次へとあれを変えろこれをやめろって言われるんだから鯨のことで戦ってる方がマシだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:24:23.073 ID:W8H8EFfu0.net
>>54曰わく、
海外のメディアでは、牛や豚が切り刻まれるシーンが放送されているらしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:24:42.546 ID:LwBK6cW00.net
>>54
それ牛豚鳥の解体にも言えるな
俺は流してほしいけどね
人間はこんなに残酷だということを

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:24:51.913 ID:4ViAioUF0.net
>>54
牛豚でも屠殺シーンは強烈だからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:25:13.744 ID:zfLljLA7d.net
イルカってどこで食うの?見かけたことないんだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:27:08.890 ID:SpzKSkHIM.net
なんでもかんでも無視してたら角が立つからここら辺は譲歩しとけばええねん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:27:46.466 ID:Pn0BKVyV0.net
ワザ「追い込み漁やめろ」
ジャザ「追い込み漁で取ったイルカは買いませんごめんなさい追い出さないで;;」
太地「追い込み漁続けるからwwwwwwww」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:28:21.437 ID:UQecGh7u0.net
>>52
少なくとも欧米の人たちは安楽死させることを大切なことだと思っている
そこは歩み寄らないと批判が増すばかりだわ
終いにこういう規制がかけられる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:29:06.602 ID:+FkJQHcv0.net
>>57
そういうガキのプライド論で語るのはやめた方がいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:29:50.535 ID:ukuHsWDC0.net
>>65
実害があって困るっていうのが「ガキのプライド論」とやらなのか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:29:59.601 ID:57oQA2UPd.net
イルカ旨いんだけどなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:30:11.115 ID:+FkJQHcv0.net
一個言うこと聞いたら全部押し付けられるから突っぱねた方がいい!!

とかどんだけガキなんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:30:17.232 ID:kukTM1sn0.net
白豚様は有色人種のやることは何でも批判するからな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:30:28.571 ID:b2vSlVBOp.net
>>64
そういう思想の押し付けが許されるのはおかしい
宗教の強要と大差ないわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:30:53.874 ID:Pn0BKVyV0.net
>>67ステマ死ねよ
そういう話じゃねーだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:32:19.546 ID:OPFlIQ+9d.net
水族館でもイルカもう入れられないとかで騒いでるね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:32:52.655 ID:ukuHsWDC0.net
>>68
日本は実際それで今日まで困った目にあってるんだからただの事実だろ
捕鯨やめろって言ってる奴らに論理性があるなら議論して妥協点を探す意味はあるけど
単なる感情論は相手にしてもいいことない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:33:24.590 ID:HVmAfM53K.net
>>64
イルカ漁を大切と感じてる人達もいるわけで

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:33:36.707 ID:k7fk5HpAd.net
敗戦国は白人様の仰ることにいちいち意見しようとせず素直に従ってればいいんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:33:50.585 ID:kSmh3gueK.net
追い込み漁をやめるわけではなく追い込み漁で捕獲したイルカを購入しないだけ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:34:16.138 ID:5eDdOZ9t0.net
あいつらと言い争っても無駄なんだからここであらそっても無駄なんすよね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:34:55.648 ID:zZHPfuZG0.net
ノルウェーだって漁してんだろイルカもクジラもよぉ
他国の文化に干渉して辞めさせた挙句正義漢ぶられてもなぁ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:35:43.977 ID:yeYWOgMO0.net
ヒンズー教徒ですら牛に対する考え方ドライな人多いのに
欧米はインド以下かよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:36:15.713 ID:+FkJQHcv0.net
>>73
論理>感情
これを説明してくれ
人間が法やモラルを構築する上で感情を撤廃しなきゃいけない理由も

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:36:50.871 ID:gLfVMPDN0.net
漁って言い方が悪いな
駆除して食べている(水族館はそれらを入手している)が正しい

食べないから漁は必要ない
漁をしなければ問題ないって思ってる輩が湧く

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:37:04.787 ID:JyqUXl4o0.net
>>80
法治国家だから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:37:34.179 ID:QLVBZpdZ0.net
ヤク中科学者「クジラと俺会話できるんだぜwwwwクジラ天才すぎwwwwwwww」

ヤク中科学者「そういやイルカとくじらって似てね?wwwwwwwwww」

ヤク中科学者「じゃあイルカもクジラに似て頭いいんじゃね?wwwwwww」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:37:43.783 ID:b2vSlVBOp.net
>>80
論理は説明すれば納得出来る
感情は説明されても納得出来ない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:38:23.162 ID:srhKsspv0.net
イルカはIQ高いから駄目ってさ、豚だって犬より頭いいのに豚食うのに文句言わないのはおかしいよなあ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:38:38.837 ID:+FkJQHcv0.net
>>82
法は感情を無視しろってこと?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:39:20.770 ID:w9mYOYhX0.net
イルカは一部地域だと害獣だから駆除せんとあかんらしいよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:39:58.564 ID:gLfVMPDN0.net
>>80
感情は個人もしくは少数の状態に不安定に左右されるから
法律やモラルは、集団を安定して律するためのものだから
感情論を主にして構築するのは間違っている

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:40:07.719 ID:ukuHsWDC0.net
>>80
まず大前提として、普遍的な法やモラルの構築ではなく既存の文化と文化の衝突であるという点を理解しようか
その上で他国や他人に対して何かしらの要求をするなら「ムカつくから」「気に入らないから」ではなく明確な根拠が必要になる
じゃないと「ムカつくから金を寄越せ」が通っちゃうからです

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:40:21.928 ID:+FkJQHcv0.net
>>84
それはお前の個人的な問題だろ
人が気持ち悪いと思う残虐行為をしてる身内がいたらまぁやめてやれよってなるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:41:14.241 ID:Y+RmcTjc0.net
つーか海外ではどうやってんの?そもそも水族館にイルカいないとか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:41:26.355 ID:yeYWOgMO0.net
>>80
お前イライラするから死んでよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:41:58.659 ID:gLfVMPDN0.net
>>86
論理に基づいた法に「感情もある程度考慮する」という文言を入れれば、
論理で構築された法は両立ができる

感情に基づいた法は規定論理が存在しないので両立ができない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:41:59.831 ID:sWN69JZ40.net
家畜っていうのもそもそも傲慢で気持ち悪い行為だと思うけどそれが正義とされてるわけだが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:42:13.388 ID:+FkJQHcv0.net
>>89
極論をさも論理的のように語るヤツの方が非論理的

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:43:19.282 ID:0sQ/yK6tp.net
>>90
じゃあ牛の屠殺は残虐行為だからやめさせてよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:43:46.754 ID:FUeYKIv90.net
日本でもマイナーな風習ピンポイント攻撃して仕事した気にでもなってるんかね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:43:51.633 ID:+FkJQHcv0.net
>>92
屁理屈が極小過ぎて笑ったw

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:44:17.865 ID:ukuHsWDC0.net
>>95
非論理的ならお前は簡単に反論できるはずなんだけど
具体的なことが何も言えない時点でお察しじゃんね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:44:42.077 ID:+FkJQHcv0.net
>>96
そのように活動すればいいじゃない

じゃぁ〜〜しろよ とかガキ臭いこと言うのやめろよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:45:35.323 ID:sWN69JZ40.net
ガキ臭くイルカ漁反対されてるし仕方なくね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:45:38.514 ID:emzAMyi30.net
池沼ブサヨ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:45:40.901 ID:0sQ/yK6tp.net
>>100
あれ?やめてやれよってならないの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:45:51.161 ID:+FkJQHcv0.net
>>99
ん?
何に対しての反論を指してるんだ?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:47:02.775 ID:ukuHsWDC0.net
>>104
文章が読めないってこと?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:47:18.294 ID:yeYWOgMO0.net
ただの池沼じゃん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:48:23.732 ID:lhPj9B8a0.net
>>89
文化やルールは時代と共に変化するもの
時代がNOと言ってるんだから従うのが普通でしょ

遥か昔は人間同士を殺し合いさせるのを楽しむ文化あったじゃん?コロシアムで。
もし「伝統だ文化だ」なんて認めてたら現代にもコロシアムが残ってえらいことになるぞ
そういや、闘牛士もいずれは批判されてなくなるだろうな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:48:44.070 ID:+FkJQHcv0.net
>>105
いやいろいろ簡単に反論してるのが読めてないの?
レッテル張りに逃げたの?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:49:02.492 ID:jmaYfatx0.net
イルカは可愛いし狩るのはやめて欲しいから漁は反対
でも十字軍やインディアン、アボリジニと散々人間を狩りまくった人種の声が大きいのはちょっとうざったい
何様だ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:51:01.808 ID:KwDD6Ufap.net
>>107
そうなってくるとイルカに人権与えるべきだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:51:35.789 ID:QLVBZpdZ0.net
牛豚鶏とイルカに違いがあるのか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:52:12.251 ID:w766Rszw0.net
なんで牛豚はおkでイルカはダメなんですか〜

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:53:17.462 ID:sWN69JZ40.net
ハンティングで野鳥を遊戯として殺す文化はいつ消えるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:56:24.419 ID:b1NBKwd7M.net
緑豆野郎にそうりゅうの技術を渡すな殺す

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:38.322 ID:ko7bDnPH0.net
そもそも水族館のイルカを集める方法は他にもあるってことでいいのかな
食用目的のイルカ漁でとれたやつを選別して買取ることが今回問題になったんだよね
それでイルカ漁よりも他国でやってる他の方法は残酷でないように見えるってことかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:03:06.120 ID:KwDD6Ufap.net
他に漁法あんなら太地町もそっちにしろとは思うな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:04:31.104 ID:N7uoGI960.net
脱退して今まで払った金返してもらえよ
だから舐められるんだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:05:49.199 ID:v/zLUr4d0.net
世界と付き合うんだから世界に合わせるのはおかしくないだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:07:25.157 ID:b1NBKwd7M.net
緑豆殺そ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:09:30.662 ID:HmzkEr63d.net
日本以外はどうやってイルカ確保してんの?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:10:35.013 ID:UOtDr4QF0.net
これか

http://www.sankei.com/life/news/150520/lif1505200024-n2.html

イルカ漁やめないんだな
追い込み漁で得たイルカを水族館では預からないようにするってことか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:13:22.112 ID:2FV6c4do0.net
結局は戦争に負けたからだよね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:13:31.195 ID:zgd3jWWda.net
賢いから殺すのは可哀想っていうのもなぁ
明らかにイルカより知能の低いダウン症の人もどきは皆殺しにしろよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:14:51.141 ID:LPiAseMp0.net
>>120
欧米は繁殖
アジアは日本から買ってる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:16:13.466 ID:KwDD6Ufap.net
イルカの繁殖ってすげえ血濃くなりそう

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:17:24.919 ID:Pn0BKVyV0.net
太地はシャチ捕獲してファミリー崩壊させた過去があるからなあ
何を言っても馬の耳に念仏理解なんかされんよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:22:36.026 ID:OI0hdASP0.net
水族館のイルカなんて数年で死亡する消耗品なんですよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:23:02.353 ID:YNwRd8Oc0.net
このスレに書き込んでる奴の大半は別にイルカなんか食ったことないし食べたいとも思ってないだろうに
何でこんな反発するのか不思議でしょうがない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:39:18.510 ID:tbZMZub90.net
>>128
理不尽な要求に従うと付け込まれるからだろ

イルカは食ったことないがクジラはあるぞ
普通に美味い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:43:29.345 ID:wdxIaIq90.net
イルカ殺すのって魚捕るのに邪魔だからじゃないってことはないんじゃないと思わないことはないことなくなくない?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:54:41.208 ID:cdPP2z0kK.net
近海イルカ漁に関してはウィンウィンらしいぞ。

人間の漁に協力することでイルカは楽に魚を得る。利害の一致で縄張りも人間が保全してくれる。
多少とって食われても繁殖力の方が上回っているし生存率自体が人間の活動で高くなってるから気にせず。

これを何百年と続けてる。

知能が根拠ならミンクはバカだからとっていいはずなんだがな。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:59:46.059 ID:BUWymE/fK.net
>>120
動物園で繁殖している

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200