2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LANが正常に繋がってるのにバッファやDLが超遅い現象

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:56:58.046 ID:0iteSKLkx.net
誰か解明してくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:57:42.007 ID:VxFDihKq0.net
既に誰かがそのルーターを使っている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:57:47.697 ID:AbIwAgaN0.net
正常じゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:57:49.538 ID:3B1JB+pg0.net
プロバイダー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:58:07.406 ID:frd2IJz20.net
共用回線

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:58:07.965 ID:0iteSKLkx.net
「非常に強い」で接続されてるのに
映像のバッファやファイルのDL,IEの閲覧などが
超遅い。電気学的に矛盾してね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 18:59:13.813 ID:AbIwAgaN0.net
頭が正常じゃない事が判明w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:00:09.862 ID:4z+ZoO7Gd.net
ポート開放

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:00:14.480 ID:y0eG5NosK.net
佐波川が帯域制限支店だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:00:16.348 ID:AgK2fLhOp.net
クソプロバイダ
OCNしね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:00:59.223 ID:yPUvFXqGa.net
ファイルサイズによるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:00.699 ID:6Aw9wd4Z0.net
ping

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:12.436 ID:JLh12J/c0.net
        ____
        /     \
     /   _ノ '' ⌒\ やれやれ 
   /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|     ___________
   \      `ー=-'  / ( ::) | |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |         |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:22.283 ID:i+lL165Ea.net
wimax2+に変えようか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:36.883 ID:BEC+QdJj0.net
設定面倒でルーター×ルーターになってたがゲームのDLとか長編エロ動画がくっそ遅かった
ちゃんと設定したら快適

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:01:54.840 ID:D9pAa9wg0.net
てか速度1gで広告だして売ってるるくせに100m以下て詐欺にならないの?

せめて繋ぐ前にどれぐらいでるかは表示させるべきだと思うけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:03:43.761 ID:Gf+YMVNq0.net
>>6
強いのは無線LANルーターと端末との接続なだけで、回線速度はプロバイダーに依存してるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:04:58.311 ID:XxlNfwlB0.net
俺も似たような状況だったわ
新しいルータ買ってきて滞りなく設定終えたのに、なぜか速度が遅い
サイトで測ったら10kb/sくらい…
ググっても今ひとつ原因がわからなかったから、とりあえず以前使ってたルータに戻してやってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:05:43.494 ID:z1NuSGu+d.net
うちのバファローもその状態になる。有線はサクサクだから無線LAN以降の問題だと思う。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:05:58.359 ID:0iteSKLkx.net
答えになってないな
日によってはさくさくなときもあるが
日によっては全く駄目になる

ウインドウズメディアプレイヤーのバッファが100%にならず,33%
になったところで一気に0%になって再生されないレベル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:06:30.101 ID:yPUvFXqGa.net
>>18 ケーブルは変えた?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:06:44.247 ID:le61NlMnd.net
無線のチャンネル変えてみたら

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:07:27.633 ID:0iteSKLkx.net
表示では11Mbpsで完全に繋がってるんだが
動画映像などをWMPで再生しようとすると
バッファがそうなるからIEの問題ではないことは明らか


全く原因不明だし,解明もされていない現象

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:07:32.811 ID:XxlNfwlB0.net
>>21
一緒に買ってきたケーブルに変えたぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:07:33.949 ID:3B1JB+pg0.net
速度うp

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:08:28.601 ID:+YBj086j0.net
電波が強いとは書いたがルーティング機能の品質は保証しておりません

27 :このスレッドの無断複製は禁止されています。:2015/05/20(水) 19:08:39.967 ID:wr+v73tW0.net
マンションプランの共有回線の遅さは異常
LTEの方が速い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:08:56.956 ID:Gf+YMVNq0.net
回線は同じプロバイダーを使ってる他ユーザーと共用だから、みんなが使ってる時間帯は遅くなるよ
ルーターが保証してんのは速度の最大値でしかない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:10:24.624 ID:z1NuSGu+d.net
チャンネル替えるとか試したけど効果なかった。違う端末だとサクサクなのでルータと端末の相性かな?
ちなみに端末はXPERIAです。サクサクなのはHTCJ。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:10:54.302 ID:Yqo6qr720.net
俺の無線LAN(バッファロー)も10年くらい前から使ってて
重いし、よく切れるわでイライラする
通信速度48.0mbps てどんくらいなの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:10:57.086 ID:Y8N2eARvd.net
ベストエフォート型なんでスペックの通りには速度でません

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:12:16.091 ID:3B1JB+pg0.net
バッファロー製品買って得したことない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:12:20.319 ID:h89pbfAa0.net
auのルーターは大変快適だぜ
http://i.imgur.com/TF6V24s.jpg

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:12:44.834 ID:n1Vlxd3W0.net
>>28
自分も使ってると糞遅くなる時がある
それが大体夜中11時から深夜2時の間くらいなんだが共有回線のせいなのかね
対処法とかないんですか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:13:33.494 ID:yPUvFXqGa.net
>>24 無線lanの規格は変わった?
802.なんちゃらって書いてる奴

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:13:58.329 ID:0iteSKLkx.net
だから表示では11Mbpsで非常に強いで接続されている
問題なのは,それなのにWMPで動画映像を通信しようとすると
バッファが100%に到達せず,途中で落ちて一向に動画が通信されない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:14:36.886 ID:AgK2fLhOp.net
時間によってはADSL以下になるからこまる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:14:59.843 ID:0iteSKLkx.net
しかも昨日はサクサクだったのに今日は重いとかそういう現象
理解不能。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:15:26.194 ID:XxlNfwlB0.net
>>35
確かめてないが、前のルータは10年は使ってたから新しいルータの規格は変わってるかもしれない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:16:47.008 ID:PzQVA6YF0.net
>>33
home spot cube?
あれ微妙じゃね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:17:31.999 ID:RPUAiGG3M.net
p2p規制

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:17:33.168 ID:Yqo6qr720.net
俺のPCより糞スペックじゃん
俺のはアニソン聞こうぜってスレで普通に再生できるレベル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:17:53.647 ID:Y8N2eARvd.net
スマホのアプリ立ち上げまくってたりして
メモリの空きが無いとかじゃ無いよな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:18:04.610 ID:Gf+YMVNq0.net
>>34
プロバイダー各社と複数契約して都度切り替えるみたいな力技しかないね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:18:47.489 ID:8KGaFbrC0.net
一度低速になると低速のままになる不具合があるルーターがあるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:18:46.956 ID:7UovRmEK0.net
とりあえずファームウェアアップデートしとけよ
それとセキュリティソフト無効にしてみろよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:18:55.824 ID:aAq2M1Fjx.net
どっかが混んでるんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:19:48.713 ID:h89pbfAa0.net
>>40
無線内蔵のルーターだぜ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:20:02.262 ID:Gf+YMVNq0.net
>>36
それならサイト側やプロバイダー側で通信速度絞られてるとかじゃないの
無線LAN機器は関係なさそう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:20:11.674 ID:7UovRmEK0.net
それとCPU使用率いくつだよ、処理落ちと同じ現象じゃね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:22:15.639 ID:yPUvFXqGa.net
>>39 確かめてみようや
それが原因かは知らんが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:23:26.894 ID:0iteSKLkx.net
PocketWifiの10LGP

誰かこの現象を電気学的に説明しろよ

2chはスイスイでWMP動画通信は落ちるとか意味不明だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:24:05.248 ID:LHAj/ZIWa.net
(○個の更新をダウンロードしています...)

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:25:11.440 ID:7hqJpN+/r.net
>>6
強さと速さは違う
強さ≒ルーターからの距離
速さは速さ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:26:35.225 ID:Y8N2eARvd.net
>>52
端末のCPUとメモリの使用量は見たか?
どうやら端末自体に大量データを受け入れる所で問題が起きてるみたいに感じる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:27:14.087 ID:KQoftHPpp.net
2chと動画の通信量が同じくらいと思ってんのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:29:36.129 ID:0iteSKLkx.net
いわゆるEMOBILEのポケットワイファイで
端末に問題なんかないよ
バッファローで確実に繋がってる
なのにバッファが落ちて動画通信が出来ない
ブラウザも滅茶苦茶重いし,ほとんどのページが開けない(もしくは
開けても10分くらいかかる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:31:04.481 ID:pyQh5pRS0.net
多分チャンネルいっぱいなんだろ
5Gに変えろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:33:18.313 ID:KrmnQuUU0.net
いったん全部電源落として接続し直してみ
後は知らん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:38:09.787 ID:pYzRksXAK.net
>>33
auひかりの通信速度は異常に速いよね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:42:46.818 ID:Gf+YMVNq0.net
そのサービスは色んな条件で速度制限をかけるようになってるんだろう
日/月の使用量とか、アップ/ダウンするデータの容量とか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 19:49:31.869 ID:OnOcERC50.net
どうせいかがわしいサイトばっか見てるんだろ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200