2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボにガンダムAGEが参戦するわけだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:07:00.135 ID:VcharnLd0.net
やっとAGEの本編が出来るわけだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:07:32.145 ID:y6cqcdpdd.net
3DSのやつ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:07:36.497 ID:1YH2t0Br0.net
支持者いたのかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:08:48.146 ID:WKRKCuF1a.net
ちゃんと1ターンでゼハート死ぬんだろうな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:10:53.119 ID:VcharnLd0.net
>>3
粗悪なアニメ版なんか捨てられやっと本物のAGEが出来るんだ
ファンにとって嬉しいだろうよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:13:20.024 ID:y6cqcdpdd.net
AGEはノベライズの方はわりとまともだって聞いた
マクロスFのノベライズとかと同じ作者が書いてんだってね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:15:48.659 ID:uPVtyWZd0.net
平成ガンダムシリーズじゃ好きな方やから嬉しいわ
タイラーあたりと絡んで欲しかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:16:37.091 ID:QVMjt5X30.net
アニメも叩かれてるほど悪いとは思わん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:17:50.021 ID:HGXGY5ew0.net
>>6
一巻しか読んでないけど俺には合わなかったなぁ
作者の書き方ってのはあるだろうしアレンジが入るのも分かるんだがどうにも馴染まなかった
AGEのキャラが喋ってるイメージができなかったというか
アニメ版と完全に切り離して読めれば良かったのかもしれない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:17:50.685 ID:H+x3jb0u0.net
>>8
ガノタは放送前に駄作って決めたらもう内容なんてどうでもいい

>>1みたいなガイジばっかりやで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:18:15.854 ID:O2rC93uG0.net
AGEシステムが各機体のパワーアップで便利に使われるんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:19:31.493 ID:B3cb+fpX0.net
作画もストーリーも音楽もめちゃくちゃ良かったと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:19:35.692 ID:VcharnLd0.net
>>8
なんで自分がおかしいとは考えないの?
スパロボスタッフ00スタッフアニメ評論家ノイタミナプロデューサーヒラコーにもクソ扱いされているわけだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:20:04.001 ID:uPVtyWZd0.net
ほんまや、ガイジやんけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:20:21.912 ID:VcharnLd0.net
>>12
作画も馬鹿にされていた記憶しかないんだがなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:21:44.697 ID:GGgbhZDI0.net
AGEは普通のガンダム過ぎたのが良くなかった
もっとハジけるべきだったんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:22:24.727 ID:u3t294iD0.net
宇宙海賊とか地球連邦が歴代で最悪レベルで腐っていたりその手の子供メインのアニメじゃ
それらしい作りなんだよなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:22:58.833 ID:u3t294iD0.net
ヴェイガンてすっげえ解りやすい「悪い勢力」だった訳だしな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:23:53.052 ID:D6wz7nES0.net
他ガンダム作品とどう絡むのかが気になる 特にSDガンダム外伝

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:24:25.740 ID:+e7VY0fU0.net
AGEはフリット関連はマジでいい
フリット編自体は面白くないけどそれが後の布石になってるし
フリットのキャラはいいんだ

>>6
あれはない
途中から悪乗りしすぎて質の悪い二次創作状態

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:25:18.267 ID:VcharnLd0.net
>>20
小説版こそが本編と賞されているんだがな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:25:53.733 ID:uPVtyWZd0.net
フリットはジラートさん死んだ後の心の葛藤が最高やわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:25:55.310 ID:GGgbhZDI0.net
>>20
なんだかんだでフリットはいいキャラだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:26:35.995 ID:GGgbhZDI0.net
>>21
それ何割かは本編を貶したい人のアテツケじゃねーの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:26:36.303 ID:PBuRjB1gr.net
キオ編の後半とかうんこすぎて視聴がつらすぎたわ
あの時からスパロボ補正に期待したいと思っていた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:27:06.716 ID:XLmZhnFg0.net
作画悪いとか言うやつは
作画とキャラデザを混同していることが多い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:27:14.399 ID:+e7VY0fU0.net
>>21
にわか乙

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:27:18.489 ID:3MHjVqQu0.net
>>16
今の子供は戦争や宇宙に興味ないのにいつものガンダムをやろうとしたのが間違いなんやな

http://www.cyzo.com/2012/03/post_10280.html
>「メインターゲットである子どもたちに受けていないのは、放送開始直後から感じていました。そこで、実際に
>アンケートを取ってみたのですが、子どもたちからは『そもそも戦争という題材がよく理解できない』『コロニーや
>宇宙での生活というものに親しみが持てない』という意見が多く出てきたんです」(『ガンダムAGE』制作関係者)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:27:26.342 ID:u3t294iD0.net
スパロボで初めてAGEに興味持ってアニメ見たら悪い意味でも良い意味でもガッカリするだろうなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:27:45.430 ID:uPVtyWZd0.net
ぜひルウちゃんをサブパで構わないので使わせて欲しい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:27:49.662 ID:Sj5QwkW20.net
AGEで一番良いシーンはオブライトさんがXラウンダー2人倒すところで異論ないな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:28:08.546 ID:VcharnLd0.net
>>24
当たり前だろ
でそれが?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:28:15.793 ID:6Cgjaoa2K.net
イゼルカント様が名前で弄られるかどうか
ちょっと興味ある…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:28:24.849 ID:6MKWjztRd.net
敵の機体は見た目は歴代の中でも個性的だったんだろうけど全く印象に残らない
印象に残ってるのは敵のガンダムとフリット編の足長のラスボスくらい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:28:25.928 ID:znXLyMvj0.net
スパロボ新作って聞いてワクワクしたけどage参戦って聞いてスルー決定した

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:29:28.885 ID:7rqFt2wD0.net
レギルスは赤なのかどうか
それが問題だ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:29:52.050 ID:u3t294iD0.net
>>35
VITAで発売されておかしな期待と盛り上がりされるよりはマシだろ・・・
つか今の携帯機のスパロボて毎回こういうノリや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:29:56.206 ID:MrrudZRJ0.net
AGEは間違いなくクソだけど嫌いになれない
一番買ったプラモがAGEだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:30:07.586 ID:GGgbhZDI0.net
>>36
熟練度次第で赤くなるとかかね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:30:49.720 ID:VcharnLd0.net
>>26
忍者走りだの馬鹿にされていたこと忘れているんか?
ガンダムAGE 作画のサジェスト見てみ?
>>27
人と違う俺かっけえええええはみっともないよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:32:25.495 ID:GGgbhZDI0.net
動きがイマイチな回とけっこうよく動く回と差が激しかったんだけど
動く回が初めて来た時は何が起こったのかと思った

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:33:20.669 ID:rnf9ZgPL0.net
けっこう好き

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:33:42.673 ID:u3t294iD0.net
MS鍛冶とかファンタジーアニメみたいなネーミングはどうにかならんかったのか?
MSクリエイターとかMSアキーテクターとか・・・・

まだSFものに慣れてなかったのかなレベル5と日野は

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:34:29.451 ID:3MHjVqQu0.net
ノリの悪い脚本構成としょぼい殺陣が痛かったな
そこら辺がしっかりしてればでオタから拒絶されることはなかったはず

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:35:20.158 ID:pt4s6JaJ0.net
見てないけど曲は好きだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:35:48.926 ID:7rqFt2wD0.net
http://www.nicozon.net/watch/sm17636347

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:37:04.177 ID:VcharnLd0.net
>>44
そこをスパロボスタッフが治してくれて本物にしてくれるから期待

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:37:36.366 ID:GGgbhZDI0.net
ヴェイガンがチベットっぽいのはわざとやってんのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:38:08.440 ID:DVczY9Fc0.net
キオ編メインって聞いたが…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:38:41.373 ID:wdQGu2l50.net
老フリットが雑誌かなんかでクアンタ?に対して話し合いって大事とかコメントしてたのはワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:39:48.855 ID:GkJwObEz0.net
フリットが好き あとストーリーは分かり易いし普通に面白かった 作画は知らん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:40:22.144 ID:GGgbhZDI0.net
>>50
フリットはどっちかていうと本来そういう人よ

53 :以下、VIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:48:39.08 ID:ibOPmoWtb
フリットに関しちゃ殲滅のタカ派のイメージばっか付いてるからスパロボで改悪されないか心配だわ
一回リボンズとの戦闘見たいわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:41:55.431 ID:VcharnLd0.net
>>51
でお前はまともじゃない自覚ある?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:42:22.283 ID:u3t294iD0.net
まあレベル5と日野だけじゃなくサンライズと財団Bにも問題がある訳だが・・・
レベル5に大コケの原因を押しつけるのは流石に可愛そうだわな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:43:36.636 ID:+e7VY0fU0.net
>>50
フリットは元々超善人だぞ
ヴェイガンはそもそも何度も話し合いを突っぱねてる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:44:06.195 ID:Bd2xDw3er.net
つーかシルエット完全解読されたん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:44:55.379 ID:u3t294iD0.net
>>56
まあフリットがあんな老害化したのはヴェイガンの性つーのは正しいわな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:46:24.319 ID:3MHjVqQu0.net
>>55
日野抜きでつくったBFがコロコロでぜんぜん子供に見向きもされず
BFTじゃガノタを怒らせるような真似までしたからなぁ
サンライズ第3スタジオがいかに無能かって分かった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:47:25.536 ID:VcharnLd0.net
>>59
BFに話そらそうとしてもAGEが糞なのは変わらんぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:48:02.843 ID:DVczY9Fc0.net
http://f.xup.cc/xup8fmzgkag.jpg
http://f.xup.cc/xup8fmzgdos.jpg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:48:08.878 ID:CYZVGi8f0.net
アノミー久しぶり

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:49:28.047 ID:OKBjuPqXx.net
小説はフリットのせいで風俗業せざるをえない家庭があったみたいな話が苦手でした

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:52:33.171 ID:7rqFt2wD0.net
Gジェネもはやく出せよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:53:06.647 ID:GGgbhZDI0.net
新規参戦なのに集合絵にAGEいないのか……

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 22:53:37.701 ID:VcharnLd0.net
>>62
まだAGE叩く奴はあいつ一人だとか言ってんのかよAGE信者は

67 :以下、VIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:04:03.32 ID:ibOPmoWtb
小説版はアニメ版気に入るほど違和感を感じるというか素材同じで別の料理って感じ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:00:05.498 ID:SrF8ywJR0.net
とりあえず隠しにザ・ガンダムは欲しいな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/20(水) 23:01:38.520 ID:VcharnLd0.net
種死みたいにスパロボが本物にしてくれるんだろうなぁ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200